Второй Мировой потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от zeroman
    Ничего не остаётся как донести через рефлексы, если не получается через рассудок.)))))))
    Увы, рассудок в данном случае исключается. А рефлекс в наличии один - прикинуться слепым, глухим и бесконечно врать пытаясь втиснуть Бога в уголовную статью.
    Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2021, 08:26 AM.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23395

Сообщение от Лука
      Увы, рассудок в данном случае исключается. А рефлекс в наличии один - прикинуться слепым, глухим и бесконечно врать пытаясь втиснуть Бога в уголовную статьею, означающую совершение преступления.
      Пытаться можно даже из ежа сделать улитку. Тут дело просто в принципе. Гражданин желает добиться своего истерикой.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от zeroman
        Пытаться можно даже из ежа сделать улитку. Тут дело просто в принципе. Гражданин желает добиться своего истерикой.
        Парадоксально, что это видят все, кроме него. По-моему нужно очень постараться чтобы найти осла с таким упрямством.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Парадоксально, что это видят все, кроме него. По-моему нужно очень постараться чтобы найти осла с таким упрямством.
          Если ещё не видят, то скоро увидят, как Лука, и те, кто его поддерживают, библейское "ИСТРЕБИЛ" заменил на уголовное "СОВЕРШИЛ УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО", таким образом, приговоры Судьи превратил на поступки преступника, превратил Бога-Судью в жестокого самодура, омерзительное животное, которое по своей прихоти совершает массовые убийства людей, и думает, что этой подмены или подлога никто не увидит.

Людей здесь можете обмануть, но Бога не обманете,и рано или поздно, но придется отвечать на вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем так лгать на Бога? Это Вам не политиков грязью обливать, присоединяясь к лживым и порочным СМИ, и не христиан детьми дьявола называть.
          Это как раз вопрос ответственности за свои слова перед Богом.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Leopold 2465
            приговоры Судьи превратил на поступки преступника, превратил Бога-Судью в жестокого самодура, омерзительное животное, которое по своей прихоти совершает массовые убийства людей, и думает, что этой подмены или подлога никто не увидит.
            Теперь всем понятно как Вы характеризуете Бога. Ни добавить, ни отнять. Как же, думаю, нужно ненавидеть Бога, чтобы такое о Нём утверждать?
            Так делают только язычники и враги Бога, потому что ни одна любящая Бога душа не может назвать ни одним плохим словом своего Господа, тем более словом, которое содержит преступления и мерзость.
            Жаль мне Вас...
            Людей Вы можете обмануть, но Бога не обманете. И рано или поздно, но Вам придется отвечать за Ваше богохульство.
            Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2021, 10:35 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Теперь всем понятно как Вы характеризуете Бога. Ни добавить, ни отнять. Жаль мне Вас...
              Людей Вы можете обмануть, но Бога не обманете. И рано или поздно, но Вам придется отвечать за Ваше богохульство.
              Ваш "пинг-понг" - совсем пустышка: именно Вы подменяете , делаете подлог библейского "ИСТРЕБИЛ" на УГОЛОВНОЕ "совершил массовое убийство", при этом сделали это совершенно НЕОБОСНОВАННО, ЧУДОВИЩНО НЕКОРРЕКТНО, УМЫШЛЕННО, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Как говорят, из песни слов не выкинешь. Ни Ваша какая-то жалость, ни Ваш "пинг-понг", ни Ваши увертки и лживые утверждения, ни Ваши передергивания слов, вырывания моих цитат из контекста и тд. и тп., что рассчитано на людей, которые не вникли в суть дискуссии, никак не отменят этого простого факта ПОДМЕНЫ "истребил" на "умышленное убийство".

Это же ещё нужно было додуматься, чтобы промысел Божий охарактеризовать уголовщиной! Как же, думаю, нужно ненавидеть Бога, чтобы такое о Нём утверждать?
              Так делают только язычники и враги Бога, потому что ни одна любящая Бога душа не может назвать ни одним плохим словом своего Господа, тем более словом, которое содержит преступления и мерзость.

У Вас голые обвинительные заявления, у меня факты и аргументы, Вы говорите, но показать не можете, я говорю и ПОКАЗЫВАЮ, как совершен ПОДЛОГ, как извращается слово Бога, как подменяется Библия уголовными терминами.

И все, кто Вас поддерживают становятся соучастниками этого ПОДЛОГА, который превращает Мудрого и Справедливого Судью у жестокого тирана, уголовника, который совершает тягчайшие преступления против человечества.

Поэтому я говорю:
              Потоп - Справедливый Суд Божий, Божественное возмездие через всемирное наводнение, в котором погибли все люди, кроме Ноя и его семьи, за нравственное падение человечества, за все злодеяния и разврат, которые они совершали на земле.

А это безбожная писанина Ваша: Потоп - это Всемирное наводнение, в котором Бог совершил массовое умышленное убийство всех людей, кроме Ноя, в наказание за поступки неугодные Богу.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Итак совершена подмена библейского"истребить" на уголовное "умышленное убийство" (доказанный факт) без всяких объяснений, обоснований и тд. и тп.
                Зачем это делают сказать не могут, обосновать эту подмену не могут...
                Чем их не устраивают библейские выражения тоже сказать не могут... Ничего не могут... кроме травли тех, кто стоит на их пути...

Во так и рождаются ручейки лжеучений, которые потом превращаются в Потоп...

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Если ещё не видят, то скоро увидят, как Лука, и те, кто его поддерживают, библейское "ИСТРЕБИЛ" заменил на уголовное "СОВЕРШИЛ УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО"
                  Леопольд, мне даже как-то неловко за вас. Зачем вы приписываете другим именно свое понимание термина? Есть убийство как юридический термин, а есть просто представление о лишении жизни, без оценки правомерности:

УБИЙСТВО - умышленное или неосторожное лишение жизни человека.
                  Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Если мне не изменяет память, Лука прямым текстом написал, что Бог как творец имел право поступить со своим творением как угодно, зачем же вы с таким остервенением пытаетесь вложить ему в уста некое противоправное деяние?

- - - Добавлено - - -

Итак совершена подмена библейского"истребить" на уголовное "умышленное убийство" (доказанный факт) без всяких объяснений, обоснований и тд. и тп.
                  Подмена совершена только в вашем представлении. Я не вижу чтобы ваш оппонент настаивал на уголовно наказуемом понимании деяний Бога.
                  Сделайте глубокий вдох и отпустите - жизнь прекрасна, если ее не калечить.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от DrPepper
                    Леопольд, мне даже как-то неловко за вас. Зачем вы приписываете другим именно свое понимание термина? Есть убийство как юридический термин, а есть просто представление о лишении жизни, без оценки правомерности:

УБИЙСТВО - умышленное или неосторожное лишение жизни человека.
                    Большой Энциклопедический словарь. 2000.
                    Во-первых, не убийство, а УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО.

Во-вторых, Вы уже как Лука, обрезаете из словаря то, что противоречит Вашим словам.

УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает особо строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (из корыстных или хулиганских побуждений; с особой жестокостью; способом, опасным для жизни многих людей, и др.).

А Вы пишете, что без оценки. Вы тоже хитрите, или как? Нет в русском языке без оценки представления значения слов убийство, или умышленное убийство.
                    Если умышленное убийство - то это ОДНОЗНАЧНО преступление.

Если мне не изменяет память, Лука прямым текстом написал, что Бог как творец имел право поступить со своим творением как угодно, зачем же вы с таким остервенением пытаетесь вложить ему в уста некое противоправное деяние?
                    Если имел право, то совершенно НЕПРАВОМЕРНО применять к Богу термин "умышленное убийство". Судья, к примеру, имеет право приговорить кого-то к смертной казни за преступления, и это будет не убийство, а казнь, наказание.

Учите, пожалуйста, русский язык, и не вкладывайте в слова не свойственные им значения.

Подмена совершена только в вашем представлении. Я не вижу чтобы ваш оппонент настаивал на уголовно наказуемом понимании деяний Бога.
                    Сделайте глубокий вдох и отпустите - жизнь прекрасна, если ее не калечить.
                    То, что Вы не видите, не означает, что этого нет. Мой оппонент НАСТАИВАЕТ, что Бог совершил именно умышленное убийство, что независимо от моего оппонента и его понимания означает преступное деяние. Если мой оппонент не настаивал бы на уголовно наказуемом понимании, то и не применял бы к действиям Бога термины, которые означают именно и только уголовно наказуемое понимание.
                    И что Вы не видите? Не видите разницы между словами "истребил" и "совершил умышленное убийство"?
                    Может к Вам применить этот термин, чтобы Вы на себе поняли разницу? Или все-таки почитаете толковые словари русского языка? (я многократно приводил цитаты из словарей и далеко не одного).

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Во-первых, не убийство, а УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО.
                      Естественно умышленное! Умышленное умерщвление, лишение жизни, оно же убийство. Или вы настаиваете что Бог умертвил людей потопом по неосторожности? )))
                      Трудно остановиться закусив удила, трудно.

Во-вторых, Вы уже как Лука, обрезаете из словаря то, что противоречит Вашим словам.

УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает
                      Совершенно верно. Я отделил значение термина от его трактовки УК РФ. А вот вы такую простую операцию совершить не в состоянии.
                      Вы все-таки рассматриваете попадание Бога под юрисдикцию российского УК. Вы бесподобны, Леопольд.

Если имел право, то совершенно НЕПРАВОМЕРНО применять к Богу термин "умышленное убийство".
                      Только если вы не в состоянии понять смысл слова убийство в отрыве от УК РФ.

Может к Вам применить этот термин, чтобы Вы на себе поняли разницу? Или все-таки почитаете толковые словари русского языка? (я многократно приводил цитаты из словарей и далеко не одного).
                      А может вы просто спросите своего оппонента в каком смысле он использовал термин, вместо того чтобы навязывать ему свое понимание? Такая нехитрая мысль вас за все время не посещала?

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Если мой оппонент не настаивал бы на уголовно наказуемом понимании, то и не применял бы к действиям Бога термины, которые означают именно и только уголовно наказуемое понимание.
                        Я вот не счел за труд и скачал программу с поиском по тексту Библии. Оказывается (исходя из ваших слов) один из авторов этой книги тоже настаивает на уголовно наказуемом понимании действий Бога:

2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
                        3 Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
                        4 Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его;
                        5 Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его;
                        6 утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его;
                        7 сотворил светила великие, ибо вовек милость Его;
                        8 солнце - для управления днем, ибо вовек милость Его;
                        9 луну и звезды - для управления ночью, ибо вовек милость Его;
                        10 поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его;
                        11 и вывел Израиля из среды его, ибо вовек милость Его;
                        12 рукою крепкою и мышцею простертою, ибо вовек милость Его;
                        13 разделил Чермное море, ибо вовек милость Его;
                        14 и провел Израиля посреди его, ибо вовек милость Его;
                        15 и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его;
                        16 провел народ Свой чрез пустыню, ибо вовек милость Его;
                        17 поразил царей великих, ибо вовек милость Его;
                        18 и убил царей сильных, ибо вовек милость Его;

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от DrPepper
                          Трудно остановиться закусив удила, трудно.
                          К сожалению удила в данном случае превратились в психопатологию. Оказывается если какому-то юристу России когда-то пришло в голову вставить какое-то слово в УК и назвать его преступлением, это налагает категорический запрет на применение этого термина к Богу

Я отделил значение термина от его трактовки УК РФ.
                          Мне почему-то кажется, что Вы, как любой нормальный человек, изначально не соединяли это слово с УК.

А может вы просто спросите своего оппонента в каком смысле он использовал термин, вместо того чтобы навязывать ему свое понимание? Такая нехитрая мысль вас за все время не посещала?
                          Вы недооцениваете кису. Он опытный демагог и задает вопросы только в таком виде, когда любой ответ будет ему удобен. Например, Вы - убийца или собираетесь им стать? Ответ принимается только в виде одного из предложенных вариантов.

18 и убил царей сильных, ибо вовек милость Его; Пс.135:18
                          И это последняя горстка земли в могилу этой темы.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Лука
                            К сожалению удила в данном случае превратились в психопатологию. Оказывается если какому-то юристу России когда-то пришло в голову вставить какое-то слово в УК и назвать его преступлением, это налагает категорический запрет на применение этого термина к Богу

Мне почему-то кажется, что Вы, как любой нормальный человек, изначально не соединяли это слово с УК.
                            Я позволю себе развернуть мое понимание отсутствия прямой связи между термином и УК. Не ради Леопольда, а ради полноты идеи.

УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает особо строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах...

Умышленное или неосторожное лишение жизни человека это деяние, существовавшее задолго до возникновения УК РФ, и даже РФ как государства. Уже этого факта достаточно для того, чтобы понять, что неразрывной связи между термином и УК нет и быть не может. УК РФ - это нормативный документ, который с определенного времени на определенной территории устанавливает ответственность за это деяние, и то лишь в случае совершения деяния человеком. Скажем, УК не будет привлекать к ответственности молнию, убившую человека, или быка.

Поскольку Леопольд настаивает на непременной связи термина и УК, то очевидно в его понимании Бог это человек, связанный нормативными актами какого-либо государства.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от DrPepper
                              Я вот не счел за труд и скачал программу с поиском по тексту Библии. Оказывается (исходя из ваших слов) один из авторов этой книги тоже настаивает на уголовно наказуемом понимании действий Бога:

2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
                              3 Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
                              4 Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его;
                              5 Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его;
                              6 утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его;
                              7 сотворил светила великие, ибо вовек милость Его;
                              8 солнце - для управления днем, ибо вовек милость Его;
                              9 луну и звезды - для управления ночью, ибо вовек милость Его;
                              10 поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его;
                              11 и вывел Израиля из среды его, ибо вовек милость Его;
                              12 рукою крепкою и мышцею простертою, ибо вовек милость Его;
                              13 разделил Чермное море, ибо вовек милость Его;
                              14 и провел Израиля посреди его, ибо вовек милость Его;
                              15 и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его;
                              16 провел народ Свой чрез пустыню, ибо вовек милость Его;
                              17 поразил царей великих, ибо вовек милость Его;
                              18 и убил царей сильных, ибо вовек милость Его;
                              Вижу, что Вы не видите разницы между словами "убить" и "УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО".
                              Слово убить в русском языке имеет аж ДВЕНАДЦАТЬ значений и ни одно не является уголовным термином. Тогда как выражение "умышленное убийство" - ОДНОЗНАЧНО (Вы понимаете значение слова "ОДНОЗНАЧНО?) подразумевает ТОЛЬКО совершение преступления, и является уголовным термином! Поэтому этот автор Библии никак не мог настаивать на уголовно наказуемом понимании действий Бога. Поэтому не мешайте, пожалуйста, мухи с котлетами.
                              Может Вы этого не знали, но эти ЭРУДИТЫ прекрасно знают разницу между этими словами. Выводы делайте сами.

- - - Добавлено - - -

Конечно, если другого значения этого термина не существует в русском языке. Ну разве только для тех случаев, когда говорят "козел" , а имеют ввиду ангела. Но кто знает, что в голове этих ребят.

Изначально словосочетание "умышленное убийство" принадлежит ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к УГОЛОВНОМУ Кодексу.
                              Поэтому любой нормальный человек должен читать то, что написано, что это означает в русском языке. Если написано "козел", то все нормальные люди и представляют козла, а не ангела, образно говоря.

И это последняя горстка земли в могилу этой темы.
                              И Вам повторю ( может Вы давно изучали русский язык и стоить повторить это изучение?), что слово "убить" в современном русском языке имеет аж ДВЕНАДЦАТЬ значений, и ни одно не является уголовным термином, тогда как "умышленное убийство" имеет только одно значение и преступное. Поэтому Вы сами поставили крест в идею совершения Богом каких-то умышленных убийств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                              Я позволю себе развернуть мое понимание отсутствия прямой связи между термином и УК. Не ради Леопольда, а ради полноты идеи.

УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает особо строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах...

Умышленное или неосторожное лишение жизни человека это деяние, существовавшее задолго до возникновения УК РФ, и даже РФ как государства. Уже этого факта достаточно для того, чтобы понять, что неразрывной связи между термином и УК нет и быть не может. УК РФ - это нормативный документ, который с определенного времени на определенной территории устанавливает ответственность за это деяние, и то лишь в случае совершения деяния человеком. Скажем, УК не будет привлекать к ответственности молнию, убившую человека, или быка.

Поскольку Леопольд настаивает на непременной связи термина и УК, то очевидно в его понимании Бог это человек, связанный нормативными актами какого-либо государства.
                              Глупости пишете. Молния, которая убила человека ни один суд не назовет "умышленным убийством".
                              И тогда, тем более, совершенно неправомерно и глупо описывать действия Бога современными уголовными терминами ( мы ведь с Вами на современном русском языке общаемся, правда?), которые означают преступления. Тем более, что Вы не пишете " умышленное убийство", а пишете " умышленное или неосторожное лишение жизни человека". А это совершенно разные понятия.
                              Определитесь уже на чьей Вы стороне: Вы друг Богу или враг? Если враг, то все Ваши придирки понятны, потому что так пишут только враги и противники Бога, которые постоянно на Него клевещут. А если друг, то Вам нужно менять позицию и не идти на поводу Его врагов.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Leopold 2465

Прежде всего поблагодарим участника DrPepper, который посадил в лужу доказав Библией, что Бог УБИВАЛ людей. Библия действие Бога называет именно словом УБИЛ, которое с помощью УК Вы используете чтобы обвинить Бога в уголовном преступлении. В Писании сказано: "Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его... ...и убил царей сильных, ибо вовек милость Его" (Пс.135:3-18)
                                Библия повествует, что Бог убивал людей и индивидуально, и массово (Быт.6:17, Чис.31:8) причем совершенно осознано.
                                Потоп не был Судом ибо для Суда нужен ЗАКОН, которого у допотопного человечества не было, а "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15) А где нет преступления нет и Суда. "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)

МАССОВОЕ УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО БОГОМ ЛЮДЕЙ с помощью потопа было не судом, не наказанием, не казнью, не возмездием, а исправлением Творцом результатов своих действий, в которых Он раскаялсяраскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6:7)
                                Что же говорят нам современные справочные источники о смысле этого термина и о причинах раскаяния?

раскаяние
                                чувство вины, возникающее после совершения проступка или преступления.
                                Большая психологическая энциклопедия

Раскаяние (лат. contritio устранение чего то тяжелого) состояние внутреннего сожаления за совершенный грех и желание исповедаться в грехах.
                                Вестминстерский словарь теологических терминов

Раскаяние сожаление о совершенном ошибочном или дурном поступке, сознание своей вины.
                                Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

раскаяние состояние осознания своей вины, сожаление о совершенном ошибочном или дурном проступке, желании искупить его; Син.: сожаление, угрызение.
                                Толковый словарь русских существительных

Как видим Бог не посчитал для себя унижением раскаяться в своем ошибочном поступке и этим показал нам пример благочестивого поведения. Вопреки этому примеру и здравому смыслу Вы пытаетесь затолкать Бога в рамки Уголовного кодекса, а исправление Творцом недостатка в Своем творении выдать за уголовное преступление. Слава Богу, не смотря на Ваши истерические попытки найти среди множества оппонентов хоть одного единомышленника, таковых не нашлось.
                                Уверен, что все приведенные аргументы и факты не произведут на Вас никакого впечатления ибо тупое упрямство аргументами и фактами не лечится. Но, как говорят, надежда умирает последней...

Комментарий

Обработка...