Вопрос Иудеям.
Свернуть
X
-
Есть православные, которые бошки отрубают в афгане, в ираке, в чечне, в грузии.
А есть православные, которые бабочку не обидят, потомучто это творение Божие.
С иудеями та же история. Вы обобщаете Иудеев, что они все головорезы. Не все Иудеи мечтали, что Христа распяли.
А покаяние для истинных Иудеев, которые видят в Танахе только Любовь Божию, это исполнение всего, что в Танахе написано. Думаю, такие иудеи и мухи не обидят.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
И приняло Его не мало Иудеев, которые ходили за за Ним. Нагорная проповедь только по 5 тыс., по 3 тыс. человек слушали речи Его. Но что уже, если есть такие ненавистники Иудеев, то Бог им судья.Комментарий
-
Ааааа - это лично ко мне обращение.!? Вы запятую не поставили, я и не разглядел. Для меня Иуда, это тот, кто сделал то, что ДОЛЖНО было сделать.Комментарий
-
[Иоил2:27] И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
И приняло Его не мало Иудеев, которые ходили за за Ним. Нагорная проповедь только по 5 тыс., по 3 тыс. человек слушали речи Его. Но что уже, если есть такие ненавистники Иудеев, то Бог им судья.Комментарий
-
Из послания римлянам.
Павел обращается ко всем, кто имеет веру в Бога.
Он хочет римлянам преподать Некое дарование.
Но не приходит к ним лично. А лишь пишет это письмо.
Аш в 15 главе он озвучивает причину того, почему он к ним не приходит.
Он не хочет вмешиваться. Во что? С этими язычниками уже кто начал работать, чтобы привести их к вере в Бога.
Это послание к верующим. И начало в них кем то уже положено. Они стали верующими. И вот Павел и начинает свой рассказа им об этого Некоем Даровании.
Вопрос. Этих язычников, которые были идолопоклонниками, сделали верующими в Бога, (как видно из 15 главы). И теперь Павлова весть о Некоем Даровании, которым Бог наделяет всякого верующего в Того, Кто воскресил Христа. Речь не идет не о Танахе, не о Заповедях Христа. То есть, здесь речи нет конкретно об иудеях с их Танахом, или о христианах с их заповедями. Я вижу, что здесь Павел полностью объединяет в одно: и иудеев и язычников. Главное их вера в Бога, кто воскресил Христа.
А раз идет объединение в неважности кто есть кто, я вижу, что и Иудеи с Танахом, и христиан с заповедями Христа, занимаются в жизни одним и тем же.
То есть, Танах со Заповедями Христа, не имеют разногласия между собой. Потому я вам в этой теме и задал вопрос, как вы видите, есть ли разница заповедей Христа с заповедями в Танахе.
Я не знаю Танах, как знаете его вы, хотя три раза я читал Ветхий завет. Я уверен, что Дух Танаха, и Дух Заповедей направлен на Любви к Ближнему.
(К язычникам можно применить короткое слово: дорвались. Дали ребенку взрослую игрушку. Спросить у папы, как ею пользовать, они не стали. Шишки набивают сами, и при этом обвиняют всех вокруг, призывая, что шишки набивать - это такой крест, который нужно нести.)
Но Любовь к Ближнему не появиться в человеке без принятия этого Некоего Дарования. Любить ближнего, для этого нужна Любовь Божия. Этому человек научиться не может. Ни Танах, ни Заповеди Христа не могут научить человека любить ближнего Любовью Божией. Именно это обстоятельство и должны понять и Иудеи и Христиане -- Любовь Божия изливается в человека Сама. Это действие Бога. И, чтобы это действие произошло, нужно принятие Некоего Духовного Дара. Тогда Бог изливается Любовью Своей в человека Духом Святым, данным нам, верующим в Бога. Только после этого, как Его Любовь излита в человека, можно и возлюбить ближнего, как об этом и пишется и в Танахе, и в заповедях Христа.
После этого, как в человеке Любовь Божия, человек может продолжать соблюдать и традиции, и праздники какие то. Для души. Но на первом месте Любовь.
Любовь в приоритете.
Скажу еще такое. Христиане такие же законники, как и Иудеи (в хорошем смысле этого слова) Только Иудеям это слышать приятно, а для христиан -это оскорбление. Хотя те и другие занимаются одним и тем же. Я не вижу разницы между ними.
Поэтому, единственно, что могу сказать в ответ, так это предоставить Вам статьи, где рассматриваются поднятые Вами вопросы:
Послание к Римлянам. — Мессианская Германия
Апостол Шауль — кто он? — Мессианская Германия
ВЕРА — ЗАКОН –БЛАГОДАТЬ — ЧТО ВАЖНЕЙ? — Мессианская ГерманияСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В данный момент, у меня мало времени.
Поэтому, единственно, что могу сказать в ответ, так это предоставить Вам статьи, где рассматриваются поднятые Вами вопросы:
Послание к Римлянам. Мессианская Германия
Апостол Шауль кто он? Мессианская Германия
ВЕРА ЗАКОН БЛАГОДАТЬ ЧТО ВАЖНЕЙ? Мессианская ГерманияКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы в своем репертуаре.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исключительно в рамках логики. Ведь для Вас кроме секты РПЦ МП иного Православия не существует.Комментарий
-
Машиах подал хлеб апостолу чтобы соблазнить? Капец какой-то.☺ А Папа Римский говорит: нет Учитель праведности не оставил Иуду и забрал с собой как на столешнице в французкой церкви 12 века. Евангельские Первосвещенники умыли руки сказав: - Что нам до того смотри сам. Тем самым не оставив Иуде выбора. Папа Римский же сказал выбор всегда есть, ада не сушествует есть только Бог и его милость.☺
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Лк.17
Машиах скажет и не исполнит?☺Последний раз редактировалось Serj012; 09 March 2021, 02:04 PM.Комментарий
-
И вам их Бог не нравится, пейсы не подходят, кто что выбирает, насильно мил не будешь.Комментарий
-
Этот мир создало Существо выше нашего понимания. Бог, Который есть непостижимый Дух.
Он, этот нетварный, животворящий Дух создал всю материю и человека в т.ч.
Человек - образ Бога, Его Храм, первый из которых есть Христос.
Он даровал эту способность всем верующим, но какая-то она неподъемная оказалась для большинства " Отцом Своим называть Бога, делая Себя равным Богу."
Так чем же отличается жертва от милости и почему Бог хочет милости, а не жертвы?
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
До Христа, понятно, что кровь тельцов и козлов не могла перевесить милость человека к человеку. Это было прообразом будущего служения. Поэтому милость и более ценна. Сейчас можно уровнять ветхозаветные жертвы животных с христианской обрядовостью, которая ценится людьми зачастую куда выше любви и милости.
Разве в Христианстве есть пророки?
И это очень показательно.
Ибо высший дар Духа - дар пророчества.
В христианстве по объективным причинам не может быть пророков, но они в будущем будут.
"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
"Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; итак, наказав Его, отпущу. А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника]. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву." (Лук.23:13-18)
Отсюда следует, что убил Христа народ Израиля, о чем Библия говорит прямо. А римляне исполняли волю народа Израиля.
Евреи убили Христа и отвергли Новый Завет. Разве не грех?
Убили руками римлян.... Исполнявших свои законы и волю.
Все грешны.
Произошло то, что должно было произойти.
Ради чего Христос пришел в этот мир."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий