Что собой представляют "вечные муки"?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, там раскаиваются все. Потому что свет включается в разуме во всей полноте. Но помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Т.е., автоматически после раскаивания помилование не наступает, но Бог решает, кого и когда Ему помиловать. А то, что Он однажды помилует всех раскаявшихся, вытекает из обетования, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что тогда и будет Бог во всем. А пока будет существовать хоть где-то тьма, Бог еще не будет во всем.
Вы долго соображали над этом ответом?
Каяться нужно сейчас,
а иначе любой закоренелый преступник, или величайший злодей будет, по вашим словам, иметь твёрдую надежду на помилование и будет продолжать свои злодеяния до самого смертного часа???
Вы этого хотите?
Значит, по вашим бредням может статься так, что и Гитлер будет помилован когда-нибудь в вечности?
Любой человек обязан знать, что спасённая душа обретает вечность, а не спасённая исчезает, растворяясь в космосе как капля воды в океане.
А что такое "ад"?
Ад - это порождение нашей эволюционной христианской религии, религии страха.
В богооткровенной религии нет никаких "адов" ибо она построена на любви, Любви Бога, которому ваши "ады" как козе пятая нога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Ведь и зеки в тюрьмах покорены властью.
- - - Добавлено - - -
Да, там раскаиваются все. Потому что свет включается в разуме во всей полноте. Но помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Т.е., автоматически после раскаивания помилование не наступает, но Бог решает, кого и когда Ему помиловать. А то, что Он однажды помилует всех раскаявшихся, вытекает из обетования, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что тогда и будет Бог во всем. А пока будет существовать хоть где-то тьма, Бог еще не будет во всем.
Я думаю, что вы вообще не соображаете, что пишите. С вашим кинг-конгом в голове, когда вы попадете в ад, у вас не будет никакой надежды на помилование. Потому что ваш кинг-конг, которого вы себе создали в голове и воздали божеские почести ему, миловать действительно никого не может.
Да, рассудительные стараются миновать суда. Потому они уже в этом веке стапаются примириться с Богом. А лишенные рассудительности сами себе собирают уголья на голову. Но это не значит, что эти души не нужны Богу. Нужны. Проосто у них иной путь к прозрению. Мудрые учатся на ошибках других, а глупые из огня да в полумья...
Надежды как раз такие люди не имеют, как не будете ее иметь и вы, когда в аду себя увидите. Тем ужаснее таких участь. Но даже такие раскаются и Бог однажды помилует и вас, безнадежных, чем удивит вас, что Он не такой монстр, каким вы его являли людям. Но такие будут как бомжи в Царстве Небесном, почти не будут сиять плодами Духа Святого. Такие, как вы, из животного страха веруют в Бога, а не по осознанности и любви. А истинныйм Бог достоин того, чтобы Его чтить и любить не из-за страха попасть в ад, а просто так, по любви, которая пленяет сердце.
Бредни ли я говорю - узнаете на том свете. А я буду рад увидеть помилованными в Царстве Небесном всех раскаявшихся. Во мне нет маниакального желания, как у вас, чтобы неразумные не спаслись. А вот плод у душ будет разный. Мудрые просияют как яркие светила. А выскочившие из огня будут менее яркими, но и тому рады.
Вечность обретают все.
Я такие мультики не смотрю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.Комментарий
-
Это вы не видите в Писании того, что у Бога, - Который не делает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины, - всегда все под контролем. Бог в премудрости Своей и в любви начал акт творения, и доведет его до полной Гармонии, так что никто и ничто Ему не помешает. Ну а кто думает, что познав любовь можно блаженствовать в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то либо бессмысленно вечно страдает либо его просто "гуманно" умертвят, тот сам себя обольщает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не отменяет. Просто в вашем систематическом мировоззрении эти утверждения не вмещаются целостно. А у меня вмещаются. Я верю и в муки ада, и в то, что однажды они угаснут...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А вы чье высказываете?Комментарий
Комментарий