Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от алекс123
    Я крещен Духом Святым. И Бог мне Духом дает откровения. А как вам Бог дает ответы?
    Понятно, а как вы понимаете крещение Духом Святым? Для меня здесь пока больше вопросов, чем ответов.
    Вначале Бог показал мне две Его характеристики, которые говорят о... даже не знаю, какое слово лучше выбрать... Если бы речь шла о человеке, я бы использовал "потребность", но в отношении Бога нужно другое слово... скажем, вызвало желание творить:
    Бог - один
    Бог есть любовь.
    У любви есть потребность в ком-то чтобы любить и быть любимым.
    И Бог подсказывает решение вопроса в творении предмета любви. И Бог творит Себе того, кого Он полюбит и кем будет любим. Творит по образу и подобию, по образу и подобию любви.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Ген Лио
      Понятно, а как вы понимаете крещение Духом Святым? Для меня здесь пока больше вопросов, чем ответов.
      Вначале Бог показал мне две Его характеристики, которые говорят о... даже не знаю, какое слово лучше выбрать... Если бы речь шла о человеке, я бы использовал "потребность", но в отношении Бога нужно другое слово... скажем, вызвало желание творить:
      Бог - один
      Бог есть любовь.
      И Бог подсказывает решение вопроса в творении предмета любви. И Бог творит Себе того, кого Он полюбит и кем будет любим. Творит по образу и подобию, по образу и подобию любви.
      Как вы верно подметили!!! Истинно Бог открыл вам смысл бытия. Поздравляю!
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Maksimus012
        Отключен
        • 24 September 2021
        • 499

Сообщение от Steybl
        А чем он крут, таким высказыванием?
        Познер крут тем что не боиться быть смертным, имено это качество обретает человек разумный. Т. е. на утверждение Бога ты смерт и в прах возвратишься. Познер отвечает : - А кто нет? ☺

Комментарий

• Maksimus012
          Отключен
          • 24 September 2021
          • 499

Сообщение от алекс123
          Я крещен Духом Святым. И Бог мне Духом дает откровения. А как вам Бог дает ответы?

- - - Добавлено - - -

Я тоже побыстрее на Небо хочу
          Обычно Бог не посылает на небо раньше время любопытных. ☺

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Maksimus012
            Обычно Бог не посылает на небо раньше время любопытных. ☺
            Раньше времени нет. Всему свое время.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Maksimus012
              Отключен
              • 24 September 2021
              • 499

Сообщение от Ген Лио
              Бог - один
              Бог есть любовь.
              Нет, всёбыло совсем не так: Бог сказал не хорошо быть человеку одному. И это самое утверждение он подкрепил делом создав для Адама женщину, чтобы он любил её а она его. Поэтому когда вы говорите о любви, то уточняйте о какой такой любви и почему Бог любую другую любовь кроме как к женщине не благословлял? А раз не благословлял другую любовь кроме как к женщине то и нету другой любви. ☺

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Maksimus012
                Нет, всёбыло совсем не так: Бог сказал не хорошо быть человеку одному. И это самое утверждение он подкрепил делом создав для Адама женщину, чтобы он любил её а она его. Поэтому когда вы говорите о любви, то уточняйте о какой такой любви и почему Бог любую другую любовь кроме как к женщине не благословлял? А раз не благословлял другую любовь кроме как к женщине то и нету другой любви. ☺
                Вы не правы и ничего в любви не понимаете.

Комментарий

• Maksimus012
                  Отключен
                  • 24 September 2021
                  • 499

Сообщение от алекс123
                  Вы не правы и ничего в любви не понимаете.
                  По плодам узнаете их? Агапэ вредная бесплодная любовь? ☺Примите благословение любите женщин и родите детей вот на это и благословлял Бог.

Комментарий

• vual
                    Участник
                    • 03 September 2021
                    • 313

Сообщение от maxxxsudb
                    Какой бы вы задали вопрос Богу, если могли бы задать только один вопрос и получить ответ?
                    я всегда сама себе задавала этот вопрос и ни когда не смогла придумать вопрос Богу. Ни одного вопроса

Комментарий

• Maksimus012
                      Отключен
                      • 24 September 2021
                      • 499

Сообщение от vual
                      я всегда сама себе задавала этот вопрос и ни когда не смогла придумать вопрос Богу. Ни одного вопроса
                      А зачем женщине задавать вопросы? Женщину Бог создал для мужчины, вот с него он и спросит как с человека. ☺

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от maxxxsudb
                        Какой бы вы задали вопрос Богу, если могли бы задать только один вопрос и получить ответ?
                        ... я задал Богу тот же вопрос, что и апостолы (о дне и часе второго пришествия Иисуса - примечание Квинта) ...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от алекс123

Ответ: ради Любви
                          Звучит красиво - но правильный ответ - ради Жизни.

Вера, Надежда, Любовь и многое другое - компоненты Жизни.

Не будет Жизни - не будет Ничего.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от vual
                            тогда можно спросить - Бог, какой вопрос ты хотел бы услышать от меня.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от алекс123
                              Я тоже побыстрее на Небо хочу
                              Это весьма превознесенное, славное желание, которое исходит из глубины духа человеческого, желающего возвратится к Творцу неба и земли.

"...и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
                              Послание к Римлянам 8:23 Рим 8:23: https://bible.by/verse/52/8/23/

Если человека влекут заоблачные дали, то он по духу рожден не от мира сего. Даже если такой человек и рождается в семье без Бога, то, рано или поздно, Бог привлечет эту душу на путь истины, ко Христу.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Фёдор Манов
                                Вопрос а зачем?
                                Что непонятно то?
                                Коль скоро вам все понятно, тогда перевожу вопрос вам;
                                вот дочитался до 56гл. пророка Исаия, конкретно 4-7 стихи и встал вопрос: неужели этого достаточно для спасения ? @алекс123 тоже может ответить, ведь он похвалился, что рожден от Д,Св. однако почему-то молчит...
                                Последний раз редактировалось Монад; 02 October 2021, 09:47 PM.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...