Вопрос Богу
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Можно. Я - слепец, и не мне определять, врет ли мне зрячий или нет. Я верю, что все мои действия и события контролируются Богом. Если это не так, я погибну и с этим уже ничего нельзя поделать. Но у меня есть серьезное опасение, что те, кто думает, что может сам уберечься от дьявора, скорее попадут в его сети.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, для конструктивного диалога, вам бы поделиться вашими критериями. Или вы хотите, чтобы я их угадал, кстати, часто сам использую этот подход. Но тогда я задаю наводящие вопросы, которые подводят к ответу.Комментарий
-
Можно. Я - слепец, и не мне определять, врет ли мне зрячий или нет. Я верю, что все мои действия и события контролируются Богом. Если это не так, я погибну и с этим уже ничего нельзя поделать. Но у меня есть серьезное опасение, что те, кто думает, что может сам уберечься от дьявора, скорее попадут в его сети.
Иисус в этом тексте дает утешение тем, кто гоним. Но это никак не право и не обязательство.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну и что? Я верю Богу, я хочу быть с Богом. Если Бог сильнее дьявола, Он меня убережет. Если Бог слабее или не захочет меня спасти, я ничего не могу с этим поделать. А страх перед дьяволом как раз им самим и внушается.
Я говорю "Господи" а дьявол мне нашептывает: "ты уверен, что зовешь Бога? А может ты дьявола зовешь?"
Так вот, я уверен, что зову Господа Бога и уверен, что только Он мне отвечает. А если я ошибаюсь, я уверен, Бог достаточно силен, чтобы показать мне мои же заблуждения. Кстати, Он это делал, и не раз.Комментарий
-
Ну и что? Я верю Богу, я хочу быть с Богом. Если Бог сильнее дьявола, Он меня убережет. Если Бог слабее или не захочет меня спасти, я ничего не могу с этим поделать. А страх перед дьяволом как раз им самим и внушается.
Я говорю "Господи" а дьявол мне нашептывает: "ты уверен, что зовешь Бога? А может ты дьявола зовешь?"
Так вот, я уверен, что зову Господа Бога и уверен, что только Он мне отвечает. А если я ошибаюсь, я уверен, Бог достаточно силен, чтобы показать мне мои же заблуждения. Кстати, Он это делал, и не раз.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть и такие, есть другие. Вопрос: где ты? Ты-то сам в сетях дьявола или свободен? Судя по нашей беседе, боюсь, что в сетях, но сам ты этого не замечаешь. И лишь на Господа уповаю, что Он тебя освободит. Вот только захочешь ли ты этого? Ведь ты не веришь, что Он спустится со Своих небес к тебе.Комментарий
-
Так вот, я уверен, что зову Господа Бога и уверен, что только Он мне отвечает. А если я ошибаюсь, я уверен, Бог достаточно силен, чтобы показать мне мои же заблуждения. Кстати, Он это делал, и не раз.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
- - - Добавлено - - -
Есть и такие, есть другие. Вопрос: где ты? Ты-то сам в сетях дьявола или свободен? Судя по нашей беседе, боюсь, что в сетях, но сам ты этого не замечаешь. И лишь на Господа уповаю, что Он тебя освободит. Вот только захочешь ли ты этого? Ведь ты не веришь, что Он спустится со Своих небес к тебе.
И исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А ты друг, исповедуешь?Комментарий
-
Здесь две проблемы: "Что значит верить духу? Где они, что они делают, чтобы им верить? Что такое дух?" Можешь показать духов в нашей переписке?
И вторая проблема: Здесь есть опасность вообще не вериь духам, никаким, в том числе и Духу от Бога. Ведь отличить не можешь. Так спокойнее, никому не верить, и не ошибишься, не так ли? Так вот - это утверждение - ложь, и дух не от Бога
Впрочем, мы идем по кругу. Да, я знаю о сатане, да я знаю, что есть духи заблуждения. Да, я знаю, что могу принимать их за Святой Дух, и да, я знаю, что если Бог не спасет, не укажет истины, я погибну. Вот знаешь ли ты об этом? Вопрос. Ты боишься поверить, что Бог говорит с тобой, ты боишься признать, что Он зовет тебя, вот и прячешься от Него.
- - - Добавлено - - -
Если ты говорил с Господом, если встретил Его, почему ты не понимаешь, о чем я пишу?
Почему ты так боишься дьявола, если знаешь Бога? Странно это.Комментарий
-
Здесь две проблемы: "Что значит верить духу? Где они, что они делают, чтобы им верить? Что такое дух?" Можешь показать духов в нашей переписке?
И вторая проблема: Здесь есть опасность вообще не вериь духам, никаким, в том числе и Духу от Бога. Ведь отличить не можешь. Так спокойнее, никому не верить, и не ошибишься, не так ли? Так вот - это утверждение - ложь, и дух не от Бога
[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от духа.
Впрочем, мы идем по кругу. Да, я знаю о сатане, да я знаю, что есть духи заблуждения. Да, я знаю, что могу принимать их за Святой Дух, и да, я знаю, что если Бог не спасет, не укажет истины, я погибну. Вот знаешь ли ты об этом? Вопрос. Ты боишься поверить, что Бог говорит с тобой, ты боишься признать, что Он зовет тебя, вот и прячешься от Него.
- - - Добавлено - - -
Да, я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти во временя Понитя Пилата, я провозгласил Иисус Христа, о котором свидетельствует все Писание, от Бытия до Откровения своим Господом и Богом. И я просил Господа забрать у меня мою свободу выбора и заменить ее Его волей. Я не хочу и отказываюь жить по воле своей и прошу Его жить по Его воле, иметь Его желания и Его ум.
Если ты говорил с Господом, если встретил Его, почему ты не понимаешь, о чем я пишу?
Почему ты так боишься дьявола, если знаешь Бога? Странно это.Комментарий
-
Вы недоверяете откровению или хотите сварить кашу из топора...даже не кашу, а очень вкусный супохарчоборщ.))?!?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
иди продай, раздай и следуй за мною; так кажется звучало предложение Иисуса Христа.
А вот нашел: Матф.19, 21; - исус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий