Медный змей имеет большее число аналогий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Ответственность за слова.
    Вот сказал Евгений, что Церковь имеет власть исправлять допущенные ошибки Писания и даже дал ссылку, в которой по его мнению есть фрагмент такого исправления, но самого исправления не привёл ни разу.
    Спрашивается, зачем балоболить, с таким же успехом можно было сослаться и на поваренную книгу, результат был бы тот же.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Ответственность за слова.
      Вот сказал Евгений, что Церковь имеет власть исправлять допущенные ошибки Писания и даже дал ссылку, в которой по его мнению есть фрагмент такого исправления, но самого исправления не привёл ни разу.
      Спрашивается, зачем балоболить, с таким же успехом можно было сослаться и на поваренную книгу, результат был бы тот же.
      А это именуется примерно так - пыль в глаза, вроде бы действие и совершил, но репутацию не сохранил.
      ПС. Хотя, сохранил, но - сектантскую.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Дорогие друзья, всё же прошу примириться, и спокойно разобраться в возникших вопросах.

Предлагаю рассмотреть следующее:

1) змей ассоциируется с грехом и с соблазном, и поэтому змея на древе - надо рассматривать, как распятые грехи.

2) изображение медного змея как-то было ещё и связано с культом фараонов, ведь народ роптал о том, что в Египте им было бы лучше.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	405f781cbcb06a8b0e0927d2e290ce2f.jpg
Просмотров:	1
Размер:	211.0 Кб
ID:	10156409
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...