Мы уже спасены или ещё нет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

    #16
    Сообщение от janzen
    НИКТО из учеников Христа до ЕГО вознесения НЕ причастился к ЕГО ПЛОТИ И Крови ...

    - - - Добавлено - - -

    СПАСЕНЫ СЛОВОМ Истины из усть Самого ХРИСТА в надежде что это СПАСЕНИЕ сохранять ИСПОЛНАЯ СЛОВО Христа..
    Вы Павла то что забываете, он же после вознесения обратился ко Христу,
    и Павел же наставляет, что мы лишь на пути ко спасению :Рим.13:11.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

    Комментарий

    • Ir.ina
      Слава Богу за всё!

      • 28 November 2010
      • 892

      #17

      Комментарий

      • janzen
        Ветеран

        • 30 January 2013
        • 5660

        #18
        На пути к Спасению можеть идти толко спасенныи СЛОВОМ Истины из усть Самого Христа в этом СЛОВЕ Сам Христос сказал ему куда он должень идти

        Комментарий

        • Рабожий
          Завсегдатай

          • 29 April 2020
          • 734

          #19
          Сообщение от Linfrix
          Очень часто Иисус Христос обличал избранный Богом народ (евреев) в лицемерии, жестокосердии, эгоизме... А также доставалось христианам. Даже апостолов Он обличал.

          Вывод: мнить себя праведником или считать себя достойным вечной жизни в силу собственного мнения или совершённых над тобой ритуалов - это великое заблуждение.

          Пётр клялся в верности и трижды отрёкся от Христа. Остальные апостолы и многие последователи Господа, сразу разбежались после взятия Христа под стражу. Даже Иуда, который причастился телом и кровью Христа, в конце обрёл не жизнь, а вечную смерть.

          В смысле вышесказанного хочу поделится следующим наблюдением.

          Вот общаешься с людьми на форуме и когда начинаешь им намекать, что возможно они могут попасть после смерти в ад, что спасает не принадлежность к определённой деноминации, а тайна спасения, ведомая только Богу..... то они начинают огораживать себя стеною самомнения. Они прячутся за искупительной жертвой Иисуса Христа, веря что уже спасены.

          Апостолы, при живом Христе!!! имели слабую веру, были малодушны, тщеславны, плотяные. А тут кучка людей, называющие себя христианами (только потому, что иногда читают НЗ, вместо "Комсомолки") верят, что после смерти попадут сразу в Рай и без вариантов. Только в Рай!!!

          Почему так происходит? Почему современные недохристиане своим самомнением возвышаются над святою жизнью апостолов, которые выше нас всех, но о себе подобное не мнившие?

          Считать себя спасённым уже здесь и сейчас - это грех? Где в Новом Завете примеры, когда некий христианин утверждал себя при жизни жителем Рая и в конце там же и оказался?
          Совершенно верно, НАДЕЖДУ могут иметь все, а вот уверенность только двуногие.

          Комментарий

          • Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

            • 12 March 2011
            • 10641

            #20
            Сообщение от Linfrix
            Очень часто Иисус Христос обличал избранный Богом народ (евреев) в лицемерии, жестокосердии, эгоизме... А также доставалось христианам. Даже апостолов Он обличал.
            ...
            спасение, это конечно же итог, на который впрочем мы можем постараться повлиять праведным процессом жизни
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

            Комментарий

            • Igor R
              Ветеран

              • 07 September 2016
              • 3740

              #21
              Возрадуйтесь народы!


              (Шучу, конечно. Я в курсе, что моё "очередное, скромное, пришествие" на форум, не произведёт радости и ликования народов на нём находящихся. )
              (К тому же, меня совсем не радует моё непостоянство в общении, но к сожалению, я ограничен и временем, и возможностями, которых, как я думаю, хватит лишь на один пост. Надеюсь, что это временно)


              А по существу топика, я хочу сказать, что озвученные в нём мнения, верны лишь от части). Не всё так однозначно.
              С миром.


              Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3:18-21)


              Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне. (Рим: 8:19-21).
              Христос не пришёл, чтобы умереть во имя искупление душ всякой твари, но всякое живое творение, находящееся в теле, так же стонет, ожидая освобождения от рабства тления, в которое она впала по причине греха Адама и будет освобождена при вхождении во славу Сынов Божьих (по искуплению их тела.)
              и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем(стонем), ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то, чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим 8:23-25)


              Итак, о чём идёт речь в контексте? Речь идёт об искуплении подверженного тлению тела нашего.
              До второго пришествия Христа, тело любого верующего, обречено на тление, потому что унаследовало от Адама его падшую природу, ибо по плоти, мы рождены не по подобию Божьему, а по подобию Адама падшего, поэтому, не желая того, мы всё равно грешим по плоти. Только у каждого своя мера в оттенке глубины греха. Для одних, грех, это уже сама блеснувшая своей навязчивостью мысль о грехе, а для других это быть убийцей, насильиком, или мужеложником, а всё что за пределами подобных грехов, то как бы всё в порядке. Вместе с тем, своим внутренним человеком, мы водимся духом Христа, и никак не можем быть рабами греха. Либо человек раб Христу, либо греху, третьего не дано, а кто есть кто - не нам судить, но Богу. Мы исходим из того, что все друг для друга братья во Христе, чтобы не было соблазна к высокомерию и осуждению.


              Рождённый от Слова Божьего, "внутренним своим человеком", не грешит, потому что не возможно грешить будучи во Христе. Наши души, уже спасены во Христе. Мы уже перешли из смерти в жизнь. Мы это знаем, потому что верим Писанию, которое именно так и говорит:


              Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти (1 Иоанна‎ 3:‎14)
              Потому, что не любящий брата своего не имеет духа Христова, а кто этого духа не имеет, тот и не Его.


              Не сказано, что мы надеемся, что мы перешли из смерти в жизнь, но сказано, что мы знаем, что уже перешли.
              Только относятся эти слова к тем, кто находит в себе любовь к брату своему во Христе. И нам, не надо на это надеяться, мы это знаем и имеем свидетельство в себе самих.


              Есть христиане плотские (младенцы во Христе) и есть духовные, а есть и всегда учащихся, и никогда не могущих дойти до познания истины, т. е. не могущие понять, что духовный христианин, это любящий брата своего христианин. (2Тим 3:7).


              Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете. (1 Коринфянам 3:3)


              Если в реальной жизни, вам встретится верующий в Христа человек, всем сердцем желающий вам добра, умеющий прощать, хранить ваши сокровенные тайны и понимать ваши трудности, тот такой верующий, как город стоящий на вершине горы не скроется от вашего сердца Его вы и будете почитать, как духовного христианина и «ближнего» о котором говорил Христос.


              Как-то один книжник, задал Христу вопрос, а кто мой ближний? Об этом написано в Евангелие от Луки 10:25-37.
              Какой же мы находим ответ в конце этой притчи? Искать себе такого кто нас бы любил?
              Нет. Быть этим ближним. Идти и поступать так, как поступает любящий человек.


              А в отношении тела, говоря за себя, я точно знаю, что оно ещё не искуплено, потому, что если оно было бы искуплено, то я не находил бы в нём никакого противления желаниям живущего во мне духа Христа.


              Стараться поступать в мире так, как поступал Христос, не значит не иметь греха.


              ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать (Лк 9:56).
              Не написано, что Сын Человеческий пришёл, дабы уже здесь, на земле, спасать от смерти наши тленные тела освобождая их от греха, но освобождать наши души от рабства духу греха . Даже Лазарь, воскрешённый Иисусом по плоти, не стал безгрешным по плоти после своего воскресения и поэтому всё-равно умер в своё время.


              В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, (уже) запечатлены обетованным Святым Духом. (Ефесянам‎ 1:‎13)


              И не печальте Святого Духа Божия, Которым вы (уже) были отмечены печатью в день выкупа) (‎Ефесянам‎ 4:‎30)


              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли(уже приняли) Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:14-16)


              Если по духу мы только лишь в надежде ожидаем спасения нашей души, т. е. если мы ещё никак не спасены в духе, то, как же может Дух Святой свидетельствовать духу нашему, что мы Дети Божьи!?
              Мы дети Божьи не в перспективе, а "уже" дети Божьи, рождённые от Духа. А души рождённых по духу уже спасены по духу.


              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем(по искуплению тела). Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна‎ 3:‎2)


              То, что наши души уже спасены, каждый верующий имеет свидетельство духа в самом себе!
              Мы уже перешли из смерти в жизнь и царство Божье уже живёт в нас и Христос уже в нас, и мы во Христе едины, как Он с Отцом Един.


              Мы знаем, что мы (уже) перешли из смерти в жизнь. (1 Иоанна‎ 3:‎14)


              Лишь в отношении тела нашего, мы, действительно можем надеяться на его воскресение, потому что знаем, что наше тело ещё не искуплено, а если бы знали, что уже искуплено, то, как пишет ап. Павел, зачем бы тогда нам было бы и надеется!?
              С любовью, во Христе.
              Если я сам для себя, то зачем я?

              Комментарий

              • алекс123
                Ветеран

                • 24 April 2019
                • 4248

                #22
                Igor R,

                Прит 10:19: "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен."
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

                Комментарий

                • Igor R
                  Ветеран

                  • 07 September 2016
                  • 3740

                  #23
                  Сообщение от алекс123
                  Igor R,

                  Прит 10:19: "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен."
                  Жестокий вы человек, Алекс.
                  Меня долго не было на форуме и я за всё это время
                  решил чуть больше высказать.
                  Ну, простите мне тогда эту слабость....
                  Если я сам для себя, то зачем я?

                  Комментарий

                  • алекс123
                    Ветеран

                    • 24 April 2019
                    • 4248

                    #24
                    Сообщение от Igor R
                    Жестокий вы человек, Алекс.
                    Меня долго не было на форуме и я за всё это время
                    решил чуть больше высказать.
                    Ну, простите мне тогда эту слабость....
                    да все нормально... простите, если не корректен
                    Не люблю много букв
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

                    Комментарий

                    • Igor R
                      Ветеран

                      • 07 September 2016
                      • 3740

                      #25
                      P.S. Вообще-то, в притчах, идёт речь о многословии нечестивых и злоречивых.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

                      Комментарий

                      • алекс123
                        Ветеран

                        • 24 April 2019
                        • 4248

                        #26
                        Сообщение от Igor R
                        P.S. Вообще-то, в притчах, идёт речь о многословии нечестивых и злоречивых.
                        Нет. Там вообще о многословии не важно кого.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

                        Комментарий

                        • tagil
                          Православный

                          • 01 May 2016
                          • 13511

                          #27
                          Сообщение от Linfrix
                          Мы уже спасены или ещё нет?
                          Как явление - да, как личность - нет.

                          Комментарий

                          • Daniil77
                            Ветеран

                            • 04 May 2018
                            • 3689

                            #28
                            Мы уже спасены или ещё нет?

                            Сообщение от Linfrix
                            Очень часто Иисус Христос обличал избранный Богом народ (евреев) в лицемерии, жестокосердии, эгоизме... А также доставалось христианам. Даже апостолов Он обличал.

                            Вывод: мнить себя праведником или считать себя достойным вечной жизни в силу собственного мнения или совершённых над тобой ритуалов - это великое заблуждение.

                            Пётр клялся в верности и трижды отрёкся от Христа. Остальные апостолы и многие последователи Господа, сразу разбежались после взятия Христа под стражу. Даже Иуда, который причастился телом и кровью Христа, в конце обрёл не жизнь, а вечную смерть.

                            В смысле вышесказанного хочу поделится следующим наблюдением.

                            Вот общаешься с людьми на форуме и когда начинаешь им намекать, что возможно они могут попасть после смерти в ад, что спасает не принадлежность к определённой деноминации, а тайна спасения, ведомая только Богу..... то они начинают огораживать себя стеною самомнения. Они прячутся за искупительной жертвой Иисуса Христа, веря что уже спасены.

                            Апостолы, при живом Христе!!! имели слабую веру, были малодушны, тщеславны, плотяные. А тут кучка людей, называющие себя христианами (только потому, что иногда читают НЗ, вместо "Комсомолки") верят, что после смерти попадут сразу в Рай и без вариантов. Только в Рай!!!

                            Почему так происходит? Почему современные недохристиане своим самомнением возвышаются над святою жизнью апостолов, которые выше нас всех, но о себе подобное не мнившие?

                            Считать себя спасённым уже здесь и сейчас - это грех? Где в Новом Завете примеры, когда некий христианин утверждал себя при жизни жителем Рая и в конце там же и оказался?
                            Считать себя спасенным при жизни не грех, а очень глупо. Если на данный момент ты записан в книгу Жизни, то не расслабляйся, согрешишь будешь вычеркнутым.
                            Сообщение от саша 71
                            Это протестантизм.
                            Лютер ведь спорил с римо-католиками, и многие его тезисы, будучи вполне справедливы в том контексте, превращаются в еретические, будучи объективированы в си.стеме.
                            Ошибаетесь. Так говорят все деноминации без исключения.
                            Сообщение от Enigma
                            Спасены в надежде говорят апостолы.

                            Ну а как иначе, нужен ведь какой-то стимул, мотивация для веры, если верить христианину что после смерти ждёт ад, какой толк от этой веры, какая мотивация верить?
                            Человек не будет тратить свой ресурс на пустое, то что считает пустым и недостижимым.
                            Зачем человеку и стремится изменится, стать лучше, если даже надежды нет на Рай?
                            Уверенность в спасении это мотивация прежде всего.

                            Я верю что спасена, но так же верю, что пока живу могу набраться всякой гадости мирской в сосуды своего сердца и Бог хорошенько поработает надо мной, чтобы эту гадость вывести из меня, да через боль и страдания если нужно, разную боль и физическую, и душевную, и духовную, но Он не оставит меня погибать, Он меня любит, Он знает моё отношение к Нему, что Он Моя Единственная Надежда и Упование. А надеющийся на Бога никогда не будет разочарован, так говорит Писание.
                            АМИНЬ.
                            Сообщение от алекс123
                            Верно. Нужно стараться и бодрствовать постоянно.
                            АМИНЬ.
                            Сообщение от ЯОлег
                            Мы можем и должны надеяться на это. Мы можем и должны верить в это. Мы можем и должны уповать на это. Но заявлять об этом, как о состоявшемся факте, при том, что это ещё не состоялось и не знаем, что будет с нами через час или завтра (достаточно вспомнить Петра, заявлявшего, что жизнь отдаст за Христа, а на другой день трижды отрёкшегося от Него), мы не можем и не должны, чтобы не впасть нам в прелесть самоуверенности и тщеславия, через которые дьявол заарканил и стащил обратно многих, мнящих себя уже постояльцами Царства Небесного. И здесь кротость, смирение и самоуничижение в помощь тем, кто действительно рождён свыше, а не мнит себя в собственных глазах таковым.

                            Да и помним притчу Христа о званном на брак, занявшем скорей лучшее место, которого потом со стыдом пересадили при всех на последнее, и слова Христа в связи с этим: "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лк.14:11). Поэтому лучше нам почитать себя недостойными, но Сам Христос поставит нас одесную Себя, чем объявлять себя спасёнными и наследниками Царства Небесного, а в день оный оказаться ошую Господа.

                            Сообщение от И р и н а
                            Мне кажется, вам лично надо задать себе другой вопрос: «Почему меня это беспокоит?» Ведь вполне возможно, что вами движет не любовь к ближнему, а ненависть. Вы сами, скорее всего, не чувствуете близости с Богом и боитесь Его. Поэтому, вы не уверены в своем будущем с Богом. А тут появляются наглые «недохристиане», как вы их обозвали, которые радуются своему будущему житию с Богом. Вы сопоставляете себя и их и в вас просыпается зависть и ненависть.

                            Исходя из вышесказанного, отвечаю на вопрос вашей темы «Мы уже спасены или ещё нет?»

                            Вы - еще нет.
                            Не будьте опрометчивой. Linfrix сказал о тех, кто самоуверенны что они УЖЕ спасены . А вы уже спасенЫ?
                            Сообщение от АндрейВторозван
                            Вы Павла то что забываете, он же после вознесения обратился ко Христу,
                            и Павел же наставляет, что
                            мы лишь на пути ко спасению :Рим.13:11.
                            Аминь.
                            Сообщение от Рабожий
                            Совершенно верно, НАДЕЖДУ могут иметь все, а вот уверенность только двуногие.
                            Вы уже спасены. "Завидую".
                            Сообщение от Сергей из Керчи
                            спасение, это конечно же итог, на который впрочем мы можем постараться повлиять праведным процессом жизни
                            И в первую очередь десять заповедей. Верно?
                            Сообщение от алекс123
                            да все нормально... простите, если не корректен
                            Не люблю много букв
                            Полностью солидарен.
                            Сообщение от алекс123
                            Нет. Там вообще о многословии не важно кого.
                            Мф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;

                            Комментарий

                            • алекс123
                              Ветеран

                              • 24 April 2019
                              • 4248

                              #29
                              Сообщение от daniil777
                              Считать себя спасенным при жизни не грех, а очень глупо. Если на данный момент ты записан в книгу Жизни, то не расслабляйся, согрешишь будешь вычеркнутым.
                              Так и есть
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

                              Комментарий

                              • Канонир
                                Участник

                                • 19 May 2017
                                • 214

                                #30
                                Сообщение от Linfrix
                                Очень часто Иисус Христос обличал избранный Богом народ (евреев) в лицемерии, жестокосердии, эгоизме... А также доставалось христианам. Даже апостолов Он обличал.

                                Вывод: мнить себя праведником или считать себя достойным вечной жизни в силу собственного мнения или совершённых над тобой ритуалов - это великое заблуждение.

                                Пётр клялся в верности и трижды отрёкся от Христа. Остальные апостолы и многие последователи Господа, сразу разбежались после взятия Христа под стражу. Даже Иуда, который причастился телом и кровью Христа, в конце обрёл не жизнь, а вечную смерть.

                                В смысле вышесказанного хочу поделится следующим наблюдением.

                                Вот общаешься с людьми на форуме и когда начинаешь им намекать, что возможно они могут попасть после смерти в ад, что спасает не принадлежность к определённой деноминации, а тайна спасения, ведомая только Богу..... то они начинают огораживать себя стеною самомнения. Они прячутся за искупительной жертвой Иисуса Христа, веря что уже спасены.

                                Апостолы, при живом Христе!!! имели слабую веру, были малодушны, тщеславны, плотяные. А тут кучка людей, называющие себя христианами (только потому, что иногда читают НЗ, вместо "Комсомолки") верят, что после смерти попадут сразу в Рай и без вариантов. Только в Рай!!!

                                Почему так происходит? Почему современные недохристиане своим самомнением возвышаются над святою жизнью апостолов, которые выше нас всех, но о себе подобное не мнившие?

                                Считать себя спасённым уже здесь и сейчас - это грех? Где в Новом Завете примеры, когда некий христианин утверждал себя при жизни жителем Рая и в конце там же и оказался?
                                По учению Католической Церкви можно считать себя спасенным тогда когда человек перебывает в состоянии благодати тоесть если на данный момент нет на совести тяжолого смертного греха , но сделать такой грех ещераз и умереть в таком состоянии без покаяния (Таинство исповеди или без искренного покаяния в сердце когда нет возможности исповедоваться ) да ,тогда человек теряет спасение. Пример Иуды Искариота.

                                Комментарий

                                Обработка...