Что собой представляют "вечные муки"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62960

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Души раскаются в аду или в озере огненном?

Брат,
    а почему бичевание в аду или озере огненно Вы считаете раскаиванием??
    Когда включается свет в разуме и душа прозревает, то начинается естественное самоосуждение и раскаяние, как было с богачем. Ну, для примера, человек не верил в то, что после физической смерти продолжается сознательное бытие. Он умер. И тут же воскрес в Вечность и увидел, что он жив. Ему уже не надо ничего доказывать, он опытно то увидел. За этим следует самобичевание: "Какой же я был глупец! Я растратил жизнь на суету..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    ТО есть, Вы вне церкви
    Простите, тогда Ваше мнение не авторитетно
    Ага, если не с РПЦ, то вне Церкви. Логика железная. Но это логика сектантская. Сектанты обычно дробят верующих на секты. Ну а как кто относится ко мне - мне давно безразлично.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• noname373
      Отключен

• 15 May 2012
      • 714

Сообщение от Певчий
      Ага, если не с РПЦ, то вне Церкви. Логика железная. Но это логика сектантская. Сектанты обычно дробят верующих на секты. Ну а как кто относится ко мне - мне давно безразлично.
      Вы путаете понятия "секта" и "Церковь".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Сообщение от noname373
        Вы путаете понятия "секта" и "Церковь".
        В вашей голове я могу себе и не такое позволять. Та голова - она такая, с логикой и рассудительностью она в конфликте.
        Так Григорий Нисский для вас святой учитель Церкви или еретик? Ответьте без юлений.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• noname373
          Отключен

• 15 May 2012
          • 714

Сообщение от Певчий
          В вашей голове я могу себе и не такое позволять. Та голова - она такая, с логикой и рассудительностью она в конфликте.
          Так Григорий Нисский для вас святой учитель Церкви или еретик? Ответьте без юлений.
          Святой учитель Церкви, но при этом его учение о всеобщем спасении было Святой Церковью осуждено. Кстати - уже после его смерти.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62960

Сообщение от noname373
            Святой учитель Церкви, но при этом его учение о всеобщем спасении было Святой Церковью осуждено. Кстати - уже после его смерти.
            И у вас не возникает диссонанса? Еретика канонизировали как святого? И этих людей, с такими проблемами в головах, вы для себя назвали голосом Церкви Христа?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Ага, если не с РПЦ, то вне Церкви. Логика железная. Но это логика сектантская. о.
              Вне любой. Читайте внимательно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
              Но а с другой стороны чьё мнение в подлунном мире авторитетно? Только цитатомётов, коих хватает на этом форуме?

- - - Добавлено - - -
              ?
              Мнение Иисуса. Апостолов. Мнение авторитетных теологов

Комментарий

• noname373
                Отключен

• 15 May 2012
                • 714

Сообщение от Певчий
                И у вас не возникает диссонанса? Еретика канонизировали как святого? И этих людей, с такими проблемами в головах, вы для себя назвали голосом Церкви Христа?
                Григорий Нисский не был еретиком. Это Ваша клевета на него. Был осуждён его взгляд на всеобщее спасение, но не был осуждён он сам. И это произошло не при его жизни. При жизни у него не было разногласий со Святой Церковью.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от noname373
                  Григорий Нисский не был еретиком. Это Ваша клевета на него. Был осуждён его взгляд на всеобщее спасение, но не был осуждён он сам. И это произошло не при его жизни. При жизни у него не было разногласий со Святой Церковью.
                  Вот как сказали на соборе: «Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, да будет анафема»

Григорий Нисский учил иначе. Значит он подпадает под анафему и должен классифицироваться как еретик. Это если тот собор имел хоть какое-то отношение к Духу Святому. А если это плотской разум, раздув щеки, выдал свое суждение за голос Церкви, то это уже тяжкий грех этих людей. Но сесть одним местом на два стула у вас не получится. Либо Григорий Нисский подпадает под анафему (а тогда его никак нельзя было канонизировать), либо надо иметь мужество и честно сказать, что на соборах звучали тезисы далеко не всегда от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                  А ПЦУ Вы не гнушаетесь? Ходите туда?
                  К ПЦУ у меня нет никаких претензий, как нет их и к католикам. А разномыслия для меня не основания для раскола. Но в ПЦУ сейчас я также не хожу.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3427

Сообщение от Enrico
                    Но а с другой стороны чьё мнение в подлунном мире авторитетно?
                    Мнение Иисуса. Апостолов.
                    Это не более, чем декларация. Авторитетно не столько мнение Иисуса и Апостолов, сколько моё понимание этого мнения. И тут я не вижу преимущества между пониманием мнения Иисуса участником @Певчий и участницей @Инна Бор.
                    Мнение авторитетных теологов
                    А какой у вас критерий авторитетности того или другого богослова? Например, магистр богословия, епископ Брненский Чехословацкой Гуситсткой Церкви Юрай Довала с Вашей точки зрения авторитетный богослов, или нет?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62960

Вне любой. Читайте внимательно
                      А на каком основании вы меня "выставили" из Церкви Христа, куда только Дух Святой вводит? Не по Сеньке шапка - людей из Церкви "выставлять". Но люди с сектантским мышлением легко выставляют из Церкви. Потому что "тормозов" не имеют. Язык там - как помело. Что ветер надул, то язык и ляпнул. А имеющие страх Божий помнят слова Христа ученикам, чтобы до жатвы не вырывали с нивы Божьей никого, дабы ненароком доброго ростка не вырвать.
                      Последний раз редактировалось Певчий; 28 March 2021, 11:48 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Певчий
                        Ана каком основании вы меня "выставили" из Церкви Христа, куда только Дух Святой вводит? .
                        Хорошо. Спрошу снова - просто кричать на меня бесполезно, я старый человек и не ведусь на крики - так в какой церкви Вы прихожанин? Где принимали крещение? А причащаетесь в ней же?

Комментарий

• noname373
                          Отключен

• 15 May 2012
                          • 714

Сообщение от Певчий
                          Вот как сказали на соборе: «Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, да будет анафема»

Григорий Нисский учил иначе. Значит он подпадает под анафему и должен классифицироваться как еретик.
                          Ещё раз: Григорий Нисский к тому времени ДАВНО УЖЕ УМЕР. Поэтому он никак не мог после постановления этого Собора продолжать исповедовать свой взгляд на всеобщее спасение. УМЕР ОН к тому времени! Был осуждён его взгляд на всеобщее спасение, но не был осуждён он сам - сколько раз мне это повторять, чтобы до Вас дошло?

Это если тот собор имел хоть какое-то отношение к Духу Святому. А если это плотской разум, раздув щеки, выдал свое суждение за голос Церкви, то это уже тяжкий грех этих людей. Но сесть одним местом на два стула у вас не получится.
                          Святая Церковь считает этот Собор Вселенским, а любой Вселенский Собор принимает свои решения под действием Духа Святого - так учит Церковь. Ваше право соглашаться с Церковью или не соглашаться.
                          Либо Григорий Нисский подпадает под анафему (а тогда его никак нельзя было канонизировать), либо надо иметь мужество и честно сказать, что на соборах звучали тезисы далеко не всегда от Духа Святого.
                          Григорий Нисский под анафему попасть никак не может, я уже объяснил. А Церковь учит, что всё на Вселенском Соборе - от Бога. Вы спорите не со мной, а со Святой Церковью.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Enrico
                            Это не более, чем декларация. Авторитетно не столько мнение Иисуса и Апостолов,

А какой у вас критерий авторитетности того или другого богослова? Например, магистр богословия, епископ Брненский Чехословацкой Гуситсткой Церкви Юрай Довала с Вашей точки зрения авторитетный богослов, или нет?
                            Авторитетнее Иисуса и Апостолов нет никого. Думаю, Вы это понимаете.
                            А что касается теологов - тут надо быть в церкви и видеть, кто что делает и как делает

Комментарий

• noname373
                              Отключен

• 15 May 2012
                              • 714

А что касается теологов - тут надо быть в церкви и видеть, кто что делает и как делает
                              Только православных теологов, святых отцов и учителей Церкви надо слушать.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62960

Хорошо. Спрошу снова - просто кричать на меня бесполезно, я старый человек и не ведусь на крики - так в какой церкви Вы прихожанин? Где принимали крещение? А причащаетесь в ней же?
                                Крик тот вам клеветник братий доносит. Я общаюсь в ясности ума и без разгорячения крови. Крещен я был еще в детстве, в МП в Украине. Потом попал под влияние пятидесятников и был "перекрещен". Это "перекрещивание" считаю неправильным. Не нужно было этого делать. Но я на тот момент еще не имел четкого понимания того, что же есть водное крещение. А причащение от Христа совершается в духе. Когда человек начинает жить по духу, он причащается Христа. Есть еще таинство причастия, при помощи которого пытаются подвести душу к области духа. "Сие творите в Мое воспоминание" - сказал Сам Христос. Во время этого воспоминания может происходить вхождение в дух и совершаться подлинное причастие. Но в целом то причастие не привязано к употреблением вина и теста. Оно является лишь одним из инструментов, при помощи которого подводят к духу.

Комментарий

Обработка...