Что собой представляют "вечные муки"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Не было такого. Я спросил Вас о Вашей церкви, а Вы сердитесь. НЕ надо так. НЕ работает гнев в беседе
    Не надо мне приписывать гнев. То Вы приписываете мне крики, теперь сердитось и гнев. Так обычно поступают манипуляторы, переводящие диалог с обсуждений духовных вопросов на эмоциональный уровень. Манипуляции такого рода вообще не располагают к диалогу. Вместо того, чтобы обсуждать саму тему о вечных муках, Вы принялись обсуждать куда я хожу. Вас это не должно волновать, куда ходит человек. И когда Вы делаете утверждение: "Ваше мнение не авторитетно", на основании того, что я куда-то не хожу, куда должен был бы по Вашему представлению ходить, то у меня возникает встречный вопрос: а Ваше мнение было бы авторитетным, если бы я был членом РПЦ? Внутри РПЦ, между прочим, очень много сторонников апокатастасиса. Да, их меньше, чем тех, кто не верит, что однажды Бог таки спасет всех, но такие есть. И профессор Осипов один из таких. Но для меня вообще не имеют значения человеческие авторитеты в таких вопросах. Я вижу, что в Писании есть все основания так понимать. И подпись моя красноречиво говорит о том, что я озвучиваю всегда лишь свое понимание. Так честнее (ну мне так видится, что так честнее). А говорить от мнения многих, как депутат от имени народа, мне претит. Но и Вам я ничего не навязываю. Но это открытый форум, где верующие полемизируют, отстаивая свои взгляды.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Певчий
      Не надо мне приписывать гнев. То Вы приписываете мне крики, теперь сердитось и гнев. Так обычно поступают манипуляторы, переводящие диалог с обсуждений духовных вопросов на эмоциональный уровень. .
      Понятно. Вы сами по себе. И имеете своё мнение. Но тогда просто надо понимать, что это частное мне-ни-е. Оно не авторитетно. Просто мнение.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Понятно. Вы сами по себе. И имеете своё мнение. Но тогда просто надо понимать, что это частное мне-ни-е. Оно не авторитетно. Просто мнение.
        Такое мнение разделяли и разделяют многие христиане, в том числе и признанные каноническими святыми. У Вас есть другое мнение. Оно тоже ЛИШЬ Ваше мнение. Его тоже разделяют другие верующие с Вами. Мнение против мнения - это честная позиция, не уничижающая позицию другого верующего. Люди высказывают свою аргументацию. А насколько убедительны те аргументации слушающие решают для себя сами, по мере способностей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gaiy
          Завсегдатай

• 24 March 2013
          • 552

Певчий: "Не нужно передергивать мои слова, чтобы потом не гореть за клевету".

Некоторые люди, когда не имеют доказательств, переходят к запугиванию. Мне известно такое поведение собеседника, - это когда нервы сдают. Ну здесь нужно успокоится, и
          попытаться переосмыслить всё сказанное на форуме; а для этого нужно некоторое время и полное уединение. Если захочешь, я могу показать и научить многому.
          А что касается гореть за клевету, так у меня есть огнетушитель.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Некоторые люди, когда не имеют доказательств, переходят к запугиванию. Мне известно такое поведение собеседника, - это когда нервы сдают. Ну здесь нужно успокоится, и
            попытаться переосмыслить всё сказанное на форуме; а для этого нужно некоторое время и полное уединение. Если захочешь, я могу показать и научить многому.
            А что касается гореть за клевету, так у меня есть огнетушитель.
            Доказательства я как раз выложил. Понимаю, что при предубеждении НИКАКИЕ доказательства не действуют.
            Когда человеку указывают на его ложь, что он исказил слова оппонента, и напоминают об ответственности на Суде за клевету, то это не запугивание, а предостережение. Потому что с меня уже потом спросится, почему я клеветника не увещевал не клеветать. И если он не послушает мое увещание, то это уже его личные проблемы.
            Нервы у меня великолепные. Глупость чужая не должна задевать желающих быть рассудительными. Потому что глупо быть зависимым от поведения неразумных. Внутренний покой должен всегда оставаться в человеке.
            Своим взглядам по теме я не из книжек был научен. А уединение - давно мой образ жизни. Так что я, благодарение Господу, научился жить и среди людей, не отвлекаясь от внутренней молитвы.
            Навязчивые советчики, не бодрствующие над собой, так что легко становящиеся сосудами клеветника братий, мне не интересны. От пустоты мудрость не рождается.
            Ну и огнетушитель не спасет лукавое сердце в День Господень. Ему б раскаяться, что оклеветал, а с него - как с гуся вода. В советчики набиваться вздумал...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Enrico
              Важно не что цитируют, а в каком контексте идёт цитата. Помнится, Воплoщенному Слову Бога кто-то сыпал цитатами и из Псалмов, и из Пятикнижия... Но что Слово сказал цитатомёту?
              Напомните мне, пожалуйста, какой отрывок из Писания Вы имеете в виду. А то я не пойму Вашего намека..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3427

Сообщение от Ольга Владим.
                Напомните мне, пожалуйста, какой отрывок из Писания Вы имеете в виду. А то я не пойму Вашего намека..
                Мф. 4.3-11 и параллельно место у Луки (4.1-13).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Enrico
                  Мф. 4.3-11 и параллельно место у Луки (4.1-13).
                  а, вон оно что.. Вы христиан с сатаной уравняли..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Gaiy
                    Завсегдатай

• 24 March 2013
                    • 552

Певчий: "Навязчивые советчики, не бодрствующие над собой, так что легко становящиеся сосудами клеветника братий, мне не интересны".

Рад твоему бодрствованию, Саша, но размножать антихристианское учение на Христианском форуме крайне нехорошо. И я здесь не один, а здесь есть Церковь Христова, то есть Христиане, представители многих христианских направлений, которых ты с большой легкостью называешь навязчивыми советчиками (мн.число), сосудами клеветника братий. Плохо поступаешь, делаешь зло сознательно. Хотя о чем это я? Сразу вспоминается заповедь Божия: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" (Откр 22:11). И вот, думаешь ты освятился, назвав меня и форумчан сосудами клеветника? Совсем нет. Освящайся таким способом и дальше: оторвавшись от Церкви далеко пойдешь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

размножать антихристианское учение на Христианском форуме крайне нехорошо.
                      Антихристианское учение - это то, что противится Христу и заменяет Христа на идола. В вере в то, что Сын однажды покорит ВСЕ Отцу, что свет однажды вытеснит тьму, что воля Божья, согласно которой Он хочет ВСЕХ спасти и привести к познанию истины, осуществится, и Бог будет во всем - что антихристианского? Это ж какие надо иметь извращения в уме, чтобы торжество Отцовской любви классифицировать как "антихристианское учение"?
                      И я здесь не один, а здесь есть Церковь Христова,
                      Раздувать щеки и обьявлять лишь сторонников своей точки зрения "Церковью Христа", а оппонентов "выбрасывать" из Церкви - вот где антихристианство, сектантство и раскольничество. Христиане не лишены заблуждений. И среди христиан есть разные точки зрения по данному вопросу. Если вы способны на дерзновение и Дух Святой через вас сейчас начнет мертвых воскрешать, дерзайте. А если все ваши щекораздувательства лишь на уровне бла-бла-бла, то ведите себя скромнее и просто честно говорите, что вы понимаете так. А как оно на самом деле - пусть Бог явит.
                      то есть Христиане, представители многих христианских направлений, которых ты с большой легкостью называешь навязчивыми советчиками
                      Навязчивым советчиком я назвал конкретно тебя, а не представителей многих христианских направлений. Не нужно лгать. Пока в советчики мне навязывался лишь ты один.
                      (мн.число), сосудами клеветника братий.
                      В Писании называется так клеветник, клевещущий на многих братий.
                      Плохо поступаешь, делаешь зло сознательно.
                      Указать клеветнику, что он клевктеик, не есть зло. А сознательно зло творят те, кто понимает правду, но ради похоти начинает кривить душой. Ты не можешь доказать, что я кривлю душой и имею конфликт с совестью. Но быть сосудом сатаны тебе уже в норму...
                      Хотя о чем это я? Сразу вспоминается заповедь Божия: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" (Откр 22:11). И вот, думаешь ты освятился, назвав меня и форумчан сосудами клеветника? Совсем нет. Освящайся таким способом и дальше: оторвавшись от Церкви далеко пойдешь.
                      Я назвал тебя лжецом. И не ошибся.

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Сообщение от Певчий
                        Т.е., вы просто отсебятину гоните и не имеете мужества честно сказать, что просто делитесь лишь своим пониманием. Это нас с вами и различает. Я и не притязаю говорить от Имени Последней Инстанции, а вы щеки пошире, грудь колесом и просто нахрапом манипулируете, говоря "Святая Церковь". С какого бодуна мнение тех людей - это мнение "Святой Церкви"? Вам так захотелось? А людям какое дело до ваших хотелок? Да хоть черта можете называть "святым" - дело ваше.
                        В отличие от Вас, я говорю не отсебятину, а мнение Святой Церкви, основанной Христом. А Вы скатились на богохульства. Дело Ваше.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от noname373
                          В отличие от Вас, я говорю не отсебятину, а мнение Святой Церкви, основанной Христом. А Вы скатились на богохульства. Дело Ваше.
                          У вас нет свидетельства от Бога, что мнение то Церкви Христа. Истина доказывается не раздуванием щек, а явлением Духа. Вы просто слепо поверили людям, которые сами себя назвали "Святой Церковью" и обьявили непогрешимым свое мнение, опираясь не на свидетельство Божие, а на кесаря.

Комментарий

• noname373
                            Отключен

• 15 May 2012
                            • 714

Сообщение от Певчий
                            У вас нет свидетельства от Бога, что мнение то Церкви Христа. Истина доказывается не раздуванием щек, а явлением Духа. Вы просто слепо поверили людям, которые сами себя назвали "Святой Церковью" и обьявили непогрешимым свое мнение, опираясь не на свидетельство Божие, а на кесаря.
                            Больше не буду отвечать на Ваш бред, я всё сказал, что мог. Имеющий уши да услышит. А Вы слепы. И, интересно, какой "дух" Вам явился и всё Вам доказал, что Вы верите в свои бредни? Впрочем, понятно какой. Буду молиться о Вас, заблудшем.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от noname373
                              Больше не буду отвечать на Ваш бред, я всё сказал, что мог. Имеющий уши да услышит. А Вы слепы. И, интересно, какой "дух" Вам явился и всё Вам доказал, что Вы верите в свои бредни? Впрочем, понятно какой. Буду молиться о Вас, заблудшем.
                              Да вам и отвечать нечего. А сдержите ли вы слово - посмотрим.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Певчий
                                Такое мнение разделяли и разделяют многие христиане, в том числе и признанные каноническими святыми. У Вас есть другое мнение. Оно тоже ЛИШЬ Ваше мнение. .
                                Это мнение церкви. И многих других.
                                Не в обиду, я же Вам злого не желаю, но Ваше мнение не перевешивает на чаше весов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Да вам и отвечать нечего. А сдержите ли вы слово - посмотрим.
                                Вот именно на этого кадрика просто не обращайте внимания. Его задача стала вполне ясна. Это провокатор и манипулятор. Худший обоазчик эдакого неофита, яростного диванного комнатного комбатанта за "святую веру." Если есть такая возможность просто переведите его в игнорирование.

Комментарий

Обработка...