Вопрос Иудеям.
Свернуть
X
-
Вот тебе на....
Ни к дому ли Израилеву послал Бог Сына Своего?
[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
И избрал Он Себе из числа Иудеев 12 учеников и назвал их Апостолами. Были и другие 70 учеников, которых Он послал по 2 в города куда Сам хотел придти. Но язычников у Него не было учеников.Комментарий
-
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
- - - Добавлено - - -
Любой Иудей посмеется над таким предложением. А тот Иудей, кто примет заповеди Господа, Иудеем быть перестанет и станет Христианином. Да и проповедовали Апостолы в основном язычникам, к которым их послал Господь. Так Иудеи передали эстафету слова Божьего Христианам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно хочет! Очень хочет! Но Иисус не даст соврать, и жертвы тоже актуальны, к сожалению.Комментарий
-
Комментарий
-
Как Ему это не знать?!
"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её."
Жертва как милость...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Для меня Ветхий завет, как его кто то назвал, это все события от Адама до Креста Христова. Это все - Ветхий Завет.
Новое, только после Его воскресения. До креста, всё по плоти. Воскресение - это начало жизни по Духу.Комментарий
-
В Торе есть заповедь «обрезать крайнюю плоть» с известного места (Лев.12:3) и «обрезать крайнюю плоть сердца» (Втор.10:16). Как видите метафизика не отменяет и не переделывает физику. И ваш внутренний Храм никак не отменяет Храма, который должен стоять в Иерусалиме на своем месте.
А вот обрезанное сердце может очень многое.
Я еще не построила внутренний Храм.
Люди, которые Храмы Божьи, это по сути пророки.
Живая Тора.
Изменяющие мир.
Покоряющие его Богу.
Куда мне до них...)
Нет во мне никакого Храма.
К тому же я и на жертву наверное не способна по причине трусости.
Ну совершенно неохота умирать насильственной смертью.
Совершенно без предвзятости, как верующая в Благую весть, полагаю, что Храм земной не нужен никакой.
Начиная с Иерусалимского и кончая Главным храмом ВС РФ...
Пусть на месте древнего Храма будет музей.)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Христос принес в жертву Себя. "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:50,51)
Жертва Христа была последней в истории Христианства.
"Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого." (Евр.7:26,27)
И апостол разве не дополнял своими страданиями страсти Христа?
И разве апостол не приносил жертвы в Иерусалиме, в Храме?!
Так что жертвы всякие нужны, жертвы всякие важны. Но безусловно, желает Бог милости, а не жертв!Комментарий
-
Не логично считает. Он не обрезал свои плотские страсти - манию величия, жажду власти, желание овладеть не своим наследством, ложь,... и т.д.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Начинайте жить по духу, давно пора.Комментарий
Комментарий