Отпевание после смерти
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Отпевание - это лишь часть из всего, что люди могут сделать для спасения.
- - - Добавлено - - -
Я думаю священник не в ответе за тех, кто умышленно скрывал свои грехи на исповеди или вообще на каялся никогда. Но поскольку не все священники имеют дар прозорливости, чтобы знать как жил человек, каялся ли, то они просто читают молитвы над всеми, кто к ним обращается. А исполнить ли просимое в этой молитве - решает Бог.Комментарий
-
Я думаю священник не в ответе за тех, кто умышленно скрывал свои грехи на исповеди или вообще на каялся никогда. Но поскольку не все священники имеют дар прозорливости, чтобы знать как жил человек, каялся ли, то они просто читают молитвы над всеми, кто к ним обращается. А исполнить ли просимое в этой молитве - решает Бог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Чтоб никто не соблазнялся, отвечу что Бог будет судить каждого. А вот какое решение будет вынесено зависит от многих факторов. Например, от молитв других людей о спасении этого человека. Как при его жизни, так и после смерти.
В Писании сказано, что некоторые на Суд не приходят. Но давайте трезво себя оценивать - это не про нас. Нам бы хотя бы на Суде оказаться на правильной стороне.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А про кого тогда или мы не христиане?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если образно, то когда на Суде будут взвешиваться наши дела, то эти молитвы могут стать пёрышком, которое перевесит чашу весов в нашу пользу. То есть это совсем не основное, но может быть решающим.
Обязательно окажемся ...
если здесь, на земле, будем на стороне Господа Иисуса Христа.
Я в одной книжке читал - есть спасение, а есть совершенство. Спасение - это на Суде. А вот совершенные (если удастся таким стать) действительно на Суд не приходят. Но приблизившихся к совершенству - единицы. Большинство обычных христиан, которые будут спасены, думаю, будут спасены через Суд.Комментарий
-
Если усопший разрешён священником от всякого ведомого и не ведомого усопшему греха, то душа разрешённого безгрешна и пребывает в Соборе праведников на Небесах и на Суд не приходит, Бог Суда праведным не устанавливал.
- - - Добавлено - - -
И я в одной книге читал, что душа безгрешного пребывает с духами праведников на Небесах, не читали?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тем не менее, не могли бы Вы привести библейскую цитату, где такое утверждается?
Да, был такой обряд в Древнеегипетском царстве ...
но это языческие верования, несовместимые с христианством.Комментарий
-
Но есть мнго цитат, которые в совокупности могут привести к одобрению подобной практики.
"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю"
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"
"И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."
Если бы всё было по-протестантски однозначно "или ты с Богом или ты против Бога", тогда Христос наговорил много лишнего.Комментарий
-
Ну объясните же в здравой логике, если священник разрешительной молитвой простил все ведомые усопшему грехи и все неведомые, то для чего Церковь затем молится годами во спасение о душе безгрешного умершего, ну где логика, ну объясните.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от Drunker
Если образно, то когда на Суде будут взвешиваться наши дела, то эти молитвы могут стать пёрышком, которое перевесит чашу весов в нашу пользу. То есть это совсем не основное, но может быть решающим.
Нет одной цитаты, в которой говорилось бы именно так.
Но есть мнго цитат, которые в совокупности могут привести к одобрению подобной практики.
"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю"
"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"
"И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."
Вы считаете,
что в этих 3-х стихах утверждается обряд отпевания умерших христиан??
Не могли бы Вы привести более точные цитаты? из всего "множества".Комментарий
-
Самая точная цитата, которая удовлетворит любого неопротестанта, начинается со слов "В начале сотворил Бог небо и землю." и заканчивается словами "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь." И ни в коем случае нельзя к ней добавлять свои или чьи-либо мысли, мнения, рассуждения - "бабьи басни". Именно этой цитатой я отвечу на Вашу просьбу.Комментарий
Комментарий