Когда человек познаёт себя по стапам Иешуа то понятия хорошо или плохо перестают иметь значение - только воля Бога имеет значения. ☺Не во власти идущего давать направления своим стопам. А что во власти идущего познать себя? Подготовиться очистившись чтобы предстать перед Богом в силе духа чтобы принять благословение.
Вопрос Богу
Свернуть
X
-
-
Евангелие рассказывает о воле Божией в отношении человеков и слова «хорошо» и его синонимов не упраздняет. А даже очень наоборот - многократно использует.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
слово «хорошо» только в варианте «хорошо» используется в Новом Завете 45 раз. Оно имеет много синонимов: например слово «радость» использовано в определении Царствия Божия.
Евангелие рассказывает о воле Божией в отношении человеков и слова «хорошо» и его синонимов не упраздняет. А даже очень наоборот - многократно использует.Последний раз редактировалось Maksimus012; 10 October 2021, 12:30 PM.Комментарий
-
Да но треть этих слов используется либо в отрицательном или хулительном смысли либо в противоречивом как блюсти целибат к примеру.Вы просто поймите для чего рождается человек? По словам Иова на страдания чтобы как искры вознестись ввысь.☺И не было человека чтобы возделывать сад и воды сами орашали его. А значит? Бог создал человека именно лаавод לעבוד - работать и познавать волю Бога. - В поте лица будешь есть хлеб свой!!!
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1-е Коринфянам 2:9)
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я Вас понимаю, но использую другие слова из Писания, когда смотрю в Будущее:
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1-е Коринфянам 2:9)
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)
Комментарий
-
Да но радость во святом духе и заключена в страдании отречении себя и в отказе от хлебов предложенных сатаной Иешуа. Вы не можите испытать радость во святом духе не заточившись в пустыню Иешуа. Только став хлебом живым и приняв тело Христово вы можите стать хлебом живым, чтобы и к вам ангелы приступили и служили вам. Без очищения не бывает причастия!!! ☺Без сотворения в себе царствия святого духа Бог не может войти в вас и даровать Силу в исполнении его воли, а она не всегда приятна. Благословений принять своё предназначение. ☺Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отлично. Я ответил на него: "Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда, и сюда входит оставаться живым, как обязательный элемент, который даже не обсуждается". Я считаю, уверен, что этот ответ универсален для каждого человека. Ваша очередь предложить свой вариант ответа и... задавайте вопросы.
Комментарий
-
Отлично. Я ответил на него: "Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда, и сюда входит оставаться живым, как обязательный элемент, который даже не обсуждается". Я считаю, уверен, что этот ответ универсален для каждого человека. Ваша очередь предложить свой вариант ответа и... задавайте вопросы.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я понимаю, вы лучше меня, вам хочется страдать... а я... однажды мне надоело притворяться лучше, чем я есть, и честно признался себе и другим: я не хочу плохого себе, хочу, чтобы мне было хорошо. А потом, с удивлением обнаружил, что Бог хочет мне того же. Цитаты надо приводить?
Ну кто же виноват, что у вас такие представления о хорошо. Кстати, мое ... всегда как раз говорит, что мне не подходит ничего, что ведь к "завтра умрешь" так что ошиблись
А вот это совершенно справедливо. Да, я хочу, чтобы у меня было все, что ведет к вечной жизни, и пусть мне за это будет вечное блаженство. Интересно, а что входит в ваш список все?
Остальное я просто не понял, и комментировать не буду.Комментарий
-
Я понимаю, вы лучше меня, вам хочется страдать... а я... однажды мне надоело притворяться лучше, чем я есть, и честно признался себе и другим: я не хочу плохого себе, хочу, чтобы мне было хорошо. А потом, с удивлением обнаружил, что Бог хочет мне того же. Цитаты надо приводить?
Ну кто же виноват, что у вас такие представления о хорошо. Кстати, мое ... всегда как раз говорит, что мне не подходит ничего, что ведь к "завтра умрешь" так что ошиблись
А вот это совершенно справедливо. Да, я хочу, чтобы у меня было все, что ведет к вечной жизни, и пусть мне за это будет вечное блаженство. Интересно, а что входит в ваш список все?
Остальное я просто не понял, и комментировать не буду.
- Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Какая польза человеку что он богат и ему хорошо в его богатстве, а завтра не зная Божью волю он не сможет перейти дорогу и погибнет? Лучше живому бедному юноши чем богатому тучному мертвецу. Все хотят быть царями как Ирод но не все хотят его участи когда его съели гады.Последний раз редактировалось Maksimus012; 10 October 2021, 10:55 PM.Комментарий
-
Остальное я просто не понял, и комментировать не буду.Комментарий
-
То что, как вам кажется вы собрали и радуетесь не поможет вам узнать Божью волю. Иосифу по вашим словам просто надо было радоваться ведь он стал визирем фараона и его урожай был обилен и благославлён. И чему бы он радовался зная волю Бога на семь лет процветания и семь лет голода? Не радость, а знание Божьей воли имеет благословления.Комментарий
Комментарий