Что собой представляют "вечные муки"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62568

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Не было такого. Я спросил Вас о Вашей церкви, а Вы сердитесь. НЕ надо так. НЕ работает гнев в беседе
    Не надо мне приписывать гнев. То Вы приписываете мне крики, теперь сердитось и гнев. Так обычно поступают манипуляторы, переводящие диалог с обсуждений духовных вопросов на эмоциональный уровень. Манипуляции такого рода вообще не располагают к диалогу. Вместо того, чтобы обсуждать саму тему о вечных муках, Вы принялись обсуждать куда я хожу. Вас это не должно волновать, куда ходит человек. И когда Вы делаете утверждение: "Ваше мнение не авторитетно", на основании того, что я куда-то не хожу, куда должен был бы по Вашему представлению ходить, то у меня возникает встречный вопрос: а Ваше мнение было бы авторитетным, если бы я был членом РПЦ? Внутри РПЦ, между прочим, очень много сторонников апокатастасиса. Да, их меньше, чем тех, кто не верит, что однажды Бог таки спасет всех, но такие есть. И профессор Осипов один из таких. Но для меня вообще не имеют значения человеческие авторитеты в таких вопросах. Я вижу, что в Писании есть все основания так понимать. И подпись моя красноречиво говорит о том, что я озвучиваю всегда лишь свое понимание. Так честнее (ну мне так видится, что так честнее). А говорить от мнения многих, как депутат от имени народа, мне претит. Но и Вам я ничего не навязываю. Но это открытый форум, где верующие полемизируют, отстаивая свои взгляды.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Певчий
      Не надо мне приписывать гнев. То Вы приписываете мне крики, теперь сердитось и гнев. Так обычно поступают манипуляторы, переводящие диалог с обсуждений духовных вопросов на эмоциональный уровень. .
      Понятно. Вы сами по себе. И имеете своё мнение. Но тогда просто надо понимать, что это частное мне-ни-е. Оно не авторитетно. Просто мнение.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62568

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Понятно. Вы сами по себе. И имеете своё мнение. Но тогда просто надо понимать, что это частное мне-ни-е. Оно не авторитетно. Просто мнение.
        Такое мнение разделяли и разделяют многие христиане, в том числе и признанные каноническими святыми. У Вас есть другое мнение. Оно тоже ЛИШЬ Ваше мнение. Его тоже разделяют другие верующие с Вами. Мнение против мнения - это честная позиция, не уничижающая позицию другого верующего. Люди высказывают свою аргументацию. А насколько убедительны те аргументации слушающие решают для себя сами, по мере способностей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gaiy
          Завсегдатай

• 24 March 2013
          • 552

Певчий: "Не нужно передергивать мои слова, чтобы потом не гореть за клевету".

Некоторые люди, когда не имеют доказательств, переходят к запугиванию. Мне известно такое поведение собеседника, - это когда нервы сдают. Ну здесь нужно успокоится, и
          попытаться переосмыслить всё сказанное на форуме; а для этого нужно некоторое время и полное уединение. Если захочешь, я могу показать и научить многому.
          А что касается гореть за клевету, так у меня есть огнетушитель.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62568

Некоторые люди, когда не имеют доказательств, переходят к запугиванию. Мне известно такое поведение собеседника, - это когда нервы сдают. Ну здесь нужно успокоится, и
            попытаться переосмыслить всё сказанное на форуме; а для этого нужно некоторое время и полное уединение. Если захочешь, я могу показать и научить многому.
            А что касается гореть за клевету, так у меня есть огнетушитель.
            Доказательства я как раз выложил. Понимаю, что при предубеждении НИКАКИЕ доказательства не действуют.
            Когда человеку указывают на его ложь, что он исказил слова оппонента, и напоминают об ответственности на Суде за клевету, то это не запугивание, а предостережение. Потому что с меня уже потом спросится, почему я клеветника не увещевал не клеветать. И если он не послушает мое увещание, то это уже его личные проблемы.
            Нервы у меня великолепные. Глупость чужая не должна задевать желающих быть рассудительными. Потому что глупо быть зависимым от поведения неразумных. Внутренний покой должен всегда оставаться в человеке.
            Своим взглядам по теме я не из книжек был научен. А уединение - давно мой образ жизни. Так что я, благодарение Господу, научился жить и среди людей, не отвлекаясь от внутренней молитвы.
            Навязчивые советчики, не бодрствующие над собой, так что легко становящиеся сосудами клеветника братий, мне не интересны. От пустоты мудрость не рождается.
            Ну и огнетушитель не спасет лукавое сердце в День Господень. Ему б раскаяться, что оклеветал, а с него - как с гуся вода. В советчики набиваться вздумал...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Enrico
              Важно не что цитируют, а в каком контексте идёт цитата. Помнится, Воплoщенному Слову Бога кто-то сыпал цитатами и из Псалмов, и из Пятикнижия... Но что Слово сказал цитатомёту?
              Напомните мне, пожалуйста, какой отрывок из Писания Вы имеете в виду. А то я не пойму Вашего намека..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Ольга Владим.
                Напомните мне, пожалуйста, какой отрывок из Писания Вы имеете в виду. А то я не пойму Вашего намека..
                Мф. 4.3-11 и параллельно место у Луки (4.1-13).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Enrico
                  Мф. 4.3-11 и параллельно место у Луки (4.1-13).
                  а, вон оно что.. Вы христиан с сатаной уравняли..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Gaiy
                    Завсегдатай

• 24 March 2013
                    • 552

Певчий: "Навязчивые советчики, не бодрствующие над собой, так что легко становящиеся сосудами клеветника братий, мне не интересны".

Рад твоему бодрствованию, Саша, но размножать антихристианское учение на Христианском форуме крайне нехорошо. И я здесь не один, а здесь есть Церковь Христова, то есть Христиане, представители многих христианских направлений, которых ты с большой легкостью называешь навязчивыми советчиками (мн.число), сосудами клеветника братий. Плохо поступаешь, делаешь зло сознательно. Хотя о чем это я? Сразу вспоминается заповедь Божия: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" (Откр 22:11). И вот, думаешь ты освятился, назвав меня и форумчан сосудами клеветника? Совсем нет. Освящайся таким способом и дальше: оторвавшись от Церкви далеко пойдешь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62568

размножать антихристианское учение на Христианском форуме крайне нехорошо.
                      Антихристианское учение - это то, что противится Христу и заменяет Христа на идола. В вере в то, что Сын однажды покорит ВСЕ Отцу, что свет однажды вытеснит тьму, что воля Божья, согласно которой Он хочет ВСЕХ спасти и привести к познанию истины, осуществится, и Бог будет во всем - что антихристианского? Это ж какие надо иметь извращения в уме, чтобы торжество Отцовской любви классифицировать как "антихристианское учение"?
                      И я здесь не один, а здесь есть Церковь Христова,
                      Раздувать щеки и обьявлять лишь сторонников своей точки зрения "Церковью Христа", а оппонентов "выбрасывать" из Церкви - вот где антихристианство, сектантство и раскольничество. Христиане не лишены заблуждений. И среди христиан есть разные точки зрения по данному вопросу. Если вы способны на дерзновение и Дух Святой через вас сейчас начнет мертвых воскрешать, дерзайте. А если все ваши щекораздувательства лишь на уровне бла-бла-бла, то ведите себя скромнее и просто честно говорите, что вы понимаете так. А как оно на самом деле - пусть Бог явит.
                      то есть Христиане, представители многих христианских направлений, которых ты с большой легкостью называешь навязчивыми советчиками
                      Навязчивым советчиком я назвал конкретно тебя, а не представителей многих христианских направлений. Не нужно лгать. Пока в советчики мне навязывался лишь ты один.
                      (мн.число), сосудами клеветника братий.
                      В Писании называется так клеветник, клевещущий на многих братий.
                      Плохо поступаешь, делаешь зло сознательно.
                      Указать клеветнику, что он клевктеик, не есть зло. А сознательно зло творят те, кто понимает правду, но ради похоти начинает кривить душой. Ты не можешь доказать, что я кривлю душой и имею конфликт с совестью. Но быть сосудом сатаны тебе уже в норму...
                      Хотя о чем это я? Сразу вспоминается заповедь Божия: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" (Откр 22:11). И вот, думаешь ты освятился, назвав меня и форумчан сосудами клеветника? Совсем нет. Освящайся таким способом и дальше: оторвавшись от Церкви далеко пойдешь.
                      Я назвал тебя лжецом. И не ошибся.

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Сообщение от Певчий
                        Т.е., вы просто отсебятину гоните и не имеете мужества честно сказать, что просто делитесь лишь своим пониманием. Это нас с вами и различает. Я и не притязаю говорить от Имени Последней Инстанции, а вы щеки пошире, грудь колесом и просто нахрапом манипулируете, говоря "Святая Церковь". С какого бодуна мнение тех людей - это мнение "Святой Церкви"? Вам так захотелось? А людям какое дело до ваших хотелок? Да хоть черта можете называть "святым" - дело ваше.
                        В отличие от Вас, я говорю не отсебятину, а мнение Святой Церкви, основанной Христом. А Вы скатились на богохульства. Дело Ваше.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62568

Сообщение от noname373
                          В отличие от Вас, я говорю не отсебятину, а мнение Святой Церкви, основанной Христом. А Вы скатились на богохульства. Дело Ваше.
                          У вас нет свидетельства от Бога, что мнение то Церкви Христа. Истина доказывается не раздуванием щек, а явлением Духа. Вы просто слепо поверили людям, которые сами себя назвали "Святой Церковью" и обьявили непогрешимым свое мнение, опираясь не на свидетельство Божие, а на кесаря.

Комментарий

• noname373
                            Отключен

• 15 May 2012
                            • 714

Сообщение от Певчий
                            У вас нет свидетельства от Бога, что мнение то Церкви Христа. Истина доказывается не раздуванием щек, а явлением Духа. Вы просто слепо поверили людям, которые сами себя назвали "Святой Церковью" и обьявили непогрешимым свое мнение, опираясь не на свидетельство Божие, а на кесаря.
                            Больше не буду отвечать на Ваш бред, я всё сказал, что мог. Имеющий уши да услышит. А Вы слепы. И, интересно, какой "дух" Вам явился и всё Вам доказал, что Вы верите в свои бредни? Впрочем, понятно какой. Буду молиться о Вас, заблудшем.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62568

Сообщение от noname373
                              Больше не буду отвечать на Ваш бред, я всё сказал, что мог. Имеющий уши да услышит. А Вы слепы. И, интересно, какой "дух" Вам явился и всё Вам доказал, что Вы верите в свои бредни? Впрочем, понятно какой. Буду молиться о Вас, заблудшем.
                              Да вам и отвечать нечего. А сдержите ли вы слово - посмотрим.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Певчий
                                Такое мнение разделяли и разделяют многие христиане, в том числе и признанные каноническими святыми. У Вас есть другое мнение. Оно тоже ЛИШЬ Ваше мнение. .
                                Это мнение церкви. И многих других.
                                Не в обиду, я же Вам злого не желаю, но Ваше мнение не перевешивает на чаше весов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Да вам и отвечать нечего. А сдержите ли вы слово - посмотрим.
                                Вот именно на этого кадрика просто не обращайте внимания. Его задача стала вполне ясна. Это провокатор и манипулятор. Худший обоазчик эдакого неофита, яростного диванного комнатного комбатанта за "святую веру." Если есть такая возможность просто переведите его в игнорирование.

Комментарий

Обработка...