Отпевание после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Vladilen
    Андрей,
    тогда, что Вы предлагаете?
    Я предлагаю оставить это в виде домашнего задания. Кому интересно и кто ищет, тот всегда найдёт! Идея, или можно сказать целое учение о бессмертной душе началось и тянется с Эдемского сада, потом Шумер, Ашур, Асирия, Вавилон, древний Египет, Персия, древняя Греция, христианство и т.д. Всё это будет до скончания века, но одни будут в это верить, а отсюда идея реинкарнации и другие, другие же не будут в это верить и найдут опору в библейском учении. Вот и всё!

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Vladilen
      .. а что же есть?
      Ничего .Небытие.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Андрей1958
        Мы рискуем быть забаненными если начнём обсуждать эту тему или начнётся препирательство.
        рискуете быть забаненными православными модераторами. а евангельские в это время Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	to_pick_ones_nose3.gif
Просмотров:	3
Размер:	5.6 Кб
ID:	10155148
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от look
          рискуете быть забаненными православными модераторами. а евангельские в это время
          Я думаю, что Вам споры и препирательства тоже не нужны! Как сказал один человек: "Павел написал отличный сценарий, но режиссёры-постановщики его так испортили и переврали, что кино получилось совершенно про другое!"
          Последний раз редактировалось Андрей1958; 28 April 2021, 02:31 AM.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Андрей1958
            Я думаю, что Вам споры и препирательства тоже не нужны!
            конечно же не нужны - мы понимаем друг друга и этого достаточно. а остальные...у них есть широкий путь.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71481

Сообщение от Пломбир
              Ничего .Небытие.
              Вы разделяете убеждения индуистов?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Vladilen
                Вы разделяете убеждения индуистов?
                Нет,не разделяю.У индуистов много богов.У меня один.Разделяю точку зрения Библии.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71481

Сообщение от Пломбир
                  Нет,не разделяю.У индуистов много богов.У меня один.Разделяю точку зрения Библии.
                  ???

Но в Библии утверждается,
                  что христиан после смерти ожидает Царство Небесное, а не небытие, как думаете Вы.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Vladilen
                    ???
                    Но в Библии утверждается,
                    что христиан после смерти ожидает Царство Небесное, а не небытие, как думаете Вы.
                    Нет,такого в Библии не утверждается.Это утверждается языческим толкованием Библии.
                    Как Авраам ,Исаак и Иаков знали,что уйдут в небытие ,так и друг Христа -Лазарь ,и сын вдовы, и девица ,которые были воскрешены самим Христом ничего о том царстве мёртвых не рассказали.Ничего не было.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71481

Сообщение от Пломбир
                      Нет,такого в Библии не утверждается.
                      Господь Иисус Христос вернулся в Царство Небесное, которое не от мира сего...
                      Вы считаете, что Он вернулся в небытие?

Кроме того, Он обещал всем верующим: "Где Я и вы там будете",
                      Вы думаете он обещает нам небытие?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Vladilen
                        Господь Иисус Христос вернулся в Царство Небесное, которое не от мира сего...
                        Какое царство? Где такое сказано?Выдумываете на ходу.И не "с царства пришёл" и не в царство ушёл.А к Отцу.
                        Вы считаете, что Он вернулся в небытие?
                        Нет,не считаю.Он не был в небытии.До человеческого существования он уже был .В отличие от любого человека. Он не из праха -к вашему сведению.И тело его человеческое не видело тления.
                        Кроме того, Он обещал всем верующим: "Где Я и вы там будете",
                        Выдумываете. Не обещал он всем.Только избранным ,рождённым свыше,которых усыновил егоОтец.
                        Вы думаете он обещает нам небытие?
                        Вам-да. Если не обратитесь.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Пломбир
                          Нет, такого в Библии не утверждается.
                          учения ВЗ и новозаветные сильно отличаются друг от друга. вернее так - ветхозаветного учения, как такового, о существовании души после смерти, не было вообще. и ссылаться на слова Екклесиаста нельзя. если я не ошибаюсь, у них было всего одно место, по учению, пребывания всех умерших - шеол, разделённый на две части. могу ошибиться, да и для меня это не очень важно.
                          а вот новозаветное учение Христа и апостолов открывают полную картину - нет никакого небытия, и существование души после смерти такое же осознанное как и при жизни.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71481

Сообщение от look
                            учения ВЗ и новозаветные сильно отличаются друг от друга. вернее так - ветхозаветного учения ...
                            Друг,
                            но ещё сильнее отличаются учения Библии от учения СИ.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              Вы не про то, ни про другое толком не знаете.Уж ,простите за откровенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                              вернее так - ветхозаветного учения, как такового, о существовании души после смерти, не было вообще.
                              Очень ценное наблюдение.
                              а вот новозаветное учение Христа и апостолов открывают полную картину - нет никакого небытия, и существование души после смерти такое же осознанное как и при жизни.
                              Неверный вывод .Есть призыв к небесной жизни, есть обещание духовного тела ,есть конкретно отмеченная цель этого пребывания .Но нет указания ,что это происходит сразу после смерти ,минуя небытие.Нет так же указания,что это произойдёт со всеми ,кто захочет.

вернее так - ветхозаветного учения, как такового, о существовании души после смерти,
                              Значит ,истинный Бог прислал Своего сына подтвердить мышление язычников,поклонников ложных богов?

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                да какое у них может быть учение! если Иисус это ангел, Святой Дух - сила, вроде электричества и тд
                                я как то разговаривал с одной из них. говорит, что Бог церковь отверг, остались лишь они. о помазанниках поговорили, о 144 тыс. говорит, что она одну из них знает - женщина, во Владивостоке живёт. говорю: так там же только мужчины. она: ну...вот как то так...
                                бедолаги. не возрождённые люди.

Комментарий

Обработка...