Вопрос Богу
Свернуть
X
-
Как вы это себе представляете? Вот говорят, был такой эксперимент, даже теба где-то на этом форуме. Есть взяли две группы больных, за одних просили молиться, за других - нет. Результат выздоровления в обоих группах в пределах статистической погрешности.
Вот еще один пример:
Человек попал в беду и помолился. Беда как-то прошла.
Другой человек попал в беду и бился как мог, не молясь. Беда миновала.
Вопрос: что доказывает такая практика?
Ладно, примеры абстрактные, вы утверждаете, что есть Бог и есть Господь Бог, которе творят этот мир как-то не очень слаженно между собой. Я утверждаю, что есть Один Бог и Он сотворил и продолжает творить Свое Царство. Как вы собираетесь проверить это на практике?
- - - Добавлено - - -
Бог постоянно защищает своих и не медлит. Вот только вопрос: до какой степени я Его? И ответ - ровно до той степени, до которой я Им защищен.Комментарий
-
На самом деле, мир этот полон Словом Божьим. Вся сложность в том, что, по крайней мере, часть меня не хочет Его слышать и очень трудно понять, что это за часть.Комментарий
-
Апостола Павла за проповедь избили и бросили за город. С Апостола Иоанна снимали кожу живьем, а потом он был узником на Патмосе. И других подобных примеров много и в Писании и в жизни.
Иов например, 1,5 года страшных мучений + друзья, которые не понимали.
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
Луки 18:7
© Библия Онлайн, 2003-2021.
В Библии написано, что медлит защищать, а вы что не согласны с ней?Комментарий
-
Вот еще один пример:
Человек попал в беду и помолился. Беда как-то прошла.
Другой человек попал в беду и бился как мог, не молясь. Беда миновала.
Вопрос: что доказывает такая практика?
Бог грешников слышит, но не всегда слушает.
Ладно, примеры абстрактные, вы утверждаете, что есть Бог и есть Господь Бог, которе творят этот мир как-то не очень слаженно между собой. Я утверждаю, что есть Один Бог и Он сотворил и продолжает творить Свое Царство. Как вы собираетесь проверить это на практике?
когда мы сами пришли к очень важному выводу и Бог подтверждает это...или когда мы дошли до полного тупика, потратив все наши силы и возможности и тогда Бог помогает нам преодолеть этот тупик.
У Вас сейчас ни то, ни другое. А моему свидетельству Вы всё-равно не поверите. Поэтому нужно, чтобы свидетельство пришло изнутри Вас самого.
Максимум, что я могу сделать, это или задавать наводящие вопросы или давать наводящие ответы.
Да Вы и сами, как Вы сказали, так делаете.
Но Вы пока ещё не достаточно терпеливы для кропотливого исследования, ИМХО.
Сейчас я ухожу с Форума, до времени. Удачи в Ваших поисках.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
-
Вот еще один повод для спора... я утверждаю, что Бог говорит нам всегда, неумолкая. Мы слышим его, когда готовы услышть, или когда он говорит так, что уже никаких сомнений не остается.
Вожможно...
Свидетельству поверю. Выводам... подумаю.
Уже двадцать лет я размышляю над тремя вопросами:
1. Как услышать, понять и выразить волю Бога в своей жизни.
2. Что означает в моей жизни исполнение первой заповеди. и
3. Как устроена вселенная.
Должен скзать, что размышления эти не столь систематичны, как хотелось бы. И меня это вполне устраивает. По поводу ваших исследований... откровенно говоря, я пока очень мало что понял.
Может нам действительно открыть здесь тему, где можно было бы по порядку и последовательно изложить свои взгляды?
Заходите, когда появится возможность. Кстати, слово удача, как ни странно, в последнее время для меня стало скорее негативным. Поэтому я вам пожелаю... Бог тоже всегда с вами, а вот чего не хватает, так это осознания Его присутсвия, чего вам и желаю.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
-
Комментарий
-
Не зря Христос рассказал притчу о плевелах.
А что такое плевелы?
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;(От Матфея 13:38)
Ps. И обратите внимание на ещё один аспект - Вы ведь тоже не удовлетворяетесь только теорией, но хотите найти практические критерии истинности в том или ином вопросе и в этом у нас нет разногласий.
- - - Добавлено - - -
Ок...попробую бывать здесь в режиме тезисной беседы преимущественно только с Вами.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, есть тот, кто вставляет палки в колеса... вот только кто он на самом деле, не столько по имени, сколько по сущности. Иисус назвал его вором, который приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить (Ин. 10:10. Я считаю, что он ничего не может ни создать, ни сотворить, тем более людей.
Не зря Христос рассказал притчу о плевелах. А что такое плевелы?
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;(От Матфея 13:38)
Цитата из Библии:пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Вы знаете хоть одного человека, которого не посещали соблазны, и кто бы им не поддавался и не делал бы беззакония, я знаю, что нарушал даже человеческие законы, не говоря уже о божественных. Так что же, я создан дьяволом или сотворен Богом? Кстати, наряду с беззакониями, я и дела Божьи делал.
[QUOTE=Вовчик;6934264]Ps. И обратите внимание на ещё один аспект - Вы ведь тоже не удовлетворяетесь только теорией, но хотите найти практические критерии истинности в том или ином вопросе и в этом у нас нет разногласий.[/BIBLE]
Мой подход: для того чтобы чему-то научиться, понять истину необходимы две вещи. Первое - факт или явление которое нужно объяснить - то, что вы называете практикой, второе - объяснение факта или явления. Такое объяснение дает Библи. И еще нужно сопоставить Библейский текст со случаем из жизни, и тогда Учитель объяснит, что происходит. Но к этому, как вы ранее писали, нужно быть готовым. Так что вы правы, без практики никуда, но не практика - критерий истины.
Кстати, вот хороший пример. Можете объяснить, что означает вот это слово: "MOPE"?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, и в этом противоречие между нашими подходами, при очень схожем стиле мышления, кстати, вы кто по образованию / профессии / роду деятельности?Комментарий
-
Бог - Творец
Сатана - вор и убийца
Человек - творение
Роли распределяются следующим образом:
Бог творит и создает все, что происходит вокруг И Он говорит
Сатана искажает все сказанное Богом человеку он воруюет какие-то понятия или перетасовывает смыслы.
Человек выбирает кого слушать. Изначально был сделан выбор слушать сатану, слушать ложь. Бог дал нам возможность поменять изначально сделанный выбор. В свое время я сказал Богу, что хочу слушать только Его. И получается, иногда.
Вот вам несколько примереров.
1. Если выхолостить сказанное Богом и змеем до предела то получится примерно следующее:
Бог: Не ешь, а то умрешь.
Змей: Ешь и не умрешь.
Змей "всего лишь" переставил частичку "не" в другое место, и смысл исказился до наоборот. Все остальное, змей лишь повторил известные факты.
2. Теория эволюции, опять же если выхолостить до предела, звучит примерно так: "Бога нет, мир изменяется и развивается сам по себе".
Если сопоставить Библию и практикуто получится примерно следующее: "Мир не изменяется сам по себе, Его меняет Бог". И опять перетасовка слов с искажением смысл до наоборот
3. Закон (и Бог) говорит: "Не пей, выпил, не садись за руль, попадешь в беду"
Сатана говорит :"Пей, можешь сесть за руль".
Что разве пьянь, пока он трезвый, не знает, что садиться пьяным за руль (а) запрещено законом и (б) смертельно опасно? Почему же нарушает? Он хочет выпить и покуражется. И сатана помогает нам одолеть страх перед запретом и осуществить наши беззаконные желания.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий