Второй Мировой потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Глава 7 Бытия выше - кто там потоп наслал?
    Потоп Послал Бог. Но Вы не ходите вокруг да около, а пишете прямо о том, какое определение Потопа Вы поддерживаете и почему.
    Или боитесь?

И здесь не обсуждается вопрос: кто послал Потоп. Для всех верующих, уважающих Писания - это не вопрос. Обсуждается то, как эти действия Бога охарактеризовать: как действие Законодателя и Судьи , который наказывает людей за их злодеяния и разврат, или как действия человекоубийцы, который совершает умышленные массовые убийства людей, что на современном русском языке является уголовным термином, который вменят вину, как за особо тяжкое ПРЕСТУПЛЕНИЕМ перед людьми.

Вы же читали статью 115 из уголовного кодекса? Насколько же правомочно и корректно характеризовать действия Святого Бога уголовными статьями, терминами , которые содержат состав преступления и НАСТАИВАТЬ на этом?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Leopold 2465
      Потоп Послал Бог. Но Вы не ходите вокруг да около, а пишете прямо о том, какое определение Потопа Вы поддерживаете и почему.
      Или боитесь?

Вы же читали статью 115 из уголовного кодекса? Насколько же правомочно и корректно характеризовать действия Святого Бога уголовными статьями, терминами , которые содержат состав преступления и НАСТАИВАТЬ на этом?
      Боюсь? Чего боюсь?
      Я вам привел цитату, что Бог наслал потоп и уничтожил все грешное человечество.
      Что непонятного в этой главе?
      И кстати, при чём тут УК в применении к БОГУ?

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Боюсь? Чего боюсь?
        Я вам привел цитату, что Бог наслал потоп и уничтожил все грешное человечество.
        И что из того, что Вы прислали цитату?
        Да, Бог наслал Потоп и уничтожил все человечество.

Что непонятного в этой главе?
        Думаю, что все понятно быть не может, но в рамках подымаемых в теме вопросах должно быть все понятно, если не искажать написанное.

И кстати, при чём тут УК в применении к БОГУ?
        И я о том же: при чем здесь статьи уголовного кодекса до Бога? Я их Богу не навешиваю.

Напомню, что "умышленное убийство", которым характеризуют действия Бога в первом варианте - это статья уголовного кодекса. А массовое "умышленное убийство" - это статья с особо тяжкими преступлениями, вплоть до геноцида.
        Зачем же уголовными терминами оценивать или характеризовать Промысел Божий?
        Не хватает словарного запаса, или как?

Вы же написали, что Бог уничтожил, но не написали, что совершил массовое умышленное убийство, правда?

Значит понимаете разницу между этими определениями, так?

Боюсь? Чего боюсь?
        Не боитесь, так почему не говорите прямо, что Вы хотите сказать?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

И что из того, что Вы прислали цитату?
          Да, Бог наслал Потоп и уничтожил все человечество.
          ?
          Аминь. Ему было виднее.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Аминь. Ему было виднее.
            Аминь-то аминь, а как насчет моих вопросов? При чем здесь уголовные статьи до Божьего промысла?
            Корректно ли, правомерно ли их применять при характеристике Божьих действий?

Есть разница между наказанием и умышленным убийством?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Аминь-то аминь, а как насчет моих вопросов? При чем здесь уголовные статьи до Божьего промысла?
              Корректно ли, правомерно ли их применять при характеристике Божьих действий?

Есть разница между наказанием и умышленным убийством?
              Некорректно. Бог неподсуден и не подпадает под человеческие статьи

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Некорректно. Бог неподсуден и не подпадает под человеческие статьи
                Давайте все-таки уточним: т.е. ПИСАТЬ (характеризовать промысел Божий), что Бог совершил массовое "УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО"(уголовный термин) людей НЕКОРРЕКТНО, я правильно Вас понял?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Давайте все-таки уточним: т.е. ПИСАТЬ (характеризовать промысел Божий), что Бог совершил массовое "УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО"(уголовный термин) людей НЕКОРРЕКТНО, я правильно Вас понял?
                  Бог покарал грешников. Все иное тут неприменимо

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Уби́йство лишение жизни кого-либо[1].

Массовое убийство
                    убийство большого количества людей (как минимум, более двух), осуществлённое почти одновременно или за короткий промежуток времени.

Массовое убийство — Википедия

"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17) Бог совершил МАССОВОЕ УБИЙСТВО, когда посредством потопа убил все живое на земле, кроме обитателей ковчега.
                    Всемирный потоп не является преступлением т.к. "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

По теме. Бог заботится о плоти человечества, но несравнимо более о духе
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Урантиец развовевался
                        А так - открываем Бытие и читаем -
                        Ты сколько хочешь можешь читать своё "бытиё", которое насочиняли древние иудеи, но вот никто из вас "бытийщиков" не может мне вразумительно объяснить, а как же это от Ноевских потомков, за четыре с половиною тысячи лет после потопа, на нашей земле вдруг ниоткуда появились и краснокожие индейцы и чукчи с эскимосами и узкоглазые китайцы с японцами, а уж про африканских негров и эфиопов я вообще молчу?
                        Они что, разве не утопли при "всемирном потопе", или по Божескому чудесному указанию воскресли как тут один чудак объяснил мне "несведущему" урантийцу???
                        Вот и объясни мне этот феноменальный факт, ибо я истину все-таки знаю, в отличие от тебя "бытийщика".
                        И ещё, при "всемирном потопе" все пресноводные рыбы должны были бы погибнуть в солёной океанской воде во всех реках и озёрах, а они живёхоньки и здоровёхоньки и карасики со щучками и осетры с налимчиками?
                        Как же они ухитрились спастись-то во время "потопа" - опять что ли по Господнему волшебству?
                        И с какой такой земли ноевский голубок принёс Ною свежий масличный листок, если после сорокадневного "потопа" в солёной воде океана должна была погибнуть ВСЯ!!!! растительность земли???
                        Ну вот не искреннее ли все это враньё о "потопе" и о голубках! с масличными листочками спустя двух недель после сорокадневного СОЛЁНОГО!!! "потопа"?
                        Ты эту лапшу кому-нибудь, вроде деток своих, если они к тебя есть, вешай на уши, а не мне!
                        Понятно, павло суомалайнен!

А теперь жду твоих неуклюжих объяснений о сохранившихся человеческих расах и о живой также сохранившейся растительности на нашем всеобщем шарике после твоего "бытийного потопа".
                        Я жду.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от виктор*
                          Ты сколько хочешь можешь читать своё "бытиё", которое насочиняли древние иудеи, но вот никто из вас "бытийщиков" не может мне вразумительно объяснить, ... И с какой такой земли ноевский голубок принёс Ною свежий масличный листок, если после сорокадневного "потопа" в солёной воде океана должна была погибнуть ВСЯ!!!! растительность земли???
                          Ну вот не искреннее ли все это враньё о "потопе" и о голубках! с масличными листочками спустя двух недель после сорокадневного СОЛЁНОГО!!! "потопа"? ...
                          А теперь жду твоих неуклюжих объяснений о ... сохранившейся растительности на нашем всеобщем шарике после твоего "бытийного потопа".
                          Я жду.
                          Почему это "ВСЯ!!!! растительность земли" должна была погибнуть?

На земле есть деревья, которые до 40% своей жизни живут под солёной водой океана.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	мангровые леса.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.1 Кб
ID:	10155128

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от виктор*
                            Ты сколько хочешь можешь читать своё "бытиё", которое насочиняли древние иудеи, но вот никто из вас "бытийщиков" не может мне вразумительно объяснить, ... при "всемирном потопе" все пресноводные рыбы должны были бы погибнуть в солёной океанской воде во всех реках и озёрах, ...
                            Я жду.
                            Почему "при "всемирном потопе" все пресноводные рыбы должны были бы погибнуть в солёной океанской воде во всех реках и озёрах"?
                            На земле и сейчас существуют рыбы, которые могут жить и в солёной, и в пресной воде.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Ну здесь об ангелах и их женах о разврате ничего не сказано, но мы же говорим о всех людях до Потопа, а не об ангелах и их женах), кроме Ноя и его семьи, о которых сказано, что РАЗВРАТИЛИСЬ.
                              ... Вы правы: об ангелах (сынах Божьих) здесь НЕ говорится ...
                              ... здесь речь идет о сифитах и о сыне Адама Сифе (и его сыне Еносе) Библия говорит ДВАЖДЫ (во первый раз сразу апосля Каина во главе четвертой, а во второй раз во главе пятой, когда речь заходит о РОДОСЛОВИИ сынов Божиих) ...
                              ... "И познал Адам Еву, жену свою, и она зачавши родила сына и наименовала имя ему Сиф, говоря Сиф, ибо восставил мне Бог семя другое вместо Авеля, которого убил Каин" (Быт.4:25) ...
                              ... то бишь первый рассказ (о Сифе и Еносе) есть (допрежь всего) рассказ о Каине (и каинитах) и цивилизации, ими созданной ...
                              ... а второй раз говорится о них же дабы у нас с Вами сложилась ОБЪЕМНАЯ картина цивилизации каинитов ...

... туточки рядом с нами спорят двое (Тагил и Лука) о том, откуда взялась жена у Каина (и Тагил НЕ прав и должен извиниться!): "... и положил Господь Бог знамение на Каина, чтобы НЕ поразил его всякий встречающий его" (Быт.4:15) ...
                              ... так вот знамение (которое положил на Каина господь Бог) есть ни что иное, как ИЗМЕНЕНИЕ в наборе хромосом: было (аки у Авеля и Сифа) ХУ, а у Каина стало - хУ, которое и привело ко изменению во ВНЕШНЕМ виде последнего - Каин стал НЕандертальцем!..
                              ... Вы можете посмотреть на Каина (и Еноха), ибо там даже Тагил приводит семейный портрет в интерьере: впереди идет папа Каин (с дубиною в руке), а следом за ним плетется Енох ...
                              ... согласитесь, таких НЕ спутаешь со Сифом (и сифитами) ...
                              ... правда там художник изобразил еще и жену Каина (его сестру), НО!..
                              ... здесь он (художник) погрешил супротиву истины: ведь в Библии НЕ сказано, что знамение дано было и жене Каина, то бишь у ней набор НЕ изменялся и она внешне ничем НЕ отличалась от дщерей Божиих (будучи по факту дщерью человеческой, каинитянкой) ...
                              ... и когда каинитянин (НЕандерталец) "чпокал" дщерь человеческую (каинитянку), то ...
                              ... на свет рождались либо НЕандертальцы (с набором хУ), либо дщери человеческие (с набором УУ), которые (повторюсь) ВНЕШНЕ ничем от дщерей Божиих НЕ отличались, хотя по сути своей были каинитянками ...
                              ... и вот когда сыны Божии (сифиты) с набором ХУ "чпокали" дщерей человеческих (каинитянок) с набором УУ, то ...
                              ... ежели на свет рождался мальчик с набором (как у папы) ХУ, НО!..
                              ... был он НЕфилимом (из поколения NEXT) - полным отморозком ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от виктор*
                                Ты сколько хочешь можешь читать своё "бытиё", которое насочиняли древние иудеи, но вот никто из вас

А теперь жду твоих неуклюжих объяснений о сохранившихся человеческих расах и о живой также сохранившейся растительности на нашем всеобщем шарике после твоего "бытийного потопа".
                                Я жду.
                                Вы сами с собой сейчас беседовали? Удачи, что ж

Комментарий

Обработка...