Что собой представляют "вечные муки"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Не искажайте написанное:
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    (Лук.16:27,28)
    Здесь видно раскаяние богача, так что он не желает родным своим, чтобы они повторили его участь. Это раскаяние. Но раскаяние само по себе не доставляет помилование. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. И пока Бог не решит помиловать раскаивающуюся душу, помилования не произойдет.

Так покинув этот мир жизнь продолжается. Там также ЖИВУТ. Претерпев суд по плоти, люди продолжают жить по духу.

Когда вы попадете в ад, то с вашим пониманием рассчитывать на милость Бога вам не придется. Ваши догмы не дадут вам надежды на помилование. Ведь вы не верите в то, что Бог там может миловать. Напротив, вы учите о Боге мерзкому, что Он там никого не помилует. Тем и ужасней будет ваша участь в том аду. Вам полезно опытно пройти через тот ужас.
    Да я поняла, что убеждать бесполезно. Писание для Вас туалетная бумага. Как, впрочем, и для многих православных и без этой ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noname373
    А Вы уже на Небе живёте, не на земле?
    Нет, пока на Земле. Но потому и доверяю более Христу, Его слову, по которому Он будет судить каждого.

А не словам людей.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• noname373
      Отключен

• 15 May 2012
      • 714

Сообщение от Певчий
      А какое у вас есть свидетельство от Бога о том сборище, которое само себе присвоило статус "Святой Церкви"?
      Священное Писание, Священное Предание Церкви, церковная история.
      В Писании ничего про участником тех соборов не написано.
      Естественно, ведь Вселенские соборы были после того, как было написано Писание. А вот об Апостольском соборе там написано - в Книге Деяния Святых Апостолов. По типу этого собора созывались и Вселенские Соборы.
      Так что не обманывайте меня и других читателей. Обманывать нехорошо и грешно. Покажите, где Бог свидетельствует о тех людях?
      Вы не ответили на вопрос, что Вы понимаете под "свидетельством Бога". Справку от Бога с печатью и подписью Иисуса?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62537

Сообщение от Ольга Владим.
        Да я поняла, что убеждать бесполезно. Писание для Вас туалетная бумага. Как, впрочем, и для многих православных и без этой ереси.
        Ваше понимание Писания и Писание - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я не нахожу Ваше понимание Писания правильным. И что дальше? Я ведь тоже мог бы сказать, что Вы используете Писание как туалетную бумагу, пренебрегая написанным. Но зачем это? Я говорю проще: Вы просто ложно толкуете Библию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• noname373
          Отключен

• 15 May 2012
          • 714

Нет, пока на Земле. Но потому и доверяю более Христу, Его слову, по которому Он будет судить каждого.
          А не словам людей.
          Христос с Вами лично общается? А скажите: зачем Иисус основал Церковь Свою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Ваше понимание Писания и Писание - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я не нахожу Ваше понимание Писания правильным. И что дальше? Я ведь тоже мог бы сказать, что Вы используете Писание как туалетную бумагу, пренебрегая написанным. Но зачем это? Я говорю проще: Вы просто ложно толкуете Библию.
          К себе все эти слова не желаете применить?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62537

Сообщение от noname373
            Священное Писание, Священное Предание Церкви, церковная история.
            Не фантазируйте. В Священном Писании про участников тех вселенских соборов ни слова не сказано.
            Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его. Но далеко не всякое предание Священно. И истории пишут победители, подгоняя те истории под нужную идеологию. Но где свидетельство Бога о тех, кто был на вселенских соборах? Таких свидетельств нет.
            Сообщение от noname373
            Естественно, ведь Вселенские соборы были после того, как было написано Писание. А вот об Апостольском соборе там написано - в Книге Деяния Святых Апостолов. По типу этого собора созывались и Вселенские Соборы.
            Обезьянничать под Апостолов нетрудно. А вот творить дела Апостолов - у обезьянствующих обычно дерзновения нет. А я жду свидетельство Бога о тех людях, кто собирал вселенские соборы, что они озвучивали истину на соборах. Где то свидетельство от Бога?
            Сообщение от noname373
            Вы не ответили на вопрос, что Вы понимаете под "свидетельством Бога". Справку от Бога с печатью и подписью Иисуса?
            Это то, что должно меня убедить, что вы не балабол, а сосуд Духа Святого. А в каком виде Бог явит то свидетельство - это вы должны уже у Него Самого вопросить, если вы только не балабол. Если вы сосуд Духа Святого, то через вас Бог легко явит свидетельство о тех дядьках, что они изрекали истину от Святого Духа. Дерзайте.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gaiy
              Завсегдатай

• 24 March 2013
              • 552

Нечестиво исповедовать антихристианское учение и настаивать на нем на форуме.
              Да, действительно, это антихристианское учение, как и учение о покаянии сатаны.
              Саша! читай внимательно, каким финальным аккордом заканчивается Апокалипсис:
              А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр 20:10-15).

И вдруг Саша Певчий во всеуслышание говорит: да это не финал, а лишь четвертьфинал; в финале все мертвые будут спасены (таким образом подразумевая, что в книге жизни записаны абсолютно все души). А как же быть со словами: "и кто не был записан в книге жизни"? Ведь ты, Саша, уже разместил эти души на небе, а на самом деле они будут брошены в озеро огненное, и будут мучиться во веки веков, то есть вечно. Они будут мучиться не в аду; это будет иное состояние и иной мир, неизвестный людям. Поэтому не нужно фантазировать, и создавать параллельную реальность!
              Апокалипсис заканчивается такими словами: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр 22:12).
              О чем говорит слово "возмездие"?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от noname373
                К себе все эти слова не желаете применить?
                Читайте мою подпись. Мне проще, в отличие от вас. Мне нет нужды раздувать щеки, как это делаете вы. Я просто говорю, что высказываю всегда лишь свое понимание.

Комментарий

• noname373
                  Отключен

• 15 May 2012
                  • 714

Сообщение от Певчий
                  Это то, что должно меня убедить, что вы не балабол, а сосуд Духа Святого. А в каком виде Бог явит то свидетельство - это вы должны уже у Него Самого вопросить, если вы только не балабол. Если вы сосуд Духа Святого, то через вас Бог легко явит свидетельство о тех дядьках, что они изрекали истину от Святого Духа. Дерзайте.
                  Увы, чудеса совершать я не умею и справки от Бога с печатью и подписью Иисуса у меня нет. Других свидетельств Вы не принимаете. Ваш выбор.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Цитатометы - это о цитатах слова Бога?

нет слов...
                    Важно не что цитируют, а в каком контексте идёт цитата. Помнится, Воплoщенному Слову Бога кто-то сыпал цитатами и из Псалмов, и из Пятикнижия... Но что Слово сказал цитатомёту?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71436

Сообщение от Enrico
                      А какой у вас критерий авторитетности того или другого богослова? Например, магистр богословия, епископ Брненский Чехословацкой Гуситсткой Церкви Юрай Довала с Вашей точки зрения авторитетный богослов, или нет?
                      Энрико,
                      а кто это такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Хорошо. Спрошу снова - просто кричать на меня бесполезно, я старый человек ...
                      А выглядите молодо!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Vladilen
                        Энрико,
                        а кто это такой?
                        Один из современных чешских богословов.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71436

Сообщение от noname373
                          Святой в аду?
                          Не, в аду святых нет ...
                          согласно обещания Господа Иисуса Христа.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от Enrico
                            Важно не что цитируют, а в каком контексте идёт цитата. Помнится, Воплoщенному Слову Бога кто-то сыпал цитатами и из Псалмов, и из Пятикнижия... Но что Слово сказал цитатомёту?
                            И что?
                            Что сказал Учитель?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от Gaiy
                              Да, действительно, это антихристианское учение, как и учение о покаянии сатаны.
                              Петр, которого Господь также назвал "сатаною", покаялся. Для вас это антихристианство - спасение Петра?
                              Сообщение от Gaiy
                              Саша! читай внимательно, каким финальным аккордом заканчивается Апокалипсис:
                              И что бы я делал без Вас! ))) Ну наконец-то пришел человек и побудил меня в-первые прочесть внимательно Апокалипсис...
                              Сообщение от Gaiy
                              А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              Вот только ночь не вечна. Однажды свет вытеснит тьму. Вот тогда и исполнится пророчество: и будет Бог во всем. А до тех пор, пока это не осуществится, будет и ночь, и мука. Ну это так, к слову.
                              Сообщение от Gaiy
                              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр 20:10-15).
                              То, как вы толкуете Откровение, и приводит вас к ложному восприятию.
                              Цитата: "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."
                              Мое понимание: в этом видении показано, что от Суда Божия никто не уйдет. И за все свои грехи придется отвечать. Здесь нет ничего нового, Об этом и Христос говорит в Евангелии.
                              Цитата: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."
                              Мое понимание: В этом видении показано, что даже утонувшие в море продолжают бытие после физической смерти. "Отдало море" - в видении Иоанн видит, как утонувшие выходят из моря, утонув до этого. Были у христиан смущения о тех, кого не могли похоронить. Кого хищники растерзали, кто утонул в море и его труп съели рыбы, так что тела утопленников стали пищей многих. И вот, чтобы утешить христиан, Иоанну показывается, что ничего страшного в том, что человека не похоронили, нет. Претерпев суд по плоти, люди продолжают жить по духу. Мертвое тело оказалось в желудках рыб, а духовное тело человека не претерпело вреда. И в этих духовных телах покинувшие этот мир переходят в Вечность. И уже в этих духовных телах являются на Суд Божий. И все являются на Суд тот в тех духовных телах.
                              Цитата: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
                              Мое понимание: Смерть вторая - это встреча с Богом. Первая смерть (разделение души с земным телом) для неверующих протекает болезненно, со страхом и ужасом. Они ведь не верят, что за смертью первой продолжается бытие. И тут - из огня, да в полумья. Они только пережили ужас физической смерти - а тут сразу же потрясение второе - они живы! В духовных телах. И это прозрение ввергает их в ужас еще больший, в состояние "смерти второй", когда все будто горит в тебе, в свете Его присутствия. Для живых существ эта встреча с Реальностью воспринимается как мука вечная. Но они не сгорают в том "огне". Сгорит там лишь то, что не насаждал Отец Небесный - ложные мысли, грехи, как и сам ад со смертью в том "огне" однажды сгорят, а живые твари очистятся от всего ложного и греховного. Очень болезненная процедура. Лучше туда не попадать...
                              Цитата: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное"
                              Мое понимание: те, кто не примирился с Богом во Христе, Суда Божия не минует.
                              Сообщение от Gaiy
                              И вдруг Саша Певчий во всеуслышание говорит: да это не финал, а лишь четвертьфинал; в финале все мертвые будут спасены (таким образом подразумевая, что в книге жизни записаны абсолютно все души). А как же быть со словами: "и кто не был записан в книге жизни"? Ведь ты, Саша, уже разместил эти души на небе, а на самом деле они будут брошены в озеро огненное, и будут мучиться во веки веков, то есть вечно. Они будут мучиться не в аду; это будет иное состояние и иной мир, неизвестный людям. Поэтому не нужно фантазировать, и создавать параллельную реальность!
                              Апокалипсис заканчивается такими словами: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр 22:12).
                              О чем говорит слово "возмездие"?
                              Не нужно передергивать мои слова, чтобы потом не гореть за клевету. Я нигде не говорил, что "в книге жизни записаны абсолютно все души". Это ложь сатаны, которую он мне приписал через не бодрствующего над собой человека.
                              Книга жизни в видении - это образное описание тех, кто примирился с Богом при земной жизни. Остальные судятся. А на суд тот они приходят в духовных Христовых телах. Христос спас и их - даровав им жизнь по духу. Но от Суда они не спасены. От Суда спасены лишь примирившиеся с Богом на земле.
                              А возмездие то, соответствует словам из Евангелия, где говорится, что кто что сеял, тот то и пожнет. Плоды в Вечности будут разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noname373
                              Увы, чудеса совершать я не умею и справки от Бога с печатью и подписью Иисуса у меня нет. Других свидетельств Вы не принимаете. Ваш выбор.
                              Т.е., вы просто отсебятину гоните и не имеете мужества честно сказать, что просто делитесь лишь своим пониманием. Это нас с вами и различает. Я и не притязаю говорить от Имени Последней Инстанции, а вы щеки пошире, грудь колесом и просто нахрапом манипулируете, говоря "Святая Церковь". С какого бодуна мнение тех людей - это мнение "Святой Церкви"? Вам так захотелось? А людям какое дело до ваших хотелок? Да хоть черта можете называть "святым" - дело ваше.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Певчий
                                Нет, вы неверно написали. Вернитесь и перечитайте последовательность того, что вы писали. По факту же вы дерзнули себе "выставить" верующего во Христа из Церкви. Кто наделил вас этими полномочиями? Где Бог свидетельствует о вас, что Он вас посылал "выкорчевывать" ниву Божью?
                                Не было такого. Я спросил Вас о Вашей церкви, а Вы сердитесь. НЕ надо так. НЕ работает гнев в беседе

Комментарий

Обработка...