Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Вовчик
    то есть Вы соглашаетесь, что жизнь первична, а любовь вторична?
    Давайте посмотрим, куда это нас приведет. Такая формулировка устраивает?
    Сообщение от Вовчик
    для меня же установка про жизнь принципиальна. Из нее вытекает все остальное.
    Тогда нам придется дать определение и свойства жизни. Вполне возможно, мы называем разными словами одно и то же.
    Сообщение от Вовчик
    Установка же про любовь не работает по факту, а про жизнь работает.
    Извините, но для меня это не аргумент. Факт в студию и каким образом он рабоает в первом и не работает во втором случае.
    Сообщение от Вовчик
    свобода выбора это неотъемлемая часть свободы воли. Свободы воли нет, если Вы не можете выбрать то, что Вы хотите и при этом не прекратить существование в любом из миров.
    Есть разница между свободой воли и свободой выбора. Свобода воли - способность индивидуума ставить и добиваться своих целей без каких либо внешних ограничений. Такой свободой в моем понимании обладает только Бог
    Свобода выбора - способность выбирать и добиваться целей из продолженного (явно или неявно) списка. Такой свободой обладает человек.
    Сообщение от Вовчик
    я определяю любовь, как стремление быть вместе.
    Здесь мы более-менее единодушны. А если добавить к вашему "стремлению быть вместе" чтобы было хорошо обоим, то определения практически совпадают.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Jewe
      Я его не восхваляю а говорю что Познер реально крутой чувак если хочет пристыдить Бога...
      Есть целый фильм God on Trial, суд над Богом

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Ген Лио
        Давайте посмотрим, куда это нас приведет. Такая формулировка устраивает?
        вполне...

ещё один синхронизирующий вопрос - кем являются сыны божии? Богами, людьми, богочеловеками...другой вариант....

Немного позже отвечу на остальное...не хочу отвечать в суете...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Вовчик
          ещё один синхронизирующий вопрос - кем являются сыны божии? Богами, людьми, богочеловеками...другой вариант....
          Я нашел следующие ссылки на "сыны Божии" У меня есть подозрение, что в каждом из этих примеров подразумеваются разные сущности.
          Прежде всего, я себя считаю любящим дитем Божьим, т.е. Его сыном.
          Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

Бытие 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
          Не знаю, скорее всего - мужчины в допотопном мире. Но... спорить не буду.

Иов 1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          Иов 2:1Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
          Иов 38:7при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          Ангелы и сатана. Кто такой сатана я более менее понимаю, кто такие ангелы - очень плохо.
          Псалтирь 29:1 (28-1) ^^Псалом Давида.^^ Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
          Скорее всего, творение Божье
          От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          К Римлянам 8:14Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иису
          Верующие в Иисуса Христа, христиане.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от Ген Лио
            Я нашел следующие ссылки на "сыны Божии" У меня есть подозрение, что в каждом из этих примеров подразумеваются разные сущности.
            меня в первую очередь интересует, кем лично Вы считаете сынов божиих.

Бог Отец Вседержитель один и нет других, как Он. Но богов по природе много - это можно увидеть в Писании.

Это моё мнение.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              меня в первую очередь интересует, кем лично Вы считаете сынов божиих.
              Я не использую эти слова в своей речи, как правило, поэтому у меня нет образа, который я бы обозначил чынаи божьими. Когда в Библии упоминаются эти слова... я написал, как я их понимаю.
              Сообщение от Вовчик
              Бог Отец Вседержитель один и нет других, как Он. Но богов по природе много - это можно увидеть в Писании.
              Да, в Писании упоминаются другие боги... но, есть и такой текст% "Идол - ничто".
              Прежде всего, надо определиться, о чем мы говорим. Есть реальность и есть то, как я понимаю и принимаю реальность - моя модель реальности. У каждого человека есть такая модель, понимает он это или нет.
              Так вот, я верю, что в реальности есть только Один Бог, Он же Господь Бог, Он же Отец Вседержитель, Он же Иисус Христос, у Него множество имен... и нет больше других богов. Еще есть чеовек - творение Божье, и Бог дал человеку, как бы это поточнее выразиться, свободу думать, что он независим от Бога.
              Есть ангелы - суть служебные духи, включая сатану. Все они... ну когда мы говорим о том, куда ехать, мы же не будем обсуждать устройство машины. Примерно так же и здесь. Нет большого смысла обсуждать механизмы реализации воли Божьей и свободы человека.
              Насчет остальных богов - все это - творение человеского разума, они все существуют лишь в наших моделях мира, и ничего общего с реальностью не имеют, точнее - все они - отражение Бога, Его каких-то черт.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Elf18
                Есть целый фильм God on Trial, суд над Богом
                Угу...смотрю. Сильный фильм. Цитата понравилась - "возможно вам предстоит завтра встреча с Богом. Да. А Богу предстоит встреча с нами". Здесь и вспоминается тов. Познер, который хочет задать свой вопрос - а вам не стыдно?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Jewe
                  Угу...смотрю. Сильный фильм. Цитата понравилась - "возможно вам предстоит завтра встреча с Богом. Да. А Богу предстоит встреча с нами". Здесь и вспоминается тов. Познер, который хочет задать свой вопрос - а вам не стыдно?
                  В фильме говорится что в Красном море фараон не погиб
                  то есть фараон погнался за евреями когда они вышли из Египта вместе с войском и даже войско погибло
                  но не совсем ясно погиб ли при при этом сам фараон
                  ибо погиб " все до одного " "ад эхад на иврите " можно понять как погибли все кроме фараона и как что погиб и фараон тоже
                  но ранее Бог говорит фараону что я могу навести язву на Египет и тебя уничтожить , но не будут так делать ради моей славы
                  и ведь действительно казни шли на детей фараона ( первенца ), его поданных , рабов , скот, но не самого фараона и вообще Египет в целом оставался как государство казни хотя были и болезненны не наносили ему системный урон
                  так же Моисей был назначен богом (!) фараону !
                  И казни от имени Бога осуществлялись Моисеем или Аароном.
                  Когда они направляли свои жезлы в небо когда Моисей им расступил море и замкнул его когда он бросил пепел к небу чем вызвал эпидемии в Египте

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от Ген Лио
                    Да, в Писании упоминаются другие боги... но, есть и такой текст% "Идол - ничто".
                    ну вот всплыла ещё одна важная деталь, по которой нужно договариваться: "мы будем доверять Писанию и принимать текст таким, какой он есть или будем искать отговорки, если текст не соответствует нашей модели Миропонимания"?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Вовчик
                      ну вот всплыла ещё одна важная деталь, по которой нужно договариваться: "мы будем доверять Писанию и принимать текст таким, какой он есть или будем искать отговорки, если текст не соответствует нашей модели Миропонимания"?
                      Однажды я наблюдал двух идиотов, тычущих пальчиком в один и тот же текст, и спорящих чуть ли не с пеной у рта. Потом, с удивлением узнал одного из них в зеркале. В порыве спора у меня вырвалась фраза: "Никто не прав, прав только Бог". И конечно, же, я подразумевал, что она относится только к моему оппоненту.
                      Но... пришла мысль (интересно, откуда, как думаете? важный для меня вопрос) что "никто" в вырвашвейся фразе включает буквально всех, в том числе и меня. Какое-то время меня ломало. Но пришлось согласиться, либо я признаю правоту Бога, только Бога, либо себя и только себя. Поскольку я знаю, что ошибаюсь, пришлось выбрать Бога.
                      Отсюда и подход к чтению Библии. Я Библию понять не могу. Только Бог может растолковать смысл текста.
                      Есть опасность, принять искаженное толкование за Божье. Но есть и противоядие:
                      1. Вера в Бога, Он достаточно силен, чтобы спасти меня от гибельных мыслей. Кстати, как минимум дважды у меня был такой опыт.
                      2. Толкование не противоречит другим текстам Библии. И толкование не противоречит известным фактам. В частности, если в одном тексте говорится, что идол - ничто, а в другом говорится об идолах, которые что-то могут... значит надо искать (а) где же эти идолы проживают и (б) в чем из сила.
                      Кстати, первый пункт лежит в моих критериях истины - внутренняя убеждененность, логичность и внутренний комфорт.
                      А вы как предлагаете читать и понимать Библию? Вырывать текст из контекста и понимать его буквально? А все противоречия решать умножением сущностей? Тоже можно. И кто знает, может быть этот подход самый верный? Но он мне просто не нравится. Кстати, я уже насчитал у вас трех богов, или я ошибаюсь:
                      Бог
                      Господь Бог
                      Бог Отец Вседержитель.

Или я чего-то не понял?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Ген Лио
                        Однажды я наблюдал двух идиотов, тычущих пальчиком в один и тот же текст, и спорящих чуть ли не с пеной у рта. Потом, с удивлением узнал одного из них в зеркале. В порыве спора у меня вырвалась фраза: "Никто не прав, прав только Бог". И конечно, же, я подразумевал, что она относится только к моему оппоненту.
                        Но... пришла мысль (интересно, откуда, как думаете? важный для меня вопрос) что "никто" в вырвашвейся фразе включает буквально всех, в том числе и меня. Какое-то время меня ломало. Но пришлось согласиться, либо я признаю правоту Бога, только Бога, либо себя и только себя. Поскольку я знаю, что ошибаюсь, пришлось выбрать Бога.
                        Отсюда и подход к чтению Библии. Я Библию понять не могу. Только Бог может растолковать смысл текста.
                        Есть опасность, принять искаженное толкование за Божье. Но есть и противоядие:
                        1. Вера в Бога, Он достаточно силен, чтобы спасти меня от гибельных мыслей. Кстати, как минимум дважды у меня был такой опыт.
                        2. Толкование не противоречит другим текстам Библии. И толкование не противоречит известным фактам. В частности, если в одном тексте говорится, что идол - ничто, а в другом говорится об идолах, которые что-то могут... значит надо искать (а) где же эти идолы проживают и (б) в чем из сила.
                        Кстати, первый пункт лежит в моих критериях истины - внутренняя убеждененность, логичность и внутренний комфорт.
                        А вы как предлагаете читать и понимать Библию? Вырывать текст из контекста и понимать его буквально? А все противоречия решать умножением сущностей? Тоже можно. И кто знает, может быть этот подход самый верный? Но он мне просто не нравится. Кстати, я уже насчитал у вас трех богов, или я ошибаюсь:
                        Бог
                        Господь Бог
                        Бог Отец Вседержитель.

Или я чего-то не понял?
                        Самое верное толкование Библии - когда Бог дает откровения через Дух Святой. Т.е. когда Дух Божий толкует. А сами мы своим умом растолковать не в состоянии.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лана во свете
                          Участник
                          • 23 September 2021
                          • 174

Сообщение от maxxxsudb
                          Какой бы вы задали вопрос Богу, если могли бы задать только один вопрос и получить ответ?
                          Почему Боже ты медлишь защищать своих?

Знаю, верю, что защищает и помогает, но иногда ответ приходит через долгое время. Ни один человек не даст на это объяснения.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от алекс123
                            Самое верное толкование Библии - когда Бог дает откровения через Дух Святой. Т.е. когда Дух Божий толкует. А сами мы своим умом растолковать не в состоянии.
                            Да, это так. Сложность в том, как я узнаю, что я правильно услышал Бога, а не исказил Его толкование, выдавая свои желания за Божьи.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от Ген Лио
                              Да, это так. Сложность в том, как я узнаю, что я правильно услышал Бога, а не исказил Его толкование, выдавая свои желания за Божьи.
                              только на практике...другого пути нет

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Ген Лио
                                Это очень сложно, услышать Дух Божий и не спутать Его ни с чем. Тут стараться нужно и бдить!!! Апостол писал "все испытывайте.... испытывайте духов - от Бога ли они..."
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...