Медный змей имеет большее число аналогий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Так же и с материальными зданиями может случиться по Его воле, ведь Он не требовал строить Себе здание (но, одобрил)...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Я прямо чувствую, как вы на святыню реагируете. Как демон, однако...
      И я прямо осознаю, как Вас выворачивает от обличительного слова, которое обличает идолопоклонство иконопочитателей.
      Причём обличает само священство РПЦ МП.
      Заметьте, не от икон как святынь Вас выворачивает, а от того, что обличается антихристово действие в Церкви, когда святынями торгуют, а к торговле приобщают насаждаемое язычество.
      Вас выворачивает обличённое священством тайное беззаконие в Церкви, с чего вдруг, если Вы ревнитель святости?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Мороз
        В том-то и дело отче, Нехуштан, стал уже на один уровень с другими божками, коим кланялись аки Богу живому. А так как роль у "Медного змея" уже была сыграна, легче было изначально железяке голову скрутить, чтобы далее уже вразумлять и всех остальных...
        А Господа Иисуса они тоже правильно на казнь присудили? И божком языческим Его до сих пор называют?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

А Господа Иисуса они тоже правильно на казнь присудили?
          Согласно их понимаю Торы - правильно.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

А Господа Иисуса они тоже правильно на казнь присудили? И божком языческим Его до сих пор называют?
            Но ведь, смерть Христа, это Новый завет, спасения и язычникам. Не правда ли (вопрос не ставлю)!
            И возможно божком языческим Его до сих пор называют потому, что это всё Господа воля, шоли, чтобы исполнить в полноте Свой Божий завет по отношению к евреям (т.с.)
            А Езекия, видел (знал), что "Медный змей" свою роль сыграл, и что из того, уже сделали себе иудеи божка и кадили тому как Богу.
            И тут, возможно он как царь (помазанник Божий) и проявил свою инициативу в том, что не стал "резать" свой (Его) заблудший народ, а кончил разом на высотках всех божков, в коих число уже входил и Нехуштан. И Бог видимо одобрил Езекии поступок.
            Ну, как-то так.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Без Имени
              100 процентное современное православие во всей красе...
              Ладно, ребята. Будем добрее. Мы же все - христиане, хоть и отличаемся друг от друга формами служения и доктринами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Приветствую!
              Как Вы думаете, когда икона становится идолом?
              Когда начинают верить, что именно эта конкретная икона помогает. К примеру, не любая репродукция Богоматери, а конкретная «чудодейственная» икона, находящаяся в таком-то конкретном помещении.

Надо добавить, что чудеса конечно же происходят, ведь чудеса творит вера самих просителей. Но в данном случае, случае «чудодейственной» иконы, это вера в идола.

Я не осуждаю людей, помещающих свое доверие в иконы. Когда людям плохо они обращаются к тому, что у них получается и что помогает. Иногда человеку так плохо, что у него просто нет сил для веры в невидимого Бога. Как говорится: не до жиру

К тому же, наследие вековых традиций, устройство храмов, да и сами священнослужители подталкивают на эту дорогу.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от И р и н а
                Ладно, ребята. Будем добрее. Мы же все - христиане, хоть и отличаемся друг от друга формами служения и доктринами.
                Христиане не торгуют святынями и не насаждают язычество через продажу этих святынь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Когда начинают верить, что именно эта конкретная икона помогает.
                И это тоже, а ещё торговля святынями и насаждение через эту торговлю язычества.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Без Имени
                  100 процентное современное православие во всей красе...
                  Однако, речь о древнем иудаизме.

И не надо обобщать, вы очень плохо знаете православие, и тем более 100% Православия.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от учащийся
                    Однако, речь о древнем иудаизме.

И не надо обобщать, вы очень плохо знаете православие, и тем более 100% Православия.
                    Достаточно, для того кто не слеп.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от учащийся
                      Вот с этим соглашусь, возможно, можно было сохранить как святыню.

Так ведь медный змей был полезен при укусах змей, или ещё как-то, от чего-то?
                      Талмуд утверждает, что от змея продолжались исцеления до момента его уничтожения. Что-то выражения Задорнова о американцах вспоминаются. Если бы не свидетельство Господа Иисуса, то можно было бы предположить, что змей был элементом языческих культов Израиля. Но Господь Иисус данный артефакт оправдал, что ставит под сомнение дальнейшие события с ним. Мы знаем, что и Субботу перед Вавилонским пленом иудеи почитали плохо. И Ковчег они потеряли. Было беззаконие на беззаконии, и беззаконием погоняло.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Без Имени
                        Когда вот так, наотмашь, берутся судить о 100% неизвестных им людях - никак правым нельзя быть.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Без Имени
                          Слепота может быть и добровольной. Как в вашем случае.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Алексей1984
                            Христиане не торгуют святынями и не насаждают язычество через продажу этих святынь.
                            Не сочтите за критику, Алексей. Я думаю, что это идеализация. Христиане, по моим наблюдениям, делают все то же, что делают другие люди. Люди есть люди.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от И р и н а
                              Не сочтите за критику, Алексей. Я думаю, что это идеализация. Христиане, по моим наблюдениям, делают все то же, что делают другие люди. Люди есть люди.
                              Это не христиане, патриоты тоже ни разу не христиане, хорошие люди, но к христианству отношения не имеющие.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Как из иконопочитания делают идолопоклонение.

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                                В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                                Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                                форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы
                                То есть, можно отождествить с Нехуштаном (через который возможно до самого того конца исходила некая сила), когда особое внимание начинают уделять не тому кто силу дает, а самому предмету, по сути это и называется - обожествлением.
                                Это как в пример, моя одна знакомая молилась от пьянства мужа перед образом "Неупиваемая чаша". Говорю ей, а что перед каким-либо иным образом Божьей матери никак? Говорит никак, только перед "Неупиваемой чашей"! Дык говорю, у Вас чего, Мария разделилась? В общем в её глазах я остался "конченым человеком", коих типа вешать нужно...
                                И примерно таким вот людям, даже смерть священства (кои возможно не верно преподносили народу Его вероучение) ничего уже видимо не даст, да и их самих видимо нет смысла уже резать, ибо таких - кууууча.....
                                Езекия, видать выход нашел и Бог сей выход одобрил (согласно Писанию).

- - - Добавлено - - -

ПС. Но, некий курьез в том, что и расклад с Езекием сейчас будет шоли до фонаря...
                                ППС. Здесь ужО только видать Его второе пришествие нужнО...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...