Медный змей имеет большее число аналогий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Да таковым видимо пофих кого поносить... Ведь сам жеж по сути - сектант (при погонах).
    Но сейчас видимо таковые в цене, шобы различных типа Нехуштанов продвигать в разумы людей...
    Все мы знаем, когда говоришь с идиотом, то сам идиоту уподобляешься, поэтому жрец Евгений уходит в долгий игнор, а возможно что и навсегда.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
      "Идолопоклонник" топит за соблюдение Торы и казнь иерусалимских отступников-идолопоклонников, а "не-идолопоклонник" сообщает, что "Богу угодно" пощадить идолопоклонников. Проклятия закона Моисеева уже пали на вас, как законопреступника. И эти люди здесь кого-то пытаются учить. Зачем вы тему о дополнительной аналогии Медного змея со Спасителем засрали своими нечистотами? Вы не понимаете, что только дальше себя дискредитируете? И демонстрируете, что вы заскорузлый фарисей. которые не имеет свободы во Христе, подобно какому-то деревенскому батьку из РПЦ? Любая православная бабукка из деревни свободнее вас. Это вы - раб своих доктрин. Вы, как несчастный старик Хоттабыч из лампы, обязаны доказывать, что "иконы - это идолы", а иерусалимские священники-идолопоклонники - нормальные мужики. На которых клейма негде ставить. Может и на вас тоже?
      То есть, извращаете Писание Вы (по поводу Езекии с Нехуштаном), а виноват в этом я. Ну а чего еще от Вас ожидать (вопрос не ставлю).
      Да Вы с нынешними современными (так сказать) Нехуштанами хоть в засос целуйтесь, хоть спите с ними, лично мне до этого делов нет до тех пор, пока Вы сие не пытаетесь продвинуть всему христианству как за некую норму. При этом, очень неграмотно спекулируя Писанием, и снова жеж (повторюсь) побоку пуская типа своё же православное вероучение на сей счёт.
      Отче, мне доказывать ничего не нужно (все прописано), если человек обожествляет Нехуштана (любого), то тот идолопоклонник и точка.
      Но Вам Ваш закон не позволяет Нехуштану ломать бошку в отличии от Езекии, в этом и вся разница... не почитание - анафема, обожествление - анафема (вот Ваши узы), поэтому Вы не в состоянии вместить того, что Езекия в почтении к живому Богу, таки сделал кирдЫк Нехуштану (когда стала нарушаться иудеями определенная заповедь), вместо того (по Вашему) чтобы ломать позвонки самим иудеям.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Все мы знаем, когда говоришь с идиотом, то сам идиоту уподобляешься, поэтому жрец Евгений уходит в долгий игнор, а возможно что и навсегда.
        Еслиб отче присутствовал в то время (с маузером в сапоге ) когда привели блудницу на казнь и ту не кончили, он бы явно был в бешенстве.... и видать исполни бы сам закон-приговор.... расстрелял бы сперва блудницу, а после и ту толпу (ведь раз камень не кинули, значится сами в грехе живут). Ну а после, там же перед Христом и покаялся бы в содеяном беззаконии (но типа усё по закону).
        ПС. Себе бы пулю пожалел, ибо суицид жеж грех.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Вера Севко
          Про священство: " с переменой Священства (человеческого на Духовное), произошла и перемена Закона,", Евр, гл. 7, гл. 9,
          Но мы про священство: "христос умер по Плоти, но восстал ДУХОМ и восселина небесах",... 1Птр,3:18-22, -
          "Теперь мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который ДУХОМ воссел на небесах,... Но Если бы он ОСТАВАЛСЯ на Земле, (Плотью) то Не был бы и священником", ... Евр, 8: 1, 4, -
          Это говорит о том, что нет земного священства ОТ БОГА,... ели они существуют, то Потому, что, " Они Язычники и служат бесам, а не Богу", .. 1Крн,10:20, гл. 6:19, потому, что.." В рукотворных храмах Бог НЕ ЖИВЕТ",.. ДН, 7:48, -
          " Бог считает ТЕЛА наши одушевленные своим ХРАМОМ",.. 2Крн,5:1,5,7, гл. 6:16,
          "Когда земной нашь дом, эта Хижина (Плоть), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, (духовн, тело), Дом не рукотвлрный, вечный, На то и сотворил нас Бог ДУХОМ",...
          Вполне по манихейски рассуждаете. Христос с земной плотью восшел на небо? Контрольный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Еслиб отче присутствовал в то время (с маузером в сапоге ) когда привели блудницу
          Вы вновь дискредитируете евангеликов своим плохим знанием Писания. Ибо Езекия - это НЕ законодатель, а Христос - это Законодатель. В Ветхом Завете ЭТО ОН дал закон Синайский. Он же его и поменял в Новом Завете. А вы пытаетесь мигрировать к манихеям. Для которых ВЗ - от диавола.
          А Езекия - это плохой раб. и его дела (даже описанные в Библии) - это не закон. Они подлежат суду Закона. И оценке со стороны Закона. Вы вновь, как ортодоксальный иудей отцеживаете комара, будучи рабом своей доктрины. И съедаете... только не верблюда. А оправдание настоящих идолопоклонников. Вкусно? Оправдывать уродов, подлежащих смерти? Адам тоже съел плод раньше времени. В Ветхом Завете полагалось не то, что в Новом. Мешать их бетономешалкой не получится.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Вы вновь дискредитируете евангеликов своим плохим знанием Писания. Ибо Езекия - это НЕ законодатель, а Христос - это Законодатель. В Ветхом Завете ЭТО ОН дал закон Синайский. Он же его и поменял в Новом Завете. А вы пытаетесь мигрировать к манихеям. Для которых ВЗ - от диавола.
            А Езекия - это плохой раб. и его дела (даже описанные в Библии) - это не закон. Они подлежат суду Закона. И оценке с его стороны. Вы вновь, как ортодоксальный иудей отцеживаете комара, будучи рабом своей доктрины. И съедаете... Только не верблюда, а оправдание настоящих идолопоклонников. Вкусно? Оправдывать уродов, подлежащих смерти?
            Да нет отче, я вновь показываю обществу Ваш религиозный шовинизм, где снова и снова Вы пытаетесь извратить суть Писания (в определенном аспекте). Вы бы с радостью без какой-либо отцежки комара - перебили бы всех иудеев (вместе со священством), ведь они постоянно нарушали Божий закон.
            И прикол в том, что Вы все это развили лишь по одной причине - оправдание (любым способом) Нехуштана.
            То есть Вы позволяете Христу относиться к Своему закону (данному Моисею) так, а Отцу не позволяете относиться этак (когда Езекия сломал хребет Вашему любимому Нехуштану вместо убийств иудеев и был похвален Отцом, согласно Писания).
            Вы, батюшка однозначно с двойными стандартами заигрались.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Мороз
              и был похвален Отцом
              летописец Езекии - это Бог-Отец?
              И они еще нам рассказывают об идолопоклонстве!
              Что вы там православным женщинам о Марии рассказываете? В следующий раз расскажите им, что у Езекии был летописцем Сам Бог-Отец! В виде земного человека.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

летописец Езекии - это Бог-Отец?
                И они еще нам рассказывают об идолопоклонстве!
                Что вы там православным женщинам о Марии рассказываете? В следующий раз расскажите им, что у Езекии был летописцем Сам Бог-Отец!
                А для Вас Писание имеет авторитет? А Ваше Предание? И Вы еще здесь (сектант) будете рассказывать сказки за Нехуштана?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Мороз
                  А для Вас Писание имеет авторитет? А Ваше Предание? И Вы еще здесь (сектант) будете рассказывать сказки за Нехуштана?
                  Да, Писание мы (как и Нехуштана) не обожествляем. Печалька, да? А вот некоторые Писание обожествят легко. И человека сделают Богом-Отцом.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Да, Писание мы (как и Нехуштана) не обожествляем. Печалька, да? В отличии от некоторых.
                    Лично Вы Писание не только не обожествляете, но и по Вашим постам видимо и не почитаете то, в принципе, как и Ваше Предание (вот в этом по сути и печалька для Вас кроется).
                    А вот Нехуштана, Вы всячески здесь пытались оправдать, при этом живые люди (иудеи) Вам абсолютно побоку и это здесь не понял разве что такой как Вы идолопоклонник (но хитрый, с двойными стандартами).

- - - Добавлено - - -

Церковь приняла в том числе в Священный канон и книгу(и) Царств (как Богодухновенную) и святые отцы православия толкуют определённый стих на Езекию так, как в принципе и прописано там.
                    И здесь наблюдается примерно такая вот сцена - сектант (священник Евгений), своевольно относится к самому Писанию и к трактовке (т.е. по сути толкование как и Писание входит в Св. Предание, а значит побоку ему и Предание).
                    И это для меня теперь 100% факт, так сказать.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Мороз
                      Нехуштана, Вы всячески здесь пытались оправдать
                      А у евангеликов - это Нехуштан согрешил? И он "виновен"? )))))))) И после этого, православные для вас - язычники, с сознанием допотопного человека? Вы железяку персонифицируете. У вас что-то в голове не порядке.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

А у евангеликов - это Нехуштан согрешил? И он "виновен"? )))))))) И это православные - язычники, с сознанием допотопного человека?
                        А у евангельских христиан, согрешили иудеи (если Вы еще не доперли) впав в идолопоклонство поклоняясь Нехуштану как Богу.
                        А так как практически все были завязаны в сем раскладе, то Езекия решил сокрушить сердца идолопоклонников тем, что уничтожил сам объект поклонения (как Богу), при этом сохранив от расправы Его народ и Бог согласно Писанию одобрил его поступок.
                        А такие сектанты как Вы, все никак понять этих глаголов не в состоянии, ибо по сути своей, Вы такой же (как те иудеи) идолопоклонник.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Мороз
                          Вы такой же (как те иудеи) идолопоклонник.
                          Состояние: Я хочу, но не могу, - называется импотенция. Смирись, бро. Ты - импотент!
                          Ты хочешь доказать, но не можешь.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Состояние: Я хочу, но не могу, - называется импотенция. Смирись, бро. Ты - импотент!
                            У Вас видимо сегодня на причастии было мало народа (и видимо крепко разбавили то), а приготовили на много народа (да и дьякон видимо не пришел на служение) и Вам пришлось после служения в одно лицо всю чашу всаживать.
                            Или же Вы не просто сектант-идолопоклонник, но еще и мерзавец.
                            ПС. Мне и доказывать ничего не нужно, поди не я извращаю Писание, а Вы (тем самым пуская побоку свое же вероучение).
                            Последний раз редактировалось Мороз; 29 September 2021, 02:02 PM. Причина: Дописал ПС по причине дописки последнего предложения жреца Евгения.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Мороз
                              У Вас видимо сегодня на причастии было мало народа (и видимо крепко разбавили то), а приготовили на много народа (да и дьякон видимо не пришел на служение) и Вам пришлось после служения в одно лицо всю чашу всаживать.
                              Или же Вы не просто сектант-идолопоклонник, но еще и мерзавец.
                              Я думаю, что все Ангелы Божии сейчас смеются в голос.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Я думаю, что все Ангелы Божии сейчас ржут в голос.
                                Возможно. Ибо возможен вариант - два в одном.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...