Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Jewe
    Познер реально крутой чувак...
    В чем его крутизна, спрашивать не стану, однако возмущает его поведение пред Творцом; до чего доучился, решил пристыдить своего Создателя !?!? Даже если ты атеист, тем паче этого делать не стоило бы
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от maxxxsudb
      Какой бы вы задали вопрос Богу, если могли бы задать только один вопрос и получить ответ?
      Я бы спросила Отца хочет ли Он, чтобы мы различали «добро» и «зло».
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Монад
        Коль скоро вам все понятно, тогда перевожу вопрос вам;
        вот дочитался до 56гл. пророка Исаия, конкретно 4-7 стихи и встал вопрос: неужели этого достаточно для спасения ? @алекс123 тоже может ответить, ведь он похвалился, что рожден от Д,Св. однако почему-то молчит...
        Я уже вам отвечал, что для спасения достаточно истинной веры в новом завете. А вы переспрашивайте второй раз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        Звучит красиво - но правильный ответ - ради Жизни.

Вера, Надежда, Любовь и многое другое - компоненты Жизни.

Не будет Жизни - не будет Ничего.
        Любовь - это ЖИЗНЬ вечная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
        Это весьма превознесенное, славное желание, которое исходит из глубины духа человеческого, желающего возвратится к Творцу неба и земли.

"...и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
        Послание к Римлянам 8:23 Рим 8:23: https://bible.by/verse/52/8/23/

Если человека влекут заоблачные дали, то он по духу рожден не от мира сего. Даже если такой человек и рождается в семье без Бога, то, рано или поздно, Бог привлечет эту душу на путь истины, ко Христу.
        Спасибо .
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от алекс123
          Я знаю ответ на этот вопрос. Мне Бог открыл.
          А что Он открыл ребенку, которого изнасиловали и убили?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от elektricity
            Боже, за что любишь меня!
            А Он Вам эту цитату, чтобы не обольщались:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Jewe
              Я его не восхваляю а говорю что Познер реально крутой чувак если хочет пристыдить Бога...

Вообще я не верю что он атеист...Совершенно понятно что у него когнитивный диссонанс в религиозном вопросе...Он не может совместить любовь Бога и жестокость мира. Отсюда и его атеизм. Как ему кажется он нашел решение этого вопроса в атеизме. Но это самообман. Слишком Познер интеллектуально развит чтобы не понимать что мир не появляется из ничего... хаос не может породить стройную систему. Такого не бывает. Исключено. И Познер не может этого не понимать.
              Иисус поясняет эту проблему о "не стройности", Он говорит: "Выдумаете Мир принес Я на Землю?, НЕТ - ГОворю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ", Т, е, Отделение праведника от нечестивого, каким образом? СОБЛАЗНАМИ,
              "Горе миру от СОБЛАЗНОВ ибо СОБЛАЗНАМ должно придти в мир",
              Зачем?... "ПОБЕЖДАЮЩИЙ (соблазны) не потерпит вреда от Второй смерти", ... после воскресения, пример: - Отк, 20:6, 1Крн,15:19-23,
              Для гармоничной жизни Бог покоряет ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим, как о Небесн, Царстве, - Евр, 2:5,16, 1Крн,15:45,,47,49-53, гл,6:19,
              "но ПЛОТЬ не наследует Жизнь во Вселенной, "Плоть это земной, ДОМ человека, 2Крн,5:1,7,гл.616,

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Heruvimos
                А что Он открыл ребенку, которого изнасиловали и убили?
                Иисус предупреждал о том что на земле жить будет трудно, "Вы думаете мир принес Я насЗемлю? НЕТ говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ",
                т.е, ОТДЕЛЕНИЕ ПРАВЕДНИКА от нечестивого, путем СОБЛАЗНОВ, и ПОБЕЖДАЮЩЕГО СОБЛАЗНЫ и Жертв мира, награждает вечной жизнью во ВСЕЛЕННОЙ:, "НЕ АНГЕЛАМ покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим в библии, как о Небесн, Царстве,... Не Ангелов принимает Бог, но СЕМЯ (человеческое), Авраамово"... Евр, 2:5, 16, Отк, 2:11, 20:6,

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от maxxxsudb
                  Какой бы вы задали вопрос Богу, если могли бы задать только один вопрос и получить ответ?
                  Глупость, задавайте сколько угодно вопросов и каких угодно , а Он Сам знает на какие отвечать. И как тут уже писали , подобное - личное , как написано.
                  .. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно..
                  (Матф.6:6)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Монад
                    вот дочитался до 56гл. пророка Исаия, конкретно 4-7 стихи и встал вопрос: неужели этого достаточно для спасения ? @алекс123 тоже может ответить, ведь он похвалился, что рожден от Д,Св. однако почему-то молчит...
                    Обратите внимание на пророчество Исайи в гл. 57:16, возможно это ответ на ваш вопрос, потому что БОГ не хочет строго судить, чтобы не уничтожить свое творение, и по этому Пошлет в мир СЫНА ЕДИНОРОДНОГО, ХРИСТА, милостивого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, - Евр, 8:1,4,- и наступит время более "БЛАГОПРИЯТНОЕ для Спасения", 2Крн,гл.6:1-16, - РИМ, 8:29,30,11,

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от алекс123
                      Я уже вам отвечал, что для спасения достаточно истинной веры в новом завете. А вы переспрашивайте второй раз...
                      А все потому, что никак не могу разобраться каково наше отношение к заветам вообще.
                      Когда И. Христос приходил на Землю, ссылался постоянно на Писание, которое было тогда т.е. В.З.
                      А когда Он был взят на Небо, постепенно был написан Новый Завет, к которому вы меня отсылаете.
                      Ветхий, что утратил свое значение и стал не релевантен ?
                      Если да, то где об этом говорится в Библии ?
                      Спасибо.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Вера Севко
                        Обратите внимание на пророчество Исайи в гл. 57:16, возможно это ответ на ваш вопрос, потому что БОГ не хочет строго судить, чтобы не уничтожить свое творение, и по этому Пошлет в мир СЫНА ЕДИНОРОДНОГО, ХРИСТА, милостивого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, - Евр, 8:1,4,- и наступит время более "БЛАГОПРИЯТНОЕ для Спасения", 2Крн,гл.6:1-16, - РИМ, 8:29,30,11,
                        Объясните если вы в курсе
                        С написанием Н.З. пророчество В.З. что, потеряло свою силу и стало не нужным ?
                        Если ДА, то где об этом говорится в Писании, спасибо
                        С ув. Монад

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Монад
                          Объясните если вы в курсе
                          С написанием Н.З. пророчество В.З. что, потеряло свою силу и стало не нужным ?
                          Если ДА, то где об этом говорится в Писании, спасибо
                          Время поджимать стало, (энергия солнца снижается и небо исчезнет с земли а вместе с небом и жизнь), Евр, 1:10-12, гл. 2:5,16,
                          и ЗАКОнаМИ трудно спасти "Великое множество", тех кому Бог покоряет вечное свое Царство, и Бог ОТДАЕТ ВЛАСТЬ СЫНУ, чтобы Сын человеческим языком дал людям СЛОВО, это СЕМЯ ЕГО НЕТЛЕННОЕ, ОТ которого возрождаются ДУХОМ, ЛК, 8:11, 1Птр, 1:18-23,, это ускоренный процесс, и Христос посеял СЕМЯ БОГА, теперь наша задача, Ин, 8:31-36, - познать Истину (принести Тела свои в Жертву живую угодную Богу) Евр, 10:5,гл.13:15,
                          В СССР, действительно "Сеяли как пшеницу" праведников по лозунгам христианскимИ :"МИР, ТРУД, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО", С КАЖДОГО по способности, каждому по труду",
                          там и Диавол был связан, ни зависти (за редким исключением). И когда Христос исполнит миссию свою и передаст власть... Заработает закон Моисея,.. Ин, 5:22-29, потом Отк, 11:17,18, - Бог воцарится и тогда спасутся те кто" Не пожалеет души своей и Не примет печать диавола, и умрет, Рим, 6:7," Умерший освобожден от греха" по Закону, и Бог их призовет на Небо,, Отк, 11:15, 3-13, Всему свое время и время всякой вещи под небом,.. Пока" Время Благоприятное для спасения",

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Монад
                            А все потому, что никак не могу разобраться каково наше отношение к заветам вообще.
                            Когда И. Христос приходил на Землю, ссылался постоянно на Писание, которое было тогда т.е. В.З.
                            А когда Он был взят на Небо, постепенно был написан Новый Завет, к которому вы меня отсылаете.
                            Ветхий, что утратил свое значение и стал не релевантен ?
                            Если да, то где об этом говорится в Библии ?
                            Спасибо.
                            Евр 8:8-13: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Монад
                              Ну вообще-то почти вся 56 глава Исаия, посвящена тем, кто КАК БЫ (именно как бы) не входит в Завет с Богом, как вошел Израиль на Синае.
                              И тут Господь дает этой категории людей обетование, что и на них распространяется благодать Божья, ЕСЛИ " хранят субботы Мои, и избирают угодное Мне, и держатся завета Моего".
                              Лично я так понимаю.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Монад
                                Даже если ты атеист, тем паче этого делать не стоило бы
                                А почему бы не стоило? Из страха? Ну так я и говорю что Познер крутой перец - ничего не боится.

Вообще если подумать то становится понятно почему Познер так говорит. Он не может допустить существование Бога глядя на жестокость нашего мира. Если Бог есть и Он всё контролирует то как Он может допускать такое зло? Такого не может быть. Поэтому либо Бог садист либо Его нет. Познер для себя предпочел второй вариант - Бога нет. Вот и вся его логика.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...