Что собой представляют "вечные муки"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Oleksiy
    Горшок не скажет, а искусственный интеллект вполне может задать такой вопрос. В чем проблема-то? Трудно спосить создателя: "А зачем все это?"
    А в чем проблема, спросите. Скажите, что так делать низя, и по сварите пальчиком.
    И вообще, классный пассаж о свободе выбора после тирады о запрете задавать лишние вопросы.
    Кому задавать лишние вопросы.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Vladilen

Хороший совет, Сергей.
      Поэтому предлагаю изучить, что означает слово "вечный" в Библии, в том числе, в словах Господа и Бога Иисуса Христа.
      так мы Истинного не найдём
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62354

Сообщение от виктор*
        Ах, как это мило!!! Прям таки "раскаются" и будут "помилованы"!!!
        Да, там раскаиваются все. Потому что свет включается в разуме во всей полноте. Но помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Т.е., автоматически после раскаивания помилование не наступает, но Бог решает, кого и когда Ему помиловать. А то, что Он однажды помилует всех раскаявшихся, вытекает из обетования, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что тогда и будет Бог во всем. А пока будет существовать хоть где-то тьма, Бог еще не будет во всем.
        Вы долго соображали над этом ответом?
        Я думаю, что вы вообще не соображаете, что пишите. С вашим кинг-конгом в голове, когда вы попадете в ад, у вас не будет никакой надежды на помилование. Потому что ваш кинг-конг, которого вы себе создали в голове и воздали божеские почести ему, миловать действительно никого не может.
        Каяться нужно сейчас,
        Да, рассудительные стараются миновать суда. Потому они уже в этом веке стапаются примириться с Богом. А лишенные рассудительности сами себе собирают уголья на голову. Но это не значит, что эти души не нужны Богу. Нужны. Проосто у них иной путь к прозрению. Мудрые учатся на ошибках других, а глупые из огня да в полумья...
        а иначе любой закоренелый преступник, или величайший злодей будет, по вашим словам, иметь твёрдую надежду на помилование и будет продолжать свои злодеяния до самого смертного часа???
        Вы этого хотите?
        Надежды как раз такие люди не имеют, как не будете ее иметь и вы, когда в аду себя увидите. Тем ужаснее таких участь. Но даже такие раскаются и Бог однажды помилует и вас, безнадежных, чем удивит вас, что Он не такой монстр, каким вы его являли людям. Но такие будут как бомжи в Царстве Небесном, почти не будут сиять плодами Духа Святого. Такие, как вы, из животного страха веруют в Бога, а не по осознанности и любви. А истинныйм Бог достоин того, чтобы Его чтить и любить не из-за страха попасть в ад, а просто так, по любви, которая пленяет сердце.
        Значит, по вашим бредням может статься так, что и Гитлер будет помилован когда-нибудь в вечности?
        Бредни ли я говорю - узнаете на том свете. А я буду рад увидеть помилованными в Царстве Небесном всех раскаявшихся. Во мне нет маниакального желания, как у вас, чтобы неразумные не спаслись. А вот плод у душ будет разный. Мудрые просияют как яркие светила. А выскочившие из огня будут менее яркими, но и тому рады.
        Любой человек обязан знать, что спасённая душа обретает вечность, а не спасённая исчезает, растворяясь в космосе как капля воды в океане.
        Вечность обретают все.
        А что такое "ад"?
        Ад - это порождение нашей эволюционной христианской религии, религии страха.
        В богооткровенной религии нет никаких "адов" ибо она построена на любви, Любви Бога, которому ваши "ады" как козе пятая нога.
        Я такие мультики не смотрю.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Певчий
          Я знаю, что не все верят в то, что Сын все покорит Отцу.

- -е.
          Это совсем не про то, хочу заметить

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Я знаю, что не все верят в то, что Сын все покорит Отцу.

- - - Добавлено - - -

Ад тот, озеро огненное, суд, бичевание одних больше, а других меньше - это все об одном и том же - и это все и есть раскаивание.
            Покорение не означает спасения, Саша. Абсолютно - нет.

Ведь и зеки в тюрьмах покорены властью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Да, там раскаиваются все. Потому что свет включается в разуме во всей полноте. Но помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Т.е., автоматически после раскаивания помилование не наступает, но Бог решает, кого и когда Ему помиловать. А то, что Он однажды помилует всех раскаявшихся, вытекает из обетования, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что тогда и будет Бог во всем. А пока будет существовать хоть где-то тьма, Бог еще не будет во всем.

Я думаю, что вы вообще не соображаете, что пишите. С вашим кинг-конгом в голове, когда вы попадете в ад, у вас не будет никакой надежды на помилование. Потому что ваш кинг-конг, которого вы себе создали в голове и воздали божеские почести ему, миловать действительно никого не может.

Да, рассудительные стараются миновать суда. Потому они уже в этом веке стапаются примириться с Богом. А лишенные рассудительности сами себе собирают уголья на голову. Но это не значит, что эти души не нужны Богу. Нужны. Проосто у них иной путь к прозрению. Мудрые учатся на ошибках других, а глупые из огня да в полумья...

Надежды как раз такие люди не имеют, как не будете ее иметь и вы, когда в аду себя увидите. Тем ужаснее таких участь. Но даже такие раскаются и Бог однажды помилует и вас, безнадежных, чем удивит вас, что Он не такой монстр, каким вы его являли людям. Но такие будут как бомжи в Царстве Небесном, почти не будут сиять плодами Духа Святого. Такие, как вы, из животного страха веруют в Бога, а не по осознанности и любви. А истинныйм Бог достоин того, чтобы Его чтить и любить не из-за страха попасть в ад, а просто так, по любви, которая пленяет сердце.

Бредни ли я говорю - узнаете на том свете. А я буду рад увидеть помилованными в Царстве Небесном всех раскаявшихся. Во мне нет маниакального желания, как у вас, чтобы неразумные не спаслись. А вот плод у душ будет разный. Мудрые просияют как яркие светила. А выскочившие из огня будут менее яркими, но и тому рады.

Вечность обретают все.

Я такие мультики не смотрю.
            У тебя они свои, Саша. Любимые, до ослепления..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Это совсем не про то, хочу заметить
              А я вижу то..
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Певчий
                А я вижу то..
                Увы, ошибаетесь. Нет в Писании всеобщего спасения, нет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Сообщение от Ольга Владим.
                  Покорение не означает спасения, Саша. Абсолютно - нет.

Ведь и зеки в тюрьмах покорены властью.
                  Вот только Бог покоряет не так, как люди. Думать о Боге, как о людях-насильниках, нечестиво.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Бабушка Маша спросила Господа - как это Господи - в Аду ??? ЭТО В ВЕЧНОМ СТРАХЕ !! был ответ.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

Увы, ошибаетесь. Нет в Писании всеобщего спасения, нет.
                      Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Сообщение от Певчий
                        Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.
                        Учение, что все спасутся - это ересь апокастасиса, была осуждена на Вселенском соборе.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Певчий
                          Ну и что? Это никак не отменяет слов Христа про тьму внешнюю и слов Иоанна про Небесный Иерусалим

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62354

Сообщение от noname373
                            Учение, что все спасутся - это ересь апокастасиса, была осуждена на Вселенском соборе.
                            Осуждали люди, несовершенные люди. При этом такие же несовершенные люди канонизировали Григория Нисского, который учил о всеобщем спасении. Предать анафеме Григория Нисского не дерзнул никто. Напротив, на одном из соборов его даже назвали "отцом отцов" за великую мудрость в нем.

- - - Добавлено - - -

Ну и что? Это никак не отменяет слов Христа про тьму внешнюю и слов Иоанна про Небесный Иерусалим
                            Не отменяет. Просто в вашем систематическом мировоззрении эти утверждения не вмещаются целостно. А у меня вмещаются. Я верю и в муки ада, и в то, что однажды они угаснут...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Не отменяет. Просто в вашем систематическом мировоззрении эти утверждения не вмещаются целостно. А у меня вмещаются. Я верю и в муки ада, и в то, что однажды они угаснут...
                              Это не моё мировоззрение только, это учение лютеранской церкви
                              А вы чье высказываете?

Комментарий

• noname373
                                Отключен

• 15 May 2012
                                • 714

Сообщение от Певчий
                                Осуждали люди, несовершенные люди.
                                Осудил Вселенский Собор, то есть осудил Дух Святой.

Комментарий

Обработка...