Отпевание после смерти
Свернуть
X
-
что "и не только)".
говорят многие, но не многим открывает Святой Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может Вы знаете, что разрешает разрешительная молитва священника над покойным?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В молитвах над усопшими - лишь наши обращения к Богу с пожеланиями о разрешении (духовном исцелении) их душ, упокоении их. А исполнит ли Бог просимое - неизвестно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нельзя приравнивать Слово Божье к словам человеческим, преданием людей.
Вы правы.
Поэтому я верю только тем, в ком есть Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
Не могли бы Вы уточнить стих из Библии, в котором требуется отправлять "молитвенный чин прощания с усопшими"?
И если Вас не затруднит,
что в Библии написано о разрешительной молитве священника?
и надо ли христианину исповедывать грехи перед человеком?Комментарий
-
Толкования Священного Писания. Евангелие от Матфея. Глава 22 :А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова"? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Толкования Священного Писания. Евангелие от Луки. Глава 20 :Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Толкования Священного Писания. Евангелие от Матфея. Глава 18 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Душа усопшего жива и участники такого молитвенного собрания совместно молятся Триединому Богу об её упокоении.Комментарий
-
Что Вы подразумеваете под "разрешительной молитвой"?
Православные исповедуют свои грехи перед Триединым Богом. Это делается в любое время и в любом месте. На таинстве же исповеди священнослужитель - свидетель такой исповеди верующего перед Богом.Комментарий
-
. Евангелие от Матфея. Глава 18 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Душа усопшего жива и участники такого молитвенного собрания совместно молятся Триединому Богу об её упокоении.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вопрос православным.
Верно ли учение Церкви?
Прощение грехов подается человеку через молитву и священнодействие священника, которому от Бога в Таинстве Священства дана благодать прощать на земле грехи. Покаявшийся грешник получает в Таинстве оправдание и освящение, а исповеданный грех полностью изглаживается из жизни человека и перестает разрушать его душу.
Таинство покаяния - Справочник православного человекаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Итак, говорит: если двое из вас, конечно, живущие в любви, согласятся просить у Бога чего-либо, то будут услышаны; если двое, то тем более многие. Но почему часто два какие-нибудь человека, живущие в любви и согласившиеся просить Бога о чем-либо, не бывают услышаны? Потому что они не подобны апостолам; а Спаситель не просто сказал: если двое согласятся, но аще два от вас, т.е. подобно вам добродетельные. Итак, они или не исполняют всего с своей стороны, или просят бесполезного, или приносят молитвы против оскорбившего, или молятся за недостойного, или вообще есть какая-либо другая причина, от которой зависит неуспех; но проводящие жизнь добродетельную, живущие в любви и согласившиеся просить тотчас получают, так как Обещавший лгать не может. Конечно, и один добродетельный человек, если попросит, будет услышан, но не настолько, насколько двое согласившихся на это.
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 18:19
Т.е. далеко не каждую просьбу верующих исполняет Триединый Бог.
Был участником соборной молитвы о здравии попавшего в реанимацию весьма пожилого верующего. По заключению врачей шансов выздороветь у него практически не было. Однако он поправился...
А в других подобных случаях люди умирали, несмотря на наши молитвы к Богу об их исцелениях.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от Vladilen
Не могли бы Вы уточнить стих из Библии, в котором требуется отправлять "молитвенный чин прощания с усопшими"?
Братец Иванушка,
не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой допускается отправлять "молитвенный чин прощания с усопшими"?
Означает ли это, что христианам допускается курить? "раз прямого запрета в Священном Писании" НЕТ.Комментарий
Комментарий