Вопрос Богу
Свернуть
X
-
Насколько мне не изменяет память, по жизни ничего не боится только глупец.А почему бы не стоило? Из страха? Ну так я и говорю что Познер крутой перец - ничего не боится.
Вообще если подумать то становится понятно почему Познер так говорит. Он не может допустить существование Бога глядя на жестокость нашего мира. Если Бог есть и Он всё контролирует то как Он может допускать такое зло? Такого не может быть. Поэтому либо Бог садист либо Его нет. Познер для себя предпочел второй вариант - Бога нет. Вот и вся его логика.
Познера трудно счесть за дурака, тогда причина его поведения в ином...
И вопрос он задал, как существующему богу/садисту - (как вам не стыдно?)
Значит он в какого-то бога верит, не иначе.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Атеист не верит ни в каких богов. Познер о себе говорит что является атеистом.
Ну если вы сможете объяснить логику Познера лучше то объясните?Насколько мне не изменяет память, по жизни ничего не боится только глупец.
Познера трудно счесть за дурака, тогда причина его поведения в ином...
Почему Познер задает именно этот вопрос, как вы думаете?И вопрос он задал, как существующему богу/садисту - (как вам не стыдно?)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Кого Он предупреждал, ребенка, который читать не научился ещё, и у которого ум ещё не сформировался? Да и когда Он его предупредил, до того как он родился в этот ужасный мир? Или уже после, перед фактом поставил? Даже не второе!Иисус предупреждал о том что на земле жить будет трудно, "Вы думаете мир принес Я насЗемлю? НЕТ говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ",
т.е, ОТДЕЛЕНИЕ ПРАВЕДНИКА от нечестивого, путем СОБЛАЗНОВ, и ПОБЕЖДАЮЩЕГО СОБЛАЗНЫ и Жертв мира, награждает вечной жизнью во ВСЕЛЕННОЙ:, "НЕ АНГЕЛАМ покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим в библии, как о Небесн, Царстве,... Не Ангелов принимает Бог, но СЕМЯ (человеческое), Авраамово"... Евр, 2:5, 16, Отк, 2:11, 20:6,"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А что здесь непонятного? Во времена Исайи...как впрочем и сейчас у евреев... праведность определялась верой в Бога и исполнением Его законов полученных на Синае. Тем и спасались.
Сегодня язычники присоединились к Израилю через веру в Иешуа. Но им тоже было заповедано на Иерусалимском совете соблюдение заповедей всё той же Торы. В этом и праведность и спасение. Во веки веков. Другого пути нет.
Что тут непонятного - я не понимаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну типа а когда я умру? ☺Не беспокойся, когда скажут идти последней тропой пойдёшь ни чего не спросишь а зачем? А почему? Инчсинкта одним словом подскажет когда сухари сушить. ☺Я до последнего буду тут препираться и говорит: - Обождите! - Меня призывает сам Бог! - А я капризничую и конфетки ем. ☺Комментарий
-
А ЛЮБОВЬ, а раздать все имение нищим ?...А что здесь непонятного? Во времена Исайи...как впрочем и сейчас у евреев... праведность определялась верой в Бога и исполнением Его законов полученных на Синае. Тем и спасались.
Сегодня язычники присоединились к Израилю через веру в Иешуа. Но им тоже было заповедано на Иерусалимском совете соблюдение заповедей всё той же Торы. В этом и праведность и спасение. Во веки веков. Другого пути нет.
Что тут непонятного - я не понимаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
, читали про Иова? Бог позволил Диаволу все забрать у него, кроме жизни, и Диавол забрал, и жена говорила ему: пркляни бога и умри, но Иов не проклял Бога и Бог ему возместил все, что Диавол забрал,, это не утешение, конечно, но, мы не в сказку попали, кск многим кажется, испытания падают на наши головы, ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от Второй смерти, отк, 2:11, гл, 20:6, а "Воскреснут ВСЕ" ДН, 24:15, но многие умрут Второй смертью,Комментарий
-
Комментарий
-
Кого этот ребенок победил?, читали про Иова? Бог позволил Диаволу все забрать у него, кроме жизни, и Диавол забрал, и жена говорила ему: пркляни бога и умри, но Иов не проклял Бога и Бог ему возместил все, что Диавол забрал,, это не утешение, конечно, но, мы не в сказку попали, кск многим кажется, испытания падают на наши головы, ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от Второй смерти, отк, 2:11, гл, 20:6, а "Воскреснут ВСЕ" ДН, 24:15, но многие умрут Второй смертью,"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Есть еще третий вариант: Бог Сам живет в этом мире, который создал, живет в нас, и Сам страдает. Ну, или не страдает, будучи в покое.Вообще если подумать то становится понятно почему Познер так говорит. Он не может допустить существование Бога глядя на жестокость нашего мира. Если Бог есть и Он всё контролирует то как Он может допускать такое зло? Такого не может быть. Поэтому либо Бог садист либо Его нет. Познер для себя предпочел второй вариант - Бога нет. Вот и вся его логика.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий

Комментарий