Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Живущий
    Я уже написал, что верить можно и диаволу, а думать, что веришь Богу.
    Засвидетельствуй, как Он приходил к тебе?
    Я принял решение верить Богу без каких-либо внешних эффектов. Если хочешь, внутренняя радость и убеждение.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34309

Сообщение от Ген Лио
      Я принял решение верить Богу без каких-либо внешних эффектов. Если хочешь, внутренняя радость и убеждение.
      можно ли считать это Вашими критериями истинности: внутреннюю радость и убеждение (в чём?)?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Ген Лио
        Диавол тоже себя за Бога выдает.

...в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Он он не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Живущий
          Я уже написал, что верить можно и диаволу, а думать, что веришь Богу.
          Можно. Я - слепец, и не мне определять, врет ли мне зрячий или нет. Я верю, что все мои действия и события контролируются Богом. Если это не так, я погибну и с этим уже ничего нельзя поделать. Но у меня есть серьезное опасение, что те, кто думает, что может сам уберечься от дьявора, скорее попадут в его сети.
          Сообщение от Живущий
          А ты, друг, воспользовался этим правом, чтобы тебя гнали из церквей и поносили за Сына Человеческого?
          Иисус в этом тексте дает утешение тем, кто гоним. Но это никак не право и не обязательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          можно ли считать это Вашими критериями истинности: внутреннюю радость и убеждение (в чём?)?
          Можно. Внутренняя радость или понимание происходящего, особенно когда плохо. Внутренняя убежденность в том, что я получаю ответы от Бога.

Я думаю, для конструктивного диалога, вам бы поделиться вашими критериями. Или вы хотите, чтобы я их угадал, кстати, часто сам использую этот подход. Но тогда я задаю наводящие вопросы, которые подводят к ответу.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Ген Лио
            Можно. Я - слепец, и не мне определять, врет ли мне зрячий или нет. Я верю, что все мои действия и события контролируются Богом. Если это не так, я погибну и с этим уже ничего нельзя поделать. Но у меня есть серьезное опасение, что те, кто думает, что может сам уберечься от дьявора, скорее попадут в его сети.
            Люди уже находятся в сетях диавола, но сами не догадываются об этом.

Иисус в этом тексте дает утешение тем, кто гоним. Но это никак не право и не обязательство.
            [2 Тим.3:12] Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34309

Сообщение от Живущий

...в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Он он не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
              он не исповедует, но легко может в этом притворяться для окружающих?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Вовчик
                он не исповедует, но легко может в этом притворяться для окружающих?
                Он это уже давно делает....

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Живущий
                  Ну и что? Я верю Богу, я хочу быть с Богом. Если Бог сильнее дьявола, Он меня убережет. Если Бог слабее или не захочет меня спасти, я ничего не могу с этим поделать. А страх перед дьяволом как раз им самим и внушается.

Я говорю "Господи" а дьявол мне нашептывает: "ты уверен, что зовешь Бога? А может ты дьявола зовешь?"
                  Так вот, я уверен, что зову Господа Бога и уверен, что только Он мне отвечает. А если я ошибаюсь, я уверен, Бог достаточно силен, чтобы показать мне мои же заблуждения. Кстати, Он это делал, и не раз.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34309

Сообщение от Ген Лио
                    Ну и что? Я верю Богу, я хочу быть с Богом. Если Бог сильнее дьявола, Он меня убережет. Если Бог слабее или не захочет меня спасти, я ничего не могу с этим поделать. А страх перед дьяволом как раз им самим и внушается.

Я говорю "Господи" а дьявол мне нашептывает: "ты уверен, что зовешь Бога? А может ты дьявола зовешь?"
                    Так вот, я уверен, что зову Господа Бога и уверен, что только Он мне отвечает. А если я ошибаюсь, я уверен, Бог достаточно силен, чтобы показать мне мои же заблуждения. Кстати, Он это делал, и не раз.
                    Вы хотите, чтобы Бог всё делал за Вас?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Живущий
                      Люди уже находятся в сетях диавола, но сами не догадываются об этом.
                      Есть и такие, есть другие. Вопрос: где ты? Ты-то сам в сетях дьявола или свободен? Судя по нашей беседе, боюсь, что в сетях, но сам ты этого не замечаешь. И лишь на Господа уповаю, что Он тебя освободит. Вот только захочешь ли ты этого? Ведь ты не веришь, что Он спустится со Своих небес к тебе.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Ген Лио

Опять же для тех, кто верит всякому духу.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        Есть и такие, есть другие. Вопрос: где ты? Ты-то сам в сетях дьявола или свободен? Судя по нашей беседе, боюсь, что в сетях, но сам ты этого не замечаешь. И лишь на Господа уповаю, что Он тебя освободит. Вот только захочешь ли ты этого? Ведь ты не веришь, что Он спустится со Своих небес к тебе.
                        Я видел Господа и говорил с Ним. И звезду утреннюю от Него имею.
                        И исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                        А ты друг, исповедуешь?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Живущий
                          Опять же для тех, кто верит всякому духу.
                          Здесь две проблемы: "Что значит верить духу? Где они, что они делают, чтобы им верить? Что такое дух?" Можешь показать духов в нашей переписке?
                          И вторая проблема: Здесь есть опасность вообще не вериь духам, никаким, в том числе и Духу от Бога. Ведь отличить не можешь. Так спокойнее, никому не верить, и не ошибишься, не так ли? Так вот - это утверждение - ложь, и дух не от Бога
                          Впрочем, мы идем по кругу. Да, я знаю о сатане, да я знаю, что есть духи заблуждения. Да, я знаю, что могу принимать их за Святой Дух, и да, я знаю, что если Бог не спасет, не укажет истины, я погибну. Вот знаешь ли ты об этом? Вопрос. Ты боишься поверить, что Бог говорит с тобой, ты боишься признать, что Он зовет тебя, вот и прячешься от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Я видел Господа и говорил с Ним. И звезду утреннюю от Него имею.
                          И исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                          А ты друг, исповедуешь?
                          Да, я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти во временя Понитя Пилата, я провозгласил Иисус Христа, о котором свидетельствует все Писание, от Бытия до Откровения своим Господом и Богом. И я просил Господа забрать у меня мою свободу выбора и заменить ее Его волей. Я не хочу и отказываюь жить по воле своей и прошу Его жить по Его воле, иметь Его желания и Его ум.

Если ты говорил с Господом, если встретил Его, почему ты не понимаешь, о чем я пишу?
                          Почему ты так боишься дьявола, если знаешь Бога? Странно это.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Ген Лио
                            Здесь две проблемы: "Что значит верить духу? Где они, что они делают, чтобы им верить? Что такое дух?" Можешь показать духов в нашей переписке?
                            И вторая проблема: Здесь есть опасность вообще не вериь духам, никаким, в том числе и Духу от Бога. Ведь отличить не можешь. Так спокойнее, никому не верить, и не ошибишься, не так ли? Так вот - это утверждение - ложь, и дух не от Бога
                            Вот так, друг.

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от духа.

Впрочем, мы идем по кругу. Да, я знаю о сатане, да я знаю, что есть духи заблуждения. Да, я знаю, что могу принимать их за Святой Дух, и да, я знаю, что если Бог не спасет, не укажет истины, я погибну. Вот знаешь ли ты об этом? Вопрос. Ты боишься поверить, что Бог говорит с тобой, ты боишься признать, что Он зовет тебя, вот и прячешься от Него.
                            Ты и принял духа заблуждения, но не Духа от Бога. А мне тебя жаль.

- - - Добавлено - - -

Да, я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти во временя Понитя Пилата, я провозгласил Иисус Христа, о котором свидетельствует все Писание, от Бытия до Откровения своим Господом и Богом. И я просил Господа забрать у меня мою свободу выбора и заменить ее Его волей. Я не хочу и отказываюь жить по воле своей и прошу Его жить по Его воле, иметь Его желания и Его ум.
                            Это не исповедание, а только пересказ тобой прочитанного о Сыне Божьем.
                            Если ты говорил с Господом, если встретил Его, почему ты не понимаешь, о чем я пишу?
                            Почему ты так боишься дьявола, если знаешь Бога? Странно это.
                            Я знаю, что ты в заблуждении и веришь духу заблуждению.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34309

Сообщение от Ген Лио
                              если Вы уверены, что получили откровение от Бога, испытываете внутреннюю радость и убеждение, то что Вы ещё ищете?

Вы недоверяете откровению или хотите сварить кашу из топора...даже не кашу, а очень вкусный супохарчоборщ.))?!?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от алекс123
                                Если раздать все имение, то жить на что? Бог этого не требует от нас. Нищенство это проклятие. Нужно работать и иметь достаток.
                                Говоришь не требует от нас, тогда почему ОН это предложил юноше, исполняющему заповеди:
                                иди продай, раздай и следуй за мною; так кажется звучало предложение Иисуса Христа.
                                А вот нашел: Матф.19, 21; - исус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...