Медный змей имеет большее число аналогий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    И ведь смотрите как пытается та лавировать... извращать Предание якобы своего вероучения. Ведь что ли даже православный неофит понимает о том, что описка возможна в переводе Писания, но никак не ошибочность того или иного расклада (Божьего откровения). Более того, на 4Цар.18:3-5 имеется православное толкование, т.е. это толкование подтверждает Божье откровение (то бишь, того богодухновенность), и верный поступок Езекии по отношению к Нехуштану (которому стали покланяться как Богу), а далее Божье одобрение по отношению к Езекии.
    Но, антисемит Евгений (думаю шо он антисемит), требует, шоб Нехуштана оставили в покое и положили (кончили) всех иудеев, которые обожествили того... пущай напишет заявление Кириллу о том, шоб переписали Писание, думаю шо у жреца Евгения хватает примерно таких вот опусов по всему Писанию.
    ПС. Что же касается того, как тот пробрался в офицеры, то тут варианты различны... возможно руководство (на тот момент) Евгения были тоже например - антисемитами (ну это не утверждение, а как один из вариантов).
    ППС. Возможно это руководство (в лице уже архиерея) его и по сей день прикрывает, шо аж дослужился до капитана, хотя и на деревне... где не только поди коровам хвосты крутит, но и бабусям по ушам ездит...
    Уверен, что Евгений насаждает в Церкви именно то, что он как сам себе Церковь принимает в Писаниях за истину, а что за истину не принимает, то и не истина.
    Отсюда и Православие с сектантским духом.
    Если Вы заметили у Евгения в вере не произошло главного, он так и не родился духовно, все его посты сплошная плоть, буква убивающая и сам жаждущий крови.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Уверен, что Евгений насаждает в Церкви именно то, что он как сам себе Церковь принимает в Писаниях за истину, а что за истину не принимает, то и не истина.
      Отсюда и Православие с сектантским духом.
      Если Вы заметили у Евгения в вере не произошло главного, он так и не родился духовно, все его посты сплошная плоть, буква убивающая и сам жаждущий крови.
      Но при этом, дует свои щеки (под любым негативным соусом) в сторону инославия (и иноверия), типа все кругом виновны в его сектанстве... даже самих православных грузить начинает, когда те ему показывают на того - кривославие.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Медный змей имеет большее число аналогий.
        чисто талмудическое наблюдается в этих представлениях. Это - люди, у них есть права такие, что о них даже говорить нельзя. А это - животные, которые являются живыми унитазами, плевательницами и урнами. А если они не хотят себя таковыми считать, то это изуверская секта в среде живых унитазов. В них надо в три раза больше нечистот лить. Из "воспитательных соображений".
        Зверинец
        Не случайно тяжкие грешники в Писании зверями величаются.
        У этих испражнения - основной инстинкт. Библию уже перестали цитировать. Не будем думать о их воздаянии от Бога. Оно будет им дано с "клеветником братий наших", с которым они "один дух".
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

По ссылке я не нашёл того, о чём Вы заявили, то есть, того самого исправления Священного текста Библии Церковью по причине ложности текста Библии в Ис.45:7..
          Вы либо выделите что именно в Ис.45:7 было ложным, чего не должно было бы быть в Писании, а так же как именно Церковь внесла в Писание изменения, либо не утверждайте того. чего Вы не разумеете.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            По ссылке я не нашёл того, о чём Вы заявили, то есть, того самого исправления Священного текста Библии Церковью по причине ложности текста Библии в Ис.45:7..
            Вы либо выделите что именно в Ис.45:7 было ложным, чего не должно было бы быть в Писании, а так же как именно Церковь внесла в Писание изменения, либо не утверждайте того. чего Вы не разумеете.
            Алексей, ничего ошибочного там нет, он чисто занимается профанацией. Я повторюсь, для православия, Священное Писание богодухновенно в силе Святого Духа. То что Священное Писание богодухновенно (т.е. является источником Божьего откровения) узнается через само Священное Писание, которое церковь определила в Священный канон.
            В православии, Священное Писание является центром Священного Предания, в Писании нет никаких противоречий (ошибок), ибо это основной источник Его откровения Его церкви. Ну а такие люди как жрец, из-за своей безысходности, начнут скоро выкладывать стихи из разных переводов и утвердительно заявлять о том, что вот видите где-то по разному описано, значится имеются ошибки, значится кидайте Писание на книжную полку, пущай Вас Сам Святой Дух ведет, типа как меня самого, поэтому я столько опусов строчу (ведь у меня жеж карманный Дух Святой, прям як карманные часы на цепочке).
            ПС. А православие не только считает Писание Божьим откровением (богодухновенным), но и стихи из 4Цар.18:3-5 толкует так как Дух повелевает, а не как хоцца кровожадному жрецу, который прет против якобы своего же вероучения.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Алексей, ничего ошибочного там нет, он чисто занимается профанацией. Я повторюсь, для православия, Священное Писание богодухновенно в силе Святого Духа. То что Священное Писание богодухновенно (т.е. является источником Божьего откровения) узнается через само Священное Писание, которое церковь определила в Священный канон.
              В православии, Священное Писание является центром Священного Предания, в Писании нет никаких противоречий (ошибок), ибо это основной источник Его откровения Его церкви.
              Опять же, это так у православных, чего они должны держаться неукоснительно. Для меня, именно через Писания открылось не малое разноверие апостолов, их разногласия и противоречия самим себе, есть об этом соответствующие темы. И догматы их для меня не совершенны, но я внеконфессионал и могу что - то из Писания принимать, а что - то отвергать как ложный посыл. А вот православный не может, а может согласно вероучения Церкви излагать только то, чему эта Церковь учит.
              Мы же на примере православного Жени видим прямо - противоположное, инославные призывают Женю держаться веры и учения Православного, Женя именует нас врагами и неадекватными верующими..
              Залюбуешься.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Опять же, это так у православных, чего они должны держаться неукоснительно. Для меня, именно через Писания открылось не малое разноверие апостолов, их разногласия и противоречия самим себе, есть об этом соответствующие темы. И догматы их для меня не совершенны, но я внеконфессионал и могу что - то из Писания принимать, а что - то отвергать как ложный посыл. А вот православный не может, а может согласно вероучения Церкви излагать только то, чему эта Церковь учит.
                Мы же на примере православного Жени видим прямо - противоположное, инославные призывают Женю держаться веры и учения Православного, Женя именует нас врагами и неадекватными верующими..
                Залюбуешься.
                Дык в том-то и дело, я же здесь (в этой теме) акцент делаю именно на православие, ведь Евгений типа не только православный, но и к тому же типа православный священник. А православие должно держаться неукоснительно своего вероучения, ибо в их вероучении "шаг влево-вправо побег, прыжок на месте провокация". Новшеств (обновленчество, так сказать) православие какбЭ не приемлет, строго - ортодоксальность взглядов.
                А здесь наблюдается полнейший каламбур со стороны сего якобы православного священника, который побоку пускает типа свое же вероучение, но виновными в своем сектанстве пытается делать инославие (да и вааще всех тех, кто ему показывает на его - кривославие). Парадокс(с)!
                ПС. А по поводу Вас (Ваших тараканов по отношению к Писанию и т.д.), то это уже иной расклад, и в этом Вы правы (шо это уже другая тема).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Дополню кое что.
                  Если православный священник имеет на Писание свой личный взгляд, который не идет в разрез с мнением-толкованием церкви на Писание, то это допускается как некое что ли дополнение. Если же личный взгляд, мнение, откровение - противоречат (т.е. идет в разрез с интерпретацией церкви на Писание) вероучению на Писание, но священник продолжает исповедовать свое "динамо", то это действие оценивается церковью как сектанство (и это мягко говоря).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Дополню кое что.
                    Если православный священник имеет на Писание свой личный взгляд, который не идет в разрез с мнением-толкованием церкви на Писание, то это допускается как некое что ли дополнение. Если же личный взгляд, мнение, откровение - противоречат (т.е. идет в разрез с интерпретацией церкви на Писание) вероучению на Писание, но священник продолжает исповедовать свое "динамо", то это действие оценивается церковью как сектанство (и это мягко говоря).
                    Всё верно.
                    И представьте, что можно услышать в храме от таких священников, которых никто не контролирует на предмет верности учению Церкви.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Всё верно.
                      И представьте, что можно услышать в храме от таких священников, которых никто не контролирует на предмет верности учению Церкви.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

И вот еще что.
                        У него что не тема, то практически (по большому счету) исполнение его личных опусов-фантомов (т.с.), которые постоянно (можно в дерзновении сказать и так) идут в разрез с типа его вероучением церкви.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Мороз
                          в их вероучении "шаг влево-вправо побег, прыжок на месте провокация".
                          Со своей больной головы да на здоровую. Учите давайте свою рабскую заповедь: Не делай никакого изображения
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Со своей больной головы да на здоровую. Учите давайте свою рабскую заповедь: Не делай никакого изображения
                            Зачем же Вы так о своем вероучении, а жрец? Ведь Писание рассматривается в православии токма через призму православного толкования (с которым Вы шоли не солидарны и это мягко говоря).
                            Не нужно пытаться меня снова укусить, вините себя в своем сектанстве.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Рамкой для толкований в православной церкви является догматическое богословие. А обязательные фрагменты иудаизма это ваш вариант.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Рамка по сути проста - велосипед (толкование на Писание) уже изобретен. А для православных сектантов вроде Вас, Евгений, велосипед еще не совсем изобретен.
                                Да и для любого здравого православного верующего, извращение (трактовка в разрез своего православного толкования) определенного фрагмента из Писания - не приемлемый вариант.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...