Второй Мировой потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Juliya 77
    - да, важно.
    Тогда Вы уже знаете.

- никак не отношусь, потому что подобные высказывания это лишь субъективное отношение человека в миру, и его личное восприятие Бога.
    Тогда вопросы:
    1.если Вы знаете, что кто-то (может даже кто-то очень близкий человек для Вас) не совершал никакого преступления, то будете ли Вы всем рассказывать и утверждать, что он совершил умышленное убийство, или утверждать это на суде против него, приняв присягу?
    А если Вы знаете, что Бог не совершал преступления, то будете утверждать , что Он совершал умышленные убийства?

2. Какое богохульство и ересь можно не относить к личному восприятию?
    К примеру, однополые браки и желание в них воспитывать приемных детей... это не субъективное отношение к Божьим заповедям и Его представлениям о мерзости? И многое другое... то будем никак к этому относиться?

3. Не кажется тогда ли Вам, что такое личное восприятие Бога не имеет никакого отношения к христианству, поскольку ни Библия, ни одна христианская конфессия такого восприятия не имеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Могу повторить - Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей, на что имел полное право как Творец уничтоживший свое изделие. Утверждал и продолжаю это утверждать. Ваши параноидальные попытки представить действия Бога как противоправные действия и подчинить их современному уголовному кодексу Украины явный признак психической патологии. Лечитесь, Леопольд, и чем скорее, тем лучше
    1.Неоспоримый факт: словосочетание "умышленное убийство" - уголовный термин и даже статья , означающая ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
    Другого значения этого словосочетания в русском языке НЕТ.

2.Кто и зачем этот современный термин уголовного кодекса написал и пишет, применил и применяет, привязал и привязывает (утверждал и утверждает это) к действиям Бога если:

"Леопольд :Не я а Вы назвали Потоп преднамеренным убийством множества людей.
    Лука: И сейчас это утверждаю.

Лука:Могу повторить - Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей
    И продолжаю это утверждать"?

Это такой сложный вопрос?

Или, если Лука, зная, что Бог не совершал преступления, написал, применил "умышленное убийство" по отношению к Богу, зная, что это уголовный термин, то это не Лука написал, не Лука применил?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
      1.Неоспоримый факт
      Это точно. Мне не трудно повторить - Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей, на что имел полное право как Творец уничтоживший свое изделие. Утверждал и продолжаю это утверждать.
      Ваши параноидальные попытки представить действия Бога как противоправные действия и подчинить их современному уголовному кодексу Украины явный признак психической патологии. Лечитесь, Леопольд, и чем скорее, тем лучше

P.S. На идиотские вопросы я не отвечаю.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Не кажется тогда ли Вам, что такое личное восприятие Бога не имеет никакого отношения к христианству, поскольку ни Библия, ни одна христианская конфессия такого восприятия не имеет?
        - об это я с самого начала сказала, личное отношение человека к Богу и его субъективное восприятие Писаний,
        меня совершенно не напрягает, мнений много, все не оспоришь..
        не понимаю, почему вы чужое мнение воспринимаете так близко к сердцу, и столь бурно реагируете,
        Бог не нуждается в адвокатах, поймите.)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Лука
          Бог умышленно совершил УБИЙСТВО множества людей,
          Это были уже не люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          Бог, действительно, не нуждается в адвокатах, но мы, люди, хотим и будем защищать нашего Бога от клеветы атеистов и отступников.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от tagil
            но мы, люди, хотим и будем защищать нашего Бога
            - это, сколько угодно.. бумага/ монитор все стерпит.)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tagil
              Это были уже не люди.
              Лично видели или кто рассказал? В Библии такого точно нет.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Juliya 77
                - об это я с самого начала сказала, личное отношение человека к Богу и его субъективное восприятие Писаний,
                меня совершенно не напрягает, мнений много, все не оспоришь..
                не понимаю, почему вы чужое мнение воспринимаете так близко к сердцу, и столь бурно реагируете,
                И меня в большинстве случаев не напрягает, но многое зависит от формы: личное отношение, взгляды и утверждения в грубой лживой недопустимой форме - это, думаю, разные вещи.

А здесь я вижу не просто личное мнение, а УТВЕРЖДЕНИЕ, ведь человек утверждает, при этом не брезгуя ложью и хамством.
                А это уже больше похоже на грязную пропаганду.

Я это понимаю. В адвокатах нуждаются люди, ведь за их сердца идет война. Это как вирус, который заражает сердце человека. А кто же будет любить Бога всем сердцем, который совершает массовые умышленные убийства людей? Я думаю, что у человека, который горячо любит Бога, язык не повернется назвать Его действия словами, которые означают преступления... И Вы, думаю, никогда бы так не смогли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

P.S. На идиотские вопросы я не отвечаю.
                Да Вы уже, по-моему, довольно красноречиво ответили, что это я, т.е. если Лука, зная, что Бог не совершал преступления, написал, применил "умышленное убийство" по отношению к Богу, зная, что это уголовный термин, означающий совершение преступления, то это не Лука написал, не Лука применил, а я?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Лука
                  Лично видели или кто рассказал? В Библии такого точно нет.
                  В Библии, как раз, об этом есть. И палеонтологи это подтверждают.
                  Правда, эволюционисты говорят, что не "ужЕ", а "ещё", но это ихние заморочки.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

И меня в большинстве случаев не напрягает, но многое зависит от формы: личное отношение, взгляды и утверждения в грубой лживой недопустимой форме - это, думаю, разные вещи.

А здесь я вижу не просто личное мнение, а УТВЕРЖДЕНИЕ, ведь человек утверждает, при этом не брезгуя ложью и хамством.

- а в интерне тем более не должно напрягать!..
                    это абсолютно посторонние люди, которых вы в глаза никогда не видели, и не увидите,
                    то что для вас ложь - для них их мировосприятие, мало ли, что и кто утверждает,
                    а вы пошли искать поддержки и правды у администрации, чтобы отстоять свою точку зрения, зачем, ради чего, кого вы хотите переубедить?

- - - Добавлено - - -

А кто же будет любить Бога всем сердцем, который совершает массовые умышленные убийства людей?
                    - чаще всего человек любит не Бога, а своё альтер эго..
                    а Бога любят не словами, а делами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от tagil
                      В Библии, как раз, об этом есть.
                      И где же?.....

- - - Добавлено - - -

Это как вирус, который заражает сердце человека.
                      Потому и говорю - лечитесь. Самое время.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Juliya 77
                        - а в интерне тем более не должно напрягать!..
                        это абсолютно посторонние люди, которых вы в глаза никогда не видели, и не увидите,
                        то что для вас ложь - для них их мировосприятие, мало ли, что и кто утверждает,
                        а вы пошли искать поддержки и правды у администрации, чтобы отстоять свою точку зрения, зачем, ради чего, кого вы хотите переубедить?
                        Поддержки... может и так... а может я не прав в чем-то, тогда получится все наоборот... Но ещё просто хочу знать позицию администрации в отношении подобного, тем более, что я уже это делал раньше по другим вопросам. И вот когда администрация написала, что, к примеру, реинкарнация здесь считается ересью, тогда уже можно и опираться на позицию администрации, когда кто-то здесь начинает нести активную пропаганду подобных идей. Понимаете, если администрация тоже так считает, как Лука, тогда у меня будет ясное представление о том насколько пропаганда подобных идей здесь допустима, считаются ли на этом форуме подобные идеи антихристианскими или нет... У меня даже тема когда-то была, где я пытался узнать и перечислить антихристианские идеи, пропаганда которых на форуме запрещена. А переубедить конечно вряд ли... Я не тешу себя подобными иллюзиями, а вот найти место подобным ересям на форуме можно...

а Бога любят не словами, а делами.
                        Думаю, что слова - это тоже дела.
                        И словом, как говорят, можно даже убить...

И может никого и не увижу, но некоторые далеко не посторонние люди... и есть даже настоящие друзья... И я благодарен форуму и Богу за них...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Поддержки... может и так...
                          - пустое дело, Сергей..
                          поддержку нужно искать только среди близких людей, да и то, не факт, что найдёте!

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Juliya 77
                            - пустое дело, Сергей..
                            поддержку нужно искать только среди близких людей, да и то, не факт, что найдёте!
                            Не могу согласиться с Вами полностью... Вот Вы пусть и не поддержали меня в этой теме, но и не растоптали, выслушали и я уважаю Ваше мнение и приятно общаться в такой дискуссии, даже если и разные мнения.
                            А поддержку я находил часто даже там, где и никогда не ждал, и даже от тех, кого считал своим врагом... В таких случаях приятнее не поддержка , а свои ошибки.

Вот недавно по интернету заказал мелочь , которой в городе не найти. Обычно пересылают почтой, а по получению оплачивают.
                            А мне, в связи с тем, что это мало стоит, предложили сначала заплатить, а потом по почте выслать. Ну я высказался, что у меня нет никаких гарантий от них и что как бы я не доверяю подобным сделкам, ещё и подумал, что вот так с миру по нитке и обманывают людей. А потом я все-таки решился и перечислил небольшую сумму, заранее думая, что если и не пришлют, то Бог с ним. В тот день, который обещали прислать не прислали и не перезвонили. Ну я и подумал, что случилось то, что и должно было случиться, и даже не пытался им звонить и уточнять. И вдруг на другой день звонок с интернет-магазина с извинениями и просьбой указать куда им перечислить эту небольшую сумму назад, потому что на складе оказался этот кран бракованным... И мне тогда стало как-то стыдно, что я так подумал о них, что и деньги назад не взял и жене не сказал, чтобы не ругала сильно.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Лука
                              И где же?.....
                              Быт.4 - рассказ про жену Каина (не человек) и страну Нод.
                              Быт 6, - рассказ о древних исполинах почему-то привязанный к сюжету о том, что сыны Божие стали входить к дочерям человеческим и как они стали рожать им.
                              Притом, сразу после этого Господь увидел, что велико развращение человеков на земле и воскорбел в сердце Своём.
                              Последний раз редактировалось tagil; 28 April 2021, 07:55 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от tagil
                                Быт. 3 - рассказ про жену Каина (не человек) и страну Нод. Быт 6, - рассказ о древних исполинах почему-то привязанный к сюжету о том, что сыны Божие стали входить к дочерям человеческим и как они стали рожать им.
                                Понятно. Весной количество полоумных на форуме растет в геометрической прогрессии... Похоже эта тема и ее автор притягивают вас как магнит.

Комментарий

Обработка...