Вопрос Иудеям.
Свернуть
X
-
У меня ничего не смердит. А если что-то и смердит у тебя, то только у тебя дома.
- - - Добавлено - - -
Так говорили уже об этом. Господь Бог сказал народу Своему дому Израильскому выйти из Вавилона.
[Откр.17:5] и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
[Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Комментарий
-
В Вавилоне не язычники, а дом Израилев народ Божий.
Вавилонский царь Навуходоносор штурмом взял Иерусалим и разрушил Храм Соломона. Вавилоняне вывели из страны огромное количество пленных. Так начался для евреев великий плен, который продолжался почти 70 лет.Комментарий
-
Вавилонский царь Навуходоносор штурмом взял Иерусалим и разрушил Храм Соломона. Вавилоняне вывели из страны огромное количество пленных. Так начался для евреев великий плен, который продолжался почти 70 лет.
Твоя проблема в том, что ты не знаешь что такое Вавилон.Последний раз редактировалось Лука; 11 March 2021, 01:31 PM.Комментарий
-
...выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
[Ам.9:14] И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.Комментарий
-
[Гал.4:22] Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
Комментарий
-
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков,...Комментарий
-
Павел - не апостол Танаха, и не апостол заповедей Христа, который лишь углубленно раскрывают Танах.
Несмоненно, он Танах знал, как свои пять пальцев. Но апостольство его не в этом. Он апостол благовестия о Некоем Духовном Даровании.
Вы, где то, написали, что Павел, как ревнитель Танаха, гнал Христа. Тот его ослепил. Павел принял заповеди Христа, а потом, типа, одумался, и вернулся к Танаху, и это доказывает вам из послания римлянам, которое было написано Павлом, по прошестии многих лет, после ослепления его Христом.
Павел в этом послании пишет тем римлянам, о Некоем Даровании Духовном, о котором они не знали. Веру в Бога они приняли, а о Даровании не слышали, хотя с момента, как Павел был ослеплен Христом, прошло лет пятьдесят. Те верующие в Бога, кто жил ближе к Павлу, они уже от него услышали об этом Даровании, и даже оно было ими принято. Но до римлян это благовестие еще не дошло.
К любому верующему в Бога человеку, Павел оставил в этом послании весть об этом Даровании.
И, конечно же, не имея веры в Бога, это Дарование принять не возможно. И мало того, нужна еще вера в то, что Христос есть Сын Божий. Вот через веру, что Христос есть Сын Божий, это Дарование возможно для принятия.
Не сама Вера во Христа - является этим Неким Дарованием Духовным. Павел не об этом пишет. А через эту веру, человеку Бог Дарует то, что вы не озвучили в 25 и в 26 стихах. Эти два последних стиха, которые являются заключительными в этом огромном предложении, которое начинается со слов: Но Ныне явилась Правда Божия, независимо от Закона, - не увязываются с вашим вероучением. Потому вы их игнорировали, или вырезали, вернув Павла обратно в законничество.
Павел не отвергал Закон. Но говорил, что Это НЕкое Духовное Дарование, которое от Бога через веру во Христа, превыше всех учений, которые есть на этой земле.
Вы же правильно писали, что само спасение происходит не от исполнения заповедей. Что исполнение любых заповедей спасения не прибавляют. Исполнять можно, и нужно, но спасение не в этом. Спасение не в делах человека, а только лишь по милости Бога. А из Своей Милости Бог всякого верующего, во первых иудея, во вторых и эллина, одаривает этим Неким Духовным Дарованием. А из милости - это потому, что Бог есть Любовь.
Ни Иудеи, ни христиане этого Дарования Христова принимать не хотят. Это Дарование уничтожает все заслуги человека, которые он заслужил своими исполнениями пред Богом.
Тут самое интересное, до юродства доходит. Человек старается быть пред Богом самым самым послушным Ему. Зачем человек это делает? Зачем человеку нужно быть самым послушным среди всех остальных? Этим он хочет показать Богу, какой он, чтобы хоть как то оправдаться пред Ним за свой грех.
Исполнение заповедей, это не из-за любви к Богу, а лишь из боязни пред Богом, боязни последствий греха, которые Сам Бог и определил - смерть и вечные муки. Это самый главный стимула любого верующего, чтобы исполнять заповеди Его. Для своего оправдания.
И тут, какой то Павел, раз и говорит, что Бог из милости просто так, раз, и Дарует это оправдание. И те, кто считали себя первыми в своих деяниях, стали на равне с теми, кто только встал на путь послушания. (притча, один утром на работу пришел, и рубль получил, а другой вечером пришел, и тот же рубль получил). Обидно тем, кто всю жизнь заповеди исполнял. И как радостно тем, кто только к вечеру зашел. Дар один на всех, но дружбы между получившими не стало. Гордость, обида, досада. "знал бы, тоже к вечеру пришел бы, а не весь день горбатился."
Павел -- апостол Благовестия о Даре Праведности. Праведности в прощении греха.
И Иудеями этот Дар отвергается, и Христианами от тоже отвергается. Каждый из них хочет доказать и показать своими делами или служениями, свою праведность пред Богом.
Христиане принуждают Иудеев к исполнению своих дел. Иудеи принуждают Христиан к исполнению свои дел.
А Павел и тем и другим предлагает принять оПРАВДАние в Дар от Бога, в которого они все Верят.
Этот Христов Дар общепримеряет всех верующих между собой.
"Бег на месте общепримеряющий." да и примиряющий.
-- Угомонитесь вы все: и иудеи и христиане. Угомонитесь от дел своих, которые ко спасению не прибавляют. Успокойтесь. Всем вам Даровано оПРАВДАние Самим Богом. Вы оПРАВДАны. Хотите, ешьте мясо, хотите не ешьте. Хотите исполняйте субботу, хотите не исполняйте. Ничего плохого нет, если вы исполнятее, или не исполняете. Ко спасению это не прилагается. Тем более, что вы уже имеете оПРАВДАние от Бога, за свой грех пред Ним, которое даровано по вере в Иисуса, Сына Божьего.Последний раз редактировалось And55555; 12 March 2021, 04:14 AM.Комментарий
-
Какие Заповеди Христа принял Павел?
Перечислите пожалуйста и поподробней.
хотя с момента, как Павел был ослеплен Христом, прошло лет пятьдесят.
Вы уверены, что правильно сделали исчисление?
И на последок.
Поскольку Вы допускаете давать мне советы, позвольте и мне дать Вам совет - поменьше фантазируйте.
Подчас это у Вас переходит всякие библейские границы.
Это не для того, чтобы Вас обидеть, а чтобы Вы реально начали вникать в Писание, не через Предания, а через Писания.
А для этого надо радикально поменять свой подход к Писанию.
То есть, признать то, что его писали евреи, и с позиций еврейской культуры того времени, а не с позиций греческой (русской, армянской, немецкой и т.д.) культуры, и тем более 21 века нашей эры.
Если этого не произойдет, то Вы действительно будете видеть Писание, как через мутное стекло - то есть, что-то увидите, а что-то нет.
Точнее, что-то поймете, а что-то нет.
Но это как совет.
И на будущее, поскольку я действительно не располагаю временем, а Вы как я заметил, здесь - на форуме - живете, то пожалуйста не пишите мне всякий раз, и большими "простынями".
Мое мировоззрение Вы уже в какой-то мере познали, а если есть лично ко мне вопросы, то думаю, что на любой из них, Вы найдете ответ на моем сайте.
Тем более, что мои взгляды уже устойчивые, и если изменяются, то только в плане углубления.
Успехов Вам.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Это так Бог с вами ведет диалог и предлагает сделать выбор. Но когда ты отвергаешь эти предложения то, Он насильно заставляет принять Его предложения под давлением, как Он это сделал с Ионом пророком. Вы же не любитель садамазы, чтоб идти против воли Его. Добро это помощь от души, а помогать под давлением кому-либо это тирания.Комментарий
-
Вот приехал бы к вам, и лично руку пожал вам.
А Эйнштейн правильно сказал. Только, чтобы подняться, нужно опуститься сначала. Павел именно так и сделал. Все предал ничему. И Бог его возвысил.
И у вас получается, потому что без этих представлений выражаете свои представления. Ведь те представления, лишь для споров.
Некоторые называют это сидением на двух стульях.Комментарий
Комментарий