Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maksimus012
    Отключен
    • 24 September 2021
    • 499

Сообщение от Вовчик
    то есть сам по себе тезис «хорошо» не противоречит тезисам Христа...

Следующий момент: «отвергнуться себя» нужно для того, чтобы в конце концов стало «хорошо» или стало «плохо»?
    Когда человек познаёт себя по стапам Иешуа то понятия хорошо или плохо перестают иметь значение - только воля Бога имеет значения. ☺Не во власти идущего давать направления своим стопам. А что во власти идущего познать себя? Подготовиться очистившись чтобы предстать перед Богом в силе духа чтобы принять благословение.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Maksimus012
      Когда человек познаёт себя по стапам Иешуа то понятия хорошо или плохо перестают иметь значение - только воля Бога имеет значения.
      слово «хорошо» только в варианте «хорошо» используется в Новом Завете 45 раз. Оно имеет много синонимов: например слово «радость» использовано в определении Царствия Божия.

Евангелие рассказывает о воле Божией в отношении человеков и слова «хорошо» и его синонимов не упраздняет. А даже очень наоборот - многократно использует.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Maksimus012
        Отключен
        • 24 September 2021
        • 499

Сообщение от Вовчик
        слово «хорошо» только в варианте «хорошо» используется в Новом Завете 45 раз. Оно имеет много синонимов: например слово «радость» использовано в определении Царствия Божия.

Евангелие рассказывает о воле Божией в отношении человеков и слова «хорошо» и его синонимов не упраздняет. А даже очень наоборот - многократно использует.
        Да, но треть этих слов используется либо в отрицательном или хулительном смысле, либо в противоречивом как блюсти целибат к примеру.Вы просто поймите для чего рождается человек? По словам Иова на страдания чтобы как искры вознестись ввысь.☺И не было человека чтобы возделывать сад и воды сами орашали его. А значит? Бог создал человека именно лаавод לעבוד - работать и познавать волю Бога. - В поте лица будешь есть хлеб свой!!!
        Последний раз редактировалось Maksimus012; 10 October 2021, 12:30 PM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Maksimus012
          Да но треть этих слов используется либо в отрицательном или хулительном смысли либо в противоречивом как блюсти целибат к примеру.Вы просто поймите для чего рождается человек? По словам Иова на страдания чтобы как искры вознестись ввысь.☺И не было человека чтобы возделывать сад и воды сами орашали его. А значит? Бог создал человека именно лаавод לעבוד - работать и познавать волю Бога. - В поте лица будешь есть хлеб свой!!!
          я Вас понимаю, но использую другие слова из Писания, когда смотрю в Будущее:

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1-е Коринфянам 2:9)

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Да но радость во святом духе и заключена в страдании отречении себя и в отказе от хлебов предложенных сатаной Иешуа. Вы не можите испытать радость во святом духе не заточившись в пустыню Иешуа. Только став хлебом живым и приняв тело Христово вы можите стать хлебом живым, чтобы и к вам ангелы приступили и служили вам. Без очищения не бывает причастия!!! ☺Без сотворения в себе царствия святого духа Бог не может войти в вас и даровать Силу в исполнении его воли, а она не всегда приятна. Благословений принять своё предназначение. ☺

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Maksimus012
              Да но радость во святом духе и заключена в страдании отречении себя и в отказе от хлебов предложенных сатаной Иешуа. Вы не можите испытать радость во святом духе не заточившись в пустыню Иешуа. Только став хлебом живым и приняв тело Христово вы можите стать хлебом живым, чтобы и к вам ангелы приступили и служили вам. Без очищения не бывает причастия!!! ☺Без сотворения в себе царствия святого духа Бог не может войти в вас и даровать Силу в исполнении его воли, а она не всегда приятна. Благословений принять своё предназначение. ☺
              страдания не являются конечной целью Божьего Творения - вот всё, что я хочу сказать. Бог в помощь.

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от Вовчик
                страдания не являются конечной целью Божьего Творения - вот всё, что я хочу сказать. Бог в помощь.
                Как раз таки являеться от слова страда - это работы по уборки урожая в поте лица. ☺

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Maksimus012
                  Как раз таки являеться от слова страда - это работы по уборки урожая в поте лица. ☺
                  но собрав урожай, работник радуется...

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Вовчик
                    "Что ты хочешь по самому большому счету?"
                    Отлично. Я ответил на него: "Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда, и сюда входит оставаться живым, как обязательный элемент, который даже не обсуждается ". Я считаю, уверен, что этот ответ универсален для каждого человека. Ваша очередь предложить свой вариант ответа и... задавайте вопросы.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Ген Лио
                      Отлично. Я ответил на него: "Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда, и сюда входит оставаться живым, как обязательный элемент, который даже не обсуждается ". Я считаю, уверен, что этот ответ универсален для каждого человека. Ваша очередь предложить свой вариант ответа и... задавайте вопросы.
                      автор темы имеет полное право попросить нас не флудить в его теме. Я бы предпочёл продолжать в одной из наших тем.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Maksimus012
                        Т. е. ваш основной тезис Эго: - Пусть мне будет хорошо всегда!
                        Я понимаю, вы лучше меня, вам хочется страдать... а я... однажды мне надоело притворяться лучше, чем я есть, и честно признался себе и другим: я не хочу плохого себе, хочу, чтобы мне было хорошо. А потом, с удивлением обнаружил, что Бог хочет мне того же. Цитаты надо приводить?
                        Сообщение от Maksimus012
                        Ешь!!! Пей!!! Весевелись!!! ☺Ведь Завтра ты Умрёшь!!!
                        Ну кто же виноват, что у вас такие представления о хорошо. Кстати, мое ... всегда как раз говорит, что мне не подходит ничего, что ведь к "завтра умрешь" так что ошиблись
                        Сообщение от Maksimus012
                        Боже пусть у меня будет всё! И за это мне ничего не будет!!!
                        А вот это совершенно справедливо. Да, я хочу, чтобы у меня было все, что ведет к вечной жизни, и пусть мне за это будет вечное блаженство. Интересно, а что входит в ваш список все?
                        Остальное я просто не понял, и комментировать не буду.

Комментарий

• Maksimus012
                          Отключен
                          • 24 September 2021
                          • 499

Сообщение от Ген Лио
                          Я понимаю, вы лучше меня, вам хочется страдать... а я... однажды мне надоело притворяться лучше, чем я есть, и честно признался себе и другим: я не хочу плохого себе, хочу, чтобы мне было хорошо. А потом, с удивлением обнаружил, что Бог хочет мне того же. Цитаты надо приводить?

Ну кто же виноват, что у вас такие представления о хорошо. Кстати, мое ... всегда как раз говорит, что мне не подходит ничего, что ведь к "завтра умрешь" так что ошиблись

А вот это совершенно справедливо. Да, я хочу, чтобы у меня было все, что ведет к вечной жизни, и пусть мне за это будет вечное блаженство. Интересно, а что входит в ваш список все?
                          Иешуа тоже самое говорили: - Ты не хочешь быть богатым? Кто может слушать что ты хлеб живой? Трудно войти богатому в царство небесное? Так богатые только и заботятся о диетах что пить и во что одеться. А ты чизес краиз или скорей крези?
                          - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Какая польза человеку что он богат и ему хорошо в его богатстве, а завтра не зная Божью волю он не сможет перейти дорогу и погибнет? Лучше живому бедному юноши чем богатому тучному мертвецу. Все хотят быть царями как Ирод но не все хотят его участи когда его съели гады.
                          Последний раз редактировалось Maksimus012; 10 October 2021, 10:55 PM.

Комментарий

• Maksimus012
                            Отключен
                            • 24 September 2021
                            • 499

Сообщение от Ген Лио

Мне не хочеться страдать, я такой же как все хочу избежать наказания которое всем должно. ☺Единственное что я хочу это знать волю Бога: чтобы Бог дал мне силы изменить то что можно изменить и принять то что нельзя и отличить первое от второго. ☺

Комментарий

• Maksimus012
                              Отключен
                              • 24 September 2021
                              • 499

Сообщение от Вовчик
                              но собрав урожай, работник радуется...
                              То что, как вам кажется вы собрали и радуетесь не поможет вам узнать Божью волю. Иосифу по вашим словам просто надо было радоваться ведь он стал визирем фараона и его урожай был обилен и благославлён. И чему бы он радовался зная волю Бога на семь лет процветания и семь лет голода? Не радость, а знание Божьей воли имеет благословления.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от maxxxsudb
                                Какой бы вы задали вопрос Богу, если могли бы задать только один вопрос и получить ответ?
                                зачем Он создал человека! всё-таки??.

Комментарий

Обработка...