Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Монад
    Говоришь не требует от нас, тогда почему ОН это предложил юноше, исполняющему заповеди:
    иди продай, раздай и следуй за мною; так кажется звучало предложение Иисуса Христа.
    А вот нашел: Матф.19, 21; - исус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    Его слова относяться лишь к богачам, у которых не малое состояние, т.к. трудно богатому войти в Царство Небесное.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от алекс123
      Его слова относяться лишь к богачам, у которых не малое состояние, т.к. трудно богатому войти в Царство Небесное.
      Согласен, но вот еще одно условие: Матф.25,45; -

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне....
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Монад
        но вот еще одно условие: Матф.25,45; -

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне....
        Поясните пожалуйста вашу мысль. Это к чему?
        Последний раз редактировалось алекс123; 04 October 2021, 10:01 AM.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от алекс123
          Долго объяснять, легче открыть 25гл. Матфея
          С ув. Монад

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Монад
            Долго объяснять, легче открыть 25гл. Матфея
            Я читал и знаю это место Писания. Я только не понял к чему вы это привели в нашей беседе?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от алекс123
              Это к тому, что нам надобно быть внимательными и не жадными , с окружающими нас людьми.
              Помочь и накормить, одеть и поделится; оно нам всегда вернется рано или поздно, в том или ином виде.
              И не считать их(бедных, нищих) ниже нашего достоинства.
              Это всегда плохо и чревато...
              Говорю и знаю сие из личного опыта, кроме того всем добра желать не в зависимости от родства, соседства или дружбы, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Монад
                Это к тому, что нам надобно быть внимательными и не жадными , с окружающими нас людьми.
                Помочь и накормить, одеть и поделится; оно нам всегда вернется рано или поздно, в том или ином виде.
                И не считать их(бедных, нищих) ниже нашего достоинства.
                Это всегда плохо и чревато...
                Говорю и знаю сие из личного опыта, кроме того всем добра желать не в зависимости от родства, соседства или дружбы, аминь.
                Согласен. Поддерживаю!

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Вовчик
                  если Вы уверены, что получили откровение от Бога, испытываете внутреннюю радость и убеждение, то что Вы ещё ищете?

Вы недоверяете откровению или хотите сварить кашу из топора...даже не кашу, а очень вкусный супохарчоборщ.))?!?
                  Ишу радости в жизни и побольше По-моему я уже где-то писал, что у меня осталось три проблемы
                  1. Углубить понимание
                  2. Научиться внятно излазать и
                  3. Жить соответсвенно.
                  Ваш вопрос напоминает мне обращение к голодному: ты же уже ел один раз, что ты еще ищешь? Меня интересуют не столько какие-то разовые откровения, сколько жить так, как жил Иисус - слышать, понимать Бога гаждое мгновение в своей жизни и действовать соответсвенно.
                  А еще я ищу человека с кем можно было бы обсудить Божью любовь... это такое удовольствие. А еще я пишу в надежде, что кому-то это поможет...

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Читая Библию постоянно в молитвах спрашивайте Господа о истинном смысле - Божьем, Духовном смысле того что вы только что прочитали. Эта работа должна и будет продолжаться у вас до гробовой доски - так как отпущенных лет жизни не хватит познать Бога, но полученные ответы от Него для вас будут той СИЛОЙ в которой и есть Царствие Божие в вас лично. Накопление таких ОТКРОВЕНИЙ и есть возрастание ДУХОВНОЕ и уменьшение ваших-душевных, земных,ошибочных понятий. Все же это расписано в Библии. Просите - и ПОЛУЧИТЕ !!!!

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от алекс123
                      Его слова относятся лишь к богачам, у которых не малое состояние, т.к. трудно богатому войти в Царство Небесное.
                      А богатыми в Библии образно показаны люди живущие своим умом. Все личные знания накопленные при чтении Библии и понятые душевно - это и есть ваше личное имение. Почему таковые и названы ФАРИСЕЯМИ - то есть лжеучителями. И чем больше таких- своих (не Божьих ) знаний- тем больше у вас имение и тем дальше путь Христов от такого человека. Вот почему и сказано - ОБНИЩАЙ от своего " Я ", от своей уверенности, от состояния что ты В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫЙ и признай это перед Богом- тогда и откроется ТРОПА ХРИСТОВА шириной в ОДНУ СТОПУ. Пример показан на фарисее САВЛЕ, и опыт показанного надо взять каждому на вооружение, то есть УМАЛИТЬСЯ перед Господом в своих личных знаниях, а вопрошать ЕГО о ЕГО - БОЖЬЕМ смысле сокрытом под буквой. А открывает -дает ОТКРОВЕНИЕ -только сам Христос -Дух Божий. Так что (кто ) мешает делать это человеку ??? Ответ - князь сидящий на престоле сердца. А ЦАРЬ царей- Господь стоит и стучится в двери сердца каждого - но как мало тех кто понял это и открыл ЕМУ двери сердца и убедился что только Христос в силах изгнать из человека князя мира сего(мира его - лукавого ). Понятно что ему не хочется покидать насиженного в человеке места и своего управления мыслями данного человека-вот он и будет цепляться до последнего дня своего пребывания в человеке . (не путайте это понятие с последним днем вашей мирской жизни -то есть с физической смертью ходячего праха). Сораспятие со Христом и есть СМЕРТЬ ПЕРВАЯ - для своих вчерашних душевных понятий о Боге. Это и есть ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, КОНЕЦ ВЕКА СЕГО (Исава) -конец душевных ,личных пониманий при чтении Библии. Но делает все это в человеке -только Господь а для этого надо ЕГО ПРОСИТЬ об этом!!! А когда СВЕРШАЕТСЯ это в человеке то время в нем меняется Богом - наступает ВЕК БУДУЩИЙ -то есть ИАКОВ. Это начало времени получения знаний от БОГА. А знания эти -ДУХОВНЫЕ ( а не наши -душевные) !!! А ЗАКОН то ДУХОВЕН и СВЯТ !!! Не душевен а именно ДУХОВЕН . Автор то Библии не человек , а БОГ - так ЕГО и надо вопрошать в молитвах о ЕГО - БОЖЬЕМ смысле, а не воспринимать БУКВУ -которая убивает за правду и истину в своем понимании. Если смерть - смысл убитый буквой есть в моем понимании -правда, то чей я под чьей властью нахожусь и кто княжит моими помышлениями душевными. ??? Чья и какова ПРАВЕДНОСТЬ пока сидит в человеке до ПРИХОДА Христа - Духа Божьего в него ??? Ответ думаю ясен и понятен каждому.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Ген Лио
                        у меня осталось три проблемы
                        1. Углубить понимание
                        2. Научиться внятно излазать и
                        3. Жить соответсвенно.
                        углублять понимание можно всю жизнь...

Ваш вопрос напоминает мне обращение к голодному: ты же уже ел один раз, что ты еще ищешь?
                        ты уже получил еду один раз и знаешь где...пойди ещё раз туда...не там ищешь...иди туда, где получил

Меня интересуют не столько какие-то разовые откровения, сколько жить так, как жил Иисус - слышать, понимать Бога гаждое мгновение в своей жизни и действовать соответсвенно.
                        Вы надеетесь, что кто-то из людей может научить Вас жить, как Иисус

А еще я ищу человека с кем можно было бы обсудить Божью любовь... это такое удовольствие. А еще я пишу в надежде, что кому-то это поможет...
                        в моём понимании Ваша установка о главенстве любви ошибочна.

Можно жить без любви, но нельзя любить без жизни. Основа всему Жизнь.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Вовчик
                          углублять понимание можно всю жизнь...
                          Этим и занимаюсь.
                          Сообщение от Вовчик
                          Вы надеетесь, что кто-то из людей может научить Вас жить, как Иисус
                          Я точно знаю, кто меня учит жить как Иисус. И это Сам Иисус, в том числе и через людей. Кроме того, существует еще и радость от общения с людьми - и это тоже мотив.
                          Сообщение от Вовчик
                          в моём понимании Ваша установка о главенстве любви ошибочна.
                          Эта установка объясняет практически все, даже самоубийства. Покажите мне другую установку и мы разберем. До сих пор, вы больше задаете вопросов, чем ответов. Складывается впечатление (возможно и ошибочное) что вы хотите подловить меня на противоречиях. Я не против, но было бы интереснее, если бы вы отвечали и на мои вопросы и комментарии. В частности:
                          Сообщение от Вовчик
                          Можно жить без любви, но нельзя любить без жизни. Основа всему Жизнь.
                          Любить без жизни невозможно, с этим я согласен. А вот жить без любви... каждый человек любит и любит прежде все себя. Затем уже других. Без любви к другим тоже трудно, но вот без любви к себе жить совершенно невозможно.

Ну хорошо, я уже писал, почему жизнь сама по себе - необходима но недостаточна, вы ни слова об этом. Почему?
                          Если бы жизнь была бы целью, не было бы самоубийств. Кстати, об экспериментальном христианстве. Предлагаю провести один опыт. Но сначла вы можете ответить на вопрос: "Чего вы хотите в конечном итоге и по самому большому счету?"

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Ген Лио
                            Этим и занимаюсь.
                            я к тому, что нужна цель тактическая или (и) стратегическая, а не просто углубление

Я точно знаю, кто меня учит жить как Иисус. И это Сам Иисус, в том числе и через людей. Кроме того, существует еще и радость от общения с людьми - и это тоже мотив.
                            жить, как Иисус люди не научат

Эта установка объясняет практически все, даже самоубийства. Покажите мне другую установку и мы разберем.
                            изначально я говорю об установке Жизнь...всё остальное наполняет её смыслом. Любовь это главный смысл жизни ибо только она позволяет достичь того единства, без которого невозможна жизнь вечная.

До сих пор, вы больше задаете вопросов, чем ответов. Складывается впечатление (возможно и ошибочное) что вы хотите подловить меня на противоречиях.
                            я хочу Вас понять, чтобы не посылать слова мимо цели.

В отношении Вас метод подлавливания я не применяю, потому что Вы открытый, искренний человек...сами никого не подлавливаете и в подлавливании не нуждаетесь.

То, что я не разделяю некоторые...в принципе только одну Вашу установку, не делает нас непримиримыми соперниками даже близко.

Я не против, но было бы интереснее, если бы вы отвечали и на мои вопросы и комментарии.
                            я уже объяснил, что чем лучше я буду понимать Ваши взгляды, тем точнее будут мои слова. Своё миропонимание я изложил вначале, но Вы назвали его сложным, а потом ещё и скучным.

Любить без жизни невозможно, с этим я согласен. А вот жить без любви... каждый человек любит и любит прежде все себя. Затем уже других. Без любви к другим тоже трудно, но вот без любви к себе жить совершенно невозможно.
                            но это уже другой вопрос...мы же сейчас говорим о цели Бытия...я считаю, что это в первую очередь Жизнь...даже само слово Бытие равносильно Жизни.

Ну хорошо, я уже писал, почему жизнь сама по себе - необходима но недостаточна, вы ни слова об этом. Почему?
                            Если бы жизнь была бы целью, не было бы самоубийств.
                            Большинство самоубийств из-за неразделённой любви, так что Ваш аргумент работает в любую сторону.

Жизнь это основа существования...всё остальное наполняет жизнь...и любовь и вера и надежда и ненависть...

Я всё время пишу об этом. Но любовь идёт после свободы. Любовь раба неистинна.

Дайте рабочее определение любви...потом я дам своё.

Кстати, об экспериментальном христианстве. Предлагаю провести один опыт. Но сначла вы можете ответить на вопрос: "Чего вы хотите в конечном итоге и по самому большому счету?"
                            этот вопрос в своё время мне задал Бог ...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Вовчик
                              я к тому, что нужна цель тактическая или (и) стратегическая, а не просто углубление
                              Цель проста - познание истины.
                              Сообщение от Вовчик
                              Любовь это главный смысл жизни ибо только она позволяет достичь того единства, без которого невозможна жизнь вечная.
                              Вот здесь мы пришли к согласию.
                              Сообщение от Вовчик
                              То, что я не разделяю некоторые...в принципе только одну Вашу установку, не делает нас непримиримыми соперниками даже близко.
                              Для меня эта установка, если вы про любовь - принципиальна. Из нее вытекает все остальное.
                              Сообщение от Вовчик
                              Вы назвали его сложным, а потом ещё и скучным.
                              Вообще-то она скорее для меня непонятна, что, возможно, синоним сложности. Извинте, если так назвал, буду потихоньку разбираться.
                              Сообщение от Вовчик
                              Большинство самоубийств из-за неразделённой любви, так что Ваш аргумент работает в любую сторону.
                              Хорошо, придем к компромису - жизнь в любви Нравится?
                              Сообщение от Вовчик
                              Я всё время пишу об этом. Но любовь идёт после свободы. Любовь раба неистинна.
                              Я формулирую это несколько по другому. Возможно, суть таже, а может быть есть и разница. Свобода выбора - неотъемлемое свойство любви. Бог потому и дал нам свободу выбора. И вся история с деревом познания добра и зла именно в этом выборе.
                              Сообщение от Вовчик
                              Дайте рабочее определение любви...потом я дам своё.
                              1. Любовь - всегда об отношении к кому либо или чему либо. Высшая степень позитивного отношения.
                              2. Сделать другому так хорошо, чтобы самому стало хорошо.
                              Пожалуй этих двух достаточно для дальнейшего обсуждения.
                              Сообщение от Вовчик
                              этот вопрос в своё время мне задал Бог ...
                              Поделитесь ответом? Мне скорее, Бог дал ответ.
                              Кстати, мне это важно: как Бог сказал вам и как вы поняли, что это был Бог?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Ген Лио
                                Цель проста - познание истины.
                                да, хорошая цель и соответствует Писанию - познайте истину и истина сделает вас свободными...и тогда вы уже не рабы...Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его

Вот здесь мы пришли к согласию.
                                то есть Вы соглашаетесь, что жизнь первична, а любовь вторична?
                                Для меня эта установка, если вы про любовь - принципиальна. Из нее вытекает все остальное.
                                для меня же установка про жизнь принципиальна. Из нее вытекает все остальное.

Установка же про любовь не работает по факту, а про жизнь работает.

Хорошо, придем к компромису - жизнь в любви Нравится?
                                нравится, если жизнь первична

Свобода выбора - неотъемлемое свойство любви. Бог потому и дал нам свободу выбора. И вся история с деревом познания добра и зла именно в этом выборе.
                                свобода выбора это неотъемлемая часть свободы воли. Свободы воли нет, если Вы не можете выбрать то, что Вы хотите и при этом не прекратить существование в любом из миров.

1. Любовь - всегда об отношении к кому либо или чему либо. Высшая степень позитивного отношения.
                                2. Сделать другому так хорошо, чтобы самому стало хорошо.
                                Пожалуй этих двух достаточно для дальнейшего обсуждения.
                                я определяю любовь, как стремление быть вместе.

Поделитесь ответом? Мне скорее, Бог дал ответ.
                                Кстати, мне это важно: как Бог сказал вам и как вы поняли, что это был Бог?
                                поговорим на эту тему, когда будем готовы.

Комментарий

Обработка...