Медный змей имеет большее число аналогий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от maxxxsudb
    Ну он же в чем-то прав, Христос сам учил молиться Отцу, не Себе...и просить ради Христа (во имя)
    Не, Гриша здесь в этом раскладе играет другую роль, уверяю Вас.
    Что же касается молитвы - то здесь дело практики. Если для меня Христос - Господь Бог, то я не вижу проблемы где-то молиться и Ему.
    Другая сторона. Если кто-то молится Отцу во имя Христа, при этом вааще не молится Христу (но, Христа конкретно считает Господом Богом), то и в этом случае лично я не вижу никакой проблемы.
    Повторюсь, здесь дело в практике в молитве. Молитва - это не догмат.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Мороз
      Другая сторона. Если кто-то молится Отцу во имя Христа, при этом вааще не молится Христу (но, Христа конкретно считает Господом Богом), то и в этом случае лично я не вижу никакой проблемы.
      А как быть с тем что Христос представлялся не Богом а творением Божьим, говорил что наш Бог это Отец. (а не Христос там, или троица). Ну и что Христос не от Себя, а от Бога. Так если бы Христос Бог был, то был бы от Себя.
      Причем так же говорил что Бог и Христос это 2, ДВА свидетеля. Не три.
      Я уж молчу о том что за ЖЕРТВА, если Христос был бессмертен и значит умер наполовину своей природы, не по настоящему.
      Да и если Бог, то больно Ему когда хочет, а когда не хочет не больно. Да Он так 100500 раз может в день на каждом континенте, в чем тогда жертва?
      Да и как бы Бог Христа оставил если они троица, или еще что? А ведь Бог Христа оставил, и Христос шел на смерть один.
      Они настолько различны, что по словам Христа они как два разных человека свидетеля.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от maxxxsudb
        А как быть с тем что Христос представлялся не Богом а творением Божьим, говорил что наш Бог это Отец. (а не Христос там, или троица). Ну и что Христос не от Себя, а от Бога. Так если бы Христос Бог был, то был бы от Себя.
        Причем так же говорил что Бог и Христос это 2, ДВА свидетеля. Не три.
        Я уж молчу о том что за ЖЕРТВА, если Христос был бессмертен и значит умер наполовину своей природы, не по настоящему.
        Да и если Бог, то больно Ему когда хочет, а когда не хочет не больно. Да Он так 100500 раз может в день на каждом континенте, в чем тогда жертва?
        Да и как бы Бог Христа оставил если они троица, или еще что? А ведь Бог Христа оставил, и Христос шел на смерть один.
        Они настолько различны, что по словам Христа они как два разных человека свидетеля.
        Всё, на этом ауфидерзейн!
        Здесь тем за Троицу валом, кстати в каких-то где-то и я принимал участие, на данный момент у меня нет желания вести полемику за Троицу, да и по сути (честно говоря) - вести диалог за Троицу - это борьба с ветряными мельницами. В принципе как и за иконы (просто по поводу Нехуштана у меня проявился интЭрЭс, так как в этот раз я решил с другой стороны рассмотреть этот расклад).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Что открыла нам данная тема?
          По сути ничего нового, кроме того, что уже было сказано нам в уразумение духовенством и священством РПЦ МП.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий: Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви Протокол Епархиального собрания города Москвы 12 декабря 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru

Митрополит Иларион (Алфеев):
          О губительной подмене Христа в Церкви
          До нынешнего дня сохраняет свою актуальность проблема проникновения сектантского мышления и образа жизни внутрь церковной ограды. Одним из характерных признаков такого мышления является гуруизм, то есть «обожествление» своего духовного руководителя, столь характерное для тоталитарных сект. Как уже неоднократно отмечалось в официальных документах Русской Православной Церкви, некоторые псевдопастыри под видом ложно понятого духовничества, злоупотребляя доверием своих пасомых, совершают губительную подмену, пытаясь привести духовных чад не ко Христу, а к себе.
          Митрополит Иларион направил приветствие участникам V Межправославной встречи Инициативной сети по изучению религий и деструктивных культов. Новостной портал православной религиозной организации Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата.

Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
          В Церковь пришли священники неофиты-самоучки, не знающие церковной традиции, которые духовно сформировались в лучшем случае на книгах Самиздата. Они принесли в церковную жизнь такой специфический конгломерат идей, от которого впору хвататься за голову. Смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в Церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами.
          Сегодня жители России представляют собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. 19 апреля 2010 года
          Интерфакс-Религия: Большинство семинарий Русской церкви не соответствуют современным требованиям образования профессор Петербургской академии

Так называемый св.Евгений яркий представитель того негативного сектанства в РПЦ МП, который насаждает в Церкви своё «Православие» и несёт это «Православие» в данный форум.
          При поддержке таких же «православных» сектантов и скоморохов в лице Квинта и Григория Р на форуме насаждается антиправославное учение не имеющее к учению Православной Церкви ни малейшего отношения.
          Поэтому, дорогие друзья, вы столкнулись в данной теме с группой сектантов орудующих в РПЦ МП и данном форуме, но это не Православие ни разу.
          Вот это я прошу вас учесть при диалоге с сектой.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Люди, слушайтесь Алексея во всем. Он у нас святее Папы Римского. И может быть даже добрее.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22989

Сообщение от Алексей1984
              При поддержке таких же «православных» сектантов и скоморохов в лице Григория Р на форуме насаждается антиправославное учение
              .
              Алексей, у меня тут проблемка нарисовалась. Левый носок наизнанку надел и мелочь рассыпал. Забыл с вечера, что мелочь в носке.
              Мне через какое плечо поплевать надо?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Григорий Р
                Значит в Писании ничено не сказано о том, чтобы молиться Иисусу?
                А зачем ты молишься, если тебе указаний не поступало?
                Сам придумал Иисусу молиться?
                Чтоб не промахнуться, на всякий случай..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Григорий Р
                  Алексей, у меня тут проблемка нарисовалась. Левый носок наизнанку надел и мелочь рассыпал. Забыл с вечера, что мелочь в носке.
                  Мне через какое плечо поплевать надо?
                  Вам сектантам под видом Православия можно вообще не плеваться, вам и это не поможет.
                  Я могу веровать как хочу и в что хочу, ибо мне никто не указ. А вот вам православным указ вероучение Церкви, поэтому будьте любезны любо следовать, либо не именоваться православными.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Алексей1984
                    Вам сектантам под видом Православия можно вообще не плеваться, вам и это не поможет.
                    Я могу веровать как хочу и в что хочу, ибо мне никто не указ. А вот вам православным указ вероучение Церкви, поэтому будьте любезны любо следовать, либо не именоваться православными.
                    Вы тут говорили, что не принадлежа к вере, ее даже обсуждать нельзя, на примере мусульман. А получается - это мусульман нельзя обсуждать, а православных - можно и нужно. Что-то чисто талмудическое наблюдается в этих представлениях. Это - люди, у них есть права такие, что о них даже говорить нельзя. А это - животные, которые являются живыми унитазами, плевательницами и урнами. А если они не хотят себя таковыми считать, то это изуверская секта в среде живых унитазов. В них надо в три раза больше нечистот лить. Из "воспитательных соображений".
                    Зверинец, однако. Или тюремная зона в голове у ... (не могу подобрать термин).
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Вы тут говорили, что не принадлежа к вере, ее даже обсуждать нельзя, на примере мусульман. А получается - это мусульман нельзя обсуждать, а православных - можно и нужно. Что-то чисто талмудическое наблюдается в этих представлениях. Это - люди, у них есть права такие, что о них даже говорить нельзя. А это - животные, которые являются живыми унитазами, плевательницами и урнами. А если они не хотят себя таковыми считать, то это изуверская секта в среде живых унитазов. В них надо в три раза больше нечистот лить. Из "воспитательных соображений".
                      Зверинец, однако. Или тюремная зона в голове у ... (не могу подобрать термин).
                      Для особенно "одарённых" и "прозорливых".
                      С православными я веду диалог согласно учения Православной Церкви, с католиками, согласно учения Католической Церкви, с мусульманами согласно Корана, с иудеями согласно Торы.
                      А с вами - сектантами, пробравшимися в Церковь Православную и насаждающими в Церкви ваше сектанство разговаривать противно, но приходится.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Алексей1984
                        Для особенно "одарённых" и "прозорливых".
                        С православными я веду диалог согласно учения Православной Церкви, с католиками, согласно учения Католической Церкви, с мусульманами согласно Корана, с иудеями согласно Торы.
                        А с вами - сектантами, пробравшимися в Церковь Православную и насаждающими в Церкви ваше сектанство разговаривать противно, но приходится.
                        Интересно, из числа православных на этом форуме или на других кто-тото может подтвердить ваши слова? Кроме нечистот Я в этой теме от вас ничего богословского не увидел.

- - - Добавлено - - -

Чтобы резюмировать тему, напомню мысль была о том что история о медном змеи имеет большую параллель с историей Евангелие Господа нашего Иисуса Христа. Точно так же медный змей, как Господь наш Иисус Христос, был отвергнут и физически уничтожен иудеями. Хотя он и был святыней Божией чудотворной. Как и медного змея, Господа нашего Иисуса Христа после "использования" иудеи ликвидировали. Что являет нам традицию вражды против Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8486

медного змея ... после "использования" ... ликвидировали.
                          Когда по каким-либо причинам икона не требуется, то её сжигают. Есть, вроде, даже специальный чин в православной церкви для этого.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

1) Медный змей - это Божий замысел, также и того уничтожение.
                            2) Приход Христа - это Божий замысел, также и Его физическая смерть.
                            3) Все для спасения человека.
                            ПС. Или же все можно подать однобока, как это делает жрец, и тем самым из иудеев сделать сатанистов (забыв про то, что у Бога на них есть свои планы, так сказать, ибо завет еще в действии по отношению к тем), и еще к тому же таким образом оправдать идолопоклонство Нехуштану (где тому покланялись уже как самому Богу).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Братец Иванушка
                              Когда по каким-либо причинам икона не требуется, то её сжигают. Есть, вроде, даже специальный чин в православной церкви для этого.
                              Когда "не требуется" чудотворная икона, у которой все в порядке с ее внешним состоянием, ее уничтожение вызовет большие вопросы. Попробуйте у протестантов спросить о уничтожении "живых" книг Писания в их общине по решению какого-нибудь православного царя. Который вдохновился примером Езекии, и хочет сохранить жизноь протестантам, но лишить их Писания, которое стало для них новым Нехуштаном.
                              Давайте попросим протестантов, чтобы они высказались о таком предполагаемом "Езекии".
                              Либо сами что-то скажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              1) Медный змей - это Божий замысел, также и того уничтожение.
                              2) Приход Христа - это Божий замысел, также и Его физическая смерть.
                              3) Все для спасения человека.
                              ПС. Или же все можно подать однобока, как это делает жрец, и тем самым из иудеев сделать сатанистов (забыв про то, что у Бога на них есть свои планы, так сказать, ибо завет еще в действии по отношению к тем), и еще к тому же таким образом оправдать идолопоклонство Нехуштану (где тому покланялись уже как самому Богу).
                              А если православные сочтут, что миссия св. Писания в отношении протестантов закончена, она утратила свою актуальность и Богу уже неугодно, чтобы протестанты изучали Библию, которая их убивает своей буквой. Что пора им освободиться от грехов межконфессиональной вражды, которые они прикрывают Библией. И пора у них Библию изъять и уничтожить. Адреса для них в интернете заблокировать, где Библия размещена. И тому подобное. Как это назовете: "История об Езекии и Нехуштане? Святой царь и грешный идол?
                              Вы будете говорить своим прихожанам:" Не смейте называть православных сатанистами, это такой замысел Бога о Библии, Библия уже завершила свое дело, а православные - это народ Божий!"
                              Получится такое произнести?
                              Это для вас проверка - свободны ли вы от идолопоклонства в отношении Библии?
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 October 2021, 01:52 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Интересно, из числа православных на этом форуме или на других кто-тото может подтвердить ваши слова? Кроме нечистот Я в этой теме от вас ничего богословского не увидел.
                                1.Что я должен подтвердить?
                                2.Вы не увидели главного, а главным в этой теме было то, что я говорил и говорю с позиций вероучения Православной Церкви по открытому Вами вопросу. Потому что говорю с православными.
                                А Вы говорите и утверждаете противное учению Православной Церкви, а если это не так, мало ли я ошибаюсь, приведите ссылку на учение Церкви, где бы Церковь учила тому, чему учите Вы.

Комментарий

Обработка...