Отпевание после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Ну объясните же в здравой логике, если священник разрешительной молитвой простил все ведомые усопшему грехи и все неведомые, то для чего Церковь затем молится годами во спасение о душе безгрешного умершего, ну где логика, ну объясните.
    Прощает Бог, а не священник, в этом весь и курьёз. Ведь если прощает Бог через форму служения (т.е. через священника в силе Духа Святого), то тогда - "кому простите на земле, тому простится..."
    А вот если священник токма бумажный (так сказать), мол того бумага сделала этаким оракулом, то вот здесь совсем не факт, что те грехи кои тот простил здесь, - простятся, или же те грехи кои тот не простил здесь, - не простятся.
    Сейчас смутные времена, сказать о том, что всё простится (если на литургии священник простил), значит, возможно, сделать исповедь механической.
    Заявить о том, шо мол не знаю (ибо токма наверняка знает Бог) простятся иль нет, значит, дать возможность поставить под сомнение сию форму служения.

По поводу молитв за усопших, то здесь вааще сложная тема (типа, "чем дальше в лес, тем больше дров").
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Прощает Бог, а не священник
      Не получается, прощает, то есть разрешает от греха именно священник по данной ему власти и не может измениться Писание. А если от греха разрешает исключительно Бог, то священник - клоун, а исповедь - цирк.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Алексей1984
        Ну объясните же в здравой логике, если священник разрешительной молитвой простил все ведомые усопшему грехи и все неведомые, то для чего Церковь затем молится годами во спасение о душе безгрешного умершего, ну где логика, ну объясните.
        Христианство вообще нелогично. Зачем молиться каждый день? Один раз за всю жизнь помолился - попросил Бога о спасении и жди себе. Сказано в Писании, что исполнит чего ни попросишь, значит исполнит. Не исполнит - на Него можно будет и в Суд подать за невыполнение Им же заключённого Завета.

Был я как-то в суде. Заходишь в комнату - а там пол-комнаты папок - "дела". Немудрено, что не справляются с таким количеством дел. Я решение по своему делу больше года ждал, хотя сроки в законах прописаны. Так вот даже если решение в твою пользу, чтобы дело не потерялось, не забыли о тебе, надо напоминать о себе. А вдруг там что-то перепутали?

Вот такая Вам земная логика, аналогия. Напомнить Богу "Со духи праведных скончавшихся душу раба Твоего, Спасе, упокой".

А вообще, наверно, разрешительная молитва действует только если человек жил и умер по-православному - исповедовался и искренне каялся в своих грехах. А подействовала ли она мы не знаем. Если же где-то что-то не исповедал, то тут и понадобятся молитвы живых за этого умершего. Это уже просьбы не вменять грехи умершему, а простить их, проявить милость - "всели во дворы Твоя, якоже есть писано, презирая, яко благ, прегрешения его вольная и невольная".

Такие молитвы - проявление нашей любви к умершим.
        Последний раз редактировалось Drunker; 08 May 2021, 12:03 PM.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Не получается, прощает, то есть разрешает от греха именно священник по данной ему власти и не может измениться Писание. А если от греха разрешает исключительно Бог, то священник - клоун, а исповедь - цирк.
          Дык вот поэтому (отчасти), я из священства не делаю этакого Таинства.
          Ведь общение служителя церкви (этакое исповедание), это вовсе не значит, что именно (и только) для связывания иль развязывания.
          Ходите перед Богом постоянно и бдите (имейте в виду, что "спекуляция" может не пройти).

Ну, а в случае со священством (как Таинство), то здесь получается этакий шо ли каламбур...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Алексей1984
            Если говорить об исповеди, то я думаю, что важнее состояние кающегося - способен ли он воспринять благодать, посылаемую Богом. Священник лишь выполняет своё служение. А дальше идут отношения Бога и человека непосредственно.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Drunker
              Христианство вообще нелогично.
              Ошибаетесь, вера наша не безрассудна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
              А вообще, наверно, разрешительная молитва действует только если человек жил и умер по-православному - исповедовался и искренне каялся в своих грехах.
              Так наверное или точно, если Вы православный, то должны знать точно, а не гадательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Дык вот поэтому (отчасти), я из священства не делаю этакого Таинства.
              А Господь сделал, вот ведь в чём разница.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от Алексей1984
                Так наверное или точно, если Вы православный, то должны знать точно, а не гадательно.
                Я не волшебник, я только учусь.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Drunker
                  Если говорить об исповеди, то я думаю, что важнее состояние кающегося - способен ли он воспринять благодать, посылаемую Богом. Священник лишь выполняет своё служение. А дальше идут отношения Бога и человека непосредственно.
                  Что именно разрешает священник разрешительной молитвой в Таинстве исповеди?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984

А Господь сделал, вот ведь в чём разница.
                    Совсем не факт.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Drunker
                      Я не волшебник, я только учусь.
                      Так может сначала научиться, потом и других учить?
                      Если Вы не вникли в учение Церкви и говорите гадательно, то кого гаданием Вашим сможете научить совершенному?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Совсем не факт.
                        Может быть Вам известно.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от Алексей1984
                          "Покаяние есть таинство, в котором каящийся в своих грехах, при видимом получении прощения от священника, невидимо освобождается от этих грехов Самим Господом Иисусом Христом."

Сообщение от Алексей1984
                          Так может сначала научиться, потом и других учить?
                          Если Вы не вникли в учение Церкви и говорите гадательно, то кого гаданием Вашим сможете научить совершенному?
                          А как самому научиться, если не знаешь даже какие вопросы задавать. А так Вы мне задали вопрос - начинаю интересоваться что Церковь говорит по этому поводу. Немного своих мыслей дерзаю добавить.

А так грешен конечно - "не многие становитесь учителями". Но я здесь не учительствую, а скорее исповедую свою веру. Говорю то, во что верю сам. Вижу, что многого ещё не знаю.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Drunker
                            "Покаяние есть таинство, в котором каящийся в своих грехах, при видимом получении прощения от священника, невидимо освобождается от этих грехов Самим Господом Иисусом Христом."
                            Я так понимаю что это уже не домыслы, а истинное учение Церкви.
                            Если да, это учение Церкви, то получается, что после разрешительной молитвы исповеданые грехи прощены, исповедовавшийся чист от этих грехов?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Может быть Вам известно.
                              Я не православный, но, например, в своём покаянии Богу (порой перед служителем), служитель при разговоре помогает найти определённую дверь, которая выведет меня из возможно некоего тупика.
                              То есть, служитель в разрешительной молитве (если отождествить) не просит Бога чтоб через него Бог простил мне мои грехи, а просит, чтобы Сам Бог простил мне мои грехи (а через служителя наставил меня, помог найти выход).

Ну, а по поводу определённого Таинства, то тут онкология ждёт этакого преемства... а не гнилых съездов.
                              Где же Его сила в этих бумажных служителях (это касается и исповеди)?
                              ПС. Вот когда увидите, что священник (именем и во славу Бога) исцелит больных (в физ. смысле), вот тогда и поймёте, шо тот может и в силе Духа Святого простить чей-то грех, так сказать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Drunker

А как самому научиться, если не знаешь даже какие вопросы задавать. А так Вы мне задали вопрос - начинаю интересоваться что Церковь говорит по этому поводу. Немного своих мыслей дерзаю добавить.

А так грешен конечно - "не многие становитесь учителями". Но я здесь не учительствую, а скорее исповедую свою веру. Говорю то, во что верю сам. Вижу, что многого ещё не знаю.
                                Так Вы здесь исповедуете Вашу веру, или веру Церкви?
                                Если веру Церкви, то Вы не можете говорить иначе, чем учит Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                То есть, служитель в разрешительной молитве (если отождествить) не просит Бога чтоб через него Бог простил мне мои грехи, а просит, чтобы Сам Бог простил мне мои грехи (а через служителя наставил меня, помог найти выход).
                                Остаётся ли исповедовавшийся в своих грехах повинным в этих исповеданых грехах и после разрешительной молитвы священника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Ну, а по поводу определённого Таинства, то тут онкология ждёт этакого преемства... а не гнилых съездов.
                                Где же Его сила в этих бумажных служителях (это касается и исповеди)?
                                ПС. Вот когда увидите, что священник (именем и во славу Бога) исцелит больных (в физ. смысле), вот тогда и поймёте, шо тот может и в силе Духа Святого простить чей-то грех, так сказать.
                                Что касается воскрешений и исцелений, я уже говорил, Бог, видя сердце усопшего и болящего не будет воскрешать и исцелять того, кто и после вокрешения и исцеления пустится снова во все тяжкие, Богу разве больше делать нечего, как только умножать беззаконие на земле?

Комментарий

Обработка...