Что собой представляют "вечные муки"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Души раскаются в аду или в озере огненном?

Брат,
    а почему бичевание в аду или озере огненно Вы считаете раскаиванием??
    Когда включается свет в разуме и душа прозревает, то начинается естественное самоосуждение и раскаяние, как было с богачем. Ну, для примера, человек не верил в то, что после физической смерти продолжается сознательное бытие. Он умер. И тут же воскрес в Вечность и увидел, что он жив. Ему уже не надо ничего доказывать, он опытно то увидел. За этим следует самобичевание: "Какой же я был глупец! Я растратил жизнь на суету..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    ТО есть, Вы вне церкви
    Простите, тогда Ваше мнение не авторитетно
    Ага, если не с РПЦ, то вне Церкви. Логика железная. Но это логика сектантская. Сектанты обычно дробят верующих на секты. Ну а как кто относится ко мне - мне давно безразлично.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• noname373
      Отключен

• 15 May 2012
      • 714

Сообщение от Певчий
      Ага, если не с РПЦ, то вне Церкви. Логика железная. Но это логика сектантская. Сектанты обычно дробят верующих на секты. Ну а как кто относится ко мне - мне давно безразлично.
      Вы путаете понятия "секта" и "Церковь".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от noname373
        Вы путаете понятия "секта" и "Церковь".
        В вашей голове я могу себе и не такое позволять. Та голова - она такая, с логикой и рассудительностью она в конфликте.
        Так Григорий Нисский для вас святой учитель Церкви или еретик? Ответьте без юлений.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• noname373
          Отключен

• 15 May 2012
          • 714

Сообщение от Певчий
          В вашей голове я могу себе и не такое позволять. Та голова - она такая, с логикой и рассудительностью она в конфликте.
          Так Григорий Нисский для вас святой учитель Церкви или еретик? Ответьте без юлений.
          Святой учитель Церкви, но при этом его учение о всеобщем спасении было Святой Церковью осуждено. Кстати - уже после его смерти.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от noname373
            Святой учитель Церкви, но при этом его учение о всеобщем спасении было Святой Церковью осуждено. Кстати - уже после его смерти.
            И у вас не возникает диссонанса? Еретика канонизировали как святого? И этих людей, с такими проблемами в головах, вы для себя назвали голосом Церкви Христа?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Певчий

- - - Добавлено - - -

Ага, если не с РПЦ, то вне Церкви. Логика железная. Но это логика сектантская. о.
              Вне любой. Читайте внимательно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
              Но а с другой стороны чьё мнение в подлунном мире авторитетно? Только цитатомётов, коих хватает на этом форуме?

- - - Добавлено - - -
              ?
              Мнение Иисуса. Апостолов. Мнение авторитетных теологов

Комментарий

• noname373
                Отключен

• 15 May 2012
                • 714

Сообщение от Певчий
                И у вас не возникает диссонанса? Еретика канонизировали как святого? И этих людей, с такими проблемами в головах, вы для себя назвали голосом Церкви Христа?
                Григорий Нисский не был еретиком. Это Ваша клевета на него. Был осуждён его взгляд на всеобщее спасение, но не был осуждён он сам. И это произошло не при его жизни. При жизни у него не было разногласий со Святой Церковью.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от noname373
                  Григорий Нисский не был еретиком. Это Ваша клевета на него. Был осуждён его взгляд на всеобщее спасение, но не был осуждён он сам. И это произошло не при его жизни. При жизни у него не было разногласий со Святой Церковью.
                  Вот как сказали на соборе: «Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, да будет анафема»

Григорий Нисский учил иначе. Значит он подпадает под анафему и должен классифицироваться как еретик. Это если тот собор имел хоть какое-то отношение к Духу Святому. А если это плотской разум, раздув щеки, выдал свое суждение за голос Церкви, то это уже тяжкий грех этих людей. Но сесть одним местом на два стула у вас не получится. Либо Григорий Нисский подпадает под анафему (а тогда его никак нельзя было канонизировать), либо надо иметь мужество и честно сказать, что на соборах звучали тезисы далеко не всегда от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                  А ПЦУ Вы не гнушаетесь? Ходите туда?
                  К ПЦУ у меня нет никаких претензий, как нет их и к католикам. А разномыслия для меня не основания для раскола. Но в ПЦУ сейчас я также не хожу.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Enrico
                    Но а с другой стороны чьё мнение в подлунном мире авторитетно?
                    Мнение Иисуса. Апостолов.
                    Это не более, чем декларация. Авторитетно не столько мнение Иисуса и Апостолов, сколько моё понимание этого мнения. И тут я не вижу преимущества между пониманием мнения Иисуса участником @Певчий и участницей @Инна Бор.
                    Мнение авторитетных теологов
                    А какой у вас критерий авторитетности того или другого богослова? Например, магистр богословия, епископ Брненский Чехословацкой Гуситсткой Церкви Юрай Довала с Вашей точки зрения авторитетный богослов, или нет?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Вне любой. Читайте внимательно
                      А на каком основании вы меня "выставили" из Церкви Христа, куда только Дух Святой вводит? Не по Сеньке шапка - людей из Церкви "выставлять". Но люди с сектантским мышлением легко выставляют из Церкви. Потому что "тормозов" не имеют. Язык там - как помело. Что ветер надул, то язык и ляпнул. А имеющие страх Божий помнят слова Христа ученикам, чтобы до жатвы не вырывали с нивы Божьей никого, дабы ненароком доброго ростка не вырвать.
                      Последний раз редактировалось Певчий; 28 March 2021, 11:48 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Певчий
                        Ана каком основании вы меня "выставили" из Церкви Христа, куда только Дух Святой вводит? .
                        Хорошо. Спрошу снова - просто кричать на меня бесполезно, я старый человек и не ведусь на крики - так в какой церкви Вы прихожанин? Где принимали крещение? А причащаетесь в ней же?

Комментарий

• noname373
                          Отключен

• 15 May 2012
                          • 714

Сообщение от Певчий
                          Вот как сказали на соборе: «Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, да будет анафема»

Григорий Нисский учил иначе. Значит он подпадает под анафему и должен классифицироваться как еретик.
                          Ещё раз: Григорий Нисский к тому времени ДАВНО УЖЕ УМЕР. Поэтому он никак не мог после постановления этого Собора продолжать исповедовать свой взгляд на всеобщее спасение. УМЕР ОН к тому времени! Был осуждён его взгляд на всеобщее спасение, но не был осуждён он сам - сколько раз мне это повторять, чтобы до Вас дошло?

Это если тот собор имел хоть какое-то отношение к Духу Святому. А если это плотской разум, раздув щеки, выдал свое суждение за голос Церкви, то это уже тяжкий грех этих людей. Но сесть одним местом на два стула у вас не получится.
                          Святая Церковь считает этот Собор Вселенским, а любой Вселенский Собор принимает свои решения под действием Духа Святого - так учит Церковь. Ваше право соглашаться с Церковью или не соглашаться.
                          Либо Григорий Нисский подпадает под анафему (а тогда его никак нельзя было канонизировать), либо надо иметь мужество и честно сказать, что на соборах звучали тезисы далеко не всегда от Духа Святого.
                          Григорий Нисский под анафему попасть никак не может, я уже объяснил. А Церковь учит, что всё на Вселенском Соборе - от Бога. Вы спорите не со мной, а со Святой Церковью.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Enrico
                            Это не более, чем декларация. Авторитетно не столько мнение Иисуса и Апостолов,

А какой у вас критерий авторитетности того или другого богослова? Например, магистр богословия, епископ Брненский Чехословацкой Гуситсткой Церкви Юрай Довала с Вашей точки зрения авторитетный богослов, или нет?
                            Авторитетнее Иисуса и Апостолов нет никого. Думаю, Вы это понимаете.
                            А что касается теологов - тут надо быть в церкви и видеть, кто что делает и как делает

Комментарий

• noname373
                              Отключен

• 15 May 2012
                              • 714

А что касается теологов - тут надо быть в церкви и видеть, кто что делает и как делает
                              Только православных теологов, святых отцов и учителей Церкви надо слушать.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Хорошо. Спрошу снова - просто кричать на меня бесполезно, я старый человек и не ведусь на крики - так в какой церкви Вы прихожанин? Где принимали крещение? А причащаетесь в ней же?
                                Крик тот вам клеветник братий доносит. Я общаюсь в ясности ума и без разгорячения крови. Крещен я был еще в детстве, в МП в Украине. Потом попал под влияние пятидесятников и был "перекрещен". Это "перекрещивание" считаю неправильным. Не нужно было этого делать. Но я на тот момент еще не имел четкого понимания того, что же есть водное крещение. А причащение от Христа совершается в духе. Когда человек начинает жить по духу, он причащается Христа. Есть еще таинство причастия, при помощи которого пытаются подвести душу к области духа. "Сие творите в Мое воспоминание" - сказал Сам Христос. Во время этого воспоминания может происходить вхождение в дух и совершаться подлинное причастие. Но в целом то причастие не привязано к употреблением вина и теста. Оно является лишь одним из инструментов, при помощи которого подводят к духу.

Комментарий

Обработка...