Вопрос Богу
Свернуть
X
-
А почему бы не стоило? Из страха? Ну так я и говорю что Познер крутой перец - ничего не боится.
Вообще если подумать то становится понятно почему Познер так говорит. Он не может допустить существование Бога глядя на жестокость нашего мира. Если Бог есть и Он всё контролирует то как Он может допускать такое зло? Такого не может быть. Поэтому либо Бог садист либо Его нет. Познер для себя предпочел второй вариант - Бога нет. Вот и вся его логика.
Познера трудно счесть за дурака, тогда причина его поведения в ином...
И вопрос он задал, как существующему богу/садисту - (как вам не стыдно?)
Значит он в какого-то бога верит, не иначе.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Атеист не верит ни в каких богов. Познер о себе говорит что является атеистом.
Насколько мне не изменяет память, по жизни ничего не боится только глупец.
Познера трудно счесть за дурака, тогда причина его поведения в ином...
И вопрос он задал, как существующему богу/садисту - (как вам не стыдно?)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Иисус предупреждал о том что на земле жить будет трудно, "Вы думаете мир принес Я насЗемлю? НЕТ говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ",
т.е, ОТДЕЛЕНИЕ ПРАВЕДНИКА от нечестивого, путем СОБЛАЗНОВ, и ПОБЕЖДАЮЩЕГО СОБЛАЗНЫ и Жертв мира, награждает вечной жизнью во ВСЕЛЕННОЙ:, "НЕ АНГЕЛАМ покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим в библии, как о Небесн, Царстве,... Не Ангелов принимает Бог, но СЕМЯ (человеческое), Авраамово"... Евр, 2:5, 16, Отк, 2:11, 20:6,"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сегодня язычники присоединились к Израилю через веру в Иешуа. Но им тоже было заповедано на Иерусалимском совете соблюдение заповедей всё той же Торы. В этом и праведность и спасение. Во веки веков. Другого пути нет.
Что тут непонятного - я не понимаю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну типа а когда я умру? ☺Не беспокойся, когда скажут идти последней тропой пойдёшь ни чего не спросишь а зачем? А почему? Инчсинкта одним словом подскажет когда сухари сушить. ☺Я до последнего буду тут препираться и говорит: - Обождите! - Меня призывает сам Бог! - А я капризничую и конфетки ем. ☺Комментарий
-
А что здесь непонятного? Во времена Исайи...как впрочем и сейчас у евреев... праведность определялась верой в Бога и исполнением Его законов полученных на Синае. Тем и спасались.
Сегодня язычники присоединились к Израилю через веру в Иешуа. Но им тоже было заповедано на Иерусалимском совете соблюдение заповедей всё той же Торы. В этом и праведность и спасение. Во веки веков. Другого пути нет.
Что тут непонятного - я не понимаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
, читали про Иова? Бог позволил Диаволу все забрать у него, кроме жизни, и Диавол забрал, и жена говорила ему: пркляни бога и умри, но Иов не проклял Бога и Бог ему возместил все, что Диавол забрал,, это не утешение, конечно, но, мы не в сказку попали, кск многим кажется, испытания падают на наши головы, ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от Второй смерти, отк, 2:11, гл, 20:6, а "Воскреснут ВСЕ" ДН, 24:15, но многие умрут Второй смертью,Комментарий
-
Комментарий
-
, читали про Иова? Бог позволил Диаволу все забрать у него, кроме жизни, и Диавол забрал, и жена говорила ему: пркляни бога и умри, но Иов не проклял Бога и Бог ему возместил все, что Диавол забрал,, это не утешение, конечно, но, мы не в сказку попали, кск многим кажется, испытания падают на наши головы, ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от Второй смерти, отк, 2:11, гл, 20:6, а "Воскреснут ВСЕ" ДН, 24:15, но многие умрут Второй смертью,"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще если подумать то становится понятно почему Познер так говорит. Он не может допустить существование Бога глядя на жестокость нашего мира. Если Бог есть и Он всё контролирует то как Он может допускать такое зло? Такого не может быть. Поэтому либо Бог садист либо Его нет. Познер для себя предпочел второй вариант - Бога нет. Вот и вся его логика.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий