Отпевание после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Renev
    Понимаете вы несёте лютый бред обосновав его на куче предвзятых предпосылок безо всяких обоснований. Ваши вопросы такие же бессмысленные как и название темы "Отпевание после смерти", а что бывае до смерти или без смерти?
    то есть, положить венчик, так, на всякий случай, да и красиво ведь, символизирующий, но ничего не гарантирующий, по сути - просто так, да и сам покойный не факт что жил праведно, а родственники пусть надеются и своими песнями и плачем облегчают участь покойного...и это не лютый бред?!
    а задать вопрос, почему люди это делают, это лютый бред...
    люто бредите, Renev, не убедительны ваши слова.
    не христиане вы, получается, а ученики О. Бендера, сказавшего, что полной гарантии не даёт даже кладбище.
    Последний раз редактировалось look; 15 April 2021, 05:37 PM.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от look
      то есть, положить венчик, так, на всякий случай, да и красиво ведь, символизирующий, но ничего не гарантирующий, по сути - просто так, да и сам покойный не факт что жил праведно, а родственники пусть надеются и своими песнями и плачем облегчают участь покойного...и это не лютый бред?!
      а задать вопрос, почему люди это делают, это лютый бред...
      Спасибо.
      Если бы я не знал, что Renev является священником, я бы подумал, что общаюсь с мелкой, подзаборной шпаной, отмороженной на оба полушария.
      Поэтому для таковых и слава Богу есть бездонный игнор.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сами придумали, что "отпевание" (погребение) должно что-то "гарантировать", теперь возмущаются, когда три попа объяснили всю нелепость такого суеверия...
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Алексей1984
          Renev является священником.
          такие священники порождают тьму тьмущую вокруг себя.
          даже не удивлён. ещё свящ. Женя.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от look
            такие священники порождают тьму тьмущую вокруг себя.
            даже не удивлён. ещё свящ. Женя.
            Вам всё объяснил предельно понятно свящ. Сергий. А вы продолжаете паясничать. Что вы хотите? Продолжать балаболить?

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Инна Бор
              балаболить
              балабольством я считаю явное отклонение от Писания и его духа в мистические обряды, как не несущие ничего в себе, так и ничего не дающее действие по отношению к умершему человеку.
              более того. это действие даёт ложную надежду окружающим, ничего не понимающим в Писании.
              а довод - ну, это же батюшка, он учился и всё знает, я отметаю напрочь. ваши "батюшки" уже не раз показали на форуме своё "знание".

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от look
                балабольством я считаю явное отклонение от Писания и его духа в мистические обряды, как не несущие ничего в себе, так и ничего не дающее действие по отношению к умершему человеку.
                более того. это действие даёт ложную надежду окружающим, ничего не понимающим в Писании.
                а довод - ну, это же батюшка, он учился и всё знает, я отметаю напрочь. ваши "батюшки" уже не раз показали на форуме своё "знание".
                Отпевание как треба одно из доходных средств Церкви, Церковь как это открывается продаёт мечту близким и родственникам усопшего, когда по факту никакой славы в Царстве Христа усопший не наследует.
                Лихо?
                Лихо!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо.
                  Если бы я не знал, что Renev является священником, я бы подумал, что общаюсь с мелкой, подзаборной шпаной, отмороженной на оба полушария.
                  Поэтому для таковых и слава Богу есть бездонный игнор.
                  Если для вас священник не авторитет, значит авторитет для себя вы сами. Вот и задавайте вопросы и сами на них отвечайте. А вы, Алексей, не подустали заниматься клоунадой?

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Алексей1984
                    Церковь как это открывается продаёт мечту близким и родственникам усопшего, когда по факту никакой славы в Царстве Христа усопший не наследует.
                    то есть, лжёт.
                    церковь...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Алексей1984
                      Отпевание как треба одно из доходных средств Церкви, Церковь как это открывается продаёт мечту близким и родственникам усопшего, когда по факту никакой славы в Царстве Христа усопший не наследует.
                      Лихо?
                      Лихо!
                      Да это доход в пользу батюшки. Дальше что?
                      Вам завидно или обидно? Какие эмоции испытываете?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Инна Бор
                        Если для вас священник не авторитет
                        а по каким критериям определяется авторитет священника?
                        и почему у вас нет других священников, кроме них самих? ведь все призванные Христом являются Его священниками!

вот, к примеру.
                        каждый служитель должен иметь признаки призвания на служение Богом. так, навскидку - должен быть не из вновь обращённых, желательно семейным, должен иметь и хранить ведение о доверенном ему собрании - его призвании и предназначении, не нерадеть о служении, знать своих пасомых, трудиться дарами Святого Духа, в случае чего, должен оставить 99 овец и идти искать одну, быть исполненным Святого Духа и мудрости.
                        у ваших есть только образование. причём, в большей степени не теологическое - они до сих пор у вас путают верх с низом, а чёрное называют белым..

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Алексей1984
                          Лихо?
                          Лихо!
                          Да, про деньги у вас любимая тема, особенно про чужие.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Renev
                            Да, про деньги у вас любимая тема, особенно про чужие.
                            а у меня вот про это любимая.
                            Сообщение от look
                            каждый служитель должен иметь признаки призвания на служение Богом. так, навскидку - должен быть не из вновь обращённых, желательно семейным, должен иметь и хранить ведение о доверенном ему собрании - его призвании и предназначении, не нерадеть о служении, знать своих пасомых, трудиться дарами Святого Духа, в случае чего, должен оставить 99 овец и идти искать одну, быть исполненным Святого Духа и мудрости.
                            у ваших есть только образование. причём, в большей степени не теологическое - они до сих пор у вас путают верх с низом, а чёрное называют белым..
                            про чужие деньги, это про какие? от бизнеса которые?))

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Инна Бор
                              Если для вас священник не авторитет, значит авторитет для себя вы сами. Вот и задавайте вопросы и сами на них отвечайте.
                              Renev
                              #0 (6786561) | Ответ на # 6786331
                              Я вот удивляюсь, что вы символ от факта не отличаете. Венчик является символом венца небесного, а не самим венцом и тем более не гарантией того, что у усопшего есть венец небесный. Это указывает на задачу и цель жизни (венец от Бога).
                              Отпевание после смерти

Если бы Renev сказал, что в отпевании, Церковь ходатайствует пред Богом за душу усопшего православного, что бы ему не вменились ведомые и не ведомые грехи его жизни, в надежде на милость и любовь Божью, что отпевание это только ходатайство Церкви о душе грешника, ибо без греха только Бог, а распоряжаться о том, кто и по какую руку от Господа Славы будет усопший не дело Церкви, но Бога Отца, то и вопросов бы не возникло.
                              Вернее возникли бы, почему Церковь берёт на себя Суд Божий и хотя бы символически указывает на прославление усопшего в Царстве Славы, при всём том, что этот вопрос не относится даже к Господу Славы, но исключительно к Богу Отцу. А если Церковь, данным Церкви правом решать и вязать, разрешает усопшего от вины его ведомой усопшему и не ведомой, то, где слово о том, что решение Церкви будет решено и на Небе?
                              Что это за символизм славы Небесной такой у Церкви при котором по самому факту Церковь отрекается от прославления души усопшего в Царстве Славы?

Чему завидовать, теологической безграмотности некоторого тутошнего священства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                              то есть, лжёт.
                              церковь...
                              Выдаёт мечты за правды, если верить Renev

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              Да это доход в пользу батюшки. Дальше что?
                              Ну так бы и говорили, что продаваемые Церковью мечты о Небесной славе усопшего, делается исключительно ради материального дохода Церкви и истину не отображает.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Алексей1984

Ну так бы и говорили, что продаваемые Церковью мечты о Небесной славе усопшего, делается исключительно ради материального дохода Церкви и истину не отображает.
                                Именно так. Вы же никогда в этом не сомневались и вас я не хочу разочаровывать. Все люди на земле хапуги, один я Дартаньян.

Комментарий

Обработка...