Медный змей имеет большее число аналогий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от свящ. Евгений Л
    он просто-напросто сделал прямо противоположное тому что написано в законе моисеевым на случай идолопоклонство. Обычным людям не священником не пророком никто не получал уничтожение святыни причём святым собственного народа святым божьих было поручено уничтожать идолопоклонник of физически. Закон Моисея в данном случае царь языке нарушил он его не выполнил. В законе написано истребить зло из среды своей. Убей идолопоклонника. Царь языке сделал наоборот. Летописец может писать всё что ему угодно. Я очень политкорректный и не называю его, так как положено называть среди евангельских христиан людей предавших заповеди ради политические угрждения своему царю.
    Вы это свое мнение озвучиваете или таково мнение отцов церкви? Я напомню, приведу точную цитату из 4-ой книги Царств, где поступок Езекии причисляется к благочестивым деяниям...

И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
    он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Как видите поступок Езекии был угоден в очах Господа.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Jewe
      Вы это свое мнение озвучиваете или таково мнение отцов церкви? Я напомню, приведу точную цитату из 4-ой книги Царств, где поступок Езекии причисляется к благочестивым деяниям...

И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
      он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Как видите поступок Езекии был угоден в очах Господа.
      Есть для всех подзаконных иудеев заповеди Торы. Если человек нарушил заповедь Торы, то я не могу сказать, что он сделал хорошо.
      В законе была написана ему другая инструкция. И нигде в законе не написано, что царь должен уничтожать святыню созданную по повелению Божию.
      А если он оставляет в живых идолопоклонников, то грех ложится на него и на весь народ. Проклятье закона. Проклятье Бога.
      вспомним: Вот Я предлагают тебе благословение, и предлагаю тебе проклятие...
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 September 2021, 01:58 PM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Есть для всех подзаконных иудеев заповеди Торы. Если человек нарушил заповедь Торы, то я не могу сказать, что он сделал хорошо.
        В законе написано ему другая инструкция.
        Ну вы же видите что сказано в Библии...этот поступок был угоден в очах Господа. Вы что, и Библию отрицаете уже....Во, докатились до чего...

Вы что, и против отцов церкви теперь выступаете? Или они тоже осуждали действия царя Езекии по сокрушению Медного Змея?

Ох батюшка, доведет вас вольнодумство до цугундера...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Однако, Господь Иисус Христос, быв ранее только Богом-Творцом, второй ипостасью святой Троицы стал собственным творением - ещё и человеком.
          Как Вы знаете, учение Церкви запрещает разделять Господа Иисуса Христа, и исповедует Его нераздельным.

Кстати, имя Божье, произносимое тварными созданиями, в материальной среде, наносимое в виде знаков на материальных носителях материальными чернилами, тоже является элементом мира всего.
          Однако, есть строгая заповедь, относиться с благоговением к святому имени Господа, не зря произносить, а значит и зря не писать, чтобы не впасть в грех.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Фёдор Манов
            Важно понять, почему ужаленный змеей человек, взглянув на изображение змея, "вдруг" исцелялся.
            Все дело в том, что ужаленный, взглянув на изображение змея "вспоминал" за что посланный Богом змей его ужалил.
            И поняв, обращался к Богу, с молитвой покаяния.
            Пока он этого не сделает, исцеления не будет, пусть хоть вечность таращится на это изображение.

Что касается аналогии змея с Мессией, то оно примерно (именно примерно) одинаково.
            Поскольку тут речь идет не о изображении, а о подвиге живого Человека - Иешуа Мессии.
            Грешный человек, приняв заместительную жертву Мессии, от проклятия греха (именно от проклятия греха, а не греха вообще), может обратится к Всевышнему Богу с молитвой, чтобы Он простил ему грехи, во имя Мессии.
            Про змея понятно: человек смотрит на змея, вспоминает за что тот его ужалил и просит у Бога прощения своих грехов.

А вот с доктриной заместительной жертвы Иисуса неясность какая-то. Вы хотите сказать, что Бог не примет покаяние человека, если оно произошло просто от души, а не после принятия «заместительной жертвы» Иисуса (непонятно, в чем это принятие выражается)? И что, просто так Бог раскаявшегося человека не простит, а только «во имя Мессии»?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Если оценивать правильной точку зрения летописца, змей идёт в перечне статуй и языческих дубрав. И он ни в коем случае не является святыней тем более Божией.
              Тогда его уничтожили и слава Богу!
              А если змей медный является святыней и Господь Иисус Христос говорит, что Он подобно змею будет вознесен для исцеления людей.
              То я предпочитаю верить Господу Иисусу Христу. Что мы имеем дело с настоящей святыней. Насчёт которой царю было делать ничего нельзя. Однако он полез и изобразил своими делами то, как народ иудейский уничтожил Господа Иисуса Христа и отверг христиан. И в талмуде иудеи за это себя хвалят. Точь-в-точь как летописец этого царя.
              Не случайно Господь Иисус свою историю сравнивал с историей медного змея.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 September 2021, 02:06 PM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

- - -

Да и Господь Иисус был распят. Распинать его дальше?
                А вы что делаете иконами? Это и делаете. Прекращайте.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Человек - это человек, а не собака и не свинья. Однако, в Евангелии Господь некоторых людей обозначает не как людей, а как собак и свиней. Скажите, эти люди являются собаками и свиньями?.
                  Вы написали икона а не "icon" - знак.
                  А икона это икона - образ.
                  Выражайтесь нормально.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Андрей1958
                    У Вас есть этому объяснение? Не магия же это! Почему те, кто смотрел на змея исцелялись и что значит смотрели?
                    Смею предложить свое мнение. Инструментом исцеления являлась вера. Люди верили, что, посмотрев на изображение, исцелятся и исцелялись.

Иисус постоянно повторял после исцелений: «Вера твоя спасла тебя».

Иконы работают по тому же принципу. Тот, кто смотрит на них с верой, получает желаемое.

Вера это ключ.

Иисус же сказал им: истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Без Имени
                      Вы написали икона а не "icon" - знак.
                      А икона это икона - образ.
                      Выражайтесь нормально.
                      То, что Господь Иисус Христос себя сравнил с изображением медного змея для меня означает, что нас он сравнивает с ядовитыми змеями. И ваше изображение - это изображение ядовитой змеи. Я верю в этом смысле Господу Иисусу Христу, что внешне и я и вы выглядим как люди, а по своим моральным качествам мы с вами - ядовитые змеи. И Господь Иисус Христос себя тоже изобразил в виде змеи в древности, только не ядовитой, ибо медный змей не имел яда, а в виде чудотворной змеи, которая исцеляет других силой Божией

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от И р и н а
                        Про змея понятно: человек смотрит на змея, вспоминает за что тот его ужалил и просит у Бога прощения своих грехов.
                        А вот с доктриной заместительной жертвы Иисуса неясность какая-то. Вы хотите сказать, что Бог не примет покаяние человека, если оно произошло просто от души, а не после принятия «заместительной жертвы» Иисуса (непонятно, в чем это принятие выражается)? И что, просто так Бог раскаявшегося человека не простит, а только «во имя Мессии»?
                        Скажем так - есть два пути к Богу6
                        1. Это самостоятельно искать этот путь. И он похож на путь через бурелом. А это значит, что далеко не все его могут пройти, тем более, что в этом случае, очень даже возмможно заплутать.
                        2. Это повторить путь Мессии. Ведь Он уже прошел этот путь, и после Себя оставил "вешки" (его дела и учение) на этом пути.
                        Выбирайте.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Фёдор Манов
                          Скажем так - есть два пути к Богу6
                          1. Это самостоятельно искать этот путь. И он похож на путь через бурелом. А это значит, что далеко не все его могут пройти, тем более, что в этом случае, очень даже возмможно заплутать.
                          2. Это повторить путь Мессии. Ведь Он уже прошел этот путь, и после Себя оставил "вешки" (его дела и учение) на этом пути.
                          Выбирайте.
                          Опять непонятно. Путь Мессии не включал в себя некое неясное принятие чьей-то «заместительной жертвы» и просьб простить его во чье-то имя. Почему это предлагается его последователям?

Кстати, в чем конкретно выражается принятие заместительной жертвы? Объясните пожалуйста. Какие действия для этого требуются?

И пожалуйста, если не сложно, ответьте на мои предыдущие вопросы.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Мысли вслух.
                            Бог, повелевает Моисею сделать "Медного змея" в связи с определённой причиной (при этом не нарушается определённая заповедь), после - Езекия, уничтожает "Медного змея", тоже в связи с конкретной причиной и Бог хвалит Езикию (значит, Езекия поступил верно, попал в такт с Его волей, как примерно Давид захотел построить храм Богу, хотя Тот сего не просил, но таки одобрил поступок Давида).
                            Значит, возможно, "Медный змей" свою некую функцию выполнил (при некой ситуации), поэтому, при другой (шоли негативной) ситуации "Медный змей" пошел под раздачу - при этом не нарушилась Его воля.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Разве искушение со змеями не было воспитательной процедурой? По развитию веры? Вот тебе ядовитые гады, а вот тебе целительный знак от Господа. Только веруй!
                              Да, это должно было дать и укрепить веру. НО!

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                              (Иоан.6:26)

Искали Христа, не потому что уверовали.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Мороз
                                Мысли вслух.
                                Бог, повелевает Моисею сделать "Медного змея" в связи с определённой причиной (при этом не нарушается определённая заповедь), после - Езекия, уничтожает "Медного змея", тоже в связи с конкретной причиной и Бог хвалит Езикию (значит, Езекия поступил верно, попал в такт с Его волей, как примерно Давид захотел построить храм Богу, хотя Тот сего не просил, но таки одобрил поступок Давида).
                                Значит, возможно, "Медный змей" свою некую функцию выполнил (при некой ситуации), поэтому, при другой (шоли негативной) ситуации "Медный змей" пошел под раздачу - при этом не нарушилась Его воля.
                                Там вроде написано, что змей «пошел под раздачу» потому, что люди к нему слишком привязались, поместили все свои упования в него. Эта мера (изображение) была необходима для преодоления отдельной трудной ситуации, потому, что многим людям легче верить, если они видят изображение, но она не должна была стать постоянным средством. Как костыли. Они помогают в острой ситуации, но их нельзя использовать долго потому, что тогда мышцы слабеют и могут вообще атрофироваться.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...