Медный змей имеет большее число аналогий.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Почему Бог после того, как Езекия уничтожил (согласно Писанию) Нехуштана (поблагодарив за это Езикию, можно сказать и так), более никому не повиливал делать примерно то, что сделал Моисей?
- - - Добавлено - - -
Что идолопоклонник, от безысходности крышу рвет? Идите какому-нить из Нехуштанов помолитесь (как Богу) возможно попустит.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Как апологет иконопочитания Вы сейчас превзошли Иоанна Дамаскина.
Выдвинуть такую красивую версию, что Моисей сделал чудотворную икону-образ самого себя и таким образом спас целый народ.
Браво. Вас бы на седьмой Вселенский собор Вы бы сразу всех иконоборцев разгромили этой версией.Комментарий
-
Парад слепоты продолжается. Господа Иисуса Христа из рода Давидова он и не заметил. Который быв Богом, пожелал изобразиться земным творением из плоти и крови. Да-да, слепота ваша да будет известна всем человекам, сказал о вас Павел....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Завязывайте с боярышником. Не сравнивайте член с пальцем.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Дык я жеж не против "костылей", абы не обожествляли те. Этож "сельский учитель" все пытается всех инославных записать в иконоборцев.Как апологет иконопочитания Вы сейчас превзошли Иоанна Дамаскина.
Выдвинуть такую красивую версию, что Моисей сделал чудотворную икону-образ самого себя и таким образом спас целый народ.
Браво. Вас бы на седьмой Вселенский собор Вы бы сразу всех иконоборцев разгромили этой версией.
А так, Моисей сделал не конкретно свою икону, но икону... благодаря которой, не нужно было каждый раз (при укусе змеи) бегать за ходатайственной (так сказать) молитвой Моисея к Богу.
- - - Добавлено - - -
Да, да, сектант - запомните."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Главное, что те товарищи, которые нам вовсе не товарищи, открыли в себе дух воинствующего сектанства, которым отвергают учение той Церкви в которой пребывают и в которой служат, насаждая это сектанство в самой РПЦ МП, а так же на форуме.
Поэтому, чтобы они теперь не говорили, какие бы извивы не применяли, это не делает их извинительными во первых по отношению к учению Церкви, в которую эти сектанты проникли, во вторых для форума, в котором они этот свой сектантский дух насаждают.
Все их словеса и извивы как ничто и легче пустоты.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Потому что Моисей, как вождь всего народа был в общении с Богом. И делал он для всего народа
И сказал Господь Моисею:
...возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину, 35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
...14 Сделай себе ковчег из дерева гофер;
...вытеши себе две скрижали каменные
...сделай себе (медного) змея
Ваша самодискредитация продолжается. Пишите еще....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да нет, примерно что-то было сказано уже, но не Вами, но Вы же жрец хотите кого-то принизить, чтобы себя возвысить. Вы прозрачны - сектант!
Дык скажите всему этому обществу, а где Христос давал повеления на то, чтобы лепили образ из Него?
Вот Моисею конкретно было сказано, а после Езекия сломал шею Нехуштану и за это в Писании прописано.
- - - Добавлено - - -
Дык посмотрите и это "чудо" типа священник. Это позорище православия (РПЦ), это скорее жрец.Главное, что те товарищи, которые нам вовсе не товарищи, открыли в себе дух воинствующего сектанства, которым отвергают учение той Церкви в которой пребывают и в которой служат, насаждая это сектанство в самой РПЦ МП, а так же на форуме.
Поэтому, чтобы они теперь не говорили, какие бы извивы не применяли, это не делает их извинительными во первых по отношению к учению Церкви, в которую эти сектанты проникли, во вторых для форума, в котором они этот свой сектантский дух насаждают.
Все их словеса и извивы как ничто и легче пустоты.
Все Писание Богодухновенным не считает, толкования отцов ему тоже побоку. В общем до своего Предания ему нет дела.
Зато как обиделся бедняга, когда его не поддержали в том, что Езекия по его мнению творил произвол... надо было мочить не железяку, а всех евреев.
Во де кадр, этож одним словом - идолопоклонник.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Для тех, кто не заметил, как Господь Бог сделал Себя земной иконой - человеком, объяснять не буду. Если человек одного не видит, то и другого он не поймет. И Медного змея, как противоядие сектанщине на тему иконоборчества он НИКОГДА не увидит. Что для Моисея - САМОГО лучшего человека в своем роду даны были иконы даже в ВЗ, а вот не очень хорошим людям тогда их было делать запрещено, смотреть на них запрещено, ибо рылом не вышли (совсем, как некоторые).Да нет, примерно что-то было сказано уже, но не Вами, но Вы же жрец хотите кого-то принизить, чтобы себя возвысить. Вы прозрачны - сектант!
Дык скажите всему этому обществу, а где Христос давал повеления на то, чтобы лепили образ из Него?
Вот Моисею конкретно было сказано, а после Езекия сломал шею Нехуштану и за это в Писании прописано.
Что-то вы начали словами Шарикова разговаривать: Мы их душили-душили, душили-душили!
Однако, уровень!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Шельма, где конкретно в Писании сказано про то, чтобы лепили икону с Христа. Ваша дешевая спекуляция в словесном поносе может повлиять только на Ваших дьяконов (и-то тот еще вопрос)Для тех, кто не заметил, как Господь Бог сделал Себя земной иконой - человеком, объяснять не буду. Если человек одного не видит, то и другого он не поймет. И Медного змея, как противоядие сектанщине на тему иконоборчества он НИКОГДА не увидит. Что для Моисея - САМОГО лучшего человека в своем роду даны были иконы даже в ВЗ, а вот не очень хорошим людям тогда их было делать запрещено, смотреть на них запрещено, ибо рылом не вышли. совсем, как вы.
Это Ваш родной язык, Вы жеж видимо не замечаете за собой ничего... а люди видят (и меня знают, что я с негодяями веду себя порой примерно также).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Форум, как духовный рентген отлично выявляет кто есть кто.Дык посмотрите и это "чудо" типа священник. Это позорище православия (РПЦ), это скорее жрец.
Все Писание Богодухновенным не считает, толкования отцов ему тоже побоку. В общем до своего Предания ему нет дела.
Зато как обиделся бедняга, когда его не поддержали в том, что Езекия по его мнению творил произвол... надо было мочить не железяку, а всех евреев.
Во де кадр, этож одним словом - идолопоклонник.
Если верующий ассоциирует себя с Православием, а уж тем более священник, но при этом отвергают учение той Церкви, в которой пребывают и служат, то тем самым открывают о себе кто они на само деле и что делают в Церкви.
Я лично внеконфессионал, но с православными и католиками я буду говорить согласно вероучения их Церкви.
А то ведь анекдот получается, весь форум думал, что одна всем известная личность является католиком, а он сам о себе заявил, когда по отношению к нему стали ссылаться на Католическое вероучение, что он к католичеству и рядом не стоял....
О, как!
Так же и эти, говорят от имени Православия, а по духу сектант на сектанте.
- - - Добавлено - - -
Как и апостол завещал, быть со всеми как они...Шельма, где конкретно в Писании сказано про то, чтобы лепили икону с Христа. Ваша дешевая спекуляция в словесном поносе может повлиять только на Ваших дьяконов (и-то тот еще вопрос)
Это Ваш родной язык, Вы жеж видимо не замечаете за собой ничего... а люди видят (и меня знают, что я с негодяями веду себя порой примерно также).
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И вы никогда не поймете, что Писание - это люди, которые действуют по воле Божией. Писание - это Церковь, которая есть "столп и утверждение истины". И если Церковь сказала на тему мнение, то это мнение и есть ПИСАНИЕ.
ПИСАНИЕ,
чтобы увидели, увеличил.
И, как всегда. Вова из ПТУ продолжает свои умения словесные показывать. Искусство!
Вот так, глядя на некоторых, задумаешься, а может для некоторых людей эволюция, действительно, существовала, и даже еще не закончилась.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 30 September 2021, 10:40 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
То есть, где конкретно написано в Писании про то как Езекия глушит Нехуштана, жрец Евгений это не приемлет, а когда просят его привести цитаты из Писания про то, где Господь повиливает лепить из Него икону, то сектант Евгений начинает снова словесно поноситЬ.И вы никогда не поймете, что Писание - это люди, которые действуют по воле Божией. Писание - это Церковь, которая есть "столп и утверждение истины". И если Церковь сказала на тему мнение, то это мнение и есть ПИСАНИЕ.
ПИСАНИЕ,
чтобы увидели, увеличил.
И, как всегда. Вова из ПТУ продолжает свои умения словесные показывать. Искусство!
Вот так, глядя на некоторых, задумаешься, а может для некоторых людей эволюция, действительно, существовала, и даже еще не закончилась. Что некоторые - это промежуточное звено.
Экий Вы наперсточник - идолопоклонник.
Вы не священник, Вы жрец, смените подпись поверх ника, да и ник тоже.
- - - Добавлено - - -
В том-то и дело, шо эта "деревня" самый настоящий сектант (со всеми вытекающими), но при этом всех инославных (да и иноверных тоже) клеймит постоянно... Одним словом - жрец.Форум, как духовный рентген отлично выявляет кто есть кто.
Если верующий ассоциирует себя с Православием, а уж тем более священник, но при этом отвергают учение той Церкви, в которой пребывают и служат, то тем самым открывают о себе кто они на само деле и что делают в Церкви.
Я лично внеконфессионал, но с православными и католиками я буду говорить согласно вероучения их Церкви.
А то ведь анекдот получается, весь форум думал, что одна всем известная личность является католиком, а он сам о себе заявил, когда по отношению к нему стали ссылаться на Католическое вероучение, что он к католичеству и рядом не стоял....
О, как!
Так же и эти, говорят от имени Православия, а по духу сектант на сектанте.
Вот, только я в отличии от этих негодяев, не отправляю их в ад и сатанистами не объявляю... их видимо в семинарии этому учат - религиозному шовинизму (слава Богу шо не все там такие как здешний жрец)."Post tenebras, Lux"
Комментарий

Комментарий