Вопрос Иудеям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Двора
    вам дана возможность... приобрести Бога
    Вы меня извините, но это звучит как предложение купить Талмуд )
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Serj012
      Машиах это Мессия подал Иуде хлеб причастив его тем самым и благословил. А они писали что с хлебом сатана вошёл в него? Во дают? Машиах подал хлеб апостолу чтобы соблазнить? Капец какой-то.☺ А Папа Римский говорит: нет Учитель праведности не оставил Иуду и забрал с собой как на столешнице в французкой церкви 12 века. Евангельские Первосвещенники умыли руки сказав: - Что нам до того смотри сам. Тем самым не оставив Иуде выбора. Папа Римский же сказал выбор всегда есть, ада не сушествует есть только Бог и его милость.☺

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Лк.17

Машиах скажет и не исполнит?☺
      Не вижу повода для вашего распятия.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Яна 2013
        Любая вера основана на твердом убеждении в собственной правильности.
        Но это вовсе не значит, что таковые убеждения - истинны.
        Истину искажает не вера, а тщеславное стремление человека понять то, во что нам пока можно только верить.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Антропос
          Вы меня извините, но это звучит как предложение купить Талмуд )
          Да, именно на вас, в этом вопросе не получится обидеться, можно посочувствовать, но опять не получится, вы же примите сочувствия, потому ваше вам и остается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Мне ближе сказать так: Мой Бог - Бог Авраама, Исаака, Израиля. Они дети Его, и я тоже. Им дарована Праведность Христа, и мне дарована. Отличие лишь в том, что они уже прошли путь и сохранили веру, а я еще иду по нему, сохраняя веру.
          Так это вы начальник транспортного цеха ...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Я почитал ваше понимание по этому посланию до 4 главы.
            Я не зря эту тему создал. Я не вижу разницы между Иудеями и Христианами. Я не вижу разницы между отношение к Танаху, и отношением к Заповедям Христа. Каждый из вас одинаково стараетесь быть угодными Богу. И делаете одно и тоже задание: призываете к вере в Бога.

Но Павел тут не причем. Вы его разрываете между собой. Вы утверждаете, что он в этом послании проповедует Танах. Христиане утверждают, что он в этом послании проповедует 4 евангелия.
            Павел ни того, ни другого не делает. Некое Духовное Дарование - это не Танах, и не 4 евангелия.
            Христиане агрессивно настроена на вас, за то, что вы не принимаете евангелий, вы же в ответ на агрессию реагируете примерно так же, за то что они не принимают Танах.
            Но Танах с Заповедями Христа - это одно и тоже. Все это для исполнения Закона Бога.
            И Танах и Заповеди Христа - это лишь призыв к Любви Божией, что говорит о том, что сам по себе человек любить ближнего не умеет, да и не может, ввиду отсутствия в Нем этой Любви.

И только через принятие Этого Духовного Дарования, когда будет излита в человека Любовь Божия, человек может к ближнему своему относиться с Его Любовью.

Признание того, что человеку без Любви Божией не обойтись, означает то, что все его действия и попытки самому достичь Его Любви, равны нулю. Это и есть крест. Все исполнение и Танаха, и Заповедей Христа не дают человеку любить ближнего Любовью Божией, ввиду отсутствия в нем Таковой.
            И, по излитии Ее в человека, упраздняется все исполнения и Танаха и Заповедей. Не отменяются, а упраздняется, то есть, переходя на второй план, после ЕЕ.

Павел проповедует о НЕкоем даровании Духовном, которое вы вырвали из предложения, которое было с 21 стиха и до 26. Вы игнорировали 25 и 26 стихи. Они полностью противоречат вашему понимаю. Или наоборот. Ваше понимание полностью противоречит с пониманием Павла.
            Потому Павел не на вашей стороне. А также не на стороне христиан, потомучто они делают точно так же, как и вы.

Единственное объяснение вашей "войны" между собой - это борьба за власть в религиозной среде. Потому, Любовью БОжией здесь не пахнет. А человеческая любовь здесь не причем.
            Но я надеюсь, что это от неведения. Я наблюдаю за вами, как человек со стороны. И примирить вас можно только через это Духовное дарование, которое и вами и христианами отвергается.
            Последний раз редактировалось And55555; 09 March 2021, 04:05 PM.

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от And55555
              когда будет излита в человека Любовь Божия, человек может к ближнему своему относиться с Его Любовью.
              Божественная любовь изначально живёт в наших сердцах, просто скрыта она легионами страстей.
              Угаснут страсти, восторжествует любовь.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от And55555
                Я почитал ваше понимание по этому посланию до 4 главы.
                Я не зря эту тему создал. Я не вижу разницы между Иудеями и Христианами. Я не вижу разницы между отношение к Танаху, и отношением к Заповедям Христа. Каждый из вас одинаково стараетесь быть угодными Богу. И делаете одно и тоже задание: призываете к вере в Бога.

Но Павел тут не причем. Вы его разрываете между собой. Вы утверждаете, что он в этом послании проповедует Танах. Христиане утверждают, что он в этом послании проповедует 4 евангелия.
                Павел ни того, ни другого не делает. Некое Духовное Дарование - это не Танах, и не 4 евангелия.
                Христиане агрессивно настроена на вас, за то, что вы не принимаете евангелий, вы же в ответ на агрессию реагируете примерно так же, за то что они не принимают Танах.
                Но Танах с Заповедями Христа - это одно и тоже. Все это для исполнения Закона Бога.
                И Танах и Заповеди Христа - это лишь призыв к Любви Божией, что говорит о том, что сам по себе человек любить ближнего не умеет, да и не может, ввиду отсутствия в Нем этой Любви.

И только через принятие Этого Духовного Дарования, когда будет излита в человека Любовь Божия, человек может к ближнему своему относиться с Его Любовью.

Признание того, что человеку без Любви Божией не обойтись, означает то, что все его действия и попытки самому достичь Его Любви, равны нулю. Это и есть крест. Все исполнение и Танаха, и Заповедей Христа не дают человеку любить ближнего Любовью Божией, ввиду отсутствия в нем Таковой.
                И, по излитии Ее в человека, упраздняется все исполнения и Танаха и Заповедей. Не отменяются, а упраздняется, то есть, переходя на второй план, после ЕЕ.

Павел проповедует о НЕкоем даровании Духовном, которое вы вырвали из предложения, которое было с 21 стиха и до 26. Вы игнорировали 25 и 26 стихи. Они полностью противоречат вашему понимаю. Или наоборот. Ваше понимание полностью противоречит с пониманием Павла.
                Потому Павел не на вашей стороне. А также не на стороне христиан, потомучто они делают точно так же, как и вы.

Единственное объяснение вашей "войны" между собой - это борьба за власть в религиозной среде. Потому, Любовью БОжией здесь не пахнет. А человеческая любовь здесь не причем.
                Но я надеюсь, что это от неведения. Я наблюдаю за вами, как человек со стороны. И примирить вас можно только через это Духовное дарование, которое и вами и христианами отвергается.
                Уважаемый And55555.
                Если Вы заметили, то я Вам даю только ответы на Ваши вопросы, но никак не характеристики Ваших взглядов.
                Очень надеюсь, что и Вы по отношению ко мне будете придерживаться этой линии.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Двора
                  Да, именно на вас, в этом вопросе не получится обидеться, можно посочувствовать, но опять не получится, вы же примите сочувствия, потому ваше вам и остается.

- - - Добавлено - - -

Так это вы начальник транспортного цеха ...
                  Тут появилось два друга начальника. Один со мной уже поделился довольно подробно. Но почти не об этом, что в теме. Но суть ясна.
                  Я понимаю, что им не очень интересно разговаривать на тему Заповедей Христа. Ровно на столько не интересно христианам разговаривать на тему Танаха.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                    Уважаемый And55555.
                    Если Вы заметили, то я Вам даю только ответы на Ваши вопросы, но никак не характеристики Ваших взглядов.
                    Очень надеюсь, что и Вы по отношению ко мне будете придерживаться этой линии.
                    В принципе, я конкретные ответы от вас не услышал. Вы мне дали лишь некоторые темы, чтоб я с вами познакомился по ближе.

Характеристики у меня вырвались лишь из-за той неприязни, что ветает между Иудеями и Христианами. Мне бы помолчать иногда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                    Божественная любовь изначально живёт в наших сердцах, просто скрыта она легионами страстей.
                    Я с вами на 589% согласен.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Антропос
                      Простите, но всё неверно. Любовь - это не изначальное, а благоприобретённое, а именно, любовь - это плоды духа, того духа(Бога), который обитает в человеке и который стимулирует человека на все его добрые проявления души.
                      Уйди дух Бога от человека и всё! Кончится и любовь, и сострадание, и милосердие, и бесконечное терпение, и миролюбие, и преданность, и альтруизм ибо это изначально не присуще человеческой тварной природе - безжалостной, жестокой и нетерпимой.

Всё хорошее в человеке - это плоды духа, того Божественного духа, который неустанно, изо дня в день, лепит из человека то, что приведёт его к совершенству и величию души.

И ещё раз повторяю, если дух Бога оставит человечество - оно через некоторое время и незамедлительно скатится к проживанию в пещерах и к каменным топорам и никакая "изначальная любовь" уже никогда не восторжествует!

Вот так-то, дорогой!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Яна 2013
                        Этот мир создало Существо выше нашего понимания.
                        Это Ваши личные фантазии или так учат ваши раввины?
                        Любое существо есть тварь, а Творец именуется Сущий: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." (Исх.3:14)
                        А создал этот мир Христос: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Человек - образ Бога, Его Храм, первый из которых есть Христос.
                        Согласно Библии первым по образу Божьему был создан Адам Быт.1:27

Он даровал эту способность всем верующим, но какая-то она неподъемная оказалась для большинства " Отцом Своим называть Бога, делая Себя равным Богу."
                        Бог попустил способность "делать Себя равным Богу" только дьяволу.

Любовь и милость близкие понятия?
                        Любовь - один из возможных мотивов действия. Милость - одно из возможных действий мотивированных любовью. Сравниваете холодное с квадратным?

Сейчас можно уровнять ветхозаветные жертвы животных с христианской обрядовостью, которая ценится людьми зачастую куда выше любви и милости.
                        Согласен.

К сожалению, нет.
                        Значит ничего нового по сравнению с библейскими пророчествами уже сказано быть не может и потребность в пророках отпала.

Ибо высший дар Духа - дар пророчества.
                        Это личное мнение Апостола Павла, но не слова Бога.

Народ Израильский - в смысле евреи
                        Убили евреи
                        Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8409

Сообщение от Лука
                          Если оппонент дитя дьявола предлагаете называть его дитем Божьим?
                          Мы можем только с некоторой степенью вероятности предполагать, чей отпрыск перед нами картинки рисует.... преждевременное клеймение противящихся не имеет никакого библейского основания, контрпродуктивно и ведет не к исправлению, но к взаимному ожесточению, поношению на Путь, неустройству и всему худому....ведь близких и дорогих нам людей мы долготерпим не смотря на порой самое нежеланное в их поступках и суждениях, понимая что суровость нашей реакции может стать причиной неизгладимого раскола....
                          Последний раз редактировалось Тихий; 10 March 2021, 12:09 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тихий
                            Мы можем только с некоторой степенью вероятности предполагать, чей отпрыск перед нами картинки рисует.... преждевременное клеймение противящихся не имеет никакого библейского основания
                            Верно пишите - именно вы можете только с некоторой степенью вероятности предполагать, чей отпрыск перед нами картинки рисует. А у Христиан есть четкий библейский критерий опознавания детей дьявола, которым пользуюсь и я.
                            В Писании сказано всем лжецам:
                            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                            Следовательно, дети дьявола - это все регулярно, многократно и осознанно лгущие именуемые лжецами.
                            Так что никакого "преждевременного клеймения противящихся" в моих обличениях не было и нет.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Тихий
                              Мы можем только с некоторой степенью вероятности предполагать, чей отпрыск перед нами картинки рисует.... преждевременное клеймение противящихся не имеет никакого библейского основания, контрпродуктивно и ведет не к исправлению, но к взаимному ожесточению, поношению на Путь, неустройству и всему худому....ведь близких и дорогих нам людей мы долготерпим не смотря на порой самое нежеланное в их поступках и суждениях, понимая что суровость нашей реакции может стать причиной неизгладимого раскола....
                              Ничего, кроме пятна не приобретешь, обращаясь к высокомерному.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Антропос
                                Истину искажает не вера, а тщеславное стремление человека понять то, во что нам пока можно только верить.
                                Способность понимать, стремление знать - дары Божьи.
                                Они позволяют критически оценивать действительность, видеть зло и стараться придерживаться доброго
                                Очевидная, доказуемая истина и религиозные догмы, к сожалению, противоположные понятия.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...