Медный змей имеет большее число аналогий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Без Имени
    Лишь бы вам было хорошо

Нет никаких лжесвидетельств. Упоротые идолопоклонники и самозванцы в рясах, не имеющие прав на священство.
    Про священство: " с переменой Священства (человеческого на Духовное), произошла и перемена Закона,", Евр, гл. 7, гл. 9,
    Но мы про священство: "христос умер по Плоти, но восстал ДУХОМ и восселина небесах",... 1Птр,3:18-22, -
    "Теперь мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который ДУХОМ воссел на небесах,... Но Если бы он ОСТАВАЛСЯ на Земле, (Плотью) то Не был бы и священником", ... Евр, 8: 1, 4, -
    Это говорит о том, что нет земного священства ОТ БОГА,... ели они существуют, то Потому, что, " Они Язычники и служат бесам, а не Богу", .. 1Крн,10:20, гл. 6:19, потому, что.." В рукотворных храмах Бог НЕ ЖИВЕТ",.. ДН, 7:48, -
    " Бог считает ТЕЛА наши одушевленные своим ХРАМОМ",.. 2Крн,5:1,5,7, гл. 6:16,
    "Когда земной нашь дом, эта Хижина (Плоть), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, (духовн, тело), Дом не рукотвлрный, вечный, На то и сотворил нас Бог ДУХОМ",...

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Вера Севко
      Не было ни какого исцеления, потому что Цитата: кто будет смотреть на вознесенного Моисеем змея,, тому не повреит смертоносный яд змеи, " это из Ветх, Зав,
      Читайте, что написано Числа 21:8: Йеhова сказал Моше: Сделай себе сарафа и насади его на древко, тогда, всякий ужаленный, если взглянет на него, то останется жив. 9 И сделал Моше змея медного, и насадил его на древко. После этого если змей жалил кого-либо, а тот взглянет на медного змея, то остается жив.

Так жалили змеи или нет? А если жалили, то это не просто болезнь, это смерть!

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22961

Сообщение от Вера Севко
        Не было ни какого исцеления, потому что Цитата: кто будет смотреть на вознесенного Моисеем змея,, тому не повреит смертоносный яд змеи, "
        Как не было? Если есть лекарство от яда, значит укушенный болен.

И как думаете, для чего нужно было непременно смотреть на змея, и было не достаточно помолиться напрямую своему Возлюбленному, как вы любите это практиковать?
        Бог не слышал молитвы без этого змея?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Медный змей не прошёл испытание временем, люди стали обожествлять змея как самого Бога, но змей не Бог, хотя через образ змея и действовала Божья благодать. Так же и с иконами, икона не Бог, но через неё может действовать Божья благодать, как впрочем и через любой предмет, а так же животного или человека, если Богу это будет угодно.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Медный змей не прошёл испытание временем, люди стали обожествлять змея как самого Бога, но змей не Бог, хотя через образ змея и действовала Божья благодать. Так же и с иконами, икона не Бог, но через неё может действовать Божья благодать, как впрочем и через любой предмет, а так же животного или человека, если Богу это будет угодно.
            И через уничтожение Нехуштана, Бог даёт понимание на то, что в определённых случаях, Богу более важен человек (который был создан по Его образу да и по подобию) нежели какой-нить из предметов (святынь).
            Конечно же различным фанатам, это несвойственно для их понимания, они не в состоянии вместить то, чего Бог дал, Он в силе и забрать (если начинает через Его данный предмет нарушаться конкретная заповедь). Для них лучше, пущай перебьют всех идолопоклонников, но предмет (причина, с кой перегнули палку и обожествили) поклонения должен остаться "в живых". Ведь что такое мясо относительно святыни (даже вопрос не ставлю, шоб фаны ненароком например наперстным крестом не пробили экран компа своего, а то и чужого).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Алексей1984
              Вы мусульманин?
              Это я вам со стороны ваш облик рассказываю. Он у вас мусульманский.
              Сообщение от Алексей1984
              Медный змей не прошёл испытание временем, люди стали обожествлять змея как самого Бога, но змей не Бог, хотя через образ змея и действовала Божья благодать.
              О! История Господа нашего Иисуса Христа глазами иудеев в очередной раз озвучена в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              И через уничтожение Нехуштана, Бог даёт понимание на то, что в определённых случаях, Богу более важен человек
              Который обожествляет Нехуштана.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                И через уничтожение Нехуштана, Бог даёт понимание на то, что в определённых случаях, Богу более важен человек (который был создан по Его образу да и по подобию) нежели какой-нить из предметов (святынь).
                Верно.
                Чего не могут уразуметь жрецы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Это я вам со стороны ваш облик рассказываю. Он у вас мусульманский.
                Если Вы не мусульманин, то какое Вам дело до мусульман, причинное место чешется?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Который обожествляет Нехуштана.
                  Да. Поэтому, Бог ничего не предъявил Езекию (в отличии от некоторых), когда тот ломал голову Нехуштану (и через сей поступок сокрушал сердца жрецов-идолопоклонников, которые тому поклонялись уже как самому Богу).
                  Пс. Ведь те поди считали, что Езекия этим поступком огорчит Бога и тот его за это накажет, а Бог наоборот похвалил (и видать одобрил и то, что Езекия не делал заодно сикир-башка и священникам-идолопоклонникам).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Мороз
                    Да. Поэтому, Бог ничего не предъявил Езекию (в отличии от некоторых), когда тот ломал голову Нехуштану (и через сей поступок сокрушал сердца жрецов-идолопоклонников, которые тому поклонялись уже как самому Богу).
                    Пс. Ведь те поди считали, что Езекия этим поступком огорчит Бога и тот его за это накажет, а Бог наоборот похвалил (и видать одобрил и то, что Езекия не делал заодно сикир-башка и священникам-идолопоклонникам).
                    Известно, чем эта (только не Бога, а сатаны) похвала закончилась
                    СУД БОЖИЙ НАД ИУДОЮ И ИЕРУСАЛИМОМ / Видение мерзостей в Иерусалиме / Идолопоклонство в храме / Поклонение идолам и изображениям: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                    Идолопоклонство в храме
                    7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина. 8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. 9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. 11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху. 12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию". 13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.

А уровень пасторов у вас мне не нравится
                    Они даже не знают таких мест Писания.
                    Ответ для вас (и летописца Езекии)
                    21 Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои (грехи твои).
                    Суд Божий. Истинное и ложное благочестие / Обличение лицемерия: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                    Вот что значит, иметь основателей из деревни. Будь ты потом хоть профессором из столицы, будешь повторять ерунду неграмотных основателей своей религии.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 September 2021, 11:27 AM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Алексей1984

Если Вы не мусульманин, то какое Вам дело до мусульман, причинное место чешется?
                      То есть, вы себя назвали мусульманином?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Известно, чем эта (только не Бога, а сатаны) похвала закончилась
                        СУД БОЖИЙ НАД ИУДОЮ И ИЕРУСАЛИМОМ / Видение мерзостей в Иерусалиме / Идолопоклонство в храме / Поклонение идолам и изображениям: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                        Идолопоклонство в храме
                        7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина. 8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. 9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. 11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху. 12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию". 13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.

А уровень пасторов у вас мне не нравится
                        Они даже не знают таких мест Писания. Вот что значит, иметь основателей из деревни. Будь ты потом хоть профессором из столицы, будешь повторять ерунду неграмотных основателей своей религии.
                        Ответ для вас
                        21 Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои (грехи твои).
                        Суд Божий. Истинное и ложное благочестие / Обличение лицемерия: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                        Ваша проблема в том, что Вы неумело пытаетесь жонглировать Писанием. Ведь по поводу Езекии всё четко прописано, но Вас не устраивает сей расклад (по ясным лично для меня причинам). Поэтому, Вы всячески пытаетесь показать свои зубы всему инославию. Но, я же не зря Вам ранее писал за то, чтобы Вы исследовали православное толкование по поводу Нехуштана (почему Езикия снес тому голову, так сказать). Но Вы, отче, даже свое вероучение побоку пускаете, ради того, чтобы оправдать поклонение Нехуштану. Вы видимо и впрямь идолопоклонник!
                        Что же касается иудеев, то те постоянно падали (так или иначе) в грех, как падают в принципе и христиане (мы ничем по сути в этом раскладе шоли не лучше), а когда каялись Божья милость проявлялась в их жизни.
                        Бог, похвалил поступок самого Езикии, а не всех иудеев, но кому я об ентом пишу...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

То есть, если Вы не мусульманин, то не упоминайте всуе мусульман, что бы Вам не найти приключений на Вашу задницу.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            То есть, если Вы не мусульманин, то не упоминайте всуе мусульман, что бы Вам не найти приключений на Вашу задницу.
                            Да таковым видимо пофих кого поносить... Ведь сам жеж по сути - сектант (при погонах).
                            Но сейчас видимо таковые в цене, шобы различных типа Нехуштанов продвигать в разумы людей...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Мороз
                              Вы видимо и впрямь идолопоклонник!:
                              "Идолопоклонник" топит за соблюдение Торы и казнь иерусалимских отступников-идолопоклонников, а "не-идолопоклонник" сообщает, что "Богу угодно" пощадить идолопоклонников. Проклятия закона Моисеева уже пали на вас, как законопреступника. И эти люди здесь кого-то пытаются учить. Зачем вы тему о дополнительной аналогии Медного змея со Спасителем засрали своими нечистотами? Вы не понимаете, что только дальше себя дискредитируете? И демонстрируете, что вы заскорузлый фарисей. которые не имеет свободы во Христе, подобно какому-то деревенскому батьку из РПЦ? Любая православная бабушка из деревни свободнее вас. Это вы - раб своих доктрин. Вы, как несчастный старик Хоттабыч из лампы, обязаны доказывать, что "иконы - это идолы", а иерусалимские священники-идолопоклонники - нормальные мужики. На которых клейма негде ставить. Может и на вас тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Оно еще и грозит?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Не имеет значения, что исповедует хамоватый пенсионер. Лучше игнорьте, от греха подальше.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...