Вопрос Богу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Коль скоро вам все понятно, тогда перевожу вопрос вам;
вот дочитался до 56гл. пророка Исаия, конкретно 4-7 стихи и встал вопрос: неужели этого достаточно для спасения ? @алекс123 тоже может ответить, ведь он похвалился, что рожден от Д,Св. однако почему-то молчит...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это весьма превознесенное, славное желание, которое исходит из глубины духа человеческого, желающего возвратится к Творцу неба и земли.
"...и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
Послание к Римлянам 8:23 Рим 8:23: https://bible.by/verse/52/8/23/
Если человека влекут заоблачные дали, то он по духу рожден не от мира сего. Даже если такой человек и рождается в семье без Бога, то, рано или поздно, Бог привлечет эту душу на путь истины, ко Христу.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я его не восхваляю а говорю что Познер реально крутой чувак если хочет пристыдить Бога...
Вообще я не верю что он атеист...Совершенно понятно что у него когнитивный диссонанс в религиозном вопросе...Он не может совместить любовь Бога и жестокость мира. Отсюда и его атеизм. Как ему кажется он нашел решение этого вопроса в атеизме. Но это самообман. Слишком Познер интеллектуально развит чтобы не понимать что мир не появляется из ничего... хаос не может породить стройную систему. Такого не бывает. Исключено. И Познер не может этого не понимать.
"Горе миру от СОБЛАЗНОВ ибо СОБЛАЗНАМ должно придти в мир",
Зачем?... "ПОБЕЖДАЮЩИЙ (соблазны) не потерпит вреда от Второй смерти", ... после воскресения, пример: - Отк, 20:6, 1Крн,15:19-23,
Для гармоничной жизни Бог покоряет ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим, как о Небесн, Царстве, - Евр, 2:5,16, 1Крн,15:45,,47,49-53, гл,6:19,
"но ПЛОТЬ не наследует Жизнь во Вселенной, "Плоть это земной, ДОМ человека, 2Крн,5:1,7,гл.616,Комментарий
-
Иисус предупреждал о том что на земле жить будет трудно, "Вы думаете мир принес Я насЗемлю? НЕТ говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ",
т.е, ОТДЕЛЕНИЕ ПРАВЕДНИКА от нечестивого, путем СОБЛАЗНОВ, и ПОБЕЖДАЮЩЕГО СОБЛАЗНЫ и Жертв мира, награждает вечной жизнью во ВСЕЛЕННОЙ:, "НЕ АНГЕЛАМ покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим в библии, как о Небесн, Царстве,... Не Ангелов принимает Бог, но СЕМЯ (человеческое), Авраамово"... Евр, 2:5, 16, Отк, 2:11, 20:6,Комментарий
-
.. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно..
(Матф.6:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
вот дочитался до 56гл. пророка Исаия, конкретно 4-7 стихи и встал вопрос: неужели этого достаточно для спасения ? @алекс123 тоже может ответить, ведь он похвалился, что рожден от Д,Св. однако почему-то молчит...Комментарий
-
Когда И. Христос приходил на Землю, ссылался постоянно на Писание, которое было тогда т.е. В.З.
А когда Он был взят на Небо, постепенно был написан Новый Завет, к которому вы меня отсылаете.
Ветхий, что утратил свое значение и стал не релевантен ?
Если да, то где об этом говорится в Библии ?
Спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Обратите внимание на пророчество Исайи в гл. 57:16, возможно это ответ на ваш вопрос, потому что БОГ не хочет строго судить, чтобы не уничтожить свое творение, и по этому Пошлет в мир СЫНА ЕДИНОРОДНОГО, ХРИСТА, милостивого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, - Евр, 8:1,4,- и наступит время более "БЛАГОПРИЯТНОЕ для Спасения", 2Крн,гл.6:1-16, - РИМ, 8:29,30,11,
С написанием Н.З. пророчество В.З. что, потеряло свою силу и стало не нужным ?
Если ДА, то где об этом говорится в Писании, спасибоС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
и ЗАКОнаМИ трудно спасти "Великое множество", тех кому Бог покоряет вечное свое Царство, и Бог ОТДАЕТ ВЛАСТЬ СЫНУ, чтобы Сын человеческим языком дал людям СЛОВО, это СЕМЯ ЕГО НЕТЛЕННОЕ, ОТ которого возрождаются ДУХОМ, ЛК, 8:11, 1Птр, 1:18-23,, это ускоренный процесс, и Христос посеял СЕМЯ БОГА, теперь наша задача, Ин, 8:31-36, - познать Истину (принести Тела свои в Жертву живую угодную Богу) Евр, 10:5,гл.13:15,
В СССР, действительно "Сеяли как пшеницу" праведников по лозунгам христианскимИ :"МИР, ТРУД, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО", С КАЖДОГО по способности, каждому по труду",
там и Диавол был связан, ни зависти (за редким исключением). И когда Христос исполнит миссию свою и передаст власть... Заработает закон Моисея,.. Ин, 5:22-29, потом Отк, 11:17,18, - Бог воцарится и тогда спасутся те кто" Не пожалеет души своей и Не примет печать диавола, и умрет, Рим, 6:7," Умерший освобожден от греха" по Закону, и Бог их призовет на Небо,, Отк, 11:15, 3-13, Всему свое время и время всякой вещи под небом,.. Пока" Время Благоприятное для спасения",Комментарий
-
А все потому, что никак не могу разобраться каково наше отношение к заветам вообще.
Когда И. Христос приходил на Землю, ссылался постоянно на Писание, которое было тогда т.е. В.З.
А когда Он был взят на Небо, постепенно был написан Новый Завет, к которому вы меня отсылаете.
Ветхий, что утратил свое значение и стал не релевантен ?
Если да, то где об этом говорится в Библии ?
Спасибо.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
вот дочитался до 56гл. пророка Исаия, конкретно 4-7 стихи и встал вопрос: неужели этого достаточно для спасения ? @алекс123 тоже может ответить, ведь он похвалился, что рожден от Д,Св. однако почему-то молчит...
И тут Господь дает этой категории людей обетование, что и на них распространяется благодать Божья, ЕСЛИ " хранят субботы Мои, и избирают угодное Мне, и держатся завета Моего".
Лично я так понимаю.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А почему бы не стоило? Из страха? Ну так я и говорю что Познер крутой перец - ничего не боится.
Вообще если подумать то становится понятно почему Познер так говорит. Он не может допустить существование Бога глядя на жестокость нашего мира. Если Бог есть и Он всё контролирует то как Он может допускать такое зло? Такого не может быть. Поэтому либо Бог садист либо Его нет. Познер для себя предпочел второй вариант - Бога нет. Вот и вся его логика.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий