Вопрос Иудеям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Антропос
    ...."проблеск" той самой Истины.
    Бог вас всех призвал....
    Проблеск мысли не доведен до идеала.
    Хотя идеал в Богопознании не достижим, но надо стремиться к лучшему.
    Не останавливаться на средневековых догмах.

Всем нам дарована свобода.
    Не стоит становиться рабами человеков и их мнений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Конечно не могут. Они же Иудеи от природы избранный народ Божий. А христиане, это язычники обращенные в веру Иудеев.
    Христиане - тоже избранные.
    И Божий народ.

Они сохранили Евангелие ....

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Яна 2013
      Христиане - тоже избранные.
      И Божий народ.

Они сохранили Евангелие ....

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
      Не просто так же сказал Господь: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А христиане, это язычники, которые уверовали по слову Иудеев, которым вверено слово Божие.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Христиане думают, что то, в чем они, это Новый завет. А это не Новый завет, а все тот же, что и был. Все тот же Танах, объясненный Христом.
        Неужели этот путь и цель не нужен последователям Христа -

"... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Живущий
          Не просто так же сказал Господь: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А христиане, это язычники, которые уверовали по слову Иудеев, которым вверено слово Божие.
          Господь послан погибшим овцам дома Израилева через поколения людей.
          Увероваших из разных племен и народов.
          Если вы верите в Мессию Иисуса, то каждый такой язычник, да хоть криво он верит и невежественен, вам братом должен быть.
          И за то, что этот человек верит в Бога и Царя, он уже достоин вашей любви и уважения...

1 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
          2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
          3 И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.
          4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
          5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придёт к тебе.

Радоваться, брат, надо, а не завидовать )

- - - Добавлено - - -

Да и к кому ходить иудею, как не к христианам.
          Кроме них и поговорить не с кем о вере.
          Мусульмане еще не доросли.)
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Яна 2013
            Быть как Христос, уподобиться Ему во всем - заповедь для верующего.
            Даже если очень постараетесь Вы не сможете даже стать во всем подобной обычной табуретке. Ну до Христа, что Вам, что мне, как до неба.

Так что такое желание, быть как Мессия, не является хищением у Него.
            Хотеть не вредно

Обещание всем.
            За тему Суд РПЦ запретил в служении двух епископов я Вам все прощу. Даже такие фантазии.

Христос до Его Воскресения такой же как мы, смертный.
            Смертный. Но не как мы.

Мысль о равенстве пришла в голову апостолу Павлу, например: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу". 1-е послание Коринфянам 4:16
            И где здесь равенство?

Да. В Столице нашей Родины.
            Спасибо. Сочувствую. Вот откуда Ваша двойственность. С одной стороны врете безбожно. С другой все-таки жаждете истины. И второе в оценке Вас перевешивает первое.

Христос мне Господь. Царь Мира.
            Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего... (Иоан.18:36)

Догмы религиозные - всегда застывшие и окостенелые.
            Догматы Церкви - константы Христианства, благодаря которым оно прошло сквозь века.

В самом деле - Библия - это результат Откровения Бога о Себе. Во всяком случае, я в это верю.
            Если бы верили, не писали бы такой чепухи про догматы.

Истина - доказуема и универсальна, понятна всем.
            Такая самодовольная чущь - блестящее доказательство, что Вы москвичка. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
            Если "Истина - доказуема и понятна всем", почему всем не понятно, что Христос Сын Божий и Бог?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Лука
              Даже если очень постараетесь Вы не сможете даже стать во всем подобной обычной табуретке. Ну до Христа, что Вам, что мне, как до неба.

Хотеть не вредно
              Про себя я сомневаюсь, что хочу уподобиться вот реально. Очень страшно. Крест подъять, ношу исполнения Закона. Быть ненавидимой всеми, гонимой, а потом еще и убитой...
              Вот реально, с одной стороны Царю очень хочется послужить, а с другой - эгоизм и страх. Не хочу.
              Я в неком смысле похожа на того богатого юношу...

Про вас не знаю.
              Вдруг вас, может через десятки лет, убеленного сединой лысого старца, возьмет Бог и призовет.
              И вы покажете чудеса веры, исцелений и откровений...

Догматы Церкви - константы Христианства, благодаря которым оно прошло сквозь века.
              Ну не константы, а более допущения.
              Которые неплохо бы усовершенствовать...

Такая самодовольная чущь - блестящее доказательство, что Вы москвичка. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
              Что за дискриминация?
              Мы в Москве почти все не местные...)

То, что сказал Иисус, вовсе не противоречит тому, что истина - доказуема и универсальна, понятна всем.
              Благовествовать надо уметь.
              А если не умеют люди, то и не верит никто.

Апостолы же умели? Ну и вот. Миллионы уверовали как-то.

Если "Истина - доказуема и понятна всем", почему всем не понятно, что Христос Сын Божий и Бог?
              Апостол сказал, что Иисус - образ ипостаси (сущности) Бога.
              Я буду этого и придерживаться.
              Сказано Моисеем образам не поклоняться как Богу? Ну вот, значит, и не надо.

Есть более высокие авторитеты в Церкви, чем средневековые догматисты.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Живущий
                Конечно не могут. Они же Иудеи от природы избранный народ Божий. А христиане, это язычники обращенные в веру Иудеев.

Вот тут ты заблуждаешься. Все Апостолы были Иудеи. Были другие ученики и 70 учеников, которых Он послал по 2 в города... И по 5 тыс. и по 3 тыс. собирались слушали речи Его.

[Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                Я же указывал что иудеи никогда не смогут стать Христианами, т. е. Иисус Христос это тому подтверждение. Бог создал для них из них же образчик Христа. А они поступили с ним так, как бы они поступили бы с человеком. Разве Бог отдал бы им на растерзание Свое любимое творение?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Яна 2013
                  убеленного сединой лысого старца, .
                  Лука - лысый старец, убеленный сединой. Ржу, не могу.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от константин85
                    Я же указывал что иудеи никогда не смогут стать Христианами, т. е. Иисус Христос это тому подтверждение. Бог создал для них из них же образчик Христа. А они поступили с ним так, как бы они поступили бы с человеком. Разве Бог отдал бы им на растерзание Свое любимое творение?
                    Опять же. У Иисуса учениками были только Иудеи, которых Он избрал Себе из числа Иудеев проживающих в Иудее. Но в Иудее проживали не только сыны обетования отца Иакова от колена Иудина, но всякого народу под небом, которые называлась Иудеями.

[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                    Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне,...

Павел написал: [Рим.9:6] Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

И Сам Господь знал, кто подлинно Израильтянин, а кто нет.

[Ин.1:47] Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

[Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

И поэтому, Иудеями назывались все, кто проживал в Иудее, но не все были детьми отца Иакова Израиля. Жили и язычники среди Иудеев.
                    И вот думай, друг, кто такие Иудеи дети Иакова по обетованию, и кто такие Иудеи по названию того места в котором они проживали. И почему одни Иудеи приняли Его, а другие Иудеи не приняли Его; одни Иудеи ходили за Ним, а другие Иудеи поносили Его; одни Иудеи плакали при распятии Его, а другие поносили....

[Откр.11:2] А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Яна 2013
                      Господь послан погибшим овцам дома Израилева через поколения людей.
                      Увероваших из разных племен и народов.
                      Если вы верите в Мессию Иисуса, то каждый такой язычник, да хоть криво он верит и невежественен, вам братом должен быть.
                      И за то, что этот человек верит в Бога и Царя, он уже достоин вашей любви и уважения...

1 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                      2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                      3 И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.
                      4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
                      5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придёт к тебе.

Радоваться, брат, надо, а не завидовать )
                      Я радуюсь тому, что верующий в Бога и молящийся Богу не подвержен закваски фарисейской и саддукейской. Я радуюсь тому, что такой человек исполняет заповеди Божии. Я радуюсь тому, когда человек ищет своё начало, свой корень из которого он вышел. И когда он познает все это, то он познает себя как дитём обетования, обещанного Богу праотцу Исааку, от которого родится Иаков(Израиль) и от него вышел народ Израильский по обетованию, который Господь называет это Мой народ.

[Рим.9:8] То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                      [Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

Да и к кому ходить иудею, как не к христианам.
                      Кроме них и поговорить не с кем о вере.
                      Мусульмане еще не доросли.)
                      Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живого".

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Живущий
                        [Откр.11:2] А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                        Помогай только тем, кто от твоего духа, а остальных в счет не бери. Разве это по Христиански прятаться за стенами Храма? Разве Иисус от кого-то прятался? Как город может быт свят, когда в ней нечисть ходит?
                        Христианин это хозяин земли. И горе Христианину, который позволяет ходит нечисти по доверенной ему земле от Бога. Бог дал право-власть Христу решать кому по земле ходить.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от константин85
                          Помогай только тем, кто от твоего духа, а остальных в счет не бери. Разве это по Христиански прятаться за стенами Храма? Разве Иисус от кого-то прятался? Как город может быт свят, когда в ней нечисть ходит?
                          Христианин это хозяин земли. И горе Христианину, который позволяет ходит нечисти по доверенной ему земле от Бога. Бог дал право-власть Христу решать кому по земле ходить.
                          Друг, кто от кого прячется? Всё на виду. От избытка сердца говорят уста. Спрятать не получится при желании.
                          Если только кто-то прячет свою зажегшую свечу под кровать...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Если только кто-то прячет свою зажегшую свечу под кровать...
                            ...хотя на самом деле это не свеча, а вонючая тлеющая тряпка.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Лука
                              ...хотя на самом деле это не свеча, а вонючая тлеющая тряпка.
                              Лука, а почему у тебя вонючая тряпка, а не свеча?
                              Пора бы друг, уже и свечу брать.

[Лк.8:16] Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Живущий
                                Лука, а почему у тебя вонючая тряпка, а не свеча?
                                Тряпка не у меня, а у тебя ибо смердит вовсю.

Комментарий

Обработка...