Второй Мировой потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Самое забавное, что тут никто Бога убийцей и не называет. Лео пока с некими невидимыми врагами воюет

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23320

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Самое забавное, что тут никто Бога убийцей и не называет. Лео пока с некими невидимыми врагами воюет
      Тсссссссс... не отвлекайте...
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от zeroman
        "Остапа несло..." (с)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23320

Сообщение от Лука
          "Остапа несло..." (с)
          Нормальные герои всегда идут в обход (песня из кинофильма "Айболит-66")

https://www.youtube.com/watch?v=s7CZoaBGZjk ))))))))))))))))))))))))))))))))))
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Не совсем понимаю вопрос темы, о чём речь, может ли Бог уничтожить, предать смерти, то есть убить народы восстающие на Его Сына и Его народ?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              Не совсем понимаю вопрос темы, о чём речь, может ли Бог уничтожить, предать смерти, то есть убить народы восстающие на Его Сына и Его народ?
              Автор темы считает, что Бог ничего не может из того, что автору темы не нравится. А читатели Библии не имеют права называть поступки Бога цензурными литературными словами, которые не нравятся автору темы. В психиатрии это называется ИДЕЯ ФИКС [фр. idee fix] мед. одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей.
              Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от zeroman
                Хорошо, хорошо, почитаем дальше про УК

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Leopold 2465
                  При том, что их навязчиво применяют к Богу. (смотрите первое определение Потопа)
                  - кто применяет?..
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Лука
                    Автор темы считает, что Бог ничего не может из того, что автору темы не нравится. А читатели Библии не имеют права называть поступки Бога цензурными литературными словами, которые не нравятся автору темы. В психиатрии это называется ИДЕЯ ФИКС [фр. idee fix] мед. одержимость человека навязчивой, маниакальной идеей.
                    Словарь иностранных слов русского языка
                    Понял, спасибо. А прямые ссылки на Писания о том, что Бог целые народы может предать смерти, уничтожить, то есть убить, автору темы ни о чём не говорят?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Понял, спасибо. А прямые ссылки на Писания о том, что Бог целые народы может предать смерти, уничтожить, то есть убить, автору темы ни о чём не говорят?
                      Автор темы борется не за факты, а за слова, которыми по его мнению нельзя называть действия Бога. При этом автор темы считает вполне уместным привязывать действия Бога к современному уголовному кодексу и богохульством это не считает.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Juliya 77
                        - кто применяет?..
                        А разве это важно? Хотя разве Вы не видите кто здесь, как и что пишет?

И все-таки, как Вы относитесь к утверждению (которое все-таки не я делаю) , что Бог совершает массовые умышленные убийства людей, где "умышленные убийства" , хотим мы ли этого или нет, является уголовным термином, и даже статьей, которая означает совершение тяжкого преступления? Мыслимо ли так копировать статьи уголовного кодекса к промыслу Божьему в противовес библейских определений как Божий суд, возмездие за преступления и др? Зачем сюда лепить уголовный термин, а потом обвинять кого-то в привязке к действиям Бога уголовщины? Кто привязывает эти термины к Богу: кто их пишет и утверждает по отношению к Богу, или тот, кто читает эту писанину в соответствии с нормами русского языка?

Не спешите с ответом, а то попадете в круг одержимых идеей фикс, мошенников и лгунов в котором я нахожусь.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Не спешите с ответом, а то попадете в круг одержимых идеей фикс, мошенников и лгунов в котором я нахожусь.
                          (...сказал человек, одержимый идеей фикс)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            Автор темы борется не за факты, а за слова, которыми по его мнению нельзя называть действия Бога. При этом автор темы считает вполне уместным привязывать действия Бога к современному уголовному кодексу и богохульством это не считает.

УК РФ Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Леопольд: Тогда буду предельно точен со словами: Вы приравняли слова Писания "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни" с преднамеренным убийством множества людей.
                            Лука: Я от этого не отказываюсь.

Лука: Хоть и надоело, но напишу еще раз. Для меня всемирный потоп - это преднамеренное убийство Богом множества людей

Леопольд :Не я а Вы назвали Потоп преднамеренным убийством множества людей.
                            Лука: И сейчас это утверждаю.

Лука:Могу повторить - Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей
                            И продолжаю это утверждать.

1.Неоспоримый факт: словосочетание "умышленное убийство" - уголовный термин и даже статья , означающая ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
                            Другого значения этого словосочетания в русском языке НЕТ.

2.
                            Кто и зачем этот современный термин уголовного кодекса написал и пишет, применил и применяет, привязал и привязывает (утверждал и утверждает это) к действиям Бога если:

Леопольд :Не я а Вы назвали Потоп преднамеренным убийством множества людей.
                            Лука: И сейчас это утверждаю.

Лука, не устали так бессовестно и открыто ЛГАТЬ? Кто здесь ВСТАВЛЯЕТ термин уголовного кодекса в определение промысла Божьего?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

А разве это важно?
                              - да, важно.

И все-таки, как Вы относитесь к утверждению (которое все-таки не я делаю) , что Бог совершает массовые умышленные убийства людей,
                              - никак не отношусь, потому что подобные высказывания это лишь субъективное отношение человека в миру, и его личное восприятие Бога.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Могу повторить - Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей, на что имел полное право как Творец уничтоживший свое изделие. Утверждал и продолжаю это утверждать. Ваши параноидальные попытки представить действия Бога как противоправные действия и подчинить их современному уголовному кодексу Украины явный признак психической патологии. Лечитесь, Леопольд, и чем скорее, тем лучше

Комментарий

Обработка...