Я предлагаю оставить это в виде домашнего задания. Кому интересно и кто ищет, тот всегда найдёт! Идея, или можно сказать целое учение о бессмертной душе началось и тянется с Эдемского сада, потом Шумер, Ашур, Асирия, Вавилон, древний Египет, Персия, древняя Греция, христианство и т.д. Всё это будет до скончания века, но одни будут в это верить, а отсюда идея реинкарнации и другие, другие же не будут в это верить и найдут опору в библейском учении. Вот и всё!
Отпевание после смерти
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я думаю, что Вам споры и препирательства тоже не нужны! Как сказал один человек: "Павел написал отличный сценарий, но режиссёры-постановщики его так испортили и переврали, что кино получилось совершенно про другое!"Последний раз редактировалось Андрей1958; 28 April 2021, 02:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,такого в Библии не утверждается.Это утверждается языческим толкованием Библии.
Как Авраам ,Исаак и Иаков знали,что уйдут в небытие ,так и друг Христа -Лазарь ,и сын вдовы, и девица ,которые были воскрешены самим Христом ничего о том царстве мёртвых не рассказали.Ничего не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Какое царство? Где такое сказано?Выдумываете на ходу.И не "с царства пришёл" и не в царство ушёл.А к Отцу.
Нет,не считаю.Он не был в небытии.До человеческого существования он уже был .В отличие от любого человека. Он не из праха -к вашему сведению.И тело его человеческое не видело тления.Вы считаете, что Он вернулся в небытие?
Выдумываете. Не обещал он всем.Только избранным ,рождённым свыше,которых усыновил егоОтец.Кроме того, Он обещал всем верующим: "Где Я и вы там будете",
Вам-да. Если не обратитесь.Вы думаете он обещает нам небытие?Комментарий
-
учения ВЗ и новозаветные сильно отличаются друг от друга. вернее так - ветхозаветного учения, как такового, о существовании души после смерти, не было вообще. и ссылаться на слова Екклесиаста нельзя. если я не ошибаюсь, у них было всего одно место, по учению, пребывания всех умерших - шеол, разделённый на две части. могу ошибиться, да и для меня это не очень важно.
а вот новозаветное учение Христа и апостолов открывают полную картину - нет никакого небытия, и существование души после смерти такое же осознанное как и при жизни.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не про то, ни про другое толком не знаете.Уж ,простите за откровенность.
- - - Добавлено - - -
Очень ценное наблюдение.
Неверный вывод .Есть призыв к небесной жизни, есть обещание духовного тела ,есть конкретно отмеченная цель этого пребывания .Но нет указания ,что это происходит сразу после смерти ,минуя небытие.Нет так же указания,что это произойдёт со всеми ,кто захочет.а вот новозаветное учение Христа и апостолов открывают полную картину - нет никакого небытия, и существование души после смерти такое же осознанное как и при жизни.
Значит ,истинный Бог прислал Своего сына подтвердить мышление язычников,поклонников ложных богов?вернее так - ветхозаветного учения, как такового, о существовании души после смерти,Комментарий
-
да какое у них может быть учение! если Иисус это ангел, Святой Дух - сила, вроде электричества и тд
я как то разговаривал с одной из них. говорит, что Бог церковь отверг, остались лишь они. о помазанниках поговорили, о 144 тыс. говорит, что она одну из них знает - женщина, во Владивостоке живёт. говорю: так там же только мужчины. она: ну...вот как то так...
бедолаги. не возрождённые люди.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий

Комментарий