Отпевание после смерти
Свернуть
X
-
-
Возник вопрос.
Относится ли молитвенная и богослужебная практика Церкви к Церковному учению?
Если нет, то почему?
- - - Добавлено - - -
Я тоже так думаю, но мало ли что, можем и ошибаться, поэтому и спрашиваем священника.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
По-русски это называется корректной терминологией.Православный христианинКомментарий
-
Почему на Ваш взгляд, отпевание в богослужебной практике Церкви до IV века даже не упоминается при всём том, что учение о воскресении, вечной жизни и милосердии Божьем было и до IV века.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Отпевание - это простонародное название христианского погребения. Думаете, что до 4 века христиане не погребали своих усопших?Православный христианинКомментарий
-
По любому, либо богослужебная практика Церкви сформировала учение о погребении, либо учение о погребении сформировало богослужебную практику Церкви.
Логика подсказывает, что именно богослужебная практика Церкви сформировала учение о погребении.
Остаётся только узнать в каком веке это учение"После́дование ме́ртвенное мирски́х те́л"было сформировано.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Все умершие прощены Богом, поэтому ВСЕ воскреснут, Дн, 24:15,
Вопрос только "КАК И в Каком ТЕЛЕ придут",... 1Крн, 15:35, 40, 45, 47,-53,
Про отпевание,: Иак, 2: 26, _ "ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО", нет человека в теле, но ему приятно будет видеть заботу,
Псалом 145,
- - - Добавлено - - -
есть конкретное учение Рим, 6:7,
"УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха", по Закону Бога,
"все по закону кровью освящается"...
Только Христос Освящает Познанием, ИСТИНЫ, ИН, 17:17,19, 8:31-36,
Отпевание не влияет на спасение,
Остается вопрос "в каком ТЕЛЕ ВОСКРЕСНУТ умершие". 1Крн.15:35, 40-53,Комментарий
-
Комментарий
-
Я сто раз уже отвечал на этот вопрос. Надоели вы мне оба донельзя. Вы случайно не американцы из монологов Задорнова?Православный христианинКомментарий
-
этот вопрос выясним не для того, что бы Вас уничижить, а для того чтобы знать на него точный ответ.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий