Вопрос Иудеям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
    Успехов Вам.
    Советов я не давал. Я говорил о том, что Павел предлагает принять всем верующим, во-первых иудею, затем и эллину. Дар Праведности в прощении грехов.
    Этот Дар принимается человеком через веру. Понятно, что вначале нужно поверить, что Иисус - Сын Божий. Но зачем нужно в это поверить во-первых иудею, во-вторых эллину? Да потому, что Праведность человеку нужна именно Божия. Но своими делами или служениями ее не достичь. Значит ее можно получить только от Бога. По-этому, либо Бог Сам каждому человеку должен рассказать, 6 млрд. раз, или должен быть кто то, равный Ему, посланный от Него. Сын Божий, как раз для этого подходит. Сын Божий и принес весть о Праведности Божией, которая приготовлена Богом всякому верующему в Него, во первых иудею, во вторых эллину, приготовлена, как Некий Духовный Дар.
    Без веры во Христа, что Он Сын Божий, моя весть в Праведность Божию, как дар всякому верующему, будет выброшена на помойку. Я не послан Богом с этой вестью. А Христос послан. А Он Себе апостолов избрал для этого. А чтоб им поверили, то Он им еще даров различных надавал, которые обычные смертные не имели, чтобы видели, что они от Имени Христа говорят.
    По этому, этот Дар, через веру в Сына Божьего.
    По вашим словам видно, что ныне Иудеи начали, хотя и поверхностно, но изучать то, что написано, после рождения Христа. (так скажем, НЗ). Но это лишь для того, чтобы увидеть в этом ваш Завет по Танаху. И так оно и есть.
    Вера в Бога - иудейская вера. Танах, 4 евангелия, послания, деяния, откровение - все это иудейская вера. Заповеди Христа углубляют в Танах. И глупо выглядят христиане, которые пытаются Танах отвергнуть.
    Есть один завет, данный Богом. Этот завет дан Аврааму: Я Буду твоим Богом, а ты будешь моим народом. С вашем позволения, раз я язычник, я принял этот завет, чтоб ваш Бог был и моим Богом. Что до Танаха с заповедями Христа - это на данную мне Праведность не влияет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Некоторые называют это сидением на двух стульях.
    Расшифруйте.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от константин85
      ....А они поступили с ним так, как бы они поступили бы с человеком. Разве Бог отдал бы им на растерзание Свое любимое творение?
      Христос, Его жертва - предвечны творению.
      Вам это известно?
      Задумано так Творцом, что жертва эта будет необходимой и свершится в свой час.
      Еще прежде чем все сотворено так было решено.

Предвечно творению также Тело Христово.
      А вы знаете, что сие значит?
      Тело - это совокупность праведников от начала и до конца мира.
      И о них было известно до сотворения, что таковые будут на Земле.

А вы судите про "растерзание"...

Вы невежествены и погрязли в предубеждениях.
      Возможно также в зависти и даже ненависти...

Если вы любили Иисуса, то оценили бы его деяния совершенно иначе, не осуждая Его народ в том, что он должен быть совершить.
      Своей жертвой Он избавил вас от смерти в Вечности.
      Он даровал вам новую жизнь.

Мир сотворен за Шестоднев.
      Вы живете в этом уже сотворенном, детерминированном (предопределенном) мире.
      Который развертывается перед нами как бесконечный (для нас) свиток мироздания, на котором мы как неразличимые точки....
      Все происходит и произойдет так, как должно произойти.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6894

Сообщение от And55555
        Расшифруйте.
        Имеются такие верующие, которые пользуются для идентификации "своих" и "чужих" не помазанием, а конфессиональным исповеданием.
        В мессианском движении нет общепринятого конфессионального исповедания. Библейская вера, даже иудаизм вполне жизнеспособен и без символа веры.
        На вопросы, освещённые в символе веры человек имеет право ответить "не знаю".

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
          Какие Заповеди Христа принял Павел?
          Перечислите пожалуйста и поподробней.
          .
          Понятия не имею. Вы сказали, что он принял Христа, а затем вернулся к Танаху.
          Из этого мне понятно, что он из Танаха не выходил, а лишь принял Заповеди Христа, чтобы углубиться в познании Танаха.
          Но апостол он, именно благовестия о Некоем Духовном Даровании - Дара Праведности Христовой в прощении грехов.
          Одно другому не мешает, и не отменяет. Танах для своих дел, Дар Праведности для дел Бога в человеке.
          Ведь деяния Самого Бога в человеке происходит через принятие человеком Его Дара Праведности. Это начало Нового Завета.
          Когда то Бог сказал: Я буду твоим Богом, и поведу тебя. Вот с принятия этого Дара Праведности, все и начинается. Именно об этом времени все пророки и говорили. Все писание и говорит об этом времени: Но ныне, независимо от Закона, явилась Правда Божия.
          Исполнение Завета, которого дал Сам Бог Аврааму, свершается с принятия Дара Праведности в прощении грехов. После этого Бог изливается в человека Любовью Своей Духом Святым.

Завет дан Богом. Бог Свой завет и исполняет. Дар Праведности, излитие Любви Своей в человека, чем и достигается мир с Богом.
          Иди и радуйся. МИР с Богом в Любви Божией, что еще нужно. Свершилось. Далее, жизнь вечная. Ведь греха то более нет.
          А без всего этого - смерть.
          Последний раз редактировалось And55555; 12 March 2021, 01:37 AM.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Diogen
            Имеются такие верующие, которые пользуются для идентификации "своих" и "чужих" не помазанием, а конфессиональным исповеданием.
            В мессианском движении нет общепринятого конфессионального исповедания. Библейская вера, даже иудаизм вполне жизнеспособен и без символа веры.
            На вопросы, освещённые в символе веры человек имеет право ответить "не знаю".
            И при чем тут сидение на двух стульях?
            Попробую догадаться. У меня нет ни своих ни чужих, поскольку нет и конфессии. Я свободный человек. Вы все: и христиане и иудеи, для меня одно -- верующие в одного и того же Бога. С одних Бог начал, через них продолжает с другими.
            Дар Праведности - примеряет и примиряет всех под один народ.

даже иудаизм вполне жизнеспособен и без символа веры.

У вас на аватарке и у Федора шестиконечная звезда. Это уже символ вашей веры. Спутать вас уже с чем либо другим не возможно. У вас - звезда, у христиан - крест. Это символы веры. Христиане не будут носить иудейскую звезду, а иудеи не будут носить крест. Я же не буду носить не того, не другого.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Яна 2013
              Христос, Его жертва - предвечны творению.

Мир сотворен за Шестоднев.
              Вы живете в этом уже сотворенном, детерминированном (предопределенном) мире.
              Который развертывается перед нами как бесконечный (для нас) свиток мироздания, на котором мы как неразличимые точки....
              Все происходит и произойдет так, как должно произойти.
              Весь род Авраама плюс пророки до него вплоть до Адама то, это и есть единый дух Адама. Дух Адама заканчивается на Иисусе Христе.
              Это души, которых ты не сможешь переубедить. Поэтому вы правы что они идут по писанию. Я мог бы подыграть им для того, чтоб получить от этого себе выгоду. Но так я не могу, совесть не позволит. А дух их хочет меня подчинит своей воле, не буду же я идти против Его воли. С волками жить, по волчьи выть.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6894

Сообщение от And55555
                И при чем тут сидение на двух стульях?
                Попробую догадаться. У меня нет ни своих ни чужих, поскольку нет и конфессии. Я свободный человек. Вы все: и христиане и иудеи, для меня одно -- верующие в одного и того же Бога. С одних Бог начал, через них продолжает с другими.
                Если человек размышляет в рамках религий, то он разделяет явления на то или иное. Христиане и иудеи - не одно. Но я стараюсь взять лучшее как от одних, так и от других. Синтез вместо противопоставления.

У вас на аватарке и у Федора шестиконечная звезда. Это уже символ вашей веры. Спутать вас уже с чем либо другим не возможно. У вас - звезда, у христиан - крест. Это символы веры. Христиане не будут носить иудейскую звезду, а иудеи не будут носить крест. Я же не буду носить не того, не другого.
                Кроме звезды у меня на аватарке голубь и змей. На первый взгляд это несовместимые вещи, а вот Мессия уместил их в одном предложении - в качестве инструкции для Своих учеников.
                Знаком с христианами, которые носят иудейскую звезду.
                Например, Существует городская легенда, согласно которой после оккупации Дании нацистами, когда король Кристиан X узнал о приказе об обязательном ношении датскими евреями жёлтой звезды, он нашил этот знак себе на одежду, сказав, что все датчане равны, и после этого приказ был отменён.

​Можете проэкзаменовать меня на предмет соответствия христианской вере.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Diogen
                  . Христиане и иудеи - не одно. Но я стараюсь взять лучшее как от одних, так и от других. Синтез вместо противопоставления.
                  Винегрет получится. "Сразу на двух конях, не ездят. Седалища не хватит."

Когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер.

Посредством заповеди, грех оживает. Нужно с этим что то делать. Вариант предложен лишь один: а я умер.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6894

Сообщение от And55555
                    Винегрет получится. "Сразу на двух конях, не ездят. Седалища не хватит."

Когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер.

Посредством заповеди, грех оживает. Нужно с этим что то делать. Вариант предложен лишь один: а я умер.
                    Всё верно. И что было дальше?
                    Грех перестал господствовать и верующий радуется своему соответствию требованиям Бога.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Diogen
                      Грех перестал господствовать и верующий радуется своему соответствию требованиям Бога.
                      Я по себе скажу.

... и верующий радуется усыновлению. Требования тут не причем. Я разделю с Отцом Его точку зрения в отношении к ближнему своему.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Яна 2013

Мир сотворен за Шестоднев..
                        Мир сотворен за пять дней. Шестой день - это день сотворения человека по Своему подобию, в коем мы с вами находимся. Впереди, седьмой день.
                        Библия подробно описывает, как создается человек по Его подобию. От Адама до Христа. Так сказать, наглядное пособие. Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        Грех перестал господствовать, но не ликвидирован, как таковой. Как только мы опять прибегнем к помощи заповедей, и грех тут, как тут. И опять все сначала. Опять умирать. Но ведь я уже умер, зачем опять ворошить прошлое, тем более, что Иисус воскресил для Нового. Во мне остался лишь Дар Его Праведности. Им и живу, с излитой в меня Любовью Божией.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Антропос
                          Божественная любовь - это абсолютная (ничем не обусловленная) жизненная сила, определяющая общее направление всех жизненных процессов во Вселенной.
                          Жизнь без неё невозможна в принципе.
                          Поясните мне, пожалуйста, Александр: если абсолютная жизненная сила определяет направление всех жизненных процессов,по данному определению, то разве эта характеристика не является обусловленной, таким образом? Если она ( жиз.сила) производит процессы и реакции, взаимодействия и от неё зависит продолжение ( развитие) и жизнь( жизнедеятельность)?
                          Вот её направленность - будет считаться обусловленной или нет, на Ваш взгляд?
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Вот её направленность - будет считаться обусловленной или нет, на Ваш взгляд?
                            Это исключено, потому что Божественная любовь только "питает" созданную Богом вселенную, а всю "грязную" работу выполняют Его служебные духи.
                            На первый (антропоморфный) взгляд может показаться, что она обусловлена мудростью любящего Бога, но если учесть тот факт, что на уровне духовной реальности Бог и есть любовь, то всё сразу же становится на свои места )
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от And55555
                              ...
                              Когда пришла заповедь, грех ожил, а я умер. Посредством заповеди, грех оживает. Нужно с этим что то делать. Вариант предложен лишь один: а я умер.
                              Как вы понимаете "заповедь пришла и грех ожил" для вас? Ведь заповеди были даны еще до вашего рождения и следовательно грех, т.е. нарушение заповедей(воли Отца) относящиеся лично к тебе, потенциально и не умирал. Павел ссылался на осознания своей личной ответственности за нарушение заповедей, которую до прохожденния "совершенолетия" несли за него его родители перед Богом и людьми.(" Некогда я жил без Закона" писал о себе он). И с вашим выводом об одном предложенном варианте- умереть, вы погарячились. Вариантов жить праведно(т.е. по воле Божьей согласно Его заповедей, касающихся лично тебя) никто не отменял. И праведников, известных и неизвестных, во все времена, что до Христа, что после, было не мало. Это не значит, что праведник не мог согрешить. Но Бог смотрит в первую очередь на исскреннее стремление внутреннего мира(сердце, души) человека. Это и есть Дух Праведности. Твоя мотивировка мыслить и поступать тем или иным образом по жизни(т.е. сама твоя жизнь) и демонстрирует твою праведность, твое спасение и твое усыновление. Твое внутреннее желание и стремление, а не абссолютное "безгрешение" является критерием праведности и свободы. А Сыном Божьим, Первенцем и Спасителем-проводником по этому Пути жизни через узкую дверь для многих(но не всех) и стал Иешуа, Который единственный действительно прожил безгрешную жизнь и был восскрешен Богом. И дал уверенность верующим в Него, идущим Его Путем, достичь того же...
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от migle
                                Как вы понимаете "заповедь пришла и грех ожил" для вас? Ведь заповеди были даны еще до вашего рождения и следовательно грех, т.е. нарушение заповедей(воли Отца) относящиеся лично к тебе, потенциально и не умирал. Павел ссылался на осознания своей личной ответственности за нарушение заповедей, которую до прохожденния "совершенолетия" несли за него его родители перед Богом и людьми.(" Некогда я жил без Закона" писал о себе он). И с вашим выводом об одном предложенном варианте- умереть, вы погарячились. Вариантов жить праведно(т.е. по воле Божьей согласно Его заповедей, касающихся лично тебя) никто не отменял. И праведников, известных и неизвестных, во все времена, что до Христа, что после, было не мало. Это не значит, что праведник не мог согрешить. Но Бог смотрит в первую очередь на исскреннее стремление внутреннего мира(сердце, души) человека. Это и есть Дух Праведности. Твоя мотивировка мыслить и поступать тем или иным образом по жизни(т.е. сама твоя жизнь) и демонстрирует твою праведность, твое спасение и твое усыновление. Твое внутреннее желание и стремление, а не абссолютное "безгрешение" является критерием праведности и свободы. А Сыном Божьим, Первенцем и Спасителем-проводником по этому Пути жизни через узкую дверь для многих(но не всех) и стал Иешуа, Который единственный действительно прожил безгрешную жизнь и был восскрешен Богом. И дал уверенность верующим в Него, идущим Его Путем, достичь того же...
                                В том то и дело, что вы своими делами хотите достичь праведности. А Павел говорит о Праведности Бога.
                                У вас даже понимание о праведностях разное. Правда Божия в прощении греха - в этом Его Праведность. А вы своими исполнениями заповедей пытаетесь достичь Праведности, вот и получается лишь только ваша праведность, а она как запачканная одежда. 21-26 стих одного предолжения, Перечитайте.
                                Я вам такой пример из своей жизни.
                                На заводе я был простым оператором. Начальник за мое умение, и всего остального, решил меня повысить, и поставил ИТР мастером участка. Мне было 25 лет. Я не справился, он меня обратно в операторы. Он сказал, что лучше для него, если бы я был снова оператором, чем мастером. Я стал оператором. Через три месяца, после одного события в мою пользу, он снова решил попробовать, и мне предложили, но только лишь ИО мастера. На полгода, затем обратно в операторы. Я отказался. Временно быть мастером.
                                К чему я. Бог дарует Свою Праведность грешнику. Теперь грешник более не грешник, а Праведник. (нужно только понять, что такое Праведник). Да, сначала может не получаться, но в этом тоже нужно учится и приобретать навык.
                                Быть мастером у меня не получалось, я был грешником, старающимся быть мастером. Но по духу, я очень опытный оператор. Научиться быть мастером у меня не получилось. Не мое это - руководить на таком уровне. Может сейчас в 50, я бы смог, но не тогда.
                                Так вот. Поняв, что означает Праведность Божия в отношении к человеку, я принял ее в Дар от Него. Кое как, но получается. "И все лучше и лучше, лучше и лучше, уж лучше некуда."
                                Это Дар, на то и Дар, что он на всю жизнь. Ведь в этом Его Завет, который был дан еще со времен Авраама: Я буду твоим Богом, а ты будешь Моим."
                                Бог Праведен (думаю вы с этим не спорите), и все, кто Его, тоже наделяются Новым статусом. Праведностью. Теперь живи и, так же, как Бог, будь Праведным, то есть твори дела Праведные, а Правда в прощении греха ближнего твоего.
                                Поймите. Тут две разные дороги, линии. Когда вы исполняете своими силами заповеди - это одна линия - это вы чего то делаете, какие то дела.
                                А Прощение ближнему его греха - это другая линия - более узкая - это ваша реакция на его исполнение его силами заповедей - это дела ближнего вашего.

Получается, как будто вы сидите сверху, и наблюдаете, как ближние ваши живут там внизу, и с Прощением ко всем их действием. Сверху, ситуация более понятна, почему именно так поступает ближний ваш. Взгляд Мастера участка. Вы собираете информацию, что происходит на вашем участке и к Начальнику на оперативку с докладом (молитва называется). И докладываете, мол так и так. И ваше с Ним решение одинаково -- Прощение, оправдание, обвинение греха того человека, а не обвинение человека, совершившего тот или иной поступок. (думаю, что именно по этому, я не смог быть мастером на заводе, у меня с начальником разные взгляды на работе подчиненных. Я не умею наказывать. А, работая оператором, я старался отработать так, чтобы никто не был наказан, даже если кто то и не справился, я сделаю за него сам, мне было не в тягость.)
                                Так вот. Вам от Бога предлагает Его Праведность в Дар. Вы либо принимаете, и становитесь на Новой должности, Праведником. Или не принимаете, оставаясь грешником, пытающимся своими делами доказать свою праведность.
                                Быть Праведником - это большая ответственность. Это огромный Дар, ведь он от Самого Бога. Тяжелый Дар. Прощать человеку самому никогда не получиться, нет способности. Потому Бог и изливается в человека Любовью Своей, чтоб человек мог видеть, как Она Прощает, и пробовать уже и сам так относиться к грешникам.
                                Этот Дар - навсегда. И здесь не уместно, чтоб этот Дар был, как временно ИО. Временно исполняющий обязанности Праведника -- так у Бога не бывает.

Люди не верят в прощение Бога. Не верят, потому и не принимаю. Ведь все свершается по вере.
                                Не верят в прощение Бога, потому остаются грешниками, пытающиеся своими делами мир переделать. Разве грешник может переделать мир? Он в себе то мир переделать не может. Прикольней то, что он даже Бога в помощь призывает, чтобы его грешный мир переделать. На что переделать? на тот же грешный?
                                Бог Дарует Праведность. Только так мир в человеке может измениться. Не из грешного в грешный. А замениться на Новый, убрав старое.
                                Бог Дарует Праведность. Замени свой мир на Его Мир. Умри для своего мира, чтоб принять Его Мир. Ведь два мира в человеке быть не могут.
                                Мир грешника, либо мир Праведника.

- - - Добавлено - - -

Только Прощением размножается Дар Праведности. Даром получили, даром прощайте, не лицемерно, не за деньги, не за положение. Даром, как Бог.

Комментарий

Обработка...