Что собой представляют "вечные муки"?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, там раскаиваются все. Потому что свет включается в разуме во всей полноте. Но помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Т.е., автоматически после раскаивания помилование не наступает, но Бог решает, кого и когда Ему помиловать. А то, что Он однажды помилует всех раскаявшихся, вытекает из обетования, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что тогда и будет Бог во всем. А пока будет существовать хоть где-то тьма, Бог еще не будет во всем.
Вы долго соображали над этом ответом?
Каяться нужно сейчас,
а иначе любой закоренелый преступник, или величайший злодей будет, по вашим словам, иметь твёрдую надежду на помилование и будет продолжать свои злодеяния до самого смертного часа???
Вы этого хотите?
Значит, по вашим бредням может статься так, что и Гитлер будет помилован когда-нибудь в вечности?
Любой человек обязан знать, что спасённая душа обретает вечность, а не спасённая исчезает, растворяясь в космосе как капля воды в океане.
А что такое "ад"?
Ад - это порождение нашей эволюционной христианской религии, религии страха.
В богооткровенной религии нет никаких "адов" ибо она построена на любви, Любви Бога, которому ваши "ады" как козе пятая нога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь и зеки в тюрьмах покорены властью.
- - - Добавлено - - -
Да, там раскаиваются все. Потому что свет включается в разуме во всей полноте. Но помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Т.е., автоматически после раскаивания помилование не наступает, но Бог решает, кого и когда Ему помиловать. А то, что Он однажды помилует всех раскаявшихся, вытекает из обетования, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что тогда и будет Бог во всем. А пока будет существовать хоть где-то тьма, Бог еще не будет во всем.
Я думаю, что вы вообще не соображаете, что пишите. С вашим кинг-конгом в голове, когда вы попадете в ад, у вас не будет никакой надежды на помилование. Потому что ваш кинг-конг, которого вы себе создали в голове и воздали божеские почести ему, миловать действительно никого не может.
Да, рассудительные стараются миновать суда. Потому они уже в этом веке стапаются примириться с Богом. А лишенные рассудительности сами себе собирают уголья на голову. Но это не значит, что эти души не нужны Богу. Нужны. Проосто у них иной путь к прозрению. Мудрые учатся на ошибках других, а глупые из огня да в полумья...
Надежды как раз такие люди не имеют, как не будете ее иметь и вы, когда в аду себя увидите. Тем ужаснее таких участь. Но даже такие раскаются и Бог однажды помилует и вас, безнадежных, чем удивит вас, что Он не такой монстр, каким вы его являли людям. Но такие будут как бомжи в Царстве Небесном, почти не будут сиять плодами Духа Святого. Такие, как вы, из животного страха веруют в Бога, а не по осознанности и любви. А истинныйм Бог достоин того, чтобы Его чтить и любить не из-за страха попасть в ад, а просто так, по любви, которая пленяет сердце.
Бредни ли я говорю - узнаете на том свете. А я буду рад увидеть помилованными в Царстве Небесном всех раскаявшихся. Во мне нет маниакального желания, как у вас, чтобы неразумные не спаслись. А вот плод у душ будет разный. Мудрые просияют как яркие светила. А выскочившие из огня будут менее яркими, но и тому рады.
Вечность обретают все.
Я такие мультики не смотрю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.Комментарий
-
Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не отменяет. Просто в вашем систематическом мировоззрении эти утверждения не вмещаются целостно. А у меня вмещаются. Я верю и в муки ада, и в то, что однажды они угаснут...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы чье высказываете?Комментарий
Комментарий