Вопрос Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Jewe
    А почему бы не стоило? Из страха? Ну так я и говорю что Познер крутой перец - ничего не боится.

Вообще если подумать то становится понятно почему Познер так говорит. Он не может допустить существование Бога глядя на жестокость нашего мира. Если Бог есть и Он всё контролирует то как Он может допускать такое зло? Такого не может быть. Поэтому либо Бог садист либо Его нет. Познер для себя предпочел второй вариант - Бога нет. Вот и вся его логика.
    Атеисты упускают главное - все дело в свободе воли человека и Бог здесь не при чем. Люди делают зло и получают наказание. И не Познеру судить Бога.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Jewe
      А почему бы не стоило? Из страха? Ну так я и говорю что Познер крутой перец - ничего не боится.

Вообще если подумать то становится понятно почему Познер так говорит. Он не может допустить существование Бога глядя на жестокость нашего мира. Если Бог есть и Он всё контролирует то как Он может допускать такое зло? Такого не может быть. Поэтому либо Бог садист либо Его нет. Познер для себя предпочел второй вариант - Бога нет. Вот и вся его логика.
      Насколько мне не изменяет память, по жизни ничего не боится только глупец.
      Познера трудно счесть за дурака, тогда причина его поведения в ином...
      И вопрос он задал, как существующему богу/садисту - (как вам не стыдно?)
      Значит он в какого-то бога верит, не иначе.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Монад
        Значит он в какого-то бога верит, не иначе.
        Атеист не верит ни в каких богов. Познер о себе говорит что является атеистом.
        Насколько мне не изменяет память, по жизни ничего не боится только глупец.
        Познера трудно счесть за дурака, тогда причина его поведения в ином...
        Ну если вы сможете объяснить логику Познера лучше то объясните?
        И вопрос он задал, как существующему богу/садисту - (как вам не стыдно?)
        Почему Познер задает именно этот вопрос, как вы думаете?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Монад
          Мой вопрос будет простым: как понимать 56 гл. у пророка Исаия, и в частности стихи 4-6;
          Неужели этого достаточно для спасения?
          Хороший вопрос!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Вера Севко
            Иисус предупреждал о том что на земле жить будет трудно, "Вы думаете мир принес Я насЗемлю? НЕТ говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ",
            т.е, ОТДЕЛЕНИЕ ПРАВЕДНИКА от нечестивого, путем СОБЛАЗНОВ, и ПОБЕЖДАЮЩЕГО СОБЛАЗНЫ и Жертв мира, награждает вечной жизнью во ВСЕЛЕННОЙ:, "НЕ АНГЕЛАМ покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим в библии, как о Небесн, Царстве,... Не Ангелов принимает Бог, но СЕМЯ (человеческое), Авраамово"... Евр, 2:5, 16, Отк, 2:11, 20:6,
            Кого Он предупреждал, ребенка, который читать не научился ещё, и у которого ум ещё не сформировался? Да и когда Он его предупредил, до того как он родился в этот ужасный мир? Или уже после, перед фактом поставил? Даже не второе!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Монад
              Коль скоро вам все понятно, тогда перевожу вопрос вам;
              вот дочитался до 56гл. пророка Исаия, конкретно 4-7 стихи и встал вопрос: неужели этого достаточно для спасения ?
              А что здесь непонятного? Во времена Исайи...как впрочем и сейчас у евреев... праведность определялась верой в Бога и исполнением Его законов полученных на Синае. Тем и спасались.

Сегодня язычники присоединились к Израилю через веру в Иешуа. Но им тоже было заповедано на Иерусалимском совете соблюдение заповедей всё той же Торы. В этом и праведность и спасение. Во веки веков. Другого пути нет.

Что тут непонятного - я не понимаю.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Кстати, когда я раньше Богу вопросы задавал, то поначалу казалось что у меня вопросы разумные. Потом увиделось, что все мои вопросы - глупые.

А Вам как кажется? Глупые у вас вопросы или нет?

Комментарий

• Maksimus012
                  Отключен
                  • 24 September 2021
                  • 499

Сообщение от Viktor.o
                  Кстати, когда я раньше Богу вопросы задавал, то поначалу казалось что у меня вопросы разумные. Потом увиделось, что все мои вопросы - глупые.

А Вам как кажется? Глупые у вас вопросы или нет?
                  Ну типа а когда я умру? ☺Не беспокойся, когда скажут идти последней тропой пойдёшь ни чего не спросишь а зачем? А почему? Инчсинкта одним словом подскажет когда сухари сушить. ☺Я до последнего буду тут препираться и говорит: - Обождите! - Меня призывает сам Бог! - А я капризничую и конфетки ем. ☺

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Jewe
                    А что здесь непонятного? Во времена Исайи...как впрочем и сейчас у евреев... праведность определялась верой в Бога и исполнением Его законов полученных на Синае. Тем и спасались.

Сегодня язычники присоединились к Израилю через веру в Иешуа. Но им тоже было заповедано на Иерусалимском совете соблюдение заповедей всё той же Торы. В этом и праведность и спасение. Во веки веков. Другого пути нет.

Что тут непонятного - я не понимаю.
                    А ЛЮБОВЬ, а раздать все имение нищим ?...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Монад
                      А ЛЮБОВЬ, а раздать все имение нищим ?...
                      Если раздать все имение, то жить на что? Бог этого не требует от нас. Нищенство это проклятие. Нужно работать и иметь достаток.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Heruvimos
                        Кого Он предупреждал, ребенка, который читать не научился ещё, и у которого ум ещё не сформировался? Да и когда Он его предупредил, до того как он родился в этот ужасный мир? Или уже после, перед фактом поставил? Даже не второе!
                        , читали про Иова? Бог позволил Диаволу все забрать у него, кроме жизни, и Диавол забрал, и жена говорила ему: пркляни бога и умри, но Иов не проклял Бога и Бог ему возместил все, что Диавол забрал,, это не утешение, конечно, но, мы не в сказку попали, кск многим кажется, испытания падают на наши головы, ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от Второй смерти, отк, 2:11, гл, 20:6, а "Воскреснут ВСЕ" ДН, 24:15, но многие умрут Второй смертью,

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Монад
                          А ЛЮБОВЬ,
                          Что любовь? Любовь это одна из заповедей всё той же Торы.

а раздать все имение нищим ?...
                          Ну хочешь быть совершенным - раздавай. Иди в святые угодники. Пожалуйста.

«

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Вера Севко
                            , читали про Иова? Бог позволил Диаволу все забрать у него, кроме жизни, и Диавол забрал, и жена говорила ему: пркляни бога и умри, но Иов не проклял Бога и Бог ему возместил все, что Диавол забрал,, это не утешение, конечно, но, мы не в сказку попали, кск многим кажется, испытания падают на наши головы, ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от Второй смерти, отк, 2:11, гл, 20:6, а "Воскреснут ВСЕ" ДН, 24:15, но многие умрут Второй смертью,
                            Кого этот ребенок победил?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Вовчик
                              Не будет Жизни - не будет Ничего.
                              Если ради жизни, то почему существует такое явление как самоубийство? Вы правы, без жизни не будет ничего, но жизнь сама по себе может быть и невыносимой, и тогда это уже не цель, а проклятие.

Жизнь - не цель, а необходимое условие.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Jewe
                                Есть еще третий вариант: Бог Сам живет в этом мире, который создал, живет в нас, и Сам страдает. Ну, или не страдает, будучи в покое.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...