Сообщение от zeroman
Второй Мировой потоп
Свернуть
X
-
Пытаться можно даже из ежа сделать улитку. Тут дело просто в принципе. Гражданин желает добиться своего истерикой.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Парадоксально, что это видят все, кроме него. По-моему нужно очень постараться чтобы найти осла с таким упрямством.
Людей здесь можете обмануть, но Бога не обманете,и рано или поздно, но придется отвечать на вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем так лгать на Бога? Это Вам не политиков грязью обливать, присоединяясь к лживым и порочным СМИ, и не христиан детьми дьявола называть.
Это как раз вопрос ответственности за свои слова перед Богом."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Так делают только язычники и враги Бога, потому что ни одна любящая Бога душа не может назвать ни одним плохим словом своего Господа, тем более словом, которое содержит преступления и мерзость.
Жаль мне Вас...
Людей Вы можете обмануть, но Бога не обманете. И рано или поздно, но Вам придется отвечать за Ваше богохульство.Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2021, 10:35 AM.Комментарий
-
Теперь всем понятно как Вы характеризуете Бога. Ни добавить, ни отнять. Жаль мне Вас...
Людей Вы можете обмануть, но Бога не обманете. И рано или поздно, но Вам придется отвечать за Ваше богохульство.
Это же ещё нужно было додуматься, чтобы промысел Божий охарактеризовать уголовщиной! Как же, думаю, нужно ненавидеть Бога, чтобы такое о Нём утверждать?
Так делают только язычники и враги Бога, потому что ни одна любящая Бога душа не может назвать ни одним плохим словом своего Господа, тем более словом, которое содержит преступления и мерзость.
У Вас голые обвинительные заявления, у меня факты и аргументы, Вы говорите, но показать не можете, я говорю и ПОКАЗЫВАЮ, как совершен ПОДЛОГ, как извращается слово Бога, как подменяется Библия уголовными терминами.
И все, кто Вас поддерживают становятся соучастниками этого ПОДЛОГА, который превращает Мудрого и Справедливого Судью у жестокого тирана, уголовника, который совершает тягчайшие преступления против человечества.
Поэтому я говорю:
Потоп - Справедливый Суд Божий, Божественное возмездие через всемирное наводнение, в котором погибли все люди, кроме Ноя и его семьи, за нравственное падение человечества, за все злодеяния и разврат, которые они совершали на земле.
А это безбожная писанина Ваша: Потоп - это Всемирное наводнение, в котором Бог совершил массовое умышленное убийство всех людей, кроме Ноя, в наказание за поступки неугодные Богу."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Итак совершена подмена библейского"истребить" на уголовное "умышленное убийство" (доказанный факт) без всяких объяснений, обоснований и тд. и тп.
Зачем это делают сказать не могут, обосновать эту подмену не могут...
Чем их не устраивают библейские выражения тоже сказать не могут... Ничего не могут... кроме травли тех, кто стоит на их пути...
Во так и рождаются ручейки лжеучений, которые потом превращаются в Потоп..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
УБИЙСТВО - умышленное или неосторожное лишение жизни человека.
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Если мне не изменяет память, Лука прямым текстом написал, что Бог как творец имел право поступить со своим творением как угодно, зачем же вы с таким остервенением пытаетесь вложить ему в уста некое противоправное деяние?
- - - Добавлено - - -
Сделайте глубокий вдох и отпустите - жизнь прекрасна, если ее не калечить.Комментарий
-
Леопольд, мне даже как-то неловко за вас. Зачем вы приписываете другим именно свое понимание термина? Есть убийство как юридический термин, а есть просто представление о лишении жизни, без оценки правомерности:
УБИЙСТВО - умышленное или неосторожное лишение жизни человека.
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Во-вторых, Вы уже как Лука, обрезаете из словаря то, что противоречит Вашим словам.
УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает особо строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (из корыстных или хулиганских побуждений; с особой жестокостью; способом, опасным для жизни многих людей, и др.).
А Вы пишете, что без оценки. Вы тоже хитрите, или как? Нет в русском языке без оценки представления значения слов убийство, или умышленное убийство.
Если умышленное убийство - то это ОДНОЗНАЧНО преступление.
Если мне не изменяет память, Лука прямым текстом написал, что Бог как творец имел право поступить со своим творением как угодно, зачем же вы с таким остервенением пытаетесь вложить ему в уста некое противоправное деяние?
Учите, пожалуйста, русский язык, и не вкладывайте в слова не свойственные им значения.
Подмена совершена только в вашем представлении. Я не вижу чтобы ваш оппонент настаивал на уголовно наказуемом понимании деяний Бога.
Сделайте глубокий вдох и отпустите - жизнь прекрасна, если ее не калечить.
И что Вы не видите? Не видите разницы между словами "истребил" и "совершил умышленное убийство"?
Может к Вам применить этот термин, чтобы Вы на себе поняли разницу? Или все-таки почитаете толковые словари русского языка? (я многократно приводил цитаты из словарей и далеко не одного)."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Естественно умышленное! Умышленное умерщвление, лишение жизни, оно же убийство. Или вы настаиваете что Бог умертвил людей потопом по неосторожности? )))
Трудно остановиться закусив удила, трудно.
Во-вторых, Вы уже как Лука, обрезаете из словаря то, что противоречит Вашим словам.
УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает
Вы все-таки рассматриваете попадание Бога под юрисдикцию российского УК. Вы бесподобны, Леопольд.
Если имел право, то совершенно НЕПРАВОМЕРНО применять к Богу термин "умышленное убийство".
Может к Вам применить этот термин, чтобы Вы на себе поняли разницу? Или все-таки почитаете толковые словари русского языка? (я многократно приводил цитаты из словарей и далеко не одного).Комментарий
-
2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
3 Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
4 Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его;
5 Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его;
6 утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его;
7 сотворил светила великие, ибо вовек милость Его;
8 солнце - для управления днем, ибо вовек милость Его;
9 луну и звезды - для управления ночью, ибо вовек милость Его;
10 поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его;
11 и вывел Израиля из среды его, ибо вовек милость Его;
12 рукою крепкою и мышцею простертою, ибо вовек милость Его;
13 разделил Чермное море, ибо вовек милость Его;
14 и провел Израиля посреди его, ибо вовек милость Его;
15 и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его;
16 провел народ Свой чрез пустыню, ибо вовек милость Его;
17 поразил царей великих, ибо вовек милость Его;
18 и убил царей сильных, ибо вовек милость Его;Комментарий
-
К сожалению удила в данном случае превратились в психопатологию. Оказывается если какому-то юристу России когда-то пришло в голову вставить какое-то слово в УК и назвать его преступлением, это налагает категорический запрет на применение этого термина к Богу
Я отделил значение термина от его трактовки УК РФ.
А может вы просто спросите своего оппонента в каком смысле он использовал термин, вместо того чтобы навязывать ему свое понимание? Такая нехитрая мысль вас за все время не посещала?
18 и убил царей сильных, ибо вовек милость Его; Пс.135:18Комментарий
-
К сожалению удила в данном случае превратились в психопатологию. Оказывается если какому-то юристу России когда-то пришло в голову вставить какое-то слово в УК и назвать его преступлением, это налагает категорический запрет на применение этого термина к Богу
Мне почему-то кажется, что Вы, как любой нормальный человек, изначально не соединяли это слово с УК.
УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает особо строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах...
Умышленное или неосторожное лишение жизни человека это деяние, существовавшее задолго до возникновения УК РФ, и даже РФ как государства. Уже этого факта достаточно для того, чтобы понять, что неразрывной связи между термином и УК нет и быть не может. УК РФ - это нормативный документ, который с определенного времени на определенной территории устанавливает ответственность за это деяние, и то лишь в случае совершения деяния человеком. Скажем, УК не будет привлекать к ответственности молнию, убившую человека, или быка.
Поскольку Леопольд настаивает на непременной связи термина и УК, то очевидно в его понимании Бог это человек, связанный нормативными актами какого-либо государства.Комментарий
-
Я вот не счел за труд и скачал программу с поиском по тексту Библии. Оказывается (исходя из ваших слов) один из авторов этой книги тоже настаивает на уголовно наказуемом понимании действий Бога:
2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
3 Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его;
4 Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его;
5 Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его;
6 утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его;
7 сотворил светила великие, ибо вовек милость Его;
8 солнце - для управления днем, ибо вовек милость Его;
9 луну и звезды - для управления ночью, ибо вовек милость Его;
10 поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его;
11 и вывел Израиля из среды его, ибо вовек милость Его;
12 рукою крепкою и мышцею простертою, ибо вовек милость Его;
13 разделил Чермное море, ибо вовек милость Его;
14 и провел Израиля посреди его, ибо вовек милость Его;
15 и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его;
16 провел народ Свой чрез пустыню, ибо вовек милость Его;
17 поразил царей великих, ибо вовек милость Его;
18 и убил царей сильных, ибо вовек милость Его;
Слово убить в русском языке имеет аж ДВЕНАДЦАТЬ значений и ни одно не является уголовным термином. Тогда как выражение "умышленное убийство" - ОДНОЗНАЧНО (Вы понимаете значение слова "ОДНОЗНАЧНО?) подразумевает ТОЛЬКО совершение преступления, и является уголовным термином! Поэтому этот автор Библии никак не мог настаивать на уголовно наказуемом понимании действий Бога. Поэтому не мешайте, пожалуйста, мухи с котлетами.
Может Вы этого не знали, но эти ЭРУДИТЫ прекрасно знают разницу между этими словами. Выводы делайте сами.
- - - Добавлено - - -
Мне почему-то кажется, что Вы, как любой нормальный человек, изначально не соединяли это слово с УК.
Поэтому любой нормальный человек должен читать то, что написано, что это означает в русском языке. Если написано "козел", то все нормальные люди и представляют козла, а не ангела, образно говоря.
И это последняя горстка земли в могилу этой темы.
- - - Добавлено - - -
Я позволю себе развернуть мое понимание отсутствия прямой связи между термином и УК. Не ради Леопольда, а ради полноты идеи.
УБИЙСТВО умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает особо строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах...
Умышленное или неосторожное лишение жизни человека это деяние, существовавшее задолго до возникновения УК РФ, и даже РФ как государства. Уже этого факта достаточно для того, чтобы понять, что неразрывной связи между термином и УК нет и быть не может. УК РФ - это нормативный документ, который с определенного времени на определенной территории устанавливает ответственность за это деяние, и то лишь в случае совершения деяния человеком. Скажем, УК не будет привлекать к ответственности молнию, убившую человека, или быка.
Поскольку Леопольд настаивает на непременной связи термина и УК, то очевидно в его понимании Бог это человек, связанный нормативными актами какого-либо государства.
И тогда, тем более, совершенно неправомерно и глупо описывать действия Бога современными уголовными терминами ( мы ведь с Вами на современном русском языке общаемся, правда?), которые означают преступления. Тем более, что Вы не пишете " умышленное убийство", а пишете " умышленное или неосторожное лишение жизни человека". А это совершенно разные понятия.
Определитесь уже на чьей Вы стороне: Вы друг Богу или враг? Если враг, то все Ваши придирки понятны, потому что так пишут только враги и противники Бога, которые постоянно на Него клевещут. А если друг, то Вам нужно менять позицию и не идти на поводу Его врагов."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Leopold 2465
Прежде всего поблагодарим участника DrPepper, который посадил в лужу доказав Библией, что Бог УБИВАЛ людей. Библия действие Бога называет именно словом УБИЛ, которое с помощью УК Вы используете чтобы обвинить Бога в уголовном преступлении. В Писании сказано: "Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его... ...и убил царей сильных, ибо вовек милость Его" (Пс.135:3-18)
Библия повествует, что Бог убивал людей и индивидуально, и массово (Быт.6:17, Чис.31:8) причем совершенно осознано.
Потоп не был Судом ибо для Суда нужен ЗАКОН, которого у допотопного человечества не было, а "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15) А где нет преступления нет и Суда. "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)
МАССОВОЕ УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО БОГОМ ЛЮДЕЙ с помощью потопа было не судом, не наказанием, не казнью, не возмездием, а исправлением Творцом результатов своих действий, в которых Он раскаялся "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6:7)
Что же говорят нам современные справочные источники о смысле этого термина и о причинах раскаяния?
раскаяние чувство вины, возникающее после совершения проступка или преступления.
Большая психологическая энциклопедия
Раскаяние (лат. contritio устранение чего то тяжелого) состояние внутреннего сожаления за совершенный грех и желание исповедаться в грехах.
Вестминстерский словарь теологических терминов
Раскаяние сожаление о совершенном ошибочном или дурном поступке, сознание своей вины.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
раскаяние состояние осознания своей вины, сожаление о совершенном ошибочном или дурном проступке, желании искупить его; Син.: сожаление, угрызение.
Толковый словарь русских существительных
Как видим Бог не посчитал для себя унижением раскаяться в своем ошибочном поступке и этим показал нам пример благочестивого поведения. Вопреки этому примеру и здравому смыслу Вы пытаетесь затолкать Бога в рамки Уголовного кодекса, а исправление Творцом недостатка в Своем творении выдать за уголовное преступление. Слава Богу, не смотря на Ваши истерические попытки найти среди множества оппонентов хоть одного единомышленника, таковых не нашлось.
Уверен, что все приведенные аргументы и факты не произведут на Вас никакого впечатления ибо тупое упрямство аргументами и фактами не лечится. Но, как говорят, надежда умирает последней...Комментарий
Комментарий