Медный змей имеет большее число аналогий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Мороз
    эти мерзавцы
    Картина маслом:"Я знаю три слова, три матерных слова, на этом словарный запас мой исчерпан".
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Почему Бог повелел Моисею сделать медного змея для себя?
      Почему Бог после того, как Езекия уничтожил (согласно Писанию) Нехуштана (поблагодарив за это Езикию, можно сказать и так), более никому не повиливал делать примерно то, что сделал Моисей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      "Я знаю три слова, три матерных слова, на этом словарный запас мой исчерпан".
      Что идолопоклонник, от безысходности крышу рвет? Идите какому-нить из Нехуштанов помолитесь (как Богу) возможно попустит.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22965

Сообщение от Мороз
        От части, можно сказать и так, т.е. Моисей сделал по Его повелению "Медного змея" (ведь укусы были та на тот момент постоянные) как вспомогательное средство, этакий "костыль".
        Вот примерно и весь занавес.
        Как апологет иконопочитания Вы сейчас превзошли Иоанна Дамаскина.
        Выдвинуть такую красивую версию, что Моисей сделал чудотворную икону-образ самого себя и таким образом спас целый народ.
        Браво. Вас бы на седьмой Вселенский собор Вы бы сразу всех иконоборцев разгромили этой версией.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Мороз
          Почему Бог после того, как Езекия уничтожил (согласно Писанию) Нехуштана (поблагодарив за это Езикию, можно сказать и так), более никому не повиливал делать примерно то, что сделал Моисей?
          Парад слепоты продолжается. Господа Иисуса Христа из рода Давидова он и не заметил. Который быв Богом, пожелал изобразиться земным творением из плоти и крови. Да-да, слепота ваша да будет известна всем человекам, сказал о вас Павел.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Парад слепоты продолжается. Господа Иисуса Христа из рода Давидова он и не заметил. Который быв Богом, пожелал изобразиться земным творением из плоти и крови. Да-да, слепота ваша да будет известна всем человекам, сказал о вас Павел.
            Завязывайте с боярышником. Не сравнивайте член с пальцем.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Мороз

Что идолопоклонник...
              Импотенция у евангеликов в приоритете. Запомним.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Григорий Р
                Как апологет иконопочитания Вы сейчас превзошли Иоанна Дамаскина.
                Выдвинуть такую красивую версию, что Моисей сделал чудотворную икону-образ самого себя и таким образом спас целый народ.
                Браво. Вас бы на седьмой Вселенский собор Вы бы сразу всех иконоборцев разгромили этой версией.
                Дык я жеж не против "костылей", абы не обожествляли те. Этож "сельский учитель" все пытается всех инославных записать в иконоборцев.
                А так, Моисей сделал не конкретно свою икону, но икону... благодаря которой, не нужно было каждый раз (при укусе змеи) бегать за ходатайственной (так сказать) молитвой Моисея к Богу.

- - - Добавлено - - -

Импотенция у евангеликов в приоритете. Запомним.
                Да, да, сектант - запомните.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Это уже видимо клиника... вот чего с людьми делает их типа исключительность.
                  Главное, что те товарищи, которые нам вовсе не товарищи, открыли в себе дух воинствующего сектанства, которым отвергают учение той Церкви в которой пребывают и в которой служат, насаждая это сектанство в самой РПЦ МП, а так же на форуме.
                  Поэтому, чтобы они теперь не говорили, какие бы извивы не применяли, это не делает их извинительными во первых по отношению к учению Церкви, в которую эти сектанты проникли, во вторых для форума, в котором они этот свой сектантский дух насаждают.
                  Все их словеса и извивы как ничто и легче пустоты.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Алексей1984
                    Почему Бог повелел Моисею сделать медного змея для себя?
                    Потому что Моисей, как вождь всего народа был в общении с Богом. И делал он для всего народа

И сказал Господь Моисею:

...возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину, 35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,

...14 Сделай себе ковчег из дерева гофер;

...вытеши себе две скрижали каменные

...сделай себе (медного) змея

Ваша самодискредитация продолжается. Пишите еще.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Потому что Моисей, как вождь всего народа был в общении с Богом.
                      Да нет, примерно что-то было сказано уже, но не Вами, но Вы же жрец хотите кого-то принизить, чтобы себя возвысить. Вы прозрачны - сектант!
                      Дык скажите всему этому обществу, а где Христос давал повеления на то, чтобы лепили образ из Него?
                      Вот Моисею конкретно было сказано, а после Езекия сломал шею Нехуштану и за это в Писании прописано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Главное, что те товарищи, которые нам вовсе не товарищи, открыли в себе дух воинствующего сектанства, которым отвергают учение той Церкви в которой пребывают и в которой служат, насаждая это сектанство в самой РПЦ МП, а так же на форуме.
                      Поэтому, чтобы они теперь не говорили, какие бы извивы не применяли, это не делает их извинительными во первых по отношению к учению Церкви, в которую эти сектанты проникли, во вторых для форума, в котором они этот свой сектантский дух насаждают.
                      Все их словеса и извивы как ничто и легче пустоты.
                      Дык посмотрите и это "чудо" типа священник. Это позорище православия (РПЦ), это скорее жрец.
                      Все Писание Богодухновенным не считает, толкования отцов ему тоже побоку. В общем до своего Предания ему нет дела.
                      Зато как обиделся бедняга, когда его не поддержали в том, что Езекия по его мнению творил произвол... надо было мочить не железяку, а всех евреев.
                      Во де кадр, этож одним словом - идолопоклонник.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Мороз
                        Да нет, примерно что-то было сказано уже, но не Вами, но Вы же жрец хотите кого-то принизить, чтобы себя возвысить. Вы прозрачны - сектант!
                        Дык скажите всему этому обществу, а где Христос давал повеления на то, чтобы лепили образ из Него?
                        Вот Моисею конкретно было сказано, а после Езекия сломал шею Нехуштану и за это в Писании прописано.
                        Для тех, кто не заметил, как Господь Бог сделал Себя земной иконой - человеком, объяснять не буду. Если человек одного не видит, то и другого он не поймет. И Медного змея, как противоядие сектанщине на тему иконоборчества он НИКОГДА не увидит. Что для Моисея - САМОГО лучшего человека в своем роду даны были иконы даже в ВЗ, а вот не очень хорошим людям тогда их было делать запрещено, смотреть на них запрещено, ибо рылом не вышли (совсем, как некоторые).
                        Сообщение от Мороз
                        попробуй только какому-нить из Нехуштанов голову свернуть - загрызут шельмы
                        Что-то вы начали словами Шарикова разговаривать: Мы их душили-душили, душили-душили!
                        Однако, уровень!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Для тех, кто не заметил, как Господь Бог сделал Себя земной иконой - человеком, объяснять не буду. Если человек одного не видит, то и другого он не поймет. И Медного змея, как противоядие сектанщине на тему иконоборчества он НИКОГДА не увидит. Что для Моисея - САМОГО лучшего человека в своем роду даны были иконы даже в ВЗ, а вот не очень хорошим людям тогда их было делать запрещено, смотреть на них запрещено, ибо рылом не вышли. совсем, как вы.
                          Шельма, где конкретно в Писании сказано про то, чтобы лепили икону с Христа. Ваша дешевая спекуляция в словесном поносе может повлиять только на Ваших дьяконов (и-то тот еще вопрос)
                          Что-то вы начали словами Шарикова разговаривать: Мы их душили-душили, душили-душили!
                          Это Ваш родной язык, Вы жеж видимо не замечаете за собой ничего... а люди видят (и меня знают, что я с негодяями веду себя порой примерно также).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Дык посмотрите и это "чудо" типа священник. Это позорище православия (РПЦ), это скорее жрец.
                            Все Писание Богодухновенным не считает, толкования отцов ему тоже побоку. В общем до своего Предания ему нет дела.
                            Зато как обиделся бедняга, когда его не поддержали в том, что Езекия по его мнению творил произвол... надо было мочить не железяку, а всех евреев.
                            Во де кадр, этож одним словом - идолопоклонник.
                            Форум, как духовный рентген отлично выявляет кто есть кто.
                            Если верующий ассоциирует себя с Православием, а уж тем более священник, но при этом отвергают учение той Церкви, в которой пребывают и служат, то тем самым открывают о себе кто они на само деле и что делают в Церкви.
                            Я лично внеконфессионал, но с православными и католиками я буду говорить согласно вероучения их Церкви.
                            А то ведь анекдот получается, весь форум думал, что одна всем известная личность является католиком, а он сам о себе заявил, когда по отношению к нему стали ссылаться на Католическое вероучение, что он к католичеству и рядом не стоял....
                            О, как!
                            Так же и эти, говорят от имени Православия, а по духу сектант на сектанте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Шельма, где конкретно в Писании сказано про то, чтобы лепили икону с Христа. Ваша дешевая спекуляция в словесном поносе может повлиять только на Ваших дьяконов (и-то тот еще вопрос)
                            Это Ваш родной язык, Вы жеж видимо не замечаете за собой ничего... а люди видят (и меня знают, что я с негодяями веду себя порой примерно также).
                            Как и апостол завещал, быть со всеми как они...
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Мороз
                              Шельма, где конкретно в Писании
                              И вы никогда не поймете, что Писание - это люди, которые действуют по воле Божией. Писание - это Церковь, которая есть "столп и утверждение истины". И если Церковь сказала на тему мнение, то это мнение и есть ПИСАНИЕ.
                              ПИСАНИЕ,
                              чтобы увидели, увеличил.
                              И, как всегда. Вова из ПТУ продолжает свои умения словесные показывать. Искусство!
                              Вот так, глядя на некоторых, задумаешься, а может для некоторых людей эволюция, действительно, существовала, и даже еще не закончилась.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 30 September 2021, 10:40 AM.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

И вы никогда не поймете, что Писание - это люди, которые действуют по воле Божией. Писание - это Церковь, которая есть "столп и утверждение истины". И если Церковь сказала на тему мнение, то это мнение и есть ПИСАНИЕ.
                                ПИСАНИЕ,
                                чтобы увидели, увеличил.
                                И, как всегда. Вова из ПТУ продолжает свои умения словесные показывать. Искусство!
                                Вот так, глядя на некоторых, задумаешься, а может для некоторых людей эволюция, действительно, существовала, и даже еще не закончилась. Что некоторые - это промежуточное звено.
                                То есть, где конкретно написано в Писании про то как Езекия глушит Нехуштана, жрец Евгений это не приемлет, а когда просят его привести цитаты из Писания про то, где Господь повиливает лепить из Него икону, то сектант Евгений начинает снова словесно поноситЬ.
                                Экий Вы наперсточник - идолопоклонник.
                                Вы не священник, Вы жрец, смените подпись поверх ника, да и ник тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Форум, как духовный рентген отлично выявляет кто есть кто.
                                Если верующий ассоциирует себя с Православием, а уж тем более священник, но при этом отвергают учение той Церкви, в которой пребывают и служат, то тем самым открывают о себе кто они на само деле и что делают в Церкви.
                                Я лично внеконфессионал, но с православными и католиками я буду говорить согласно вероучения их Церкви.
                                А то ведь анекдот получается, весь форум думал, что одна всем известная личность является католиком, а он сам о себе заявил, когда по отношению к нему стали ссылаться на Католическое вероучение, что он к католичеству и рядом не стоял....
                                О, как!
                                Так же и эти, говорят от имени Православия, а по духу сектант на сектанте.
                                В том-то и дело, шо эта "деревня" самый настоящий сектант (со всеми вытекающими), но при этом всех инославных (да и иноверных тоже) клеймит постоянно... Одним словом - жрец.

Сообщение от Алексей1984
                                Как и апостол завещал, быть со всеми как они...
                                Вот, только я в отличии от этих негодяев, не отправляю их в ад и сатанистами не объявляю... их видимо в семинарии этому учат - религиозному шовинизму (слава Богу шо не все там такие как здешний жрец).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...