Второй Мировой потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    А т.к. Вы этим занимаетесь постоянно, Ваше кощунство очевидно всем читателям Ваших бредней о терминах уголовного кодекса. И, слава Богу, что никто из Ваших собеседников Вас не поддержал.

.
    Вот то, что Вы называет бреднями:

УК РФ Статья 105. Убийство

1.
    Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

И этим всеми бреднями Вы награждаете Бога, напяливаете на Него костюм уголовника.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от DrPepper
      Как же один спасенный Ной смог воспроизвести потомков? )
      Почему один.Их восемь человек было.
      Какой иначе смысл называть Бога всемогущим и тут же лишать его права поступать так, как ему заблагорассудится?
      По той простой причине ,что Бог не самодур.
      Никто не может наделить правами всемогущего, и никто не может угрожать ему наказанием. Его действия вообще не подлежат оценке правомерности. Так думаю.
      ОНи подлежат лишь нашему понимаю,насколько кому возможно.И Он это доносит нам через Писание.А оно говорит о том,что Бог Сам подчиняется законам,которые Сам и устанавливает.Это у людей наоборот- первый их нарушает и не подчиняется ,кто их устанавливает.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Вот то, что Вы называет бреднями: УК РФ Статья 105. Убийство
        Бреднями я называю Ваши попытки напялить на Бога костюм уголовника. И это совсем не смешно.

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

К примеру, сказать, что Бог совершает геноцид или умышленное убийства все равно, что сказать "Бог совершает преступление" .
          А что вам не нравится во фразе "Совершил массовое умерщвление людей водами потопа"? Ведь юридичский термин "убийство" в ней отсутствует, зато использованный глагол вполне описывает фактическую сторону вопроса.

А Бог не совершает преступлений!
          Но не потому что он законопослушный гражданин, а потому что не связан никаким законом, который мог бы его действия оценить как неправомерные или преступные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Почему один.Их восемь человек было.
          А это вы Леопольда спросите, почему он написал что один Ной.

По той простой причине ,что Бог не самодур.
          Если вы не сможете показать, под "чью дудку он пляшет", то де-факто признаете что он делает лишь то, что сочтет необходимым.

А оно говорит о том,что Бог Сам подчиняется законам,которые Сам и устанавливает.
          Смысл этой фразы от меня ускользает, уж простите. Если он сам устанавливает законы, то сам волен их и отменить. В любой момент, с предупреждением или без.
          Кроме того, я как-то готов усомниться что Бог исполняет все те законы, что он в Библии устанавливает людям. Сама суть установления законов для людей в том, чтобы привести их поведение в соответствие с его пожеланиям (или волей, если вам так удобней).

Представьте что вы ненавидите грецкие орехи, и строго настрого запрещаете своим детям их есть. Будет ли уместно сказать, что вы подчиняетесь своему собственному правилу?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от DrPepper
            А это вы Леопольда спросите, почему он написал что один Ной.
            А он тоже говорил ,что один должен воспроизводить потомков или речь шла о чём-то другом?
            Если вы не сможете показать, под "чью дудку он пляшет", то де-факто признаете что он делает лишь то, что сочтет необходимым.
            Но есть разница,если делать ,что "заблагорассудиться" или то,что необходимо по Его совершенному мнению..
            Смысл этой фразы от меня ускользает, уж простите. Если он сам устанавливает законы, то сам волен их и отменить. В любой момент, с предупреждением или без.
            Это вам так "заблагорассудилось."А Бог предупреждает через пророков и это записано в Библии.
            Кроме того, я как-то готов усомниться что Бог исполняет все те законы, что он в Библии устанавливает людям. Сама суть установления законов для людей в том, чтобы привести их поведение в соответствие с его пожеланиям (или волей, если вам так удобней).
            Кроме людей,у Бога есть очень большое "хозяйство",где Он установил законы.А в отношении людей ,Он их не исполняет,а перевыполняет.
            Представьте что вы ненавидите грецкие орехи, и строго настрого запрещаете своим детям их есть. Будет ли уместно сказать, что вы подчиняетесь своему собственному правилу?
            Не знаю ,насколько можно сравнить наши требования человеческие и Создателя.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Пломбир
              А он тоже говорил ,что один должен воспроизводить потомков или речь шла о чём-то другом?
              А он написал, что спасся один Ной. Без дополнительных пояснений относительно намерений.

Но есть разница,если делать ,что "заблагорассудиться" или то,что необходимо по Его совершенному мнению..
              Нет, принципиальной разницы здесь нет. Если признаете его мнение совершенным, то все, что ему заблагорассудится, совершенным и будет. Поразмыслите над этимологий слова, взятого вами в кавычки.

Это вам так "заблагорассудилось."А Бог предупреждает через пророков и это записано в Библии.
              Предупреждает потому что вынужден повиноваться законам, или просто сам решает так поступить, обладая полной свободой воли?

Кроме людей,у Бога есть очень большое "хозяйство",где Он установил законы.А в отношении людей ,Он их не исполняет,а перевыполняет.
              Простите, не увидел конструктива, только лозунги. Запрошенных примеров "плясок под чужую дудку" тоже не увидел. Так что делает то, что считает нужным.

П.С. Как вы себе представляете перевыполнение обрезания?

Не знаю ,насколько можно сравнить наши требования человеческие и Создателя.
              Думаю, суть моей иллюстрации вы вполне поняли.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от DrPepper
                Нет, принципиальной разницы здесь нет. Если признаете его мнение совершенным, то все, что ему заблагорассудится, совершенным и будет. Поразмыслите над этимологий слова, взятого вами в кавычки.
                Да,я признаю Его совершенным.
                Предупреждает потому что вынужден повиноваться законам, или просто сам решает так поступить, обладая полной свободой воли?
                Потому что обладает такими качествами,как справедливость и милосердие.
                Простите, не увидел конструктива, только лозунги. Запрошенных примеров "плясок под чужую дудку" тоже не увидел. Так что делает то, что считает нужным.
                Не" лозунги",а знания о Боге из Библии.Для вас это,конечно ,лишь "лозунги".Лозунги я не люблю.
                П.С. Как вы себе представляете перевыполнение обрезания?
                Мы мыслим о разном. Перевыполнение это принесение в жертву Своего сына для искупления рода человеческого.. Хотя уже мог бы и допустить изчезновения всех людей. Мог бы и новых наделать.
                Думаю, суть моей иллюстрации вы вполне поняли.
                Не очень. Нужно кое-что прояснить по ходу,чтобы вы не поняли так ,как вам "заблагорассудится",а так как надо.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Лука
                  Бреднями я называю Ваши попытки напялить на Бога костюм уголовника. И это совсем не смешно.
                  Я пишу и показываю, Вы пишете и показать ничего не можете - просто пафосно ляпаете языком.
                  Повторяю, что Вы берете из современного законодательства статью уголовного кодекса "умышленное убийство" (то, что Вы назвали бреднями) и пишете, что это совершает Бог. А кто видит в этом бредни(это Вы увидели и их так назвали) называете мошенниками, полуумными.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вы берете из современного законодательства статью уголовного кодекса "умышленное убийство"
                    Врете, киса. Как всегда врете. Мне бы и в голову не пришло совершить постоянно практикуемое Вами богохульство. Именно Вы статью уголовного кодекса "умышленное убийство" постоянно пытаетесь предъявить Богу. И эти Ваши параноидальные попытки "вставить" допотопные поступки Бога Бога в рамки современного российского законодательства, уже вызывают не просто отторжение, а омерзение здравомыслящих участников этого форума. А Ваша постоянная брехня и перекладывание Вашего богохульства на других, уверен, оценены по достоинству и Богом, и Вашим отцом - дьяволом.
                    Понимаю как Вы страдаете от одиночества и недооцененности Ваших "достоинств". Но Ваша привычка "выдавливать" из собеседника согласие с Вашим бредом перешла границы психопатологии. Жалея Вас я уделял Вам так много полезного времени. Но всему есть предел. Даже моему ангельскому терпению...

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука
                      Врете, киса. Как всегда врете. Мне бы и в голову не пришло совершить постоянно практикуемое Вами богохульство. Именно Вы статью уголовного кодекса "умышленное убийство" постоянно пытаетесь предъявить Богу. И эти Ваши параноидальные попытки "вставить" допотопные поступки Бога Бога в рамки современного российского законодательства, уже вызывают не просто отторжение, а омерзение здравомыслящих участников этого форума. А Ваша постоянная брехня и перекладывание Вашего богохульства на других, уверен, оценены по достоинству и Богом, и Вашим отцом - дьяволом.
                      Понимаю как Вы страдаете от одиночества и недооцененности Ваших "достоинств". Но Ваша привычка "выдавливать" из собеседника согласие с Вашим бредом перешла границы психопатологии. Жалея Вас я уделял Вам так много полезного времени. Но всему есть предел. Даже моему ангельскому терпению...
                      Ну да, ну да... Лука пишет и утверждает, что Бог совершает "умышленные убийства", что является уголовным термином и статьёй, которая означает только одно-совершение преступления, а я значит вставляю все это...
                      Оказывается, что это я за Вас пишу Ваши посты? Ну и ну...
                      Лука, не устали лгать и пустословить? ? Или, вижу, что все-же заканчивается терпение? Наразвлекались? Когда уже будете отвечать за свои слова, а не пускать пыль в глаза?
                      Не глумите и не гневите Бога, не характеризуйте Его благие деяния уголовщиной и все у Вас будет хорошо.
                      И ещё раз: тема создана, чтобы разоблачать хулу на Бога. Поэтому, если не можете, то не превращайте себя в посмешище.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

тема создана, чтобы разоблачать хулу на Бога. Поэтому, если не можете, то не превращайте себя в посмешище.
                        Ваша брехня и хула на Бога разоблачены давно. И то, что Вы своими дурацкими богохульными темами давно превратили себя в посмешище этого форума, никому доказывать не нужно. Умный своим и чужим терпением дорожит. А глупец выдает за терпение и духовную стойкость свое ослиное упрямство.
                        Самое время Вам издать торжествующий крик
                        "И-а, И-а...", что должно означать "слив защитан!"

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от DrPepper
                          А что вам не нравится во фразе "Совершил массовое умерщвление людей водами потопа"? Ведь юридичский термин "убийство" в ней отсутствует, зато использованный глагол вполне описывает фактическую сторону вопроса.

Я ничего против этой фразы не имею, потому что, Вы правильно написали, там нет уголовщины.
                          Но НАСТАИВАЮТ именно на массовом "умышленном убийстве", что немыслимо и кощунственно применять по отношению к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Ваша брехня и хула на Бога разоблачены давно. И то, что Вы своими дурацкими богохульными темами давно превратили себя в посмешище этого форума, никому доказывать не нужно. Умный своим и чужим терпением дорожит. А глупец выдает за терпение и духовную стойкость свое ослиное упрямство.
                          Самое время Вам издать торжествующий крик
                          "И-а, И-а...", что должно означать "слив защитан!"
                          Лука, хватит уже превращать тему в личные разборки и постоянный флейм. Если больше нечего сказать по сути, без фактов и аргументов, опираясь только на крик и хамство, то никто Вас в этой теме не держит.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Но НАСТАИВАЮТ именно на массовом "умышленном убийстве", что немыслимо и кощунственно применять по отношению к Богу.
                            т.
                            Имена в студию. Скажите наконец, кто

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Лука, хватит уже превращать тему в личные разборки и постоянный флейм. Если больше нечего сказать по сути, без фактов и аргументов, опираясь только на крик и хамство, то никто Вас в этой теме не держит.
                              Leopold 2465. Хватит уже превращать тему в личные разборки и постоянный флейм. Если Вам больше нечего сказать по сути, если у Вас нет ни фактов, ни аргументов, а отвечать Вы собираетесь только опираясь на тупые декларации, никто Вас в этой теме не держит и отвечать мне не заставляет.
                              Продолжим?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Имена в студию. Скажите наконец, кто
                                Самое время прикинуться слепым и глухим, правда?
                                Читайте хотя бы сообщение номер 136 в этой теме, и другие сообщения, где Лука открыто утверждал и утверждает, что Бог совершил массовое "умышленное убийство", что является уголовной статьей, означающая совершение преступления. Или Вы не в курсе, что означают эти слова?

Комментарий

Обработка...