Второй Мировой потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Второй Мировой потоп

Мне кажется, что весь мир сейчас переживает второй всемирный потоп... потоп лжи и искушений... а может просто все перевернулось вверх дном?

Начну с библейского Потопа:

Есть два принципиальных мнения: (приблизительно)

1.Потоп - это Всемирное наводнение, в котором Бог совершил массовое умышленное убийство всех людей, кроме Ноя, в наказание за поступки неугодные Богу.

2.Потоп - Справедливый Суд Божий, Божественное возмездие через всемирное наводнение, в котором погибли все люди, кроме Ноя и его семьи, за нравственное падение человечества, за все злодеяния и разврат, которые они совершали на земле.

Теперь такие факты:

Статья 115. Умышленное убийство
    1.Убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку.(УК Украины)

ГЕНОЦИД (от греч. genos - род - племя и лат. caedo - убиваю), в международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида. (Большой энциклопедический словарь)`

В Библии написано:
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
    (Откр.16:7)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    (Иоан.3:16,17)

Как кто думает, исходя из этих фактов:
    - кого характеризует больше первый вариант, а кого второй?

- какие христианские конфессии исповедуют первый вариант, а какие второй?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Leopold 2465
    Как кто думает, исходя из этих фактов:
    - кого характеризует больше первый вариант, а кого второй?

- какие христианские конфессии исповедуют первый вариант, а какие второй?
    Ни первый ни второй вариант не исповедую, считаю потоп метафорой...)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Мне кажется, что весь мир сейчас переживает второй всемирный потоп... потоп лжи и искушений... а может просто все перевернулось вверх дном?
      Мне ,вообще ,непонятно ,что вы хотите выяснить,а вот с этим утверждением не соглашусь -"мир сейчас переживает второй всемирный потоп... потоп лжи и искушений.." Второго потопа,Бог обещал -не будет.МИр сберегается огню.
      А вот касательно лжи- Бог ,наоборот,всё тайное делает явным.
      Доступность видеонаблюдений препятствует и раскрывает множество преступлений,исследования ДНК и другая биохимия раскрываюм многие обманы и неизвестности.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Первый пост странный.
        Автор хочет сказать,что ВЗ Бог убийца? Где-то такое уже слышал. Что-то вроде считать Бога в ВЗ злом?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5626

ИЗ моря благовестия о Христе выплывають ДВЕ церкви ,одна Христова а другая антихриста и этот СУД идеть ныне . Те кто Кровь Креста успели донести до Жертвеника и этим погрузились в СМЕРТЬ Сына Божего и воскрес ли от СЛОВА из усть Самсого Христа стали Христовыми .Те кто Кровь Жертвы вылили на квасное и сують Ему перебродившее ВИНО ,уксус стали собрание антихриста.. ПОТОП ...

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Briliant
            Ни первый ни второй вариант не исповедую, считаю потоп метафорой...)
            Тогда, думаю, Вы можете многое рассказать о втором всемирном потопе: он точно не буквальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Первый пост странный.
            Автор хочет сказать,что ВЗ Бог убийца? Где-то такое уже слышал. Что-то вроде считать Бога в ВЗ злом?
            У меня такое впечатления, что люди просто сами не понимают, что пишут.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Тогда, думаю, Вы можете многое рассказать о втором всемирном потопе: он точно не буквальный.
              В моём понимании, потоп, это гибель одной цивилизации, и становление другой...

Я в одной из моих тем, как раз затрагивал этот момент, что под водами потопа, в Библии, могли иметься ввиду, в переносном смысле, войска Саргона древнего (семитская цивилизация)... а под растлившейся цивилизацией, древний Шумер...

Второго такого "потопа", не будет... когда цивилизация уничтожается под корень...

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Начну с библейского Потопа:

Есть два принципиальных мнения: (приблизительно)

1.Потоп - это Всемирное наводнение, в котором Бог совершил массовое умышленное убийство всех людей, кроме Ноя, в наказание за поступки неугодные Богу.
                Это мнение неверно.

Потоп не убивал людей.
                Все восемь потомков Адама и Евы, принадлежавшие к виду "Человек разумный" и сохранившиеся к тому времени на земле, были спасены.
                Хотя Потоп, конечно, уничтожил много опасных живых существ, среди которых были и человекоподобные. Палеонтологи до сих пор находят их кости.

2.Потоп - Справедливый Суд Божий, Божественное возмездие через всемирное наводнение, в котором погибли все люди, кроме Ноя и его семьи, за нравственное падение человечества, за все злодеяния и разврат, которые они совершали на земле.
                И это мнение тоже неверно.

Всеблагой Бог не мстит своим созданиям.
                Злодеяния и разврат действительно имели место на земле. Именно это привело допотопных людей к утрате богоподобия и превратило их в животных. Потоп убрал этих животных с лица земли, чтобы ничто не мешало существованию и развитию вида Человек разумный.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Пломбир
                  Мне ,вообще ,непонятно ,что вы хотите выяснить,а вот с этим утверждением не соглашусь -"мир сейчас переживает второй всемирный потоп... потоп лжи и искушений.." Второго потопа,Бог обещал -не будет.МИр сберегается огню.
                  Доступность видеонаблюдений препятствует и раскрывает множество преступлений,исследования ДНК и другая биохимия раскрываюм многие обманы и неизвестности.
                  Огню на день суда Бога, тогда "небо исчезнет и дано будет Солнцу жечь огнем живущих на Земле"... евр, 1:10-12, и отк. 16:8,9,
                  А перед Судом Сына обещана ВОЙНА на Небе, не против плоти и крови, но против Духов Злобы,
                  Вот эта Война и есть сейчас и на Земле, она закончится после Седьмой трубы, отк, 12:1-10, 20:1-7, 11:15, 10:7,
                  1Крн,15:50-53, 19-23, Мф, 24:31,
                  " Седьмой Ангел вострубит и Царство мира станет Царством Бога и Христа"... на 1000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                  ИЗ моря благовестия о Христе выплывають ДВЕ церкви ,одна Христова а другая антихриста и этот СУД идеть ныне . Те кто Кровь Креста успели донести до Жертвеника и этим погрузились в СМЕРТЬ Сына Божего и воскрес ли от СЛОВА из усть Самсого Христа стали Христовыми .Те кто Кровь Жертвы вылили на квасное и сують Ему перебродившее ВИНО ,уксус стали собрание антихриста.. ПОТОП ...
                  Про церкви хорошо сказано, Одну Церковь видел Иоанн в ДУХЕ причем, отк, 21:9,10,2, 19:7,8, и 12:1-10,
                  И "если бы Христос оставался на Земле то не был бы Священником"... Евр, 8:1-4,
                  А другая церковь- Земная, имеются противоречия,

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

и разврат, которые они совершали на земле.
                    ... откель разврат?..
                    ... вынимательно посмотрите второй стих главы шестой книги Бытие: "Взяли себе жен ото всех, которые оне избрали" (Быт.6:2) ...
                    ... то бишь какую сам избрал - на той и ЖЕНИСЬ (на какой хочешь) ...
                    ... СВОБОДА!..

... так что про разврат домысливать здесь НЕ надо, ладно?..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

У меня такое впечатления, что люди просто сами не понимают, что пишут.
                      Значит, вы невнятно формулируете свои постулаты, раз Вас неверно толкуют

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Пломбир
                        Буквально водно потопа не будет, но я же о другом... не водном...

И что нет лжи и искушений, все тайное стало явным, и все раскрывается сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Это мнение неверно.

Потоп не убивал людей.
                        Все восемь потомков Адама и Евы, принадлежавшие к виду "Человек разумный" и сохранившиеся к тому времени на земле, были спасены.
                        Хотя Потоп, конечно, уничтожил много опасных живых существ, среди которых были и человекоподобные. Палеонтологи до сих пор находят их кости.
                        Я думаю, что в нравственном смысле они действительно мало были похожи на людей, и здесь Вы правы, но все-таки написано:
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        (Быт.6:7)

И это мнение тоже неверно.

Злодеяния и разврат действительно имели место на земле. Именно это привело допотопных людей к утрате богоподобия и превратило их в животных. Потоп убрал этих животных с лица земли, чтобы ничто не мешало существованию и развитию вида Человек разумный.
                        Вы правы в отношении мести, но все-таки возмездие - это не месть, а наказание, расплата за грехи.

А месть ещё и желание отомстить.

И Бог не мстит, но:
                        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (Откр.22:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        ... откель разврат?..
                        ... вынимательно посмотрите второй стих главы шестой книги Бытие: "Взяли себе жен ото всех, которые оне избрали" (Быт.6:2) ...
                        ... то бишь какую сам избрал - на той и ЖЕНИСЬ (на какой хочешь) ...
                        ... СВОБОДА!..

... так что про разврат домысливать здесь НЕ надо, ладно?..
                        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        (Быт.6:5)

А больше Вы никаких несоответствий не заметили?
                        Бог совершает умышленные массовые убийства людей? Он человекоубийца?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от tagil
                          Потоп не убивал людей.
                          Потоп убил всех людей, кроме семьи Ноя.

Мы понятия не имеем сколько было потомков у Адама и Евы за 930 лет жизни Адама. Но точно не 8.

Вы Библию хоть раз в руках держали?
                          "Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!" (Втор.32:41-43)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Значит, вы невнятно формулируете свои постулаты, раз Вас неверно толкуют
                            А какие постулаты я толкую да ещё и невнятно? Я где-то писал, что Бог совершает массовые умышленные убийства людей?

В русском языке это великое благо?

Знаете, на форуме действительно есть люди, которые считают, что в Ветхом Завете другой бог, не тот, что в Новом.
                            Некоторые даже считают, что в Ветхом Завете - это сам дьявол, а поэтому не скупятся на выражения: пишут что он жестокий тиран, совершает массовые убийства людей, геноцид целых народов, называют его человекоубийцей и тд. и тп.

Это понятно и логично, когда люди , считая кого-то, кто совершает беззакония и преступления, характеризуют его соответствующими терминами в русском языке.

Но первое определение я услышал от людей, которые не считают деяния Бога в Потопе преступлением. Так зачем характеризовать тогда Бога терминами, которые обозначают преступные действия?
                            Как выглядит, к примеру, когда пишут, что Бог развратничает, совершает грабежи и разбои, или совершает массовые умышленные убийства, если это пишущие и утверждающие потом заявляют, что они не считают, что это плохо, что это у вас плохие мысли о Боге и дальше продолжают это писать? Они не понимают значения этих слов?
                            Ладно немного может ошиблись, не понимают, но несмотря на то, что им показывают эти значения, но они все равно настаивают, а кто против этого , обвиняют в идиотизме, богохульстве, мошенничестве и бог знает в чем...

Но речь не о людях, а о том, как мы оцениваем поступки Бога, правомерно ли и корректно ли их характеризуем, особенно тогда используем термины, которые не используются ни в Библии, ни в Церкви и которые в русском языке означают совершение преступления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

"Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!" (Втор.32:41-43)
                            В русском языке слово месть имеет ДВА значения:
                            1. По сути то же, что и возмездие
                            2.Желание отомстить.

Какое значение имеете ввиду Вы, когда приводите эти цитаты о Божьей мести?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Лука
                              Потоп убил всех людей, кроме семьи Ноя.
                              Все, кто погиб во время Потопа, были уже не люди, хотя ипринадлежали к каким-то видам рода Люди (но не к виду Человек разумный!), семейства Гоминид (Человекообразных) по биологической классификации.

Мы понятия не имеем сколько было потомков у Адама и Евы за 930 лет жизни Адама.
                              Это несущественно.

Зато мы знаем сколько потомков Адама и Евы не содержали примеси животной крови к моменту начала Потопа. Их было точно 8.

Держал.

Тридцать вторая глава Второзакония, Песнь Моисея, это поэтическое изложение Ветхого Завета, некоторые стихи которого написаны Моисеем от Первого лица для пущей убедительности.
                              Последний раз редактировалось tagil; 22 April 2021, 12:05 AM.

Комментарий

Обработка...