Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Достаточно. Тот Давид, которому Бог запретил делать храм, ибо на нем было много крови человеческой, тот Давид, о котором его грехи описаны в Писании. Вы обычный враль, который вместе с придворными летописцами врет. Тот за деньги, а вы ради служения сатане - бесплатно. А царь Езекия публично навлек на себя проклятие Божие, если исходить из слов Торы и Моисея 26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего
То, что Езекия делал только угодное Господу сказано в 4-й Царств 18 глава, а то, что Езекия навлёк проклятие Божье сказано только от ветра головы Вашей.
А если это не так, приведите прямую ссылку на Писание, где Бог проклинает Езекию.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийся
Батюшка, я хоть и не совсем согласен, но я на Вашей стороне. ))
А с чем Вы собственно не согласны, позвольте узнать?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Придется напоминать одержимым "евангельским", которым вражда против святынь Божиих гораздо важнее, справедливости в отношении Господа Иисуса Христа.
27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. 28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших
...Проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
15 (иудеи) которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
ИТОГО
Без вражды против иконопочитания у вас мир рухнет. Смысл веры исчезнет. Как у мусульман, у вас цель жизни - это борьба " с неверными".
Придется и Вам напомнить отче, что снова несете сивый бред.
Повторюсь, смерть Христа, это Его Божий замысел, Он это не просто предвидел, но и предопределил, читайте же внимательно Писание и не жонглируйте тем аки клоун, Вы жеж все же служитель. Я понимаю, что Ваша ненависть ко всем инославным (и иноверным) темнит Вам Ваш разум, но все таки попытайтесь снять с себя Вашу религиозно-шовинистскую броню.
Что же касается икон, то лично я дышу по отношению к ним ровно, но, лично я бы, изменил бы форму служения по отношению к тем, возможно тогда бы былоб меньше религиозного фетишизма.
ПС. На стену те, на пять метров над головой, чтоб любителям по облизыванию тех, былоб не достать их.
- - - Добавлено - - -
ППС. Батюшка, Вы же идете против рожна (т.е. своего вероучения), ибо исследуйте православную трактовку на стих с Езекией (по поводу почему тот избавился от Нехуштана). Но я то Вашу причину понимаю, в деревне - сам себе власть (по большому счету) вот и понесло Остапа...
То, что Езекия делал только угодное Господу сказано в 4-й Царств 18 глава, а то, что Езекия навлёк проклятие Божье сказано только от ветра головы Вашей.
А если это не так, приведите прямую ссылку на Писание, где Бог проклинает Езекию.
Батюшка, видимо пытается подвести к тому, что Езекия не исполнил Божью волю, потому как нужно было ни Нехуштану голову откручивать, а именно и только иудеям, как идолопоклонникам. Отче, никак не хочет принять тот факт, что помазанник Божий Езекия возможно и решил сыграть иначе... и таки попал в такт по отношению с Богом, потому как видимо Бог хочет порой не только слепого повиновения (так сказать).
И, Бог, таки одобрил деяние Езекии, но "сельский учитель" шоб оправдать свою гипотезу, всячески пытается лавировать аки жонглёр.
Товарищ, ещё раз напоминаю, что Вы у меня в игноре.
А Вы не мне, Вы прочим объясните.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Любая торговля святынями есть ничто иное как идолопоклонство.
То есть, иерусалимские священники "торговали" святыней Иерусалимского храма за десятину и пожертвования? Это было идолопоклонство? Мы вас пустим сюда помолится, прикоснутся святыне храма, а вы нам десятину. И это идолопоклонство. Вы реально бесноватый враг святынь.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Батюшка, видимо пытается подвести к тому, что Езекия не исполнил Божью волю, потому как нужно было ни Нехуштану голову откручивать, а именно и только иудеям, как идолопоклонникам.
Эти кровожадные не насытятся, как говорится, сколько волка не корми, он всё о крови думает.
Поэтому он для меня и не священник ни разу.
То есть, иерусалимские священники "торговали" святыней Иерусалимского храма за десятину и пожертвования? Это было идолопоклонство?
Естественно,иначе бы Господь ни столов не перевернул в храме, ни продающих и покупающих кнутовищем из храма не выгнал бы. А всех торгующих и покупающих святыни Он назвал разбойниками, то есть беззаконниками иль не читали.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от свящ. Евгений Л
Вы реально бесноватый враг святынь.
Вот чья бы коровы мычала...
Естественно,иначе бы Господь ни столов не перевернул в храме, ни продающих и покупающих кнутовищем из храма не выгнал бы. А всех торгующих и покупающих святыни Он назвал разбойниками, то есть беззаконниками иль не читали.
Да-да, приходить к святыням нельзя. Надо за это изгонять из храма. Посыл четкий. Чтобы никакого причастия к Богу не было. Добрых и дел пожертвований для служащих - нельзя. Все у вас прозрачно. Коммунистический идеал. Те тоже стандарт иудейского Херема отлично понимали. Опять-таки отношение народа избранного к медному змею и к Господу Иисусу Христу дублируете и на Его Церковь. Ибо Его Тело и Кровь в ней людям свободно предлагаются. Страшное преступление.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Продавать святыни нельзя, кощунство это и беззаконие.
Пора бы знать.
... ко иконе можно относить себя ЯЗЫЧЕСКИ: ежели Вы носите ея во кармане али возите на передней панели авто (аки НЕкий талисман) и ни разу НЕ помолились пред иконой, то ...
... это РЕЦИДИВ язычества, НО!.. ... при чем здесь православное почитание икон?..
... Вы прочитали хучь бы одну православную книгу (о почитании икон) и критиковали ея ...
... а то Вы все время спорите по принципу ОБС ...
Где то сказано что нужно это делать ?
А вот если не делаешь - анафема.
Комментарий