Вопрос Иудеям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

У Авраама три ветви потомков, коих как песка морского.
    Иаков.
    Исав.
    Измаил.

Они хоть и могут быть вместе, единоверцами, но они и разные...

И для всех по идее Авраам - эталон веры.
    И куда люди покатились вслед за своими догмами и обрядами?
    Где они и где Авраам?
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Лука
      3. Христа в жертву принесли Иудеи.
      По плоти иудеи , но не те что по Духу Иудеи.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Живущий
        Не надо выдумывать того, чего не было и нет.
        Никто из Апостолов в своих посланиях не написал о себе, что я Павел христианин, или я Петр христианин, или я Иаков христианин. Нет такого в Писании, потому, что они от природы Иудеи избранный Богом народ. А христиане, это язычники.
        Докатились...христиане это язычники.Да,"друг", по выдумкам с вами соревноваться даже мне непосилам.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Пломбир
          Докатились...христиане это язычники.Да,"друг", по выдумкам с вами соревноваться даже мне непосилам.
          Выдумки ? А ты всё Писание исследовал ? Там же всё написано. Найди где апостолы назывались христианами, покажи.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от And55555
            Вы хорошо знаете Танах или Тору. Знаете и заповеди Христа.
            Христиане не знают Тору Танах. Смысла у них спрашивать нет. Ибо ответ будет не объективен.
            Вопрос вам. Вернее, просьба.
            Расскажите нам, язычникам, чем заповеди Христа отличаются от Танаха?
            Ну одним словом : где-то утрирует, где-то обесценивает на то он и Машиах чтобы толковать Закон со своей человеческой стороны. Я как бы только за чисто иудейское понимание Слова Бога даже пусть со слов Машиаха но на иврите. И? И знаете как звучит на иврите вечная жизнь и что означает? Ницахон ахаим - Победа жизни дословное понимание. Что это значит? То и значит у Иешуа есть его дети они теперь Машиахи.☺ Я как бы являюсь ловцом человеков в принципе.☺ Т.е. есть Раби Иешуа а есть его ученики ессеи вот я один из них ессей.☺

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Poputchik1
              Выдумки ? А ты всё Писание исследовал ? Там же всё написано. Найди где апостолы назывались христианами, покажи.
              В первые времена апостолов их считали иудейской сектой.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Пломбир
                А сейчас что-то изменилось? И нас сектой называют....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Докатились...христиане это язычники. Да,"друг", по выдумкам с вами соревноваться даже мне непосилам.
                Это так по Писанию, подруга... А выдумки у вас.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Яна 2013
                  Иисус - Человек и Сын Человеческий. Плоть и кровь. "Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет."
                  Евангелие от Матфея 17 :22
                  По-Вашему этот мир создал не Бог, а плоть и кровь?

Добровольная жертва во имя тех, ради которых она совершается, милость к этим людям.
                  Так чем же отличается жертва от милости и почему Бог хочет милости, а не жертвы?

Пророки погибали в Израиле.
                  Разве в Христианстве есть пророки?

На время Христа Израиля уже не было.
                  "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Невиновного по всем законам Христа казнили римляне, по Римским законам, римской казнью, и даже табличку соответственную повесили, за что казнен...
                  "Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; итак, наказав Его, отпущу. А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника]. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву." (Лук.23:13-18)
                  Отсюда следует, что убил Христа народ Израиля, о чем Библия говорит прямо. А римляне исполняли волю народа Израиля.

Евреи, сами того не ведая, оказались призванными в Новый Завет. Разве не милость?
                  Евреи убили Христа и отвергли Новый Завет. Разве не грех?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6888

Сообщение от Живущий
                    Не надо выдумывать того, чего не было и нет.
                    Никто из Апостолов в своих посланиях не написал о себе, что я Павел христианин, или я Петр христианин, или я Иаков христианин. Нет такого в Писании, потому, что они от природы Иудеи избранный Богом народ. А христиане, это язычники.
                    Вы и правы, и неправы. Слово "христианин" применяется во всей Библии только 3 раза. Нигде и никогда уверовавшие иудеи его к себе не применяли. При прямом вопросе Павлу он избежал называть верующих этим термином. Однако сам спрашивающий иудей предполагал, что это возможно. Рабочая гипотеза, что слово "христианин" в новозаветнее время было ругательно-пренебрежительным, наподобие "штундист".

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Пломбир
                      Всё верно, что было то и сейчас есть . И сейчас , прямо тут считают нас сектантами. И в будущие века так будет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пломбир
                        Зря Вы с ними завелись. Они даже не сектанты, а дети дьявола.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Diogen
                          Вы и правы, и неправы. Слово "христианин" применяется во всей Библии только 3 раза. Нигде и никогда уверовавшие иудеи его к себе не применяли. При прямом вопросе Павлу он избежал называть верующих этим термином. Однако сам спрашивающий иудей предполагал, что это возможно. Рабочая гипотеза, что слово "христианин" в новозаветнее время было ругательно-пренебрежительным, наподобие "штундист".
                          На смерть не боялись идти, а называться христианином значит боязно им было...?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Лука
                            Зря Вы с ними завелись. Они даже не сектанты, а дети дьявола.
                            ....Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Друг, доверься воле Божьей , в своё время всё станет явным, ничто не укроется.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Лука
                              По-Вашему этот мир создал не Бог, а плоть и кровь?

Так чем же отличается жертва от милости и почему Бог хочет милости, а не жертвы?

Разве в Христианстве есть пророки?

"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

"Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; итак, наказав Его, отпущу. А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника]. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву." (Лук.23:13-18)
                              Отсюда следует, что убил Христа народ Израиля, о чем Библия говорит прямо. А римляне исполняли волю народа Израиля.

Евреи убили Христа и отвергли Новый Завет. Разве не грех?
                              На самом деле не было никаких глупых традиций отпускать опасных бунтарей как БарАвва СынОтца. Этому ВарАббе есть целые кувуклии у Гроба Господня и в Русском подворье в Иерусалиме. А почему? Зачем убийце создавать равназначные купелы не задавались вопросом? А вы задайте себе вопрос кого оправдывает на кресте Иешуа? Разбойника? А как его имя? ВарАвва СынОтца настоящий лидер иудейского сопративления заслуживший крест. Он же не своих братьев грабил которые его выкупили, а как раз римлян.☺ Этот БарАбба понёс свой крест заслуженно и был оправдан.☺
                              Последний раз редактировалось Serj012; 09 March 2021, 10:04 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Poputchik1
                                доверься воле Божьей , в своё время всё станет явным, ничто не укроется.
                                Уже доверился и в отношении вашей компашки все давно открылось.

Комментарий

Обработка...