Вопрос Иудеям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от penCraft'e®
    Цитату? Не помню. Но я вам не приведу цитату, где написано, что Иисус испражнялся. Но даже если цитаты нет, знаете, у людей так принято.
    Для Вас вера и испражнения одно и то же? У евреев так принято?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Лука;6747334
      А кто только что писал "[B
      Он даровал эту способность всем верующим[/B], но какая-то она неподъемная оказалась для большинства "Отцом Своим называть Бога, делая Себя равным Богу."?
      Равенство человека Богу в рамках того, что ему даровано и открыто при его создании, через пророков и подвиг Христа.
      Обещание же этих благ выше всякого воображения: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

Способность сыновства Богу, равенства Ему в способности иметь Дух Божий в себе и в необходимости творить Божьи дела, изменяя этот мир.

Хотя способность быть Храмом Божьим Бог через Христа даровал всем людям, я пока таковых не видела.
      Но это вовсе не значит, что так не будет и что таковых людей не будет в будущем. Они будут.
      "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
      Надеюсь таковых еще увидеть.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Яна 2013
        Равенство человека Богу в рамках того, что ему даровано и открыто при его создании, через пророков и подвиг Христа.
        Все больше убеждаюсь в том, что у Вас всем известные слова теряют свой смысл, а их содержание искажается до неузнаваемости. У Бога нет рамок. Равенство Богу либо есть, либо его нет. Христос: "будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
        То, что Сын Божий равен Богу сомнений не вызывает так же, как не вызывает сомнений невозможность любого человека даже приблизиться к равенству Богу.

Обещание же этих благ выше всякого воображения: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
        Это обещание Отца Сыну, но не людям.

Способность сыновства Богу, равенства Ему в способности иметь Дух Божий в себе и в необходимости творить Божьи дела, изменяя этот мир.
        Есть шедевр живописи и есть репродукция этого шедевра, открытка, копия. Не представляю человека, которому может прийти в голову мысль об их равенстве.

Хотя способность быть Храмом Божьим Бог через Христа даровал всем людям, я пока таковых не видела.
        И не увидите ибо это Ваша фантазия, которой в Библии нет никакого подтверждения. Простой вопрос - Вы живете в России? Без подробностей?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Тихий
          Мы можем только с некоторой степенью вероятности предполагать, чей отпрыск перед нами картинки рисует.... преждевременное клеймение противящихся не имеет никакого библейского основания, контрпродуктивно и ведет не к исправлению, но к взаимному ожесточению, поношению на Путь, неустройству и всему худому....ведь близких и дорогих нам людей мы долготерпим не смотря на порой самое нежеланное в их поступках и суждениях, понимая что суровость нашей реакции может стать причиной неизгладимого раскола....
          С таким подходом в данной обстановке вероучений я согласен вполне.

[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Взять к примеру того же Савла, который был ревностным гонителем последователей учения Христова и что жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее. Но случилось то, что случилось. В один миг Господь развернул его на 180 градусов, сказав ученику Анании, что он Мой избранный сосуд.
          И нужно из этого делать вывод всем. А тем более тем, кто берет на себя власть ставить клеймо диавола на своего собеседника и его отцом называть диавола, лишь из-за того, что их взгляды по вероучению не совпадают. Ведь оно все может быть совсем иначе. А Бог сердцеведец.

Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от виктор*
            Любовь - это не изначальное, а благоприобретённое, а именно, любовь - это плоды духа, того духа(Бога), который обитает в человеке и который стимулирует человека на все его добрые проявления души.
            Уйди дух Бога от человека и всё! Кончится и любовь, и сострадание, и милосердие...
            Божественная любовь - это абсолютная (ничем не обусловленная) жизненная сила, определяющая общее направление всех жизненных процессов во Вселенной.
            Жизнь без неё невозможна в принципе.
            А то, о чём вы говорите - это не сама любовь, а её субъективные "проблески", лучи солнца среди тёмных туч.
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Тихий
              И тем не менее, наш апостол в послании к римлянам безо всякого смущения, обращаясь к уверовавшим говорит следующее(намеренно привожу украинский, понятный вам перевод):
              11:13 Кажу бо я вам, поганам: через те, що я апостол поганів, я хвалю свою службу,
              На украинском "ого как" звучит, "прямолинейно " .
              Пастух овец не овца же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Пломбир, ты видать по плоти евреев, которых многие называют Иудеями с Иудеями по духу путаешь?
              Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              Я ничего не путаю.И вы не иудей по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Иудей никогда не признает Христа Господом. Ибо если это произойдет ему придется признать, что Христа убили именно Иудеи. А покаяние для Иудея - проблема. Помните участь Иоанна Крестителя?
              Ну,так и его иудейский царь казнил....есть какие-то замечания по его участи?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Лука
                Для Вас вера и испражнения одно и то же? У евреев так принято?
                Не на каждую само собою разумеющуюся вещь должно быть по отрывку на любое требование! Большой привет!

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Пломбир
                  Я ничего не путаю. И вы не иудей по духу.
                  Я тоже много чего могу сказать и о тебе Пломбир, но это ничего не изменит. Каждый остается тем, кем он есть. Удачи в познании.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Живущий
                    Я тоже много чего могу сказать и о тебе Пломбир, но это ничего не изменит. Каждый остается тем, кем он есть. Удачи в познании.
                    Почему "тоже"? Где вы нашли ,что мною "много чего" о вас сказано? Только лишь ,что не вижу из ваших постов "иудея по духу".Это вас обижает?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Пломбир
                      Почему "тоже"? Где вы нашли ,что мною "много чего" о вас сказано? Только лишь ,что не вижу из ваших постов "иудея по духу". Это вас обижает?
                      Даже радует... Радует особенно то когда поносят, всячески бесчестят и хулят.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8499

Сообщение от Живущий
                        [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Взять к примеру того же Савла, который был ревностным гонителем последователей учения Христова и что жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее. Но случилось то, что случилось. В один миг Господь развернул его на 180 градусов, сказав ученику Анании, что он Мой избранный сосуд.
                        И нужно из этого делать вывод всем. А тем более тем, кто берет на себя власть ставить клеймо диавола на своего собеседника и его отцом называть диавола, лишь из-за того, что их взгляды по вероучению не совпадают. Ведь оно все может быть совсем иначе. А Бог сердцеведец.
                        Увы, как много людей идя на поводу своего плотского апломба, свои знания и интеллект делают разрушительной погремушкой на службе сатаны, напрочь забыв о том, что и их жертва времени и сил, и все их старания и религиозная ревность без наличия любви и благодати - все это лишь крайне токсичный мусор, бесчестящий в первую очередь этих самих ,,поборников,, истины. Ослеплнная самоправедностью и гордыней личность является идеальным инструментом сил тьмы.....жутковато это наблюдать, но такова реальность этой жизни, увы...
                        Последний раз редактировалось Тихий; 10 March 2021, 08:35 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8499

Сообщение от Пломбир
                          На украинском "ого как" звучит, "прямолинейно " .
                          Пастух овец не овца же.
                          Не будучи украинцем, мне тем не менее очень нравится этот язык, порой так смачно выдаст, что другим и не подберешь !
                          А иудея Шауля с его пасомыми не путаю, я в курсе !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от penCraft'e®
                            Разве это не из пророков?!

А кто утверждал просто так?! Всегда по делу.

- - - Добавлено - - -

Вера сына Божия - постоянная составляющая посланий. Переводчики по сей день бьются над тем, как переводить греческое словосочетание. И думаете человеку Иисусу не в кого и не во что верить. Не надо верить Богу и в свое предназначение?!

Внимательный читатель!
                            А где сказано что на мерзости запустения надо строить Храм опять?

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Яна 2013
                              Способность понимать, стремление знать - дары Божьи.
                              Надеетесь ограниченным чувственностью умом постичь сверхчувственную реальность Творца?

Очевидная, доказуемая истина и религиозные догмы, к сожалению, противоположные понятия.
                              Застывшие религиозным догмы я и сам не люблю, а вот с очевидностью Истины не согласен, потому что без Божественного откровения (самораскрытия Творца) тут не обойтись.
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Вы хорошо знаете Танах или Тору. Знаете и заповеди Христа.
                                Христиане не знают Тору Танах. Смысла у них спрашивать нет. Ибо ответ будет не объективен.
                                Вопрос вам. Вернее, просьба.
                                Расскажите нам, язычникам, чем заповеди Христа отличаются от Танаха?
                                Христиане, по определению, знают или исследуют всю Библию целиком, так как они не невежды как и Иисус, утверждаются на заповедях Бога как и Иисус, и конечно не являются язычниками
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...