Второй Мировой потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Вы сами с собой сейчас беседовали? Удачи, что ж
    Ну, да!!! это проще, чем объяснить факт появления негров на африканском континенте от потомков Ноя!
    Я с вами беседую, уважаемый и прошу не уходить от заданных мною вопросов.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от виктор*
      Ну, да!!! это проще, чем объяснить факт появления негров на африканском континенте от потомков Ноя!
      Я с вами беседую, уважаемый и прошу не уходить от заданных мною вопросов.
      Вы кто вообще?
      Думаете, я вас помню? У меня дел полные уши, и странные сообщения я не запоминаю

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        Ваше самообличающееся беснование доказывает, что не зря

Это точно. И главный из этих фактов - Ваши параноидальные попытки оценивать действия Бога с позиции современного Уголовного кодекса.

...чтобы полностью обнажить Вашу манию. Пока получается.

Если собеседник по причине своего патологического упрямства считает нормальным истерить до визга и судорог, грех над этим не улыбнуться (по лайкам видно, что это нравится не только мне)

Ваше бессилие в аргументации проявляется в попугайском повторении одних и тех же глупостей и по лайкам видно, что это развлекает не только меня. Ну нечем Вам эти факты крыть.

Неужели и этим занимаетесь? Приехали...
        Я не питаю иллюзий, и не жду ни чьей поддержки в этой теме: достаточно того, что Вы сами ну ни одного факта не можете привести, ни одного опровержения или контраргумента ... ни одного вразумительного довода... Ну еще покорчить рожицы что ли Вам осталось.

И с каких это пор вместо развлечения уже стали развлекать? Лука, когда шляпу протянете, чтобы не оставаться в долгу перед Вами, или Вы на добровольных началах?

А пока приходится повторять(повторение - мать учения) прописные истины и факты, которые Вы опровергнуть не можете.

1.Умышленное убийство - это преступление.
        2. Ни одна из основных христианских конфессий не исповедует Божий промысел о Всемирном потопе, как умышленное убийство, или преступление.
        3. Библия тоже так не пишет

Следовательно вся Ваша писанина о Боге, который совершает массовые убийства, гроша ломаного не стоит. Надеюсь не очень грубо выразился?

Когда представите хоть одну цитату, где будет написано, что Бог совершает именно массовое убийство, когда покажете, где и какая церковь , кроме сатанинских конечно, исповедует подобную ересь, когда покажете, что в русском языке "умышленное убийство" не является преступлением, когда научитесь вести дискуссию не на языке дикарей, когда научитесь отвечать на вопросы, тогда можно будет с Вами о чем-то ещё и поговорить в этой теме.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Leopold 2465
          Есть два принципиальных мнения: (приблизительно)

1.Потоп - это Всемирное наводнение, в котором Бог совершил массовое умышленное убийство всех людей, кроме Ноя, в наказание за поступки неугодные Богу.

Теперь такие факты:

Статья 115. Умышленное убийство
          1.Убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку.(УК Украины)

- странно, а причём здесь юридические термины, определяющие убийство в рамках уголовного права?
          если так рассуждать, то тогда и естественную смерть человека можно инкриминировать Богу как " массовые" и бесконечные убийства, ведь это Он ограничил срок жизни человека на земле?..)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Juliya 77
            - странно, а причём здесь юридические термины, определяющие убийство в рамках уголовного права?
            если так рассуждать, то тогда и естественную смерть человека можно инкриминировать Богу как " массовые" и бесконечные убийства, ведь это Он ограничил срок жизни человека на земле?..)
            При том, что их навязчиво применяют к Богу. (смотрите первое определение Потопа)
            С другой стороны, существует масса слов и библейских выражений (возмездие, истребление, и др.) которые в Библии, в Церкви характеризуют подобные действия . К примеру, Бог говорит, что Он истребит людей в Потопе, но не говорит, что я совершу массовое умышленное убийство людей. Бог не человекоубийца. Помните, кто в Библии назван этим словом?
            Возмездие, истребление и т.п. - это не юридические термины, а "умышленное убийство" - уголовный термин, который означает только преступление. Может Вы тогда ответите, зачем к Богу применять подобные уголовные термины, настаивать именно на них, когда есть прекрасные библейские слова, которые не характеризуют Божий промысел однозначно как преступный?
            Какое отношение имеет Бог к современным юридическим терминам, чтобы ими характеризовать Его действия?
            Это чистая ПОДМЕНА понятий.

А когда они пишут, что Бог совершает умышленные убийства , что по сути означает, что Он совершает преступления на юридическом языке, а другого значения в русском языке нет, то возмущаются , что кто-то параноидально видит в этих словах преступления. Думаете, что они не знают, что означают эти слова в русском языке? Зачем их вешать тогда на Бога?
            Зачем шкуру дьявола натягивать на Святого?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Еще раз:В той цитате, что Вы привели из Сертуагинты написано:

"И увидел Господь Бог землю и была РАСТЛЕННА, ибо РАСТЛИЛА всякая плоть путь свой на земле" (Быт.6:12)

Растлевать:

1. лишать девственности, вступать в половую связь с лицом, не достигшим половой зрелости
              2. перен. морально разлагать, РАЗВРАЩАТЬ

В этой цитате, что я привел тоже из Септуагинты:
              И увидел Господь землю, и была РАЗВРАЩЕННАЯ, потому что РАЗВРАТИЛА всякая плоть путь ее на земле (Быт. 6:12)
              ... то, что Вы процитировали выше, се НЕ Септуагинта, а СП ...
              ... в Септуагинте говорится: "И увидел Господь Бог землю, и была РАСТЛЕННА, ибо РАСТЛИЛА всякая плоть путь свой на земле" (Быт.6:12) ...
              ... НЕ о разврате речь идет, НО!..
              ... о тлении всякой плоти ...

... сие случилось потому, что ...
              ... Вы автоматом переносите свои современные представления на дела давно минувших дней, а этого НЕ стоит делать ...
              ... вот и в споре о массовом убийстве человеков Вы НЕ правы (и Вам дОлжно извинить себя), ибо ...
              ... Вы поставили под сомнение ВОЛЮ Божию!..
              ... то бишь поставили под сомнение волю Отца и Сына и Святаго Духа ...
              ... Отца (и Сына) Иисус Вам простит, а вот сомнение во Святом Духе НИКОГДА (луче Вам сразу камеь на шею и утопиться) ...
              ... попробуйте ПОНЯТЬ Бога (и ПРОСТИТЬ) ...

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23320

Сообщение от Juliya 77
                А если ещё вслушаться в слова православной молитвы "жизни подателю" которые говорят о Боге, истерички типа этого могут вменять умышленное по каждому человеку. Сколько же на форуме альтернативно одарённых...(((((((
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от zeroman
                  А если ещё вслушаться в слова православной молитвы "жизни подателю" которые говорят о Боге, истерички типа этого могут вменять умышленное по каждому человеку. Сколько же на форуме альтернативно одарённых...(((((((
                  Всё ж таки весна на улице - заметили, как обострились бредовые посты

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23320

Всё ж таки весна на улице - заметили, как обострились бредовые посты
                    Я же Вам писал, что здесь это круглогодичная норма.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от zeroman
                      Я же Вам писал, что здесь это круглогодичная норма.
                      Я согласен, просто свежим взглядом вижу явное усиление потоков бреда сейчас

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23320

Я согласен, просто свежим взглядом вижу явное усиление потоков бреда сейчас
                        А я это вижу своим взглядом круглогодично и много лет подряд.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от zeroman
                          А я это вижу своим взглядом круглогодично и много лет подряд.
                          Тогда вопрос риторический - неужели у всех этих авторов нет родных, чтобы позаботиться об их состоянии: А то - ужас же ведь что оне тут несут

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Я не питаю иллюзий, и не жду ни чьей поддержки в этой теме
                            Значит трезво оцениваете отсутствие логики и здравомыслия Ваших сообщений.

повторение - мать учения
                            Ну раз Вы настаиваете:

1. Вашим собеседникам приходится назвать Ваше поведение своим именем. Это не просто истерика. Это истерика с визгом и судорогами.

2. Любая точка зрения, на которую человек имеете право, не заслуживает того, чтобы выставлять людей, которые с ней несогласны, богохульниками, чем Вы занимаетесь в этой теме от ее начала. Потому оппоненты Вас постоянно тычут носом в отходы Вашей интеллектуально-коммуникативной активности. Причем весьма либерально.

3. Ваше нелепое "привязывание" поступков Бога к современному уголовному кодексу является не только однозначной глупостью, но ересью и хулой на Бога, что запрещено правилами форума.

Повторить еще раз?

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23320

Тогда вопрос риторический - неужели у всех этих авторов нет родных, чтобы позаботиться об их состоянии: А то - ужас же ведь что оне тут несут
                              Я об этом не задумывался. У меня без них много интересного в жизни.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Для примера можно взять Нюрнбергский процесс. Процесс длился 316 дней, 12 подсудимых были приговорены к смертной казни через повешение за массовые убийства людей и другие преступления против человечества. В процессе участвовало 8 судей из четырех стран.

И вот представьте, что спустя много лет появляются люди, последователи фашизма, которые пытаются переоценить историю и начинают говорить, что эти судьи оказывается совершили массовое умышленное убийство людей, ведь подсудимых повесили, а решение их повесить сознательно приняли судьи, а это значит, что они и совершили массовое убийство двенадцати человек.
                                При этом зная с чем у людей ассоциируются массовые убийства: с холокостами, голодоморами, концлагерями, плюс ко всему ещё и во многих цивилизованных странах отменили смертную казнь... И что тогда происходит? Уже судить нужно этих судей за умышленное массовое убийство, или как?

Так что совершили судьи: массовое умышленное убийство людей, или вынесли законный приговор преступникам?
                                Для чего эти люди подменяют понятия? Чтобы не фашистов высветить преступниками, а судей?

Точно так же происходит и в отношении Бога, когда находятся люди, которые пытаются Его Божий промысел охарактеризовать уголовными терминами и бросить тень на Его Святость, при этом они даже неспособны ответить зачем они это делают, как дети, которые не могут объяснить зачем они делают шкоду.

И с легкой руки подобных манипуляций, целью которой является переписать историю и переоценить Божьи дела, Бог из Мирового Судьи, который вершит праведный суд над народами, превращается в монстра, который по своей прихоти совершает массовые убийства людей.

Думаю, что точно так же могли думать и люди, которые гибли в этом Потопе и их последователи.

Да вразумит их Господь!

Комментарий

Обработка...