Что собой представляют "вечные муки"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Oleksiy
    Горшок не скажет, а искусственный интеллект вполне может задать такой вопрос. В чем проблема-то? Трудно спосить создателя: "А зачем все это?"
    А в чем проблема, спросите. Скажите, что так делать низя, и по сварите пальчиком.
    И вообще, классный пассаж о свободе выбора после тирады о запрете задавать лишние вопросы.
    Кому задавать лишние вопросы.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Vladilen

Хороший совет, Сергей.
      Поэтому предлагаю изучить, что означает слово "вечный" в Библии, в том числе, в словах Господа и Бога Иисуса Христа.
      так мы Истинного не найдём
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62957

Сообщение от виктор*
        Ах, как это мило!!! Прям таки "раскаются" и будут "помилованы"!!!
        Да, там раскаиваются все. Потому что свет включается в разуме во всей полноте. Но помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Т.е., автоматически после раскаивания помилование не наступает, но Бог решает, кого и когда Ему помиловать. А то, что Он однажды помилует всех раскаявшихся, вытекает из обетования, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что тогда и будет Бог во всем. А пока будет существовать хоть где-то тьма, Бог еще не будет во всем.
        Вы долго соображали над этом ответом?
        Я думаю, что вы вообще не соображаете, что пишите. С вашим кинг-конгом в голове, когда вы попадете в ад, у вас не будет никакой надежды на помилование. Потому что ваш кинг-конг, которого вы себе создали в голове и воздали божеские почести ему, миловать действительно никого не может.
        Каяться нужно сейчас,
        Да, рассудительные стараются миновать суда. Потому они уже в этом веке стапаются примириться с Богом. А лишенные рассудительности сами себе собирают уголья на голову. Но это не значит, что эти души не нужны Богу. Нужны. Проосто у них иной путь к прозрению. Мудрые учатся на ошибках других, а глупые из огня да в полумья...
        а иначе любой закоренелый преступник, или величайший злодей будет, по вашим словам, иметь твёрдую надежду на помилование и будет продолжать свои злодеяния до самого смертного часа???
        Вы этого хотите?
        Надежды как раз такие люди не имеют, как не будете ее иметь и вы, когда в аду себя увидите. Тем ужаснее таких участь. Но даже такие раскаются и Бог однажды помилует и вас, безнадежных, чем удивит вас, что Он не такой монстр, каким вы его являли людям. Но такие будут как бомжи в Царстве Небесном, почти не будут сиять плодами Духа Святого. Такие, как вы, из животного страха веруют в Бога, а не по осознанности и любви. А истинныйм Бог достоин того, чтобы Его чтить и любить не из-за страха попасть в ад, а просто так, по любви, которая пленяет сердце.
        Значит, по вашим бредням может статься так, что и Гитлер будет помилован когда-нибудь в вечности?
        Бредни ли я говорю - узнаете на том свете. А я буду рад увидеть помилованными в Царстве Небесном всех раскаявшихся. Во мне нет маниакального желания, как у вас, чтобы неразумные не спаслись. А вот плод у душ будет разный. Мудрые просияют как яркие светила. А выскочившие из огня будут менее яркими, но и тому рады.
        Любой человек обязан знать, что спасённая душа обретает вечность, а не спасённая исчезает, растворяясь в космосе как капля воды в океане.
        Вечность обретают все.
        А что такое "ад"?
        Ад - это порождение нашей эволюционной христианской религии, религии страха.
        В богооткровенной религии нет никаких "адов" ибо она построена на любви, Любви Бога, которому ваши "ады" как козе пятая нога.
        Я такие мультики не смотрю.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Певчий
          Я знаю, что не все верят в то, что Сын все покорит Отцу.

- -е.
          Это совсем не про то, хочу заметить

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Я знаю, что не все верят в то, что Сын все покорит Отцу.

- - - Добавлено - - -

Ад тот, озеро огненное, суд, бичевание одних больше, а других меньше - это все об одном и том же - и это все и есть раскаивание.
            Покорение не означает спасения, Саша. Абсолютно - нет.

Ведь и зеки в тюрьмах покорены властью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Да, там раскаиваются все. Потому что свет включается в разуме во всей полноте. Но помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Т.е., автоматически после раскаивания помилование не наступает, но Бог решает, кого и когда Ему помиловать. А то, что Он однажды помилует всех раскаявшихся, вытекает из обетования, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что тогда и будет Бог во всем. А пока будет существовать хоть где-то тьма, Бог еще не будет во всем.

Я думаю, что вы вообще не соображаете, что пишите. С вашим кинг-конгом в голове, когда вы попадете в ад, у вас не будет никакой надежды на помилование. Потому что ваш кинг-конг, которого вы себе создали в голове и воздали божеские почести ему, миловать действительно никого не может.

Да, рассудительные стараются миновать суда. Потому они уже в этом веке стапаются примириться с Богом. А лишенные рассудительности сами себе собирают уголья на голову. Но это не значит, что эти души не нужны Богу. Нужны. Проосто у них иной путь к прозрению. Мудрые учатся на ошибках других, а глупые из огня да в полумья...

Надежды как раз такие люди не имеют, как не будете ее иметь и вы, когда в аду себя увидите. Тем ужаснее таких участь. Но даже такие раскаются и Бог однажды помилует и вас, безнадежных, чем удивит вас, что Он не такой монстр, каким вы его являли людям. Но такие будут как бомжи в Царстве Небесном, почти не будут сиять плодами Духа Святого. Такие, как вы, из животного страха веруют в Бога, а не по осознанности и любви. А истинныйм Бог достоин того, чтобы Его чтить и любить не из-за страха попасть в ад, а просто так, по любви, которая пленяет сердце.

Бредни ли я говорю - узнаете на том свете. А я буду рад увидеть помилованными в Царстве Небесном всех раскаявшихся. Во мне нет маниакального желания, как у вас, чтобы неразумные не спаслись. А вот плод у душ будет разный. Мудрые просияют как яркие светила. А выскочившие из огня будут менее яркими, но и тому рады.

Вечность обретают все.

Я такие мультики не смотрю.
            У тебя они свои, Саша. Любимые, до ослепления..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62957

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Это совсем не про то, хочу заметить
              А я вижу то..
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Певчий
                А я вижу то..
                Увы, ошибаетесь. Нет в Писании всеобщего спасения, нет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62957

Сообщение от Ольга Владим.
                  Покорение не означает спасения, Саша. Абсолютно - нет.

Ведь и зеки в тюрьмах покорены властью.
                  Вот только Бог покоряет не так, как люди. Думать о Боге, как о людях-насильниках, нечестиво.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Бабушка Маша спросила Господа - как это Господи - в Аду ??? ЭТО В ВЕЧНОМ СТРАХЕ !! был ответ.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62957

Увы, ошибаетесь. Нет в Писании всеобщего спасения, нет.
                      Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Сообщение от Певчий
                        Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.
                        Учение, что все спасутся - это ересь апокастасиса, была осуждена на Вселенском соборе.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Певчий
                          Ну и что? Это никак не отменяет слов Христа про тьму внешнюю и слов Иоанна про Небесный Иерусалим

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62957

Сообщение от noname373
                            Учение, что все спасутся - это ересь апокастасиса, была осуждена на Вселенском соборе.
                            Осуждали люди, несовершенные люди. При этом такие же несовершенные люди канонизировали Григория Нисского, который учил о всеобщем спасении. Предать анафеме Григория Нисского не дерзнул никто. Напротив, на одном из соборов его даже назвали "отцом отцов" за великую мудрость в нем.

- - - Добавлено - - -

Ну и что? Это никак не отменяет слов Христа про тьму внешнюю и слов Иоанна про Небесный Иерусалим
                            Не отменяет. Просто в вашем систематическом мировоззрении эти утверждения не вмещаются целостно. А у меня вмещаются. Я верю и в муки ада, и в то, что однажды они угаснут...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Не отменяет. Просто в вашем систематическом мировоззрении эти утверждения не вмещаются целостно. А у меня вмещаются. Я верю и в муки ада, и в то, что однажды они угаснут...
                              Это не моё мировоззрение только, это учение лютеранской церкви
                              А вы чье высказываете?

Комментарий

• noname373
                                Отключен

• 15 May 2012
                                • 714

Сообщение от Певчий
                                Осуждали люди, несовершенные люди.
                                Осудил Вселенский Собор, то есть осудил Дух Святой.

Комментарий

Обработка...