Я предлагаю оставить это в виде домашнего задания. Кому интересно и кто ищет, тот всегда найдёт! Идея, или можно сказать целое учение о бессмертной душе началось и тянется с Эдемского сада, потом Шумер, Ашур, Асирия, Вавилон, древний Египет, Персия, древняя Греция, христианство и т.д. Всё это будет до скончания века, но одни будут в это верить, а отсюда идея реинкарнации и другие, другие же не будут в это верить и найдут опору в библейском учении. Вот и всё!
Отпевание после смерти
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я думаю, что Вам споры и препирательства тоже не нужны! Как сказал один человек: "Павел написал отличный сценарий, но режиссёры-постановщики его так испортили и переврали, что кино получилось совершенно про другое!"Последний раз редактировалось Андрей1958; 28 April 2021, 02:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как Авраам ,Исаак и Иаков знали,что уйдут в небытие ,так и друг Христа -Лазарь ,и сын вдовы, и девица ,которые были воскрешены самим Христом ничего о том царстве мёртвых не рассказали.Ничего не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Какое царство? Где такое сказано?Выдумываете на ходу.И не "с царства пришёл" и не в царство ушёл.А к Отцу.
Вы считаете, что Он вернулся в небытие?
Кроме того, Он обещал всем верующим: "Где Я и вы там будете",
Вы думаете он обещает нам небытие?Комментарий
-
учения ВЗ и новозаветные сильно отличаются друг от друга. вернее так - ветхозаветного учения, как такового, о существовании души после смерти, не было вообще. и ссылаться на слова Екклесиаста нельзя. если я не ошибаюсь, у них было всего одно место, по учению, пребывания всех умерших - шеол, разделённый на две части. могу ошибиться, да и для меня это не очень важно.
а вот новозаветное учение Христа и апостолов открывают полную картину - нет никакого небытия, и существование души после смерти такое же осознанное как и при жизни.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не про то, ни про другое толком не знаете.Уж ,простите за откровенность.
- - - Добавлено - - -
а вот новозаветное учение Христа и апостолов открывают полную картину - нет никакого небытия, и существование души после смерти такое же осознанное как и при жизни.
вернее так - ветхозаветного учения, как такового, о существовании души после смерти,Комментарий
-
да какое у них может быть учение! если Иисус это ангел, Святой Дух - сила, вроде электричества и тд
я как то разговаривал с одной из них. говорит, что Бог церковь отверг, остались лишь они. о помазанниках поговорили, о 144 тыс. говорит, что она одну из них знает - женщина, во Владивостоке живёт. говорю: так там же только мужчины. она: ну...вот как то так...
бедолаги. не возрождённые люди.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий