Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от алекс123
    Истинно от Бога вам ответ!!! Бог все делает ради Любви!
    Для спасения достаточно лишь веры. Но веры истинной.
    Если в первой части у нас единодушие. То со второй не совсем согласен. Впрочем... для спасения нужно полюбить Бога. Но без знания Его не полюбишь, а без любви не будешь верить. И все же, любовь - главное.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от maxxxsudb
      Какой бы вы задали вопрос Богу, если могли бы задать только один вопрос и получить ответ?
      Что бы у нас не было вопросов, БОГ послал Сына и через Него дал СЛОВО, это ИСТИНА, которую чтобы познать, нам нужно приложить усилие, и "ПРИЛАГАЮЩИЕ УСИЛИЕ (в познанииИсины) ВОСХИЩАЮТ ЦАР, НЕБЕСН". МФ, 11:11-14,
      А Сын Божий, Христос, "Стоит за дверьюи стучит, и кто УСЛЫШИТ ГОЛОС Его, с тем и будет вечерить", за чтением Нов, Завета,
      "голос ДУХА, Слышат рожденные от ДУХА",... ИН, 3:8,
      Рождаются от ДУХАте, кто Крестится по учению Ап, Петра, гл, 3 :21,, Дн, 11:14-16, 26,

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Монад
        Какой бы истинной она ни была, а без дел она ....., не есть ВЕРА.
        Верно. Без дел нет веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Если в первой части у нас единодушие. То со второй не совсем согласен. Впрочем... для спасения нужно полюбить Бога. Но без знания Его не полюбишь, а без любви не будешь верить. И все же, любовь - главное.
        Я с вами согласен. Любовь всему верит. Любовь дарует веру.
        И да, Любовь - главное! Вы первый на этом форуме на моей памяти кто это все отметил. Рад за вас.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7883

Боже, за что любишь меня!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от maxxxsudb
            Какой бы вы задали вопрос Богу, если могли бы задать только один вопрос и получить ответ?
            Я бы спросил - зачем Тебе это всё?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от JimCrowsby
              Природа этого мира и этой вселенной - гармония и справедливость ("Высший дух вселенского равновесия", и когда-то он был прекрасен)..
              Природа Бога - несправедливая любовь и отсутствие гармонии (Бог вне гармонии: создаёт что-то из ничего, жнёт где не сеял, собирает где не рассыпал.. и тд.. делает, что Сам хочет, а не поддерживает во всём равенство и гармонию между всеми)..

Только врядле этот ответ поможет Вам найти путь своего гармоничного существования.
              мне кажется, поможет. Если человек строит себе картину мира, он в ходе размышлений выстроит и своё поведение в соответствии с этой картиной.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от алекс123

Ответ: ради Любви
                Я думал это был вопрос к Богу. Сегодня Вы за Него?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Heruvimos
                  Я думал это был вопрос к Богу. Сегодня Вы за Него?
                  Я знаю ответ на этот вопрос. Мне Бог открыл.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Елей Радости
                    Завсегдатай
                    • 03 March 2021
                    • 678

Сообщение от maxxxsudb
                    При встрече с Богом у человека будет только один вопрос: можно я с Тобой останусь навсегда? Я не хочу назад в тело на землю возвращаться.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от denis25
                      мне кажется, поможет. Если человек строит себе картину мира, он в ходе размышлений выстроит и своё поведение в соответствии с этой картиной.
                      Картина этого мира вне равновесия не работает. Что посеял, то и пожнёшь - равновесие.
                      А человек Божий действует вне картины этого мира, так как не от себя действует, а Бог действует через него.

Выстроив свои поступки по Божьим принципам самостоятельно, без Бога, человек лишь потерпить урон и будет истреблён этим миром (равновесие уничтожит его, как нечто чуждое ему).

Таковы убийцы, и прочие преступники гармонии, действующие вне равновесия, от своего имени (по своим решениям, своим желаниям, своей властью и своей силой..).

Так что, гармонично вписаться без Бога можно только в равновесную систему этого мироустройства.. но таковые обречены на вечное отделение от Бога (в этом и есть суть "познания добра и зла" - отделить одних от других: тех кто имеет равновесную природу (диавола), от тех, кто имеет природу Бога) .

А в Божью природу можно вписаться только действуя Им, отказавшись от себя, возненавидев гармонию, это мироустройство, а с этим и всё, что в этом мире, и отдав себя полностью Ему, чтобы Он жил через тебя в этом мире так, как только захочет.

А потому, это знание не даст чего-либо полезного тому, кто без Бога.. А тот, который с Богом, он это и без того понимает, а даже если и не понимает, то отдав себя Ему, действует вне равновесия так, как Он ведёт его.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от алекс123
                        Верно. Без дел нет веры.
                        Я бы по другому сказал, дела - индикатор веры. Дела показывают во что я верю. И если дела расходятся с моей верой, хороший повод задуматься, кому я вру, только другим или себе тоже.
                        Сообщение от алекс123
                        Я с вами согласен. Любовь всему верит. Любовь дарует веру.
                        И да, Любовь - главное! Вы первый на этом форуме на моей памяти кто это все отметил. Рад за вас.
                        Я тоже рад, за нас обоих. Как вы пришли к такому выводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Я знаю ответ на этот вопрос. Мне Бог открыл.
                        Можете рассказать, как Он вам открыл. Вопрос не праздный, пожалуй, самый важный вопрос для меня вопрос на сегодня: "Как Бог говорит людям, и как люди понимают Его?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                        При встрече с Богом у человека будет только один вопрос: можно я с Тобой останусь навсегда? Я не хочу назад в тело на землю возвращаться.
                        Видится мне, что при встрече с Богом вопросов уже не будет. Одни, кто при жизни отвергали Его будут бежать от Него и не найдут куда. Другие же, с радостью пойду к Нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                        Боже, за что любишь меня!
                        Спрашивал, и получил ответ. Не за что. Он сотворил меня чтобы любить. Все, нет других причин.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Jewe
                          Познер реально крутой чувак...
                          Или глупец с высшим образованием!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          Вопрос а зачем?
                          Что непонятно то?
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Steybl
                            Участник
                            • 26 June 2021
                            • 48

А чем он крут, таким высказыванием?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Фёдор Манов

Вопрос а зачем?
                              Что непонятно то?
                              Все понятно только человеку с иллюзиями в голове...Ему только кажется что ему всё понятно...

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Ген Лио

Я тоже рад, за нас обоих. Как вы пришли к такому выводу?

Можете рассказать, как Он вам открыл. Вопрос не праздный, пожалуй, самый важный вопрос для меня вопрос на сегодня: "Как Бог говорит людям, и как люди понимают Его?"
                                Я крещен Духом Святым. И Бог мне Духом дает откровения. А как вам Бог дает ответы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                                Я тоже побыстрее на Небо хочу

Комментарий

Обработка...